IT работа в Бразилии

-helloworld-
Уже с Приветом

IT работа в Бразилии

Post by -helloworld- »

Вот собственно вопрос, как оно там? Какие зарплаты и цены? Вопрос конечно звучит как о сферическом коне в вакууме, но все же, может кто был в тех краях.

Недавно наткнулся на вот эту компанию - http://www.chaordic.com.br/careers/
Требуют биг дату и бэк\фронт энд. Glassdoor пишет о одном зарплатном отзыве в 2700 реалов. Маловато конечно.

Место похоже райское - http://en.wikipedia.org/wiki/Florian%C3%B3polis - "Local officials now say their aim is to be the Silicon Valley of Brazil, with beaches".
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Re: IT работа в Бразилии

Post by Сергей Армянский »

-helloworld- wrote:Вот собственно вопрос, как оно там? Какие зарплаты и цены? Вопрос конечно звучит как о сферическом коне в вакууме, но все же, может кто был в тех краях.

Недавно наткнулся на вот эту компанию - http://www.chaordic.com.br/careers/
Требуют биг дату и бэк\фронт энд. Glassdoor пишет о одном зарплатном отзыве в 2700 реалов. Маловато конечно.

Место похоже райское - http://en.wikipedia.org/wiki/Florian%C3%B3polis - "Local officials now say their aim is to be the Silicon Valley of Brazil, with beaches".
Про Флорианополис не знаю:( по Сан Пауло: огромный, дорогой. Все мои друзя там снимают за 2К УСД квартиры, в приличных районах. Зарплаты - друг жаловался что его работники, фреш градуатес получают 4К реалов (2к УСД) и ничего не умеют. Обсуждается вопрос аутсорса в Армению. Жратва: приличная - как в штатах и болъше, Забегаловки дешевле. Машины раза в два дороже, транспорт естъ, но средний класс брезгуют в час пик ездитъ на нем, предпочитают пробки.
2700 риай ето оченъ мало для Сан Пауло, вряд ли нормалъные денгъи и для Флорианополиса, учитывая курортное местоположение.

ИТ цомпаний как американских так ии местных там хотъ попой еш.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

и еще там много диких абизян! :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ie wrote:и еще там много диких абизян!
И донов Педров :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

ie wrote:и еще там много диких абизян! :umnik1:
и диких людей тоже...
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Сергей Армянский wrote:Про Флорианополис не знаю:( по Сан Пауло: огромный, дорогой. Все мои друзя там снимают за 2К УСД квартиры, в приличных районах. Зарплаты - друг жаловался что его работники, фреш градуатес получают 4К реалов (2к УСД) и ничего не умеют. Обсуждается вопрос аутсорса в Армению. Жратва: приличная - как в штатах и болъше, Забегаловки дешевле. Машины раза в два дороже, транспорт естъ, но средний класс брезгуют в час пик ездитъ на нем, предпочитают пробки.
2700 риай ето оченъ мало для Сан Пауло, вряд ли нормалъные денгъи и для Флорианополиса, учитывая курортное местоположение.

Спасибо за ответ. Пока никуда дергаться на собираюсь, еще есть пара лет пхд CS (information retrieval, security, distributed systems), там будет виднее.
Поехать как ресерчер или сеньйор дев думаю было бы очень неплохо. Сев. Америка не особо держит.

ps: кстати этим летом будут кое-какие подвижки в иммиграционной политике, планируют вводить бальну систему как в канаде\аустралии для высококвалифицированных специалистов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

-helloworld- wrote: ps: кстати этим летом будут кое-какие подвижки в иммиграционной политике, планируют вводить бальну систему как в канаде\аустралии для высококвалифицированных специалистов.
Уже 10 лет минимум, как она там есть. Вопрос несколько в другом, помимо того, что оно sucks против Омерики, так они специальность программисткую вывели из списка, кто им нужен в 2008-м в Канаде. Вот за этим и надо следить. Есть у них ещё некая свежепридуманая старт-ап виза, это вам может быть интересно, как обычно, у канадцев семь пятниц на неделе, завтра передумают.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Сергей Армянский
Уже с Приветом

-helloworld- wrote:
Сергей Армянский wrote:Про Флорианополис не знаю:( по Сан Пауло: огромный, дорогой. Все мои друзя там снимают за 2К УСД квартиры, в приличных районах. Зарплаты - друг жаловался что его работники, фреш градуатес получают 4К реалов (2к УСД) и ничего не умеют. Обсуждается вопрос аутсорса в Армению. Жратва: приличная - как в штатах и болъше, Забегаловки дешевле. Машины раза в два дороже, транспорт естъ, но средний класс брезгуют в час пик ездитъ на нем, предпочитают пробки.

