Отпечатки на гражданство

Визы, паспорта и т.д.
Romkin
Новичок

Отпечатки на гражданство

Post by Romkin »

Всем привет, вопрос следующего плана - есть ли какой-то срок, прописанный в законодательстве, который определяет, в течение максимально какого времени человек, зафайливший N-400, и получивший рисит с номером кейса, должен быть приглашен на отпечатки? Ситуация следующая - послали с женой анкеты, причем она это сделала на 2 недели раньше. Подавали сами, без адвоката, PD жены - 18 апреля, моя - 6 мая, в рисите написано ждите приглашение на отпечатки в течение 15 дней. Мне уже давно пришло приглашение, ей, кроме ресита с номером кейса, не пришло ничего. Звонки в customer service также безрезультатны - ничего сказать толком не могут, кроме "ждите минимум 30 дней, потом звоните снова". Такое впечатление, что ее application просто потеряли. Записаться на инфопасс невозможно, система выдает что-то типа "в вашем районе запись на инфопасс прекращена". Как прекращена, почему прекращена, и когда возобновится - нифига непонятно, и никто ничего не знает. Вобщем, все в лучших совковых традициях.

Весь этот бардак начинает конкретно напрягать, тем более, что на руках билеты, и хочется хоть какой-то определенности по срокам. В связи с этим хотелось бы понять, что можно сделать, чтобы заставить этих ленивых уродов начать немного двигать свои приросшие к стульям задницы. Для начала хотелось бы понять следующее: эти первоначальные 15 дней - это их инициатива, или есть какой-то закон на эту тему? Вобщем, буду признателен за любые советы.

P.S. Дело происходит в NY, процессинговый центр в Техассе, если это имеет значение.
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: Отпечатки на гражданство

Post by BlueMouse »

Думаю, расслабиться и ждать. Будете дергаться, можете еще напартачить. Еще на интервью сорветесь, вообще плохо будет. Где-то тут читала, подали на гражданство, потерпите, никуда не дергайтесь с поездками, потом переносить и подобное... Можно, конечно, если надо, но... Наш товарищ так пока и не подает, потому что по работе часто ездить приходится, может созреет. А после отпечатков будете ждать назначения интервью, потом назначения присяги, долго... Мы вот уже дождались до назначения присяги. Муж тоже все дергался, чего тянут? Но у нас все одновременно, посылали в одном конверте и все процедуры в один день назначают.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Купленные билеты с фиксированной датой, а еще лучше неделя в отеле на Карибах - гарантия того, что отпечатки назначат как раз на это время.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Народ помалкивает, спрошу уж здесь, хоть не совсем по теме. Не обидитесь? На клятву, вроде, можно пригласить гостей своих, как это происходит? Приглашение ведь только на нас. Должны проходить вмессте? У нас просто рано собирают, если бы немного позже они могли подъехать. Все смутно... и непонятно. Оно может отличаться, но принцип, думаю, один. Спасибо заранее.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

BlueMouse wrote:Народ помалкивает, спрошу уж здесь, хоть не совсем по теме. Не обидитесь? На клятву, вроде, можно пригласить гостей своих, как это происходит? Приглашение ведь только на нас. Должны проходить вмессте? У нас просто рано собирают, если бы немного позже они могли подъехать. Все смутно... и непонятно. Оно может отличаться, но принцип, думаю, один. Спасибо заранее.
Вместе как раз и низя. Там на вход две очереди. Одна для тех, кто с бумагами, другая - для остальных.
Кто с бумагами - впереди зала, остальные - на галерке.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

BlueMouse wrote:Народ помалкивает, спрошу уж здесь, хоть не совсем по теме. Не обидитесь? На клятву, вроде, можно пригласить гостей своих, как это происходит? Приглашение ведь только на нас. Должны проходить вмессте? У нас просто рано собирают, если бы немного позже они могли подъехать. Все смутно... и непонятно. Оно может отличаться, но принцип, думаю, один. Спасибо заранее.
У нас были ограничения на гостей, потому что комната где проводилась присяга была небольшая и еле вместила 50 человек будущих граждан. Гости стояли по стеночкам
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Спасибо, у нас ожидается под тысячу. А как гости проходили? Просто так с улицы можно было? Или копию приглашения им надо сделать?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

BlueMouse wrote:Спасибо, у нас ожидается под тысячу. А как гости проходили? Просто так с улицы можно было? Или копию приглашения им надо сделать?
Гостям ничего не надо было. У нас сначало завели присягающих, а потом уже гостям разрешили зайти. Вся процедура заняла гдо-то час.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Гости обязательно должны иметь ID
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Гости заходили вместе со мной. Никаких ID не спрашивали, но всех обыскали. San Jose district office.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

mikeG wrote:Вместе как раз и низя. Там на вход две очереди. Одна для тех, кто с бумагами, другая - для остальных.
Кто с бумагами - впереди зала, остальные - на галерке.
А у нас была одна очередь, все шли одной большой толпой. Но у нас на присягах народу немного, человек по 50 (+ гости). В других судах может быть по другому. Автор, узнайте как это происходит именно в вашем суде.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Спасибо, у нас много народу, под тысячу будет. В ЛА вообще по 3 тысячи и больше запускают, но нам не назначили туда, поближе.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Будущие граждане (чуть больше тысячи) в партере сидели, а гости - на балконе. У гостей документы не спрашивали, а в партер - да, только по приглашению на присягу.
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Народ, а по теме чего скажете? Если один из супругов получил "бумажку" на отпечатки, 2ой, неполучивший, может с ним за компанию пойти? Или даже не стОит мельтешить? По телефону сказали, что даже доки полученные в одном конверте будут процессироваться по отдельности, с разными сроками.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну и почему вы им не поверили ?
Без приглашения (отпечатки, интервью, клятва) даже на порог не пустят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Эт точно, там на входе уже все доки проверяют, нет приглашения - ждите. Там просто охрана, никакой клерк и не увидит Вас.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Уехать, в принципе, можно. Меня, помнится, уехавший знакомый попросил проверять его почту в подобных обстоятельствах. Пришло приглашение на отпечатки, я позвонил и сказал, что он в отъезде и когда вернется. Перенесли на через неделю после возвращения. Но если так сильно беспокоит, то, может, лучше никуда и не ехать, а ждать и терпеть.

Return to “Эмиграция”