Terminated

Larissa
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by Larissa »

Berlaga wrote:
stenking wrote:Не обижайтесь но я бы вас уволил только за то что вы считаете что за увольнение нужно судить.
Komissar wrote:+1
Господа, вы слишком уж суровы. Ничего страшного в подаче в суд нет, это самый цивилизованный способ разрешения конфликтов.

Larissa,
Из описанного понятно, что по любому вам из этой конторы надо было бы уйти. Так что уволили - оно даже и к лучшему, для вас. Жаль, конечно, что вы позволили застать себя врасплох и сразу с ними не поторговались за более жирный северанс, но тут соломки заранее трудно подстелить. Судится?.. тут я не советчик, опыта нет, но порекомендовал бы сначала проконсультироваться с адвокатом. Может что-то и можно дополнительно вытащить, хотя я бы особо не рассчитывал.
Как можно торговаться за северанс? Что у меня им в замен предложить?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

dotcom wrote:
Larissa wrote: Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.
Это стандартная бумажка при увольнении.
Я не понимаю почему они мне платят?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Из всего не понял только одного: что плохого в тестирование руками, ну хоть иногда? Религия не позволяет? Ну ведь бывает же ж что надо.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

для тестирования есть тесткейсы
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Larissa wrote:
dotcom wrote:
Larissa wrote: Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.
А чему вы удивляетесь?
У жены всю ее группу сократили и уволили.
Она работала парт тайм и ей заплатили среднюю зарплату за 2 месяца.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Stoic wrote:
crypto5 wrote:Такое впечатление что Ларисса пыталась построить коммунизм в отдельно взятой конторе ))
Да нет, я так понимаю, что она просто упустила момент, когда надо было уходить оттуда, в результате ее опередили.
Сейчас в ней обида говорит. А для них это просто "бизнес". Скорее всего тот мэнаджер даже и не знает, какой она специалист, просто справил свои бизнес интересы.
У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?

У меня была хорошая зарплата, согласно образованию, опыту и скилз. Они меня не имели. Мне хорошо платили и мне было интересно.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Alexander Troyansky wrote:Из всего не понял только одного: что плохого в тестирование руками, ну хоть иногда? Религия не позволяет? Ну ведь бывает же ж что надо.
Я тестирую то что пишу. Для QA уровня надо установить продукт, настроить его (часа два), и тестировать все кейсы. На один баг уходит 5 часов. Мне это не позволяет образование. У меня 3 masters degrees. Я также не мою полы и не отвечаю на телефон оффиса.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Larissa wrote:
MG14 wrote:
Larissa wrote:
MG14 wrote: Согласен. Тем более что bad attitude налицо а про high performance мы знаем только со слов обладателя bad attitude.
А про bad attitude Вы с чьих слов знаете? Selective hearing? Или Вы со мной лично знакомы?
C ваших слов из первого сообщения:
Larissa wrote:С attitude я согласна, про low performance это bullshit.
То есть Вы верите моим словам, но только негативной половине. Что это? Selective hearing?
Понимаете вину свою в негативной половине вы уже признали. Это как бы уже guilty. А адекватность вашей собственной оценки performance вызывает у меня сомнения учитывая то что вы написали вы этом топике. А вот bad attitude не вызывает. Можете это считать selective hearing - мне не жалко.

Вам сейчас надо просто успокоится а не воевать на форуме. Только не вздумайте про bad attitude упоминать на следующих интервью. И удачи вам в поиске работы - рынок неплохой и все у вас получится. Просто в следующие раз "be nice" :wink:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

ekriv wrote:
Larissa wrote:
dotcom wrote:
А чему вы удивляетесь?
Зачем они платят? Я не понимаю.

Мне кажется, бесплатный сыр только в мышеловке. Что они хотят в замен???
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Larissa wrote:
ekriv wrote:
Larissa wrote:
dotcom wrote:
А чему вы удивляетесь?
Зачем они платят? Я не понимаю.

Это они пытаются "be nice" c вами :pain1:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Larissa wrote:У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?
Для них это страховка от маловероятных, но болезненных проблем в случае если кто-либо решит их судить.
Last edited by oshibka_residenta on 13 Jun 2013 21:29, edited 1 time in total.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Larissa wrote:
Последний манагер полнейший козел. Пришел месяц назад. Образование BS in IS. Всем сразу сказал, что он "не текникал" и ни во что вникать не собирается (ну то есть не догоняет). Я порадовалась, думала если не текникал и начальник, значит people skills будут... Этот мудак не разговаривал со мной первые две недели. Проходя по коридору отводил глазки. Потом позвал на 1х1 митинг.
Не знаю советовали или нет - зайдите на glassdoor, оставьте подробное ревью - без имен конечно но чтобы было предельно понятно кто есть кто. Там даже пунктик имеется - advice to management. Его читают, и часто довольно внимательно. Лучше на всякий случай подождать пока найдете новую работу. Убедитесь что вы не Fired for the cause - в этом случае вы сможете получать uneployment. Возможно формулировку можно подправить - а то как-то нехорошо звучит...
And we have just one world, but we live in the different ones
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Larissa wrote: У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?
Вам уже 10 раз обьяснили, только вы это игнорируете. Это стандартная практика в большинстве контор - подкинуть месячную зарплату и попросить подписать бумажку, что нет претензий к компании, не собираетесь судить и т.п. Ваш случай совсем не уникальный, а в 99% случаях так и происходит, особенно если несколько лет проработал в компании.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Larissa wrote: Зачем они платят? Я не понимаю.

Это обычная практика, насколько я понимаю. Когда меня сократили, было все то же самое. Какая-то часть компенсации - безусловная, а какая-то - только если я подписываю бумажку, что претензий не имею.
Далее - чисто моя спекуляция. Я прикидываю как. Чтобы уволить - нужен какой-то повод. Он не обязательно должен быть красивым, как в России некоторое время назад. Типа мы решили уволить всех рожденных в понедельник, кажется, они лузеры. И это законно. Но есть протектед признаки - пол, возраст, раса, ориентация, религия и что-там-еще. Вот за них уволить - фу-фу-фу, ни-ни-ни. И, разумеется, у обиженного сотрудника может возникнуть соблазн прикинуться, что его начальник-мусульманин уволил православного. Или гомик он, как выяснил, что я не такой - обиделся. Ну и так далее. Как бы это ни было высосано из пальца, на юристов уйдет больше. Ну и лишний шум тоже не нужен. Поэтому подкинуть месячную зарплату - отличный дешевый вариант страховки. Люди же жадные - в суд могут пойти и сами без лоера, на "авось чего и обломится", а как только на кону хотя бы месячный заработок, так сразу мыслят иначе
Мат на форуме запрещен, блдж!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Larissa wrote:
Stoic wrote:
crypto5 wrote:Такое впечатление что Ларисса пыталась построить коммунизм в отдельно взятой конторе ))
Да нет, я так понимаю, что она просто упустила момент, когда надо было уходить оттуда, в результате ее опередили.
Сейчас в ней обида говорит. А для них это просто "бизнес". Скорее всего тот мэнаджер даже и не знает, какой она специалист, просто справил свои бизнес интересы.
У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?

У меня была хорошая зарплата, согласно образованию, опыту и скилз. Они меня не имели. Мне хорошо платили и мне было интересно.
Обида всегда присутствует, когда увольняют вас, а не вы сами уходите, даже если вы днем позже сами собирались уйти.
Сакажите, а вы со своими коллегами американцами (если таковые имеются) обсуждали мэнаджера и его качества ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Larissa wrote:У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что.
IMHO этого бояться не надо. Заплатили - и хорошо. Вот когда не платят - можно начинать волноваться.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

MG14 wrote:
Larissa wrote:
MG14 wrote:
Larissa wrote:
MG14 wrote: Согласен. Тем более что bad attitude налицо а про high performance мы знаем только со слов обладателя bad attitude.
А про bad attitude Вы с чьих слов знаете? Selective hearing? Или Вы со мной лично знакомы?
C ваших слов из первого сообщения:
Larissa wrote:С attitude я согласна, про low performance это bullshit.
То есть Вы верите моим словам, но только негативной половине. Что это? Selective hearing?
Понимаете вину свою в негативной половине вы уже признали. Это как бы уже guilty. А адекватность вашей собственной оценки performance вызывает у меня сомнения учитывая то что вы написали вы этом топике. А вот bad attitude не вызывает. Можете это считать selective hearing - мне не жалко.

Вам сейчас надо просто успокоится а не воевать на форуме. Только не вздумайте про bad attitude упоминать на следующих интервью. И удачи вам в поиске работы - рынок неплохой и все у вас получится. Просто в следующие раз "be nice" :wink:
Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?

Кстати, я совершенно спокойна и не воюю. Я просто всегда говорю, что думаю, не преувеличивая или преуменьшая. Прежде чем что-то начать делать мне надо понять для чего это нужно и что это лучший способ. Делать что-то because smbd says so я не буду. Я буду спорить и делаю это регулярно. Это делает меня сложным работником (bad attitude притянут от сюда). Про то что я отличный девелопер я знаю не по наслышке. Все предыдущие разы у меня занимало пару дней найти работу с очень хорошей зарплатой. Моя предыдущая компания уже два года пытается получить меня обратно. И мои коворкеры из последней пытаются устроить меня к своим друзьям. Кроме того, мне все равно, что Вы обо мне думаете. :crazy:

Собственно, я сюда пришла спросить почему мне заплатили (с росписью, что не буду судить). И что от меня могут хотеть взамен. Я не переживаю. Често. Меня не надо утешать. Я собралась провести лето с детьми, которых у меня трое. И этому очень радуюсь. У меня надежный тыл. Я раздражаюсь, когда обо мне делают выводы, основываясь на том, что я не писала. Но я все равно не воюю и всех люблю. :love:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Интеррапт wrote:
Larissa wrote: У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?
Вам уже 10 раз обьяснили, только вы это игнорируете. Это стандартная практика в большинстве контор - подкинуть месячную зарплату и попросить подписать бумажку, что нет претензий к компании, не собираетесь судить и т.п. Ваш случай совсем не уникальный, а в 99% случаях так и происходит, особенно если несколько лет проработал в компании.
Это не объяснение, а отговорка. Ну и что, что она стандартная? Как это объясняет желание отдать кому-то кучу денег за просто так?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

АццкоМото wrote:
Larissa wrote: Зачем они платят? Я не понимаю.

Это обычная практика, насколько я понимаю. Когда меня сократили, было все то же самое. Какая-то часть компенсации - безусловная, а какая-то - только если я подписываю бумажку, что претензий не имею.
Далее - чисто моя спекуляция. Я прикидываю как. Чтобы уволить - нужен какой-то повод. Он не обязательно должен быть красивым, как в России некоторое время назад. Типа мы решили уволить всех рожденных в понедельник, кажется, они лузеры. И это законно. Но есть протектед признаки - пол, возраст, раса, ориентация, религия и что-там-еще. Вот за них уволить - фу-фу-фу, ни-ни-ни. И, разумеется, у обиженного сотрудника может возникнуть соблазн прикинуться, что его начальник-мусульманин уволил православного. Или гомик он, как выяснил, что я не такой - обиделся. Ну и так далее. Как бы это ни было высосано из пальца, на юристов уйдет больше. Ну и лишний шум тоже не нужен. Поэтому подкинуть месячную зарплату - отличный дешевый вариант страховки. Люди же жадные - в суд могут пойти и сами без лоера, на "авось чего и обломится", а как только на кону хотя бы месячный заработок, так сразу мыслят иначе
Ооооо, я теперь понимаю. Я ж майнорити - женщина, еще и русская. Спасибо, АццкоМото. Теперь все встает на места. Они действительно этого боятся. Спасибо за разъяснения.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Larissa wrote: Это не объяснение, а отговорка. Ну и что, что она стандартная? Как это объясняет желание отдать кому-то кучу денег за просто так?
По-моему оратор уже сказал, что вам "обяъснили это 10 раз". Теперь уже 11. :D Если ваша исключительность греет вам душу после увольнения, то продолжайте так думать. Но боюсь, что публика тут вас может разочаровать.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Stoic wrote:
Larissa wrote:
Stoic wrote:

Обида всегда присутствует, когда увольняют вас, а не вы сами уходите, даже если вы днем позже сами собирались уйти.
Сакажите, а вы со своими коллегами американцами (если таковые имеются) обсуждали мэнаджера и его качества ?
Да нет, не обида. Скорее просто не понятно, почему просто не сказали искать работу и уходить.

Мы обсуждали и продолжаем обсуждать. Если раньше его не любили некоторые, а остальные просто не понимали, то теперь его не любят все.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

dotcom wrote:
Larissa wrote: Это не объяснение, а отговорка. Ну и что, что она стандартная? Как это объясняет желание отдать кому-то кучу денег за просто так?
По-моему оратор уже сказал, что вам "обяъснили это 10 раз". Теперь уже 11. :D Если ваша исключительность греет вам душу после увольнения, то продолжайте так думать. Но боюсь, что публика тут вас может разочаровать.
Вы просто разбили мне сердце. Я так ждала от Вас апплодисментов. :yad:

Я устоявшийся человек с семьей и карьерой. И что Вы обо мне думаете или говорите не повлияет на то, что я думаю о себе. Но Вы продолжайте стараться, это даже забавно.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

dotcom wrote:
Кстати моя исключительность мне греет душу всегда. Я практически совершенна - красивая, умная, заботливая, с отличной карьерой. Сложна в обращении правда. Но бенефиты превышают с лихвой.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

А у нас разработчики проходят мануальные тест кейсы на MUT, но у большинства из них, конечно, только один диплом и то бакалавра :-)
Кстати, тоже пару-тройку лет назад, как начали это делать, в соответствии с каким-то software development стандартом.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

А что такое MUT?
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”