Бухенвальд - концлагерь советского НКВД.

Мнения, новости, комментарии
Chief_mate
Уже с Приветом

Re: Бухенвальд - концлагерь советского НКВД.

Post by Chief_mate »

lxf wrote:
Chief_mate wrote:Понятно, что сам факт уничтожения НКВД системы жизнеобеспечения и культурных ценностей вас не интересует.
Не совсем понятно, что здесь обсуждать. :pain1: То, что отступающая сторона старается уничтожить основные объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры, чтобы они не достались врагу -- ни для кого не секрет. У СССР тоже такие планы были. Война -- штука тяжелая.
Вот это другой разговор.
И другие выводы.
Сталин эту войну желал, провёл, как смог, и выиграл, как умел.
А большая часть России на этой войне погибла.
Как контатировал ветеран войны и совесть русского народа писатель Виктор Астафьев.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

d2om wrote:
Chief_mate wrote:
lxf wrote:Вам же уже объяснили на предыдущей странице, что с приказом вы ошиблись, а вы все никак остановиться не можете... :pain1:
Chief_mate wrote:Приказ ВГК № 428, предписывал...
Приказ № 0428 был подписан 17 ноября 1941 г
Петергоф, Петродворец были захвачены за 2 мецяца до приказа.
Ну а "ДОНЕСЕНИЕ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА СТАВКИ ЗА № 0428 НА 25.11.41 г" Вы наверно в состоянии и сами прочитать...
Я не ошибся. Я послал доступный мне приказ.
т.е. Вы запостили неверную информацию (Приказ ВГК № 428 как выяснилось к Петергофу/Петродворцу никакого отношения не имеет.) не по ошибке... Сознательно соврали стало быть. Так?
Chief_mate wrote: Были и другие. Я на них указал.
Не знаю на что вы указали, но дайте ссылку мы и на них посмотрим...
Пока же у Вас в голове полная путаница между решениями ЦК и ВГК, хозяйственными объектами и культугными ценностями
В армии ведь как - пока приказа от вышестоящего командира нет, значит нет; приказ есть - выполнили-доложили о выполнении. Как с приведенным Вами 428-м и ДОНЕСЕНИЕ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗА СТАВКИ ЗА № 0428 (там доложено что и в какой степени разрушено).
Вот найдете хоть один приказ об уничтожении культурных ценостей и документ о выполнении, тогда и будем клеймить.
А пока у вас нелепые догадки и выводы.

ПС Естественно что при отступлении уничтожается все что может быть использовано врагом в военных целях. Надо быть круглум идиотом чтобы не делать этого. Такая тактика помогла Наполеона остановить (если помните тогда и Москву жгли) и в ВоВ тактика несомненно помогла.
Уничтожение культурных ценостей никакого смысла не не имеет и ни в одном приведенном Вами приказе не фигурирует.
А вот вывоз и разграбление - да. И пока есть общепринятый неопровергнутый ицточник того что проишодило под Ленинградом (http://nurnbergprozes.narod.ru/011/9.htm) Вы хоть надорвитесь но кроме жалости потуги не вызовут.
У вас истеричный тон и глупые выводы из написанного мной.
Точнее - вообще никаких выводов.
В плане Д приведен уже конкретный список ПОДЛЕЖАЙЩИХ УНИЧТОЖЕНИЮ ИМЕННО ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ Ленинграда.
Но у вас другая задача.
Защита преступлений Сталина.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Chief_mate wrote:Но у вас другая задача.

Я вам объяснил, что врёте вы. Врёте, как комиссар.

Так вы откройте архивы и опровергните!
Не открываете...
Погрязли в покрывательстве сталинской лжи буквально по самый околышек фуражки.
И откуда такая подозрительность и непримиримость у борцов с тоталитаризмом?
Интересный феномен, достойный Фрейда...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Chief_mate wrote:
Internetniy Volk wrote:К сожалению история всех сверхдержав наполненна геноцидами. США нанесли огромные потери гражданским Вьетнама, Северной Кореи, Японии (1945), Филиппин (1902), индейцам и рабам.

Древний Рим покорял и разрушал народы. Император Византии Василий II ослепил болгарских бунтовщиков. Чингиз Хан и Тамерлан были великими завоевателями.

Но параллелей нацистской машины истребления в Истории не было.

Коммунисты истребили людей больше, чем нацисты.
Не больше чем США в Японии, Корее, Вьетнаме. Сравнение нацизма и коммунизма дескридитирует демократов.

Я считаю что ГУЛАГ был таким же эксцессом как карательная система США с начала "War on Crime". Но лагерей смерти не было.
Ловись работа и трудна и легка!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Image
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Вы будете привлечены к ответственности ... в уголовном порядке.
Что-то новое в "деятельности" Frukta - от виртуальных оскорблений к физической расправе... :food:
Last edited by varenuha on 15 Jun 2013 00:16, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Мне лично уже надоело, когда какая-то мразь ... нагло и подло врет, выворачивает всё наизнанку и очерняет память предков.
Может, пора уже угомонить товарища? :pain1:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Chief_mate wrote: У вас истеричный тон и глупые выводы из написанного мной.
Точнее - вообще никаких выводов.
В плане Д приведен уже конкретный список ПОДЛЕЖАЙЩИХ УНИЧТОЖЕНИЮ ИМЕННО ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ Ленинграда.
Но у вас другая задача.
Ай-ай-ай, Chief_mate
сначала Вы утверждали что Перергоф и Петродворец разрушили НКВД и привели в док-во Приказ № 0428.
Я указал Вам что вы не правы и после Вы обвиняете меня же в истерике?
Потом Вы перескочили на план "Д" скопипастив текст из ЖЖ без указания источника и кавычек (спионерили по просту говоря) (http://ru-history.livejournal.com/3085069.html)
Тем не менее Вы никак не можете привести хоть одно док-во планов уничтожения культутных ценностей со стороны КА и/или НКВД.
Может дадите ссылку на документ со списком "ПОДЛЕЖАЙЩИХ УНИЧТОЖЕНИЮ ИМЕННО ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ Ленинграда" если бы город пришлось сдать (кстати замечу что мы говорим о том чего не произошло, а история не любит сослагательных наклонений)?
Я вот только знаю о документе "П Е Р Е Ч Е Н Ь предприятий города Ленинграда, обследованных бригадой НКВД СССР
с точки зрения их готовности к проведению специальных мероприятий" (http://ru-history.livejournal.com/3085069.html) где перечисляются только промышленные объекты.
Кстати за планирование отвечал В.Н. Меркулов и вот его другой документ по этому поводу: Директива 168 О задачах органов госбезопасности в условиях военного времени (http://www.e-reading-lib.org/chapter.ph ... n_raz.html)
"....10. В случае вынужденного отхода частей Красной Армии работники органов НКГБ обязаны до последней минуты оставаться на своих боевых постах в городах и селах, борясь с врагом всеми возможными способами до последней капли крови.

Эвакуироваться можно только с последними частями Красной Армии, приняв предварительно необходимые меры к проверке, насколько тщательно уничтожено на занимаемой противником территории СССР народное достояние (фабрики, заводы, склады, электростанции и все, что может оказаться полезным врагу в его борьбе с советским народом), подготовив и полностью осуществив мероприятия, изложенные выше..."
Речь опять идет исключительно о промышленных объектах.

Позвольте поинтересоваться Chief_mate, что вас смущает в этих планах?
Вы предполагаете что перед отступлением НКВД/КА должы были для фашистов коврики на заводах вытрясти?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Chief_mate wrote:Сталин эту войну желал...
Очередной прилив фантазий любителей альтернативной истории ? Откуда вы это все берете ? 8O
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

lxf wrote:
Chief_mate wrote:Сталин эту войну желал...
Очередной прилив фантазий любителей альтернативной истории ? Откуда вы это все берете ? 8O
Учебник Альтернативной Истории для 4 класса!
Шеф кстати, еще забыл упомянуть, что именно Сталин спровоцировал налет на Перл Харбор в 1941г. Это важный факт! Но Путин гад никак не хочет открыть архивы, чтобы это подтвердить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Chief_mate wrote: Я правильно понимаю, что обсуждать отказываетесь?
Когда вас читаю , создается впечатление, что пишет не человек, а генератор полный ненависти к стране.
Рассматриваю ваши посты как агитки основанные на подтасовках, постоянной лжи и прочих вбросах.
Дискутировать в вами бесполезно. Вам не нужна правда. У вас есть цель и тема для сочинения на заданную тему очернить Россию ( СССР ). Вот под эту тему вы и подводите якобы факты, подтасовывая указы и свидетельства очевидцев.

По данному вопросу, я интересовался этими событиями и общался с очевидцами. Еще задолго до того как пошли все эти вбросы в 90х о якобы кто-то видел. Это был 41год. Население как могло участвовало в обороне города. Люди сооружали оборонительные сооружения под постоянными бомбардировками. Уничтожать дворец музей-заповедник, там никому бы и в голову не пришло. И никто не знает точно, как вышло что загорелся большой дворец. А как по вашему Петергоф весь оказался в руинах?
Вы, прежде чем врать, хоть поинтересуйтесь разрушениями. От Петергофа после этих боев вообще ничего не осталось. В центре города и парках несколько дней шли сильные бои. В парке Александрия до сих пор доты остались так и стоят. По сути Петергоф, Верхний и Нижний парки были полностью разрушены. Потом его разграбили немцы. А вы тут лапшу вешаете опираясь на слухи , которые уже давно и многократно опровергнуты.
Chief_mate wrote: Приказ ВГК № 428, предписывал лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог».
Как уже говорилось выше, приказ вышел позже, чем описываемые события.
Приказ уничтожать важные стратегические обьекты которые враг может использовать против вполне нормальный. Уничтожаются, не как вы пишите якобы мирные обьекты, а именно важные стратегические обьекты. Один из ярких примеров Балтийский флот стоящий на Неве. Шли работы по подготовке его затоплению.

Приказ уничтожать музеи и культурные ценности никто не отдавал( приказ касается стратегических обьектов ). Следовательно действия по уничтожению музеев, наоборот могли классифицироваться как диверсии против СССР.

Все перечисленные вами музей Петергоф, Павловск, Пушкин были разграблены немцами. А теперь вы пытаетесь коверкать историю и оправдывать преступления нацистов.
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Когда вас читаю , создается впечатление, что пишет не человек, а генератор полный ненависти к стране.
Рассматриваю ваши посты как агитки основанные на подтасовках, постоянной лжи и прочих вбросах.
Дискутировать в вами бесполезно. Вам не нужна правда. У вас есть цель и тема для сочинения на заданную тему очернить Россию ( СССР ). Вот под эту тему вы и подводите якобы факты, подтасовывая указы и свидетельства очевидцев.
Déjà vu

Когда вас читаю , создается впечатление, что пишет не человек, а генератор полный ненависти к стране USA.
Дискутировать в вами бесполезно. Вам не нужна правда. У вас есть цель и тема для сочинения на заданную тему очернить великую Омерику. Вот под эту тему вы и подводите якобы факты, подтасовывая указы и свидетельства очевидцев.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: Ну американцы тщательно вылизываемые, да и во всём пример для т.н. "либералов"
Уважаемый Frukt, Ваши