Велик подскажите хороший.

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by AverageMan »

Шурик wrote:- ну и как кто-то тут писал сидение надо менять, зад натер конкретно
Не совсем понимаю как подбирать сидение - пробовать все подряд?
Лично по моему опыту - самочувствие попы очень сильно зависит от угла наклона сиденья что регулируется.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Про седло и шорты я писала. Во-первых, к любому седлу надо привыкнуть. Можно купить самое навороченное и все равно все стереть - time in the saddle никто не отменял, так что я бы пока не меняла, а поэксперементировала бы с углом наклона, высотой и примерно после месяца регулярного катания уже решала, нужно ли новое. Про шорты пусть лучше мальчики подскажут, у меня опыт только с девочкинскими, но, как я писала выше, de soto 400 miles просто чудо. В мужском варианте они тоже есть. Еще от стертостей или просто вазелин (для меня он жирный и неприятный), но это, разумеется, только при наличии шорт. Пока нет шорт - никакого хлопкового белья (шорты, кстати, на голое тело носят), купить что-нить спортивное, можно дешовое в том же Таргете.

Про bike fit вам сюда http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO

Шины накачивать перед каждым выездом, до скольки смотрите на самих шинах, там написано, но 60 - мало.

PS вообще понятия "подешевле" в велоспорте нет :D Но, безусловно, есть сейлы, как и везде, надо отлавливать.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

На 9 миль в одну сторону, мне кажется, можно и в джинсах привыкнуть. Смазка на эту дистанцию точно overkill.

Посмотреть на шорты в живую в SFBA и по возможности купить можно в Sports Basement в Walnut Creek, там вроде цены неплохие.

60 psi для 700x32 не так уж мало, но надо смотреть, что написано на шине.
Протоукр
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

КатяС wrote:вообще понятия "подешевле" в велоспорте нет
Не путайте спорт с поездкой на работу на 200-долларовом велосипеде. Давайте сравним Формулу 1 с Короллой.

Я езжу в шортах. До работы задница не успевает заболеть.
Не те цели держали на прицеле.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Hamster wrote:Нашел любопытную таблицу. Нормативы на разряды по велоспорту в России для мужчин:

Индивидуальная гонка на время - 25 км

III разряд: 41:30 (=22.5 mph)
II разряд: 38:30 (=24.2 mph)
I разряд: 37:00 (=25.2 mph)
КМС: 35:30 (=26.3 mph)
МС: 33:00 (=28.3 mph)

Согласно онлайн-калькулятору, на триатлонном велосипеде при среднем росте и весе это соответственно 205, 250, 280, 315 и 385 ватт.

Я думаю, если мне найти триатлонный велосипед и 25 км горизонтальной дороги без ветра и светофоров, на III разряд я потяну. Остальные числа какие-то фантастические, особенно МС (это практически уровень западных профессиональных гонщиков).
Ну так МС и есть спарцмен на тур де франс. А так рекомендую вдоль хайвея в канзасе или небраске. Желательно летом в 5-6 утра. Будет (а) свежо (б) ровно (в) без ветра. Только от фур будет лететь щебень :(
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Шурик wrote: Ну и понятное дело я много сделал не правильно:
- накачал шины до 60psi в понедельник и похоже что они уже спустили немного да и видимо 60 это мало и надо больше (100?)
- я так понимаю что по высоте посадки нога должна практически полностью прямой в нижней точке? у меня получалось где-то на 3/4 и подстроить не вышло тк инстриментов я не взял понятное дело
- kick stand на этом велосипеде форменное зло - нога за него задевает постоянно, надо снимать нафиг
- ну и как кто-то тут писал сидение надо менять, зад натер конкретно

Не совсем понимаю как подбирать сидение - пробовать все подряд?

И наверно имеет смысл купить велошорты под это дело джинса похоже трет сама по себе не кисло.
Где таки вещи вообще смотреть (что по дешевле понятно дело)?
1. На борте шины написано максимальное давление. Учтите, что если у вас само колесо не имеет крючков, то накачав до максимального давления можно потерять колесо в движении (скажем на моих написано макс давление 6 бар (85пси), но если нет крючков, то 5).
2. Кикстенд для девиц катающихся вдоль озера в юбках. А так, лишний вес
3. Жопа привыкнуть должна. В гомошортах с прокладкой, конечно, приятнее. Есть двух-слойные для стесняющихся (снизу гомошорты, сверху обычные). Всякие chamois и т.д. я не применяю, но и езжу редко больше 40-50км за раз. У меня 30 в день коммют.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Эх-ма... Я не меряю давление манометром. По старинке прожимаю шину пальцами. Слишком сильно не накачиваю, боюсь проколов на камнях. Хотя манометр у меня как раз есть. Начать пользоваться, что-ли?

