Leonid_V wrote:Privet wrote:
Хоть бы кондрашка его что ли какая-нибудь хватила...
Зря Вы так ...
процесс зашел уже достаточно далеко. Сейчас кондрашка у Путина может обернуться посаждением в Кремль какой-нибудь куклы и последним и решительным боем за вывоз всего что только можно из страны. ...
Два-три года назад я бы с Вами согласился, но сейчас ждать уже нечего. Однако, повлиять мы не процесс пока практически не можем, поэтому, остаётся только гадать какой сценарий наиболее вероятен и наиболее предпочтителен. Есть другие предложения? С удовольствием выслушаю.
Я не много вариантов вижу:
1. Сместить эту шайку (не важно, экстремальным протестом общества или, тем более, в результате выборов) он не даст. Во всяком случае, сейчас это хоть как слишком маловероятно. Можно ждать пока проснётся "самосознание народа", а можно и не ждать. Лет 5-7 всё под контролем.
2. Лидер крякнет или его крятнут (абсолютно не важно). Более вероятно.
3. Дворцовый переворот (пока, думаю, это тоже маловероятно).
4. Ельцинский вариант ухода. Боюсь, долго ждать.
Откровенно говоря, я думаю, что получить куклу, а, возможно, и целую серию сменяющихся временщиков, шанс примерно одинаков во всех вариантах, включая 1. (хотя я предпочёл бы этот вариант, люди бы получили надежду, что это возможно и опыт получили бы). Пока он сидит в президентах, мы имеем процесс накопления негатива по мере дальнейшей деградации власти. Правда, дальше-то уже наверное и некуда. Все ветви власти почти формально соединились в одном чмо. Чем дольше это будет происходить, тем хуже, а риск получить куклу потом почти одинаковый ( +/- delta -> 0 ). Так, что, чем раньше что-то из 1-4 случится, тем лучше.
Я что-то упустил?
Привет.