Возрождение либерализма

Мнения, новости, комментарии
conejo
Уже с Приветом

Re: Возрождение либерализма

Post by conejo »

Bonny P. wrote:
conejo wrote:отбираете от меня и раздаёте им.
А у вас точно есть, что отбирать?
Теперь нет всё отобрано.
Уже ведь доходит до абсурда. Я уже знаю что если я сейчас брошу всё, продам всё и уеду в латамерику, то у меня в конечном итоге останется денег больше чем если я буду работать и соответсвовать белому.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

conejo wrote: Теперь нет всё отобрано.
Уже ведь доходит до абсурда. Я уже знаю что если я сейчас брошу всё, продам всё и уеду в латамерику, то у меня в конечном итоге останется денег больше чем если я буду работать и соответсвовать белому.
Это первый человек тут, который не стесняясь говорит, что у него мало денег, потому, что он белый. Wow, это что за профессия у него? Профессиональный баскетболист, во. 8O
... and even then it's rare that you'll be going there...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

nukite wrote: А то как то 99% женсчин в одном месте не вяжетса с государственной политикой поддержки минориты.
...
Просто учиться за уши никто не тянет. Ну вот не идут парни в Вашем конкретном городе в тот самый конкретный колледж. И я понимаю почему. Причин может быть много, например сама специальность. Уж наверняка медсестер будет больше чем медбратьев; парикмахерш больше чем парикмахеров. Важно не то что женщин в колледже 99%, а ответ на вопрос: есть ли парни, которым отказали в поступлении ввиду того что предпочитают набирать женщин. Если не будет поддержки и законов против дискриминации, то будет то что имеем в России: открываешь обьявления о найме, и тебе в лоб: "требуется мужчина: требуется женщина; до 35 лет". Это же гримаса неразвитого полукапитализма!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Orbitord wrote:
MAKAPOB wrote:Оно аппарат насилия, даже если вы хотите, чтобы помагало и оберегало.
Оно не должно "помогать и оберегать", оно должно исполнять свои функции в строгом соответствии с Конституцией. Беда в том, что с вашего благословления оно лезет помогать и оберегать вопреки Конституции. И растет при этом не по-детски...
Orbitord wrote:Армия и защита границ - не прерогатива государства?
Прерогатива. Согласно Конституции
Orbitord wrote:Юридическая и дипломатическая поддержка граждан за рубежом нужна или нет?
И это в Конституции есть.
Orbitord wrote:На пенсию Вы собираетесь? Вы уверены что скопите достаточно или будете нужны своим детям?
Ну, вам-то я и подавно не нужен. Как и вы мне. Называется "Ответственность за себя".
Orbitord wrote:Зачем Конституцию притягивать за уши? Конституция - основной закон который не охватывает всех сторон жизни общества. Но Конституция наделяет законодательную власть властью. Потому все законно.
Конститция - это контракт между "We, the people" и государством. И государство не имеет права изменять/нарушать этот контракт даже с самыми лучшими намерениями. Только по обоюдному согласию. И Конституция не наделяет власть влатью - она ее ограничивает. И всё, что не разрешено правительству - то запрещено. Такой вот парадокс.
Только левые делают из Конституции "living document" - т.е. резинку от трусов, которую можно растягивать по желанию. А она как раз - догма. Хочется менять - в Конституции написано, как - меняйте, а не растягивайте по нужде...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

MAKAPOB wrote:
Orbitord wrote:На пенсию Вы собираетесь? Вы уверены что скопите достаточно или будете нужны своим детям?
Ну, вам-то я и подавно не нужен. Как и вы мне. Называется "Ответственность за себя".

...
Об ответственности за себя хорошо говорить когда здоров, есть работа, ноги ходят, и голова варит.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

MAKAPOB wrote:Конститция - это контракт между "We, the people" и государством. И государство не имеет права изменять/нарушать этот контракт даже с самыми лучшими намерениями. Только по обоюдному согласию. И Конституция не наделяет власть влатью - она ее ограничивает. И всё, что не разрешено правительству - то запрещено. Такой вот парадокс.
Только левые делают из Конституции "living document" - т.е. резинку от трусов, которую можно растягивать по желанию. А она как раз - догма. Хочется менять - в Конституции написано, как - меняйте, а не растягивайте по нужде...
Справедливости ради, этим не только левые грешат. Как раз сегодня хорошая статья на эту тему: Sorry, Mr. Obama, the Constitution is not negotiable.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Orbitord wrote:
MAKAPOB wrote:

...
Об ответственности за себя хорошо говорить когда здоров, есть работа, ноги ходят, и голова варит.
А добровольную благотворительность еще никто не отменял... Я вот не пойму, почему муравей - из известной басни - должен кормить стрекозу? Если не хочет...
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Конституция - на самом деле скучный документ об устройстве США образца 1782 года, не так она хороша.Перечитайте,если забыли.В оригинале там нет важнейших принципов, которые впоследствие добавлены в виде поправок, а кое-каких принципов нет до сих пор, дыр там полно.Есть equal protection by law,но нету запрета произвольно раздавать ништяки на основе происхождения.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

crdigger wrote:Конституция - на самом деле скучный документ об устройстве США образца 1782 года, не так она хороша.Перечитайте,если забыли.В оригинале там нет важнейших принципов, которые впоследствие добавлены в виде поправок, а кое-каких принципов нет до сих пор, дыр там полно.Есть equal protection by law,но нету запрета произвольно раздавать ништяки на основе происхождения.
В том-то и дело - если нету разрешения чего-то делать, то это равносильно запрету.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Тогда государство не могло бы вообще ничего делать.Хотя федеральному государству того времени это и не было особо нужно, всё в компетенции штатов, а сейчас у федералов очень много функций,все из которых не перечислишь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

crdigger wrote:С индейцами всё кошерно.У них отняли земли,потом - Индейскую территорию,дав взамен резервации и привилегии.Стоит это всё триллионы на наши деньги,еще 100 лет привилегий были бы нормальной компенсацией.
Стоит оно триллионы не потому что земля такая вкусная, а потому что на этой земле сотни миллионов людей 300 лет работали и построили очень неплохое место для жизни. И без этих людей индейцы так бы до сих пор охотились бы на мамонтов и земля так бы и стоила пару пар бус.

Кстати , спасибо что привели пример к чему приводит АА. Пример индейцев очень показателен. Спиваются, скалываются и так далее.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Одинаковый wrote:
crdigger wrote:С индейцами всё кошерно.У них отняли земли,потом - Индейскую территорию,дав взамен резервации и привилегии.Стоит это всё триллионы на наши деньги,еще 100 лет привилегий были бы нормальной компенсацией.
Стоит оно триллионы не потому что земля такая вкусная, а потому что на этой земле сотни миллионов людей 300 лет работали и построили очень неплохое место для жизни. И без этих людей индейцы так бы до сих пор охотились бы на мамонтов и земля так бы и стоила пару пар бус.

Кстати , спасибо что привели пример к чему приводит АА. Пример индейцев очень показателен. Спиваются, скалываются и так далее.
Так кого угодно можно сначала довести до скотского состояния, а потом брезгливо ткнуть пальцем и сказать - а чего тут жалеть-то?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

conejo wrote:
Bonny P. wrote:
conejo wrote:отбираете от меня и раздаёте им.
А у вас точно есть, что отбирать?
Теперь нет всё отобрано.
Можно, значится, претендовать на отбирание у тех, которые побогаче. Вместо того, чтоб об отбирании у них печалиться.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Одинаковый wrote:

Так кого угодно можно сначала довести до скотского состояния, а потом брезгливо ткнуть пальцем и сказать - а чего тут жалеть-то?
Дак они из него и не выходили.
Хотя раньше хоть охотитса приходилось а теперь и етого не надо делать. :umnik1:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

crdigger wrote:Тогда государство не могло бы вообще ничего делать.Хотя федеральному государству того времени это и не было особо нужно, всё в компетенции штатов, а сейчас у федералов очень много функций,все из которых не перечислишь.
И чем больше функций они под себя подминают, тем хуже... Только любители доброго царя/генсека этого не понимают...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

потому что добрый барин/хозяин уже достал по самые помидоры.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Komissar wrote:потому что добрый барин/хозяин уже достал по самые помидоры.
Ну, кого достал, а кто - вон - хлебает да нахваливает... Роса, говорит...
Ааа, вы в этом смысле... Ну так к хозяину/барину, в отличие от царя/генсека, никто не привязывает...
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

У всех сейчас так,и даже в большей мере,чем в Америке.Не надо пытаться быть самыми умными,все равно выйдет глупость.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ну опять очередной дебилизм от АА.
Теперь оказываетса и антикриминальная политика компании пофигу
если криминал оказетса неграми. :fool:
http://korrespondent.net/business/auto/ ... kriminacii
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

nukite wrote:Ну опять очередной дебилизм от АА.
Вопрос "что можно и что нельзя в АА" очень сложный и перетирался судами и конгрессами на протяжении последних 40 лет, не надо его утрировать. Правительство прекрасно знает, что негры чаще имеют criminal records, чем белые. Есть правила, которые регулируют, как можно делать background checks. Простейший пример - если всем устраивают background checks, индивидуально рассматривают и решают, брать или не брать, а потом оказывается, что белых с историей possession of marijuana берут, а черных с такой же историей - нет, это не антикриминальная политика, это расизм, который маскируется под антикриминальной политикой.
Протоукр
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Нормальные такие предрассудки.Если черный,так из гетто из плохой компании,а если белый,то баловался в компании золотой молодежи.Или вообще не предрассудок,а так оно и есть в среднем.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

crdigger wrote:Тогда государство не могло бы вообще ничего делать.Хотя федеральному государству того времени это и не было особо нужно, всё в компетенции штатов, а сейчас у федералов очень много функций,все из которых не перечислишь.
И не должно оно ничего делать кроме охраны границ, полиции, и судов, что они делают ужасно плохо. Хоть что нибудь за что они взялись работает как надо? Кстати голосование отомрет за недадобностью, или будет типа каким цветом покрасить конгрес или сколько голов прицепить мутанту-орлу на гербе. А такие вещи как кого надрать и насколько это не толпе решать, а тем более не безработным быдлоидам, тем более через голосование. Жизнь и собственность не должны подлежать голосованию, тем более босяков и черни.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Hamster wrote:
nukite wrote:Ну опять очередной дебилизм от АА.
Вопрос "что можно и что нельзя в АА" очень сложный и перетирался судами и конгрессами на протяжении последних 40 лет, не надо его утрировать. Правительство прекрасно знает, что негры чаще имеют criminal records, чем белые. Есть правила, которые регулируют, как можно делать background checks. Простейший пример - если всем устраивают background checks, индивидуально рассматривают и решают, брать или не брать, а потом оказывается, что белых с историей possession of marijuana берут, а черных с такой же историей - нет, это не антикриминальная политика, это расизм, который маскируется под антикриминальной политикой.
В вашем гипотетическом примере когда всех проверили, а взяли на работу только белых - это расизм и нечего сложного в этом нет. Только вот мне думается что в данном конкретном случае ничего такого и близко не было и ни белых ни черных с криминальным прошлым на работу не брали. А шум подняли именно из за того что процент черных с криминальным прошлым больше чем процент белых.
Точно также как подняли шум когда почтовое ведомство обьявило о сокращении персонала из за нехватки денег. Их тоже обвинили в расизме из за того что на почте работает 40% майноритиз и значит сокращение штатов ударит по ним больше чем по белым - и значит расисткое. Нате почитайте какие у вас демократов мудрые конгрессмены.

http://frontpagemag.com/2013/dgreenfiel ... is-racist/

The U.S. Postal Service’s decision to eliminate Saturday delivery could disproportionally hurt minority groups, according to Rep. Elijah Cummings (D-Md.), the ranking member on the House Oversight Committee.

“You’re talking about just this reduction … from six days to five days will cut anywhere from 25,000 to 30,000 employees. And with regard to Asian, African-Americans, and Hispanics, they comprise about 40 percent of the Postal Service employees,” Cummings told Melissa Harris-Perry on MSNBC Friday night. “So it’s logical to believe if they were to lose that 30,000 jobs, easily 40 percent of them would be African-Americans, Hispanics, and Asian-Americans.”

То есть когда на работу брали непропорционально больше миноритиз - так это все справедливо и так и надо и никаких АА. А как решили 10% народа сократить - так не сметь никого сокращать потому что там работает слишком много миноритиз.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Это о том,что борцы за равенство - на самом деле никакие не борцы за равенство.Точно так же,как правозащитники - никакие не защитники прав.И ЛГБТ тоже борются вовсе не за равные права.То есть экземпляры с остатками совести встречаются,но в целом вся система подобного рода делает сами видите что.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

crdigger wrote:Это о том,что борцы за равенство - на самом деле никакие не борцы за равенство.Точно так же,как правозащитники - никакие не защитники прав.И ЛГБТ тоже борются вовсе не за равные права.То есть экземпляры с остатками совести встречаются,но в целом вся система подобного рода делает сами видите что.
Правозащитники становятся "никакими не защитниками прав" как только им приходится выискивать и притягивать за уши "нарушения прав". Например крест на гербе Лос Анжелеса.
Former L.A. County Supervisor Kenneth Hahn designed a new seal, which was drawn by Millard Sheets, and adopted by the Los Angeles County Board of Supervisors on January 2, 1957, effective March 1, 1957. It included an image of Pomona, the Roman goddess of fruit trees, and the symbols of a cross and oil towers.

In 2004, the seal was altered. A short time later, on May 25, 2004, the ACLU claimed that the seal's cross was a violation of the Establishment Clause of the Constitution. The Board's new seal had also voluntarily eliminated Pomona and the oil towers, without references by the ACLU.
Кто обращал внимание на этот крест и чьи чуйства это оскорбляло? А так получилось хорошо - сити потратило деньги налогоплательщиков на замену печати, а лоерки ACLU подзаработали деньжат...

Return to “Политика”