Мое дерево упало на соседский дом. Что делать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Мое дерево упало на соседский дом. Что делать?
В Результате сильного шторма , растущее в моем дворе приличного размера дерево (Метров 25-30 в высоту не меньше), упало в сторону соседского участка (вырвало с корнем), и ,похоже , немного повредило соседский дом.
Собственно на моем участке дерева метров 5, остальное щастье соседям привалило
Как ни странно, я заметил это только на следующий день … (Может потому что у нас еще и свет на пол дня вырубило). В соседском дворе ковырялась куча людей распиливющих куски дерева и закрывающие крышу синей пленкой
Самое прикольное что за 2 года жизни я НИ РАЗУ не видел соседей. То ли там живет какая-то 100 летняя бабушка никода не вылезающая из дома и не зажигющая свет, то ли вообще толком никто не живет.
Тем не менее упавшое дерево заметили раньше нас, процессом руководила относительно молодая женщина
Гуглевание наводит на мысли что по законам если дерево было здоровое, и все это произошло в результате "act of god”, то не смотря на то что дерево росло на нашем участке, мы отвечаем только за то что произошло у нас. Соседи вроде сами должны разбираться с разрушениями дома и с очисткой дерева на своем участке
Ну если мы сильно добрые, то можем типа за уборку дерева заплатить.
Позвонил в совю страховую (у меня еще одну небольшую секцию забора сбило, так что есть property damage ), и попытался выяснить их точку зрения на происходящие. Те ничего толком сказать не смогли пока типа adjuster не посмотрит. Оплатят они уборку дерева или не оплатят, имеют ли право соседи с нас что то качать или не имеют....
Вопросы — шо делать ? Пытаться ли завязать контакт с соседями ? Предложить ли им частично помочь с уборкой дерева ? Я в принципе не хотел бы портить отношения с соседями иззи $500-700, но за два года они даже ни разу не появились на горизонте
Не забить ли на страховку ? Там все равно deductible $1000, починка забора явно дешевле, а с уборкой дерева не понятно
Какие еще подводные камни ?
Собственно на моем участке дерева метров 5, остальное щастье соседям привалило
Как ни странно, я заметил это только на следующий день … (Может потому что у нас еще и свет на пол дня вырубило). В соседском дворе ковырялась куча людей распиливющих куски дерева и закрывающие крышу синей пленкой
Самое прикольное что за 2 года жизни я НИ РАЗУ не видел соседей. То ли там живет какая-то 100 летняя бабушка никода не вылезающая из дома и не зажигющая свет, то ли вообще толком никто не живет.
Тем не менее упавшое дерево заметили раньше нас, процессом руководила относительно молодая женщина
Гуглевание наводит на мысли что по законам если дерево было здоровое, и все это произошло в результате "act of god”, то не смотря на то что дерево росло на нашем участке, мы отвечаем только за то что произошло у нас. Соседи вроде сами должны разбираться с разрушениями дома и с очисткой дерева на своем участке
Ну если мы сильно добрые, то можем типа за уборку дерева заплатить.
Позвонил в совю страховую (у меня еще одну небольшую секцию забора сбило, так что есть property damage ), и попытался выяснить их точку зрения на происходящие. Те ничего толком сказать не смогли пока типа adjuster не посмотрит. Оплатят они уборку дерева или не оплатят, имеют ли право соседи с нас что то качать или не имеют....
Вопросы — шо делать ? Пытаться ли завязать контакт с соседями ? Предложить ли им частично помочь с уборкой дерева ? Я в принципе не хотел бы портить отношения с соседями иззи $500-700, но за два года они даже ни разу не появились на горизонте
Не забить ли на страховку ? Там все равно deductible $1000, починка забора явно дешевле, а с уборкой дерева не понятно
Какие еще подводные камни ?
Last edited by Amik on 15 Jun 2013 04:55, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Мое дерево упало на соседский дом. Что делать?
дерево убрать штуки две встанет.
на счёт соседей ...
на счёт соседей ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ну если только мою часть то может и меньше ... Вот и виновник для поддержки разговора .... лоера как-то пока нету ... есть homeowners страховкаLeberecht wrote:дерево убрать штуки две встанет.
на счёт соседей ...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Amik on 15 Jun 2013 04:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
я б подождал вестей от страховок, и вашей и соседской
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
вы думаете соседская страховка может на меня выйти ?rzen wrote:я б подождал вестей от страховок, и вашей и соседской
-
- Уже с Приветом
Обращайтесь в вашу страховку. Они сами разберутся со страховкой соседей.
