Мое дерево упало на соседский дом. Что делать?

Moderator: Komissar

Amik
Уже с Приветом

Мое дерево упало на соседский дом. Что делать?

Post by Amik »

В Результате сильного шторма , растущее в моем дворе приличного размера дерево (Метров 25-30 в высоту не меньше), упало в сторону соседского участка (вырвало с корнем), и ,похоже , немного повредило соседский дом.

Собственно на моем участке дерева метров 5, остальное щастье соседям привалило :)

Как ни странно, я заметил это только на следующий день … (Может потому что у нас еще и свет на пол дня вырубило). В соседском дворе ковырялась куча людей распиливющих куски дерева и закрывающие крышу синей пленкой :)

Самое прикольное что за 2 года жизни я НИ РАЗУ не видел соседей. То ли там живет какая-то 100 летняя бабушка никода не вылезающая из дома и не зажигющая свет, то ли вообще толком никто не живет.
Тем не менее упавшое дерево заметили раньше нас, процессом руководила относительно молодая женщина :)

Гуглевание наводит на мысли что по законам если дерево было здоровое, и все это произошло в результате "act of god”, то не смотря на то что дерево росло на нашем участке, мы отвечаем только за то что произошло у нас. Соседи вроде сами должны разбираться с разрушениями дома и с очисткой дерева на своем участке

Ну если мы сильно добрые, то можем типа за уборку дерева заплатить.

Позвонил в совю страховую (у меня еще одну небольшую секцию забора сбило, так что есть property damage :)), и попытался выяснить их точку зрения на происходящие. Те ничего толком сказать не смогли пока типа adjuster не посмотрит. Оплатят они уборку дерева или не оплатят, имеют ли право соседи с нас что то качать или не имеют....

Вопросы — шо делать ? Пытаться ли завязать контакт с соседями ? Предложить ли им частично помочь с уборкой дерева ? Я в принципе не хотел бы портить отношения с соседями иззи $500-700, но за два года они даже ни разу не появились на горизонте :nono#:
Не забить ли на страховку ? Там все равно deductible $1000, починка забора явно дешевле, а с уборкой дерева не понятно

Какие еще подводные камни ?
Last edited by Amik on 15 Jun 2013 04:55, edited 2 times in total.
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Мое дерево упало на соседский дом. Что делать?

Post by Leberecht »

дерево убрать штуки две встанет.

на счёт соседей ...
Ordnung muss sein!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Leberecht wrote:дерево убрать штуки две встанет.
на счёт соседей ...
Ну если только мою часть то может и меньше ... Вот и виновник для поддержки разговора .... лоера как-то пока нету ... есть homeowners страховка :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Amik on 15 Jun 2013 04:51, edited 2 times in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я б подождал вестей от страховок, и вашей и соседской
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

rzen wrote:я б подождал вестей от страховок, и вашей и соседской
вы думаете соседская страховка может на меня выйти ?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Обращайтесь в вашу страховку. Они сами разберутся со страховкой соседей.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

вообще по логике это просто обязано быть "act of god", представьте если бы это был не просто ветер, а торнадо которое бы подняло и бросило что нибудь с вашего двора на соседский?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Teh Instructor wrote:вообще по логике это просто обязано быть "act of god", представьте если бы это был не просто ветер, а торнадо которое бы подняло и бросило что нибудь с вашего двора на соседский?
Я с вашей логикой согласен.
Торнадо, кстати, тоже было, только в паре километров от нас :)
Веселая погодка была ... Сегодня вечером из дома можно видеть одновременно четыре! машины местной Power Company. Все провода чинили....
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Amik wrote:
Teh Instructor wrote:вообще по логике это просто обязано быть "act of god", представьте если бы это был не просто ветер, а торнадо которое бы подняло и бросило что нибудь с вашего двора на соседский?
Я с вашей логикой согласен.
Торнадо, кстати, тоже было, только в паре километров от нас :)
Веселая погодка была ... Сегодня вечером из дома можно видеть одновременно четыре! машины местной Power Company. Все провода чинили....
Мне говорили в страховке что вроде ето ваша вина если от соседеи приходили письменные жалобы что дерево мол unstable и угрожает property. С другои стороны тенденция последних judgements все меньше списывать на act of god и все больше грузить homeowner insurance.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