Спасибо за ответ. Пока никуда дергаться на собираюсь, еще есть пара лет пхд CS (information retrieval, security, distributed systems), там будет виднее.
Поехать как ресерчер или сеньйор дев думаю было бы очень неплохо. Сев. Америка не особо держит.

ps: кстати этим летом будут кое-какие подвижки в иммиграционной политике, планируют вводить бальну систему как в канаде\аустралии для высококвалифицированных специалистов.
Секюрити там оченъ в цене, кстати.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сергей Армянский wrote:Секюрити там оченъ в цене, кстати.
Ага, по пляжу без секьюрити лучше не ходить.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Это называется баунсер. 100 риай в день.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Medium-rare wrote:Уже 10 лет минимум, как она там есть. Вопрос несколько в другом, помимо того, что оно sucks против Омерики, так они специальность программисткую вывели из списка, кто им нужен в 2008-м в Канаде. Вот за этим и надо следить. Есть у них ещё некая свежепридуманая старт-ап виза, это вам может быть интересно, как обычно, у канадцев семь пятниц на неделе, завтра передумают.
программистов в этом году снова ввели в список "нужных профессий".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Офигенно. Зряплаты в 2700 реалов хватит ровно на то, чтобы на пляже руку с фотиком отрубили не сразу, а за 3 дня до следующей получки :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сергей Армянский wrote:
Kolbasoff wrote:
Это называется баунсер. 100 риай в день.
И что там, программисты без баунсеров не ходят никуда? :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:Офигенно. Зряплаты в 2700 реалов хватит ровно на то, чтобы на пляже руку с фотиком отрубили не сразу, а за 3 дня до следующей получки :)
можно будет у баунсера стрельнуть. или попросить скидку за опт.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Главное, чтобы баунсер не надумал raise для себя забаунсить.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В Бразилии одна из самых крупных украинских общин.
Однако там много беглых нацистких преступников и их потомков.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Потомки дивизии СС Галичина?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

На самом деле они все туда стремились. Я так понимаю там много криминала скопилось.
Долгое время раньше, например, Бразилия была единственной страной в мире, которая
не выдавала угнанные самолеты и угонщиков другим странам.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

там вроде как щас небольшой локальный финансовый кризис, так что ближайшие перспективы не очень хорошие
реал падает
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

АццкоМото wrote:Офигенно. Зряплаты в 2700 реалов хватит ровно на то, чтобы на пляже руку с фотиком отрубили не сразу, а за 3 дня до следующей получки :)
2700 думаю после университета и без опыта.

Из плюшек есть официальная 13-ая зарплата + нормальный европейский отпуск, а не 10-15 американских дней, которые нельзя взять целиком.

Ну а вообще, волков бояться — в лес не ходить. После российских лихих 90ых, остальной мир - сказка и подарок судьбы.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

-helloworld- wrote:После российских лихих 90ых, остальной мир - сказка и подарок судьбы.
Но Америчка все-таки сказочнее Бразилии, а Канада так ваапще РАЙ.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

-helloworld- wrote: Из плюшек есть официальная 13-ая зарплата + нормальный европейский отпуск, а не 10-15 американских дней, которые нельзя взять целиком.
Кто же вам мешает поменять работу внутри Штатов на контору с нормальным отпуском?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

-helloworld- wrote: Из плюшек есть официальная 13-ая зарплата + нормальный европейский отпуск, а не 10-15 американских дней, которые нельзя взять целиком.
Думается мне, что не так уж и многих приветовских программистов вы можете удивить "европейским отпуском" :)
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

а португальский работодатели будут требовать? Мне тоже вопрос интересен, так как вроде там нехватка кадров в индустрии куда я хочу попасть после окончания универа.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что ж тогда мой бывший коллега бразилец "инфосек" оттуда свалил?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Работа и Карьера в IT”