Как можно торговаться за северанс? Что у меня им в замен предложить?Berlaga wrote:stenking wrote:Не обижайтесь но я бы вас уволил только за то что вы считаете что за увольнение нужно судить.Господа, вы слишком уж суровы. Ничего страшного в подаче в суд нет, это самый цивилизованный способ разрешения конфликтов.Komissar wrote:+1
Larissa,
Из описанного понятно, что по любому вам из этой конторы надо было бы уйти. Так что уволили - оно даже и к лучшему, для вас. Жаль, конечно, что вы позволили застать себя врасплох и сразу с ними не поторговались за более жирный северанс, но тут соломки заранее трудно подстелить. Судится?.. тут я не советчик, опыта нет, но порекомендовал бы сначала проконсультироваться с адвокатом. Может что-то и можно дополнительно вытащить, хотя я бы особо не рассчитывал.
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю почему они мне платят?dotcom wrote:Это стандартная бумажка при увольнении.Larissa wrote: Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.
-
- Уже с Приветом
Из всего не понял только одного: что плохого в тестирование руками, ну хоть иногда? Религия не позволяет? Ну ведь бывает же ж что надо.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
для тестирования есть тесткейсы
-
- Уже с Приветом
А чему вы удивляетесь?Larissa wrote:Я не понимаю почему они мне платят?dotcom wrote:Это стандартная бумажка при увольнении.Larissa wrote: Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.
У жены всю ее группу сократили и уволили.
Она работала парт тайм и ей заплатили среднюю зарплату за 2 месяца.
-
- Уже с Приветом
У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?Stoic wrote:Да нет, я так понимаю, что она просто упустила момент, когда надо было уходить оттуда, в результате ее опередили.crypto5 wrote:Такое впечатление что Ларисса пыталась построить коммунизм в отдельно взятой конторе ))
Сейчас в ней обида говорит. А для них это просто "бизнес". Скорее всего тот мэнаджер даже и не знает, какой она специалист, просто справил свои бизнес интересы.
У меня была хорошая зарплата, согласно образованию, опыту и скилз. Они меня не имели. Мне хорошо платили и мне было интересно.
-
- Уже с Приветом
Я тестирую то что пишу. Для QA уровня надо установить продукт, настроить его (часа два), и тестировать все кейсы. На один баг уходит 5 часов. Мне это не позволяет образование. У меня 3 masters degrees. Я также не мою полы и не отвечаю на телефон оффиса.Alexander Troyansky wrote:Из всего не понял только одного: что плохого в тестирование руками, ну хоть иногда? Религия не позволяет? Ну ведь бывает же ж что надо.
-
- Уже с Приветом
Понимаете вину свою в негативной половине вы уже признали. Это как бы уже guilty. А адекватность вашей собственной оценки performance вызывает у меня сомнения учитывая то что вы написали вы этом топике. А вот bad attitude не вызывает. Можете это считать selective hearing - мне не жалко.Larissa wrote:То есть Вы верите моим словам, но только негативной половине. Что это? Selective hearing?MG14 wrote:C ваших слов из первого сообщения:Larissa wrote:А про bad attitude Вы с чьих слов знаете? Selective hearing? Или Вы со мной лично знакомы?MG14 wrote: Согласен. Тем более что bad attitude налицо а про high performance мы знаем только со слов обладателя bad attitude.
Larissa wrote:С attitude я согласна, про low performance это bullshit.
Вам сейчас надо просто успокоится а не воевать на форуме. Только не вздумайте про bad attitude упоминать на следующих интервью. И удачи вам в поиске работы - рынок неплохой и все у вас получится. Просто в следующие раз "be nice"
-
- Уже с Приветом
Зачем они платят? Я не понимаю.ekriv wrote:А чему вы удивляетесь?Larissa wrote:Я не понимаю почему они мне платят?dotcom wrote:Это стандартная бумажка при увольнении.Larissa wrote: Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.
Мне кажется, бесплатный сыр только в мышеловке. Что они хотят в замен???
-
- Уже с Приветом
Это они пытаются "be nice" c вамиLarissa wrote:Зачем они платят? Я не понимаю.ekriv wrote:А чему вы удивляетесь?Larissa wrote:Я не понимаю почему они мне платят?dotcom wrote:Это стандартная бумажка при увольнении.Larissa wrote: Первый параграф, что я отказываюсь от своих прав их судить. Второй, что они мне платят. Дальше всякая охинея, как неразглашение и т.д.
-
- Уже с Приветом
Для них это страховка от маловероятных, но болезненных проблем в случае если кто-либо решит их судить.Larissa wrote:У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?
Last edited by oshibka_residenta on 13 Jun 2013 21:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не знаю советовали или нет - зайдите на glassdoor, оставьте подробное ревью - без имен конечно но чтобы было предельно понятно кто есть кто. Там даже пунктик имеется - advice to management. Его читают, и часто довольно внимательно. Лучше на всякий случай подождать пока найдете новую работу. Убедитесь что вы не Fired for the cause - в этом случае вы сможете получать uneployment. Возможно формулировку можно подправить - а то как-то нехорошо звучит...Larissa wrote:
Последний манагер полнейший козел. Пришел месяц назад. Образование BS in IS. Всем сразу сказал, что он "не текникал" и ни во что вникать не собирается (ну то есть не догоняет). Я порадовалась, думала если не текникал и начальник, значит people skills будут... Этот мудак не разговаривал со мной первые две недели. Проходя по коридору отводил глазки. Потом позвал на 1х1 митинг.
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Вам уже 10 раз обьяснили, только вы это игнорируете. Это стандартная практика в большинстве контор - подкинуть месячную зарплату и попросить подписать бумажку, что нет претензий к компании, не собираетесь судить и т.п. Ваш случай совсем не уникальный, а в 99% случаях так и происходит, особенно если несколько лет проработал в компании.Larissa wrote: У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?
-
- Уже с Приветом
Это обычная практика, насколько я понимаю. Когда меня сократили, было все то же самое. Какая-то часть компенсации - безусловная, а какая-то - только если я подписываю бумажку, что претензий не имею.Larissa wrote: Зачем они платят? Я не понимаю.
Далее - чисто моя спекуляция. Я прикидываю как. Чтобы уволить - нужен какой-то повод. Он не обязательно должен быть красивым, как в России некоторое время назад. Типа мы решили уволить всех рожденных в понедельник, кажется, они лузеры. И это законно. Но есть протектед признаки - пол, возраст, раса, ориентация, религия и что-там-еще. Вот за них уволить - фу-фу-фу, ни-ни-ни. И, разумеется, у обиженного сотрудника может возникнуть соблазн прикинуться, что его начальник-мусульманин уволил православного. Или гомик он, как выяснил, что я не такой - обиделся. Ну и так далее. Как бы это ни было высосано из пальца, на юристов уйдет больше. Ну и лишний шум тоже не нужен. Поэтому подкинуть месячную зарплату - отличный дешевый вариант страховки. Люди же жадные - в суд могут пойти и сами без лоера, на "авось чего и обломится", а как только на кону хотя бы месячный заработок, так сразу мыслят иначе
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Обида всегда присутствует, когда увольняют вас, а не вы сами уходите, даже если вы днем позже сами собирались уйти.Larissa wrote:У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?Stoic wrote:Да нет, я так понимаю, что она просто упустила момент, когда надо было уходить оттуда, в результате ее опередили.crypto5 wrote:Такое впечатление что Ларисса пыталась построить коммунизм в отдельно взятой конторе ))
Сейчас в ней обида говорит. А для них это просто "бизнес". Скорее всего тот мэнаджер даже и не знает, какой она специалист, просто справил свои бизнес интересы.
У меня была хорошая зарплата, согласно образованию, опыту и скилз. Они меня не имели. Мне хорошо платили и мне было интересно.
Сакажите, а вы со своими коллегами американцами (если таковые имеются) обсуждали мэнаджера и его качества ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
IMHO этого бояться не надо. Заплатили - и хорошо. Вот когда не платят - можно начинать волноваться.Larissa wrote:У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете, у меня мой перформанс ревью лежит в столе. Вы обвиняете меня во вранье и просите быть nice. Really?MG14 wrote:Понимаете вину свою в негативной половине вы уже признали. Это как бы уже guilty. А адекватность вашей собственной оценки performance вызывает у меня сомнения учитывая то что вы написали вы этом топике. А вот bad attitude не вызывает. Можете это считать selective hearing - мне не жалко.Larissa wrote:То есть Вы верите моим словам, но только негативной половине. Что это? Selective hearing?MG14 wrote:C ваших слов из первого сообщения:Larissa wrote:А про bad attitude Вы с чьих слов знаете? Selective hearing? Или Вы со мной лично знакомы?MG14 wrote: Согласен. Тем более что bad attitude налицо а про high performance мы знаем только со слов обладателя bad attitude.
Larissa wrote:С attitude я согласна, про low performance это bullshit.
Вам сейчас надо просто успокоится а не воевать на форуме. Только не вздумайте про bad attitude упоминать на следующих интервью. И удачи вам в поиске работы - рынок неплохой и все у вас получится. Просто в следующие раз "be nice"
Кстати, я совершенно спокойна и не воюю. Я просто всегда говорю, что думаю, не преувеличивая или преуменьшая. Прежде чем что-то начать делать мне надо понять для чего это нужно и что это лучший способ. Делать что-то because smbd says so я не буду. Я буду спорить и делаю это регулярно. Это делает меня сложным работником (bad attitude притянут от сюда). Про то что я отличный девелопер я знаю не по наслышке. Все предыдущие разы у меня занимало пару дней найти работу с очень хорошей зарплатой. Моя предыдущая компания уже два года пытается получить меня обратно. И мои коворкеры из последней пытаются устроить меня к своим друзьям. Кроме того, мне все равно, что Вы обо мне думаете.
Собственно, я сюда пришла спросить почему мне заплатили (с росписью, что не буду судить). И что от меня могут хотеть взамен. Я не переживаю. Често. Меня не надо утешать. Я собралась провести лето с детьми, которых у меня трое. И этому очень радуюсь. У меня надежный тыл. Я раздражаюсь, когда обо мне делают выводы, основываясь на том, что я не писала. Но я все равно не воюю и всех люблю.
-
- Уже с Приветом
Это не объяснение, а отговорка. Ну и что, что она стандартная? Как это объясняет желание отдать кому-то кучу денег за просто так?Интеррапт wrote:Вам уже 10 раз обьяснили, только вы это игнорируете. Это стандартная практика в большинстве контор - подкинуть месячную зарплату и попросить подписать бумажку, что нет претензий к компании, не собираетесь судить и т.п. Ваш случай совсем не уникальный, а в 99% случаях так и происходит, особенно если несколько лет проработал в компании.Larissa wrote: У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?
-
- Уже с Приветом
Ооооо, я теперь понимаю. Я ж майнорити - женщина, еще и русская. Спасибо, АццкоМото. Теперь все встает на места. Они действительно этого боятся. Спасибо за разъяснения.АццкоМото wrote:Это обычная практика, насколько я понимаю. Когда меня сократили, было все то же самое. Какая-то часть компенсации - безусловная, а какая-то - только если я подписываю бумажку, что претензий не имею.Larissa wrote: Зачем они платят? Я не понимаю.
Далее - чисто моя спекуляция. Я прикидываю как. Чтобы уволить - нужен какой-то повод. Он не обязательно должен быть красивым, как в России некоторое время назад. Типа мы решили уволить всех рожденных в понедельник, кажется, они лузеры. И это законно. Но есть протектед признаки - пол, возраст, раса, ориентация, религия и что-там-еще. Вот за них уволить - фу-фу-фу, ни-ни-ни. И, разумеется, у обиженного сотрудника может возникнуть соблазн прикинуться, что его начальник-мусульманин уволил православного. Или гомик он, как выяснил, что я не такой - обиделся. Ну и так далее. Как бы это ни было высосано из пальца, на юристов уйдет больше. Ну и лишний шум тоже не нужен. Поэтому подкинуть месячную зарплату - отличный дешевый вариант страховки. Люди же жадные - в суд могут пойти и сами без лоера, на "авось чего и обломится", а как только на кону хотя бы месячный заработок, так сразу мыслят иначе
-
- Уже с Приветом
По-моему оратор уже сказал, что вам "обяъснили это 10 раз". Теперь уже 11. Если ваша исключительность греет вам душу после увольнения, то продолжайте так думать. Но боюсь, что публика тут вас может разочаровать.Larissa wrote: Это не объяснение, а отговорка. Ну и что, что она стандартная? Как это объясняет желание отдать кому-то кучу денег за просто так?
-
- Уже с Приветом
Да нет, не обида. Скорее просто не понятно, почему просто не сказали искать работу и уходить.Stoic wrote:Обида всегда присутствует, когда увольняют вас, а не вы сами уходите, даже если вы днем позже сами собирались уйти.Larissa wrote:У меня нет обиды. У меня есть страх, что мне заплатили и я не понимаю за что. Какой у них может быть интерес в выкидывании денег??? Кто-нибудь может объяснить?Stoic wrote:Да нет, я так понимаю, что она просто упустила момент, когда надо было уходить оттуда, в результате ее опередили.crypto5 wrote:Такое впечатление что Ларисса пыталась построить коммунизм в отдельно взятой конторе ))
Сакажите, а вы со своими коллегами американцами (если таковые имеются) обсуждали мэнаджера и его качества ?
Мы обсуждали и продолжаем обсуждать. Если раньше его не любили некоторые, а остальные просто не понимали, то теперь его не любят все.
-
- Уже с Приветом
Вы просто разбили мне сердце. Я так ждала от Вас апплодисментов.dotcom wrote:По-моему оратор уже сказал, что вам "обяъснили это 10 раз". Теперь уже 11. Если ваша исключительность греет вам душу после увольнения, то продолжайте так думать. Но боюсь, что публика тут вас может разочаровать.Larissa wrote: Это не объяснение, а отговорка. Ну и что, что она стандартная? Как это объясняет желание отдать кому-то кучу денег за просто так?
Я устоявшийся человек с семьей и карьерой. И что Вы обо мне думаете или говорите не повлияет на то, что я думаю о себе. Но Вы продолжайте стараться, это даже забавно.
-
- Уже с Приветом
Кстати моя исключительность мне греет душу всегда. Я практически совершенна - красивая, умная, заботливая, с отличной карьерой. Сложна в обращении правда. Но бенефиты превышают с лихвой.dotcom wrote:По-моему оратор уже сказал, что вам "обяъснили это 10 раз". Теперь уже 11. Если ваша исключительность греет вам душу после увольнения, то продолжайте так думать. Но боюсь, что публика тут вас может разочаровать.Larissa wrote: Это не объяснение, а отговорка. Ну и что, что она стандартная? Как это объясняет желание отдать кому-то кучу денег за просто так?
-
- Уже с Приветом
А у нас разработчики проходят мануальные тест кейсы на MUT, но у большинства из них, конечно, только один диплом и то бакалавра
Кстати, тоже пару-тройку лет назад, как начали это делать, в соответствии с каким-то software development стандартом.
Кстати, тоже пару-тройку лет назад, как начали это делать, в соответствии с каким-то software development стандартом.
-
- Уже с Приветом