побывала пара оценщиков на tree removal service.
"Только мою" часть вывезти около $800, проявить признаки благородства и вывезти остатки дерева с участка соседей - еще $700-$800.
Плюс обнаружилось что неплохо бы спилить еще одно дерево которе хоть и не упало, на расло по соседству, и, возможно, может откинуть копыта изза образовавшейся ямы. Еще $900.
Ничегео так счастье привалило.
Обнаружлось также что в соседском доме все-таки живет какая-то 100-летняя старушка которая ложится спать засветло, и по этому ее никогда не видно.
Может сходить познакомиться .... :pain1:
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Amik wrote:побывала пара оценщиков на трее ремовал сервице.
"Только мою" часть вывезти около $800, проявить признаки благородства и вывезти остатки дерева с участка соседей - еще $700-$800.
Плюс обнаружилось что неплохо бы спилить еще одно дерево которе хоть и не упало, на расло по соседству, и, возможно, может откинуть копыта изза образовавшейся ямы. Еще $900.
Ничегео так счастье привалило.
Обнаружлось также что в соседском доме все-таки живет какая-то 100-летняя старушка которая ложится спать засветло, и по этому ее никогда не видно.
Может сходить познакомиться ....
Я не раз видел обьявления в краигслисте, когда подобное преподносили как бесплатные дрова для нуждаюшихся. Еше небось и с налогов как чариты списывали
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

И как там может быть $1600 за уже поваленное и возможно подсушенное дерево? Ну сколько там может быть работы, попилить его и вывезти? Часа 2-3?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Bad Samaritan wrote:И как там может быть $1600 за уже поваленное и возможно подсушенное дерево? Ну сколько там может быть работы, попилить его и вывезти? Часа 2-3?
ну вот такие у них цены.
за три рубля сегодня никто не хочет работать
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Bad Samaritan wrote:
Amik wrote:побывала пара оценщиков на трее ремовал сервице.
"Только мою" часть вывезти около $800, проявить признаки благородства и вывезти остатки дерева с участка соседей - еще $700-$800. Плюс обнаружилось что неплохо бы спилить еще одно дерево которе хоть и не упало, на расло по соседству, и, возможно, может откинуть копыта изза образовавшейся ямы. Еще $900. Ничегео так счастье привалило.
Я не раз видел обьявления в краигслисте, когда подобное преподносили как бесплатные дрова для нуждаюшихся. Еше небось и с налогов как чариты списывали
+1. Платить такие бабки это развод. Я бы сам дал объявление в крэгслисте, кому нужны дрова или воскресная работа. Уверен, что нашлись бы желающие распилить и увезти за пару сотен или бесплатно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Nukadam wrote:
Bad Samaritan wrote:И как там может быть $1600 за уже поваленное и возможно подсушенное дерево? Ну сколько там может быть работы, попилить его и вывезти? Часа 2-3?
ну вот такие у них цены.
за три рубля сегодня никто не хочет работать
Да за три рубля многие и на форуме сидеть трепаться не будут-- вон как Привет пустеет в субботу. А то что люди избалованы легкими деньгами в Америке, ето я в курсе.

George Bernard Shaw]
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

На сколько я знаю из своего опыта.
По закону то, что упало на Вашей стороне до забора- Ваше, после забора - соседское.
Иными словами, часть дерева упавшая за забором и побитая крыша соседского дома покрывается страховкой соседа.
То что на вашей стороне, может быть оплачено вашей страховкой как "дебрее ремовал" и ремонт забора (если он вами установлен).
Если это стоит около $1000, то возможно что Вам придется заплатить все самому, так как обычно есть "deductible" порядка $1000.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я бы с удовольствием заплатил меньше , но пока ...
Еще парочку контор возможно приглашу, но похоже что порядок цен такой. Дерево здоровущее ...там на самом деле куча equipmenta надо + страховка etc.. Хотя работы действительно часа два-три (не знаю на сколько человек)

Готов рассмотреть конкурирующие предложения :D
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

agent_V wrote:\
Если это стоит около $1000, то возможно что Вам придется заплатить все самому, так как обычно есть "deductible" порядка $1000.
Собствено похоже так оно и есть.
Починка забра и уборка моей части дерева где-то штуку и стоит. И Deductible штука.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Я бы сам, из спортивного интереса купил (или занял) бензопилу - и попилил сам. Но я любитель на своем бекярде покопаться.
Уже упавшее дерево - одно удовольствие обрабатывать. Это не то что пилить еще стоящее, рискуя что-то повредить если упадет не так.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Чтобы такое дерево распилить не покалечившись нужно умение и серьезная пила. Потом еще останется много больших чурок, которые трудно расколоть.
Если у Вас был серьезный шторм, то возможно в округе попадало много деревьев, поэтому цены на пилку и уборку деревьев могли временно сильно подскочить.
$1600 за распил и вывоз 2х деревьев мне кажется резонной ценой ( по нашим месным меркам).
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Teh Instructor wrote:Я бы сам, из спортивного интереса купил (или занял) бензопилу - и попилил сам. Но я любитель на своем бекярде покопаться.
Уже упавшее дерево - одно удовольствие обрабатывать. Это не то что пилить еще стоящее, рискуя что-то повредить если упадет не так.
Там может не очень видно на той фото, но диаметр в корне больше полутора метров.
И до дороги днести тоде еще надо (метров 15 в гору). И корень непонятно как выдергивать (спецы сказали что это самое сложное)
И деревяшки потом как-то вывозить . Каунти может и вывезет но неизвестно когда
Те это все конечно фан, и можно сэкономить на gym membership , но я не по этим делам :)

PS Попытался постучаться в дом соседки, но безполезно.
До ее входа, кстати, еле дошел. Все в моем дереве :oops:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

agent_V wrote:$1600 за распил и вывоз 2х деревьев мне кажется резонной ценой ( по нашим месным меркам).
так и есть. у меня на участке так же дерево упало, причём меньшего размера. в итоге всё стало больше тысячи (ещё кое-какой сухостой спилил что был на участке).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Flash-04 wrote:
agent_V wrote:$1600 за распил и вывоз 2х деревьев мне кажется резонной ценой ( по нашим месным меркам).
так и есть. у меня на участке так же дерево упало, причём меньшего размера. в итоге всё стало больше тысячи (ещё кое-какой сухостой спилил что был на участке).
Странно, я спилил дерево (70-80 см) дал на Кеиглист обьявление, приехал мужик, попилил ствол на чурбаны, бесплатно забрал, был страшно доволен он топит дровами. Правда, ветки надо было самому связать их county забрало.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

любители конечно есть
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

agent_V wrote:Чтобы такое дерево распилить не покалечившись нужно умение и серьезная пила. Потом еще останется много больших чурок, которые трудно расколоть.
Если у Вас был серьезный шторм, то возможно в округе попадало много деревьев, поэтому цены на пилку и уборку деревьев могли временно сильно подскочить.
$1600 за распил и вывоз 2х деревьев мне кажется резонной ценой ( по нашим месным меркам).
+1 Ствол этот намного тяжелее чем кажется с виду, вдобавок в упавшем стволе может быть внутреннее напряжение и если неправильно отпилить, то оторвавшееся бревно зарядит герою в лоб или упадет на него. Потом автору еще придется платить за то, что какого то любителя покалечило на его участке.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Мой дом”