-
- Уже с Приветом
вообще по логике это просто обязано быть "act of god", представьте если бы это был не просто ветер, а торнадо которое бы подняло и бросило что нибудь с вашего двора на соседский?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Я с вашей логикой согласен.Teh Instructor wrote:вообще по логике это просто обязано быть "act of god", представьте если бы это был не просто ветер, а торнадо которое бы подняло и бросило что нибудь с вашего двора на соседский?
Торнадо, кстати, тоже было, только в паре километров от нас
Веселая погодка была ... Сегодня вечером из дома можно видеть одновременно четыре! машины местной Power Company. Все провода чинили....
-
- Уже с Приветом
Мне говорили в страховке что вроде ето ваша вина если от соседеи приходили письменные жалобы что дерево мол unstable и угрожает property. С другои стороны тенденция последних judgements все меньше списывать на act of god и все больше грузить homeowner insurance.Amik wrote:Я с вашей логикой согласен.Teh Instructor wrote:вообще по логике это просто обязано быть "act of god", представьте если бы это был не просто ветер, а торнадо которое бы подняло и бросило что нибудь с вашего двора на соседский?
Торнадо, кстати, тоже было, только в паре километров от нас
Веселая погодка была ... Сегодня вечером из дома можно видеть одновременно четыре! машины местной Power Company. Все провода чинили....
-
- Уже с Приветом
побывала пара оценщиков на tree removal service.
"Только мою" часть вывезти около $800, проявить признаки благородства и вывезти остатки дерева с участка соседей - еще $700-$800.
Плюс обнаружилось что неплохо бы спилить еще одно дерево которе хоть и не упало, на расло по соседству, и, возможно, может откинуть копыта изза образовавшейся ямы. Еще $900.
Ничегео так счастье привалило.
Обнаружлось также что в соседском доме все-таки живет какая-то 100-летняя старушка которая ложится спать засветло, и по этому ее никогда не видно.
Может сходить познакомиться ....
"Только мою" часть вывезти около $800, проявить признаки благородства и вывезти остатки дерева с участка соседей - еще $700-$800.
Плюс обнаружилось что неплохо бы спилить еще одно дерево которе хоть и не упало, на расло по соседству, и, возможно, может откинуть копыта изза образовавшейся ямы. Еще $900.
Обнаружлось также что в соседском доме все-таки живет какая-то 100-летняя старушка которая ложится спать засветло, и по этому ее никогда не видно.
-
- Уже с Приветом
Я не раз видел обьявления в краигслисте, когда подобное преподносили как бесплатные дрова для нуждаюшихся. Еше небось и с налогов как чариты списывалиAmik wrote:побывала пара оценщиков на трее ремовал сервице.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
И как там может быть $1600 за уже поваленное и возможно подсушенное дерево? Ну сколько там может быть работы, попилить его и вывезти? Часа 2-3?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
ну вот такие у них цены.Bad Samaritan wrote:И как там может быть $1600 за уже поваленное и возможно подсушенное дерево? Ну сколько там может быть работы, попилить его и вывезти? Часа 2-3?
за три рубля сегодня никто не хочет работать
-
- Уже с Приветом
+1. Платить такие бабки это развод. Я бы сам дал объявление в крэгслисте, кому нужны дрова или воскресная работа. Уверен, что нашлись бы желающие распилить и увезти за пару сотен или бесплатно.Bad Samaritan wrote:Я не раз видел обьявления в краигслисте, когда подобное преподносили как бесплатные дрова для нуждаюшихся. Еше небось и с налогов как чариты списывалиAmik wrote:побывала пара оценщиков на трее ремовал сервице.
"Только мою" часть вывезти около $800, проявить признаки благородства и вывезти остатки дерева с участка соседей - еще $700-$800. Плюс обнаружилось что неплохо бы спилить еще одно дерево которе хоть и не упало, на расло по соседству, и, возможно, может откинуть копыта изза образовавшейся ямы. Еще $900. Ничегео так счастье привалило.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да за три рубля многие и на форуме сидеть трепаться не будут-- вон как Привет пустеет в субботу. А то что люди избалованы легкими деньгами в Америке, ето я в курсе.Nukadam wrote:ну вот такие у них цены.Bad Samaritan wrote:И как там может быть $1600 за уже поваленное и возможно подсушенное дерево? Ну сколько там может быть работы, попилить его и вывезти? Часа 2-3?
за три рубля сегодня никто не хочет работать
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
На сколько я знаю из своего опыта.
По закону то, что упало на Вашей стороне до забора- Ваше, после забора - соседское.
Иными словами, часть дерева упавшая за забором и побитая крыша соседского дома покрывается страховкой соседа.