А что за крючки на колесе?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

clinchers http://cdn.mos.bikeradar.com/images/new ... 670-70.jpg
Ну надо просто насос хороший, чтоб манометр на нём был :)
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

КатяС wrote:Про седло и шорты я писала. Во-первых, к любому седлу надо привыкнуть. Можно купить самое навороченное и все равно все стереть - time in the saddle никто не отменял, так что я бы пока не меняла, а поэксперементировала бы с углом наклона, высотой и примерно после месяца регулярного катания уже решала, нужно ли новое. Про шорты пусть лучше мальчики подскажут, у меня опыт только с девочкинскими, но, как я писала выше, de soto 400 miles просто чудо. В мужском варианте они тоже есть. Еще от стертостей или просто вазелин (для меня он жирный и неприятный), но это, разумеется, только при наличии шорт. Пока нет шорт - никакого хлопкового белья (шорты, кстати, на голое тело носят), купить что-нить спортивное, можно дешовое в том же Таргете.

Про bike fit вам сюда http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO
Спасибо за линк, займусь подгонкой по правилам.

Шорты я хочу купить по двум причинам.
Во первых я все равно буду переодеваться и по возможности хотелось бы иметь что-то что не занимает много обьема и быстро сохнет.
Локеры в душевой достаточно большие и можно повесить свой замок так что я смогу раз в неделю закидывать туда майки/джинсы и полотенца и забирать оттуда грязное белье.
В этом плане все просто.
Ну и естественно нет никакого желания привыкать к натертой Ж :)
КатяС wrote:PS вообще понятия "подешевле" в велоспорте нет :D Но, безусловно, есть сейлы, как и везде, надо отлавливать.
Ну спорта у меня не предвидится да и попросту бюджет ограничен.
Не хочу показатся скруджем но в данном случает я просто не могу потратить много на такой эксперемент.
Если в конце сезона выяснится что я реально ездил не менее раза в неделю и самое главное хочу продолжать дальше то тогда наверно буду смотреть на что-то в другой ценовой категории.
Я тут уже писал что я покатался на велосипедах за 800+ и таки да разница с моим за 200 есть и заметная (не 4 раза конецно но заметно по любому).
Будет видно вообщем.
Пока моя цель сократить 33 минуты до 25 :)
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

avitya wrote: 1. На борте шины написано максимальное давление. Учтите, что если у вас само колесо не имеет крючков, то накачав до максимального давления можно потерять колесо в движении (скажем на моих написано макс давление 6 бар (85пси), но если нет крючков, то 5).
На амазоне народ пишет что если накачивать больше 60 то надо перед этим заизолировать спицы с помощью rim tape
Так что я буду снимать покрышки и наверно тогда узнаю точно что там за конструкция.

Имеет вообще смысл купить запасные покрышки и камеры?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Я и не знал, что в наше время бывают колёса без рим-тейпа :)
Если нету, то надо обязательно намотать. Стоит копейки.
Покрышки нет -- камеру как минимум одну с собой возить (и tire levers и насосик). Ну мне как бы не везет. Другие годами без проколов ездят.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А, закраина. Понятно. Но это неважно для камерной шины.

Резиновая лента, прикрывающая концы спиц, была на всех советских велосипедах, насколько я помню.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Hamster wrote:На 9 миль в одну сторону, мне кажется, можно и в джинсах привыкнуть. Смазка на эту дистанцию точно overkill.
Да, эт я погорячилась :D Забыла, что это всего 9 миль. 9 миль можно, наверное, и в обычных шортах проезжать, жо постепенно привыкнет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Hamster wrote: Я думаю, если мне найти триатлонный велосипед и 25 км горизонтальной дороги без ветра и светофоров, на III разряд я потяну. Остальные числа какие-то фантастические, особенно МС (это практически уровень западных профессиональных гонщиков).
У меня приятель был разрядником. Я пару раз ездил смотреть его на соревнованиях, когда они в Подмосковье проходили. Народ же нормативы сдавал после месячных сборов с двумя тренеровками в день. Если в таком режиме тренероваться, то у вас тоже будет шанс.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

dotcom wrote:
Hamster wrote: Я думаю, если мне найти триатлонный велосипед и 25 км горизонтальной дороги без ветра и светофоров, на III разряд я потяну. Остальные числа какие-то фантастические, особенно МС (это практически уровень западных профессиональных гонщиков).
У меня приятель был разрядником. Я пару раз ездил смотреть его на соревнованиях, когда они в Подмосковье проходили. Народ же нормативы сдавал после месячных сборов с двумя тренеровками в день. Если в таком режиме тренероваться, то у вас тоже будет шанс.
триатлонный велосипед абсолютно необязателен. по идее вы на 3-й разряд и на велосипеде за 200 долларов можете проехать (например schwinn prelude или что-то в этом классе). просто надо тренироваться несколько раз в неделю. обычно 3-й разряд ездили дети лет 11-13. 2-й--подростки лет 14-ти. ну и в зависимости от опыта. конечно те и тренировались ежедневно. ездили навремя по шоссе с разворотом обычно. поэтому если против ветра в одну сторону то по ветру в другую. так и засекайте :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

domperignon wrote:триатлонный велосипед абсолютно необязателен. по идее вы на 3-й разряд и на велосипеде за 200 долларов можете проехать (например schwinn prelude или что-то в этом классе). просто надо тренироваться несколько раз в неделю. обычно 3-й разряд ездили дети лет 11-13. 2-й--подростки лет 14-ти. ну и в зависимости от опыта. конечно те и тренировались ежедневно. ездили навремя по шоссе с разворотом обычно. поэтому если против ветра в одну сторону то по ветру в другую. так и засекайте :)
Триатлонный велосипед нужен, чтобы уменьшить aerodynamic drag, просто в дропах у меня не хватает мощности на 22.5 mph в течение получаса. Разве что на clip-ons.
Протоукр
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

domperignon wrote:триатлонный велосипед абсолютно необязателен. по идее вы на 3-й разряд и на велосипеде за 200 долларов можете проехать (например schwinn prelude или что-то в этом классе).
Такой? Schwinn Prelude Road Bike

Image

Хороший обзор с амазона: http://www.amazon.com/review/R2U9D5A319 ... ting-goods

Мне такой, к сожалению, не подходит. Приходится ездить и по грунтовке, и по песку, и по камням. Для этого вел с обычным рулем и меньшими колесами удобнее. Кстати, 700c - это типа 26 дюймов обод? Может, и подошел бы, если руль заменить и туклипсы снять.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

700C это 29"
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

цельсии в дюймы - это лихо.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Комиссар опять лепит горбатого... Ладно, спрошу здесь. Народ на амазоне зачмырил мужика за то, что при росте в 6'6" у его велосипеда высота рамы всего 55 см. Ну и что? Больше плохо, а почему меньше нельзя? У складных и у женских велов рама вообще черт знает где внизу. У меня рама тоже низковата, но трубы хватает, шатуны длинные, руль поднять можно. В чем проблема? Падать выше? А как же складные и женские?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

domperignon wrote: триатлонный велосипед абсолютно необязателен. по идее вы на 3-й разряд и на велосипеде за 200 долларов можете проехать (например schwinn prelude или что-то в этом классе). просто надо тренироваться несколько раз в неделю. обычно 3-й разряд ездили дети лет 11-13. 2-й--подростки лет 14-ти. ну и в зависимости от опыта. конечно те и тренировались ежедневно. ездили навремя по шоссе с разворотом обычно. поэтому если против ветра в одну сторону то по ветру в другую. так и засекайте :)
А вы не путаете случайно 3-й юношеский с 3-м взрослым? Если здоровья вагон, то можно и на Каме норму МС выполнить.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Тверпен wrote:Комиссар опять лепит горбатого... Ладно, спрошу здесь. Народ на амазоне зачмырил мужика за то, что при росте в 6'6" у его велосипеда высота рамы всего 55 см. Ну и что? Больше плохо, а почему меньше нельзя? У складных и у женских велов рама вообще черт знает где внизу. У меня рама тоже низковата, но трубы хватает, шатуны длинные, руль поднять можно. В чем проблема? Падать выше? А как же складные и женские?
Размер рамы определяет не только насколько она большая в высоту, но и в длину (расстояние от седла до руля). При размере рамы меньше чем нужно, правильной - оптимальной - удобной посадки не добиться.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

-JS- wrote:
Тверпен wrote:Комиссар опять лепит горбатого... Ладно, спрошу здесь. Народ на амазоне зачмырил мужика за то, что при росте в 6'6" у его велосипеда высота рамы всего 55 см. Ну и что? Больше плохо, а почему меньше нельзя? У складных и у женских велов рама вообще черт знает где внизу. У меня рама тоже низковата, но трубы хватает, шатуны длинные, руль поднять можно. В чем проблема? Падать выше? А как же складные и женские?
Размер рамы определяет не только насколько она большая в высоту, но и в длину (расстояние от седла до руля). При размере рамы меньше чем нужно, правильной - оптимальной - удобной посадки не добиться.
Но можно же отодвинуть седло назад, а руль вперед, например? И вообще, понятие оптимальной посадки более важно, видимо, для гонщиков. Опять же, складные велосипеды имеют только один размер рамы?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Тверпен wrote: Но можно же отодвинуть седло назад, а руль вперед, например? И вообще, понятие оптимальной посадки более важно, видимо, для гонщиков. Опять же, складные велосипеды имеют только один размер рамы?
Можно и седло отодвинуть, и руль, но тогда нарушатся другие углы и пр. Оптимальная посадка важна для долгих поездок, и совсем не обязательно для гонщиков. У складных наверное действительно one-size-fits-all, но на них не слезая врядли кто-то ездит больше часа, и практически всегда в режиме beach-cruiser.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

При росте 6'6" и раме 55 будет несколько проблем, начиная с того, что, по-моему, нужен custom-made seatpost, потому что seat tube будет кончаться где-то в районе коленей. Но основная - в том, что 55 рама очень короткая по сравнению с торсом. При "правильном" размере таз находится на продолжении seat tube, а плечи и шея находятся на продолжении top tube. Двигать сиденье можно в очень ограниченных пределах, поэтому лишний торс пойдет вперед и будет нависать над передним колесом. Меняются баланс и развесовка, под вопросом управляемость, и растет риск перелететь через руль.

Но это все в отношении велосипедиста на шоссейнике в аэродинамической позе. Если это flat-bar и туловище при езде относительно вертикально, то должно быть терпимо.
Протоукр

Return to “Фитнес”