То что на вашей стороне, может быть оплачено вашей страховкой как "дебрее ремовал" и ремонт забора (если он вами установлен).
Если это стоит около $1000, то возможно что Вам придется заплатить все самому, так как обычно есть "deductible" порядка $1000.
По закону то, что упало на Вашей стороне до забора- Ваше, после забора - соседское.
Иными словами, часть дерева упавшая за забором и побитая крыша соседского дома покрывается страховкой соседа.
То что на вашей стороне, может быть оплачено вашей страховкой как "дебрее ремовал" и ремонт забора (если он вами установлен).
Если это стоит около $1000, то возможно что Вам придется заплатить все самому, так как обычно есть "deductible" порядка $1000.
-
- Уже с Приветом
Я бы с удовольствием заплатил меньше , но пока ...Bad Samaritan wrote:И как там может быть $1600 за уже поваленное и возможно подсушенное дерево? Ну сколько там может быть работы, попилить его и вывезти? Часа 2-3?
Еще парочку контор возможно приглашу, но похоже что порядок цен такой. Дерево здоровущее ...там на самом деле куча equipmenta надо + страховка etc.. Хотя работы действительно часа два-три (не знаю на сколько человек)
Готов рассмотреть конкурирующие предложения
-
- Уже с Приветом
Собствено похоже так оно и есть.agent_V wrote:\
Починка забра и уборка моей части дерева где-то штуку и стоит. И Deductible штука.
-
- Уже с Приветом
Я бы сам, из спортивного интереса купил (или занял) бензопилу - и попилил сам. Но я любитель на своем бекярде покопаться.
Уже упавшее дерево - одно удовольствие обрабатывать. Это не то что пилить еще стоящее, рискуя что-то повредить если упадет не так.
Уже упавшее дерево - одно удовольствие обрабатывать. Это не то что пилить еще стоящее, рискуя что-то повредить если упадет не так.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Чтобы такое дерево распилить не покалечившись нужно умение и серьезная пила. Потом еще останется много больших чурок, которые трудно расколоть.
Если у Вас был серьезный шторм, то возможно в округе попадало много деревьев, поэтому цены на пилку и уборку деревьев могли временно сильно подскочить.
$1600 за распил и вывоз 2х деревьев мне кажется резонной ценой ( по нашим месным меркам).
Если у Вас был серьезный шторм, то возможно в округе попадало много деревьев, поэтому цены на пилку и уборку деревьев могли временно сильно подскочить.
$1600 за распил и вывоз 2х деревьев мне кажется резонной ценой ( по нашим месным меркам).
-
- Уже с Приветом
Там может не очень видно на той фото, но диаметр в корне больше полутора метров.Teh Instructor wrote:Я бы сам, из спортивного интереса купил (или занял) бензопилу - и попилил сам. Но я любитель на своем бекярде покопаться.
И до дороги днести тоде еще надо (метров 15 в гору). И корень непонятно как выдергивать (спецы сказали что это самое сложное)
И деревяшки потом как-то вывозить . Каунти может и вывезет но неизвестно когда
Те это все конечно фан, и можно сэкономить на gym membership , но я не по этим делам
PS Попытался постучаться в дом соседки, но безполезно.
До ее входа, кстати, еле дошел. Все в моем дереве
-
- Уже с Приветом
так и есть. у меня на участке так же дерево упало, причём меньшего размера. в итоге всё стало больше тысячи (ещё кое-какой сухостой спилил что был на участке).agent_V wrote:$1600 за распил и вывоз 2х деревьев мне кажется резонной ценой ( по нашим месным меркам).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Странно, я спилил дерево (70-80 см) дал на Кеиглист обьявление, приехал мужик, попилил ствол на чурбаны, бесплатно забрал, был страшно доволен он топит дровами. Правда, ветки надо было самому связать их county забрало.Flash-04 wrote:так и есть. у меня на участке так же дерево упало, причём меньшего размера. в итоге всё стало больше тысячи (ещё кое-какой сухостой спилил что был на участке).agent_V wrote:$1600 за распил и вывоз 2х деревьев мне кажется резонной ценой ( по нашим месным меркам).
-
- Уже с Приветом
любители конечно есть
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
+1 Ствол этот намного тяжелее чем кажется с виду, вдобавок в упавшем стволе может быть внутреннее напряжение и если неправильно отпилить, то оторвавшееся бревно зарядит герою в лоб или упадет на него. Потом автору еще придется платить за то, что какого то любителя покалечило на его участке.agent_V wrote:Чтобы такое дерево распилить не покалечившись нужно умение и серьезная пила. Потом еще останется много больших чурок, которые трудно расколоть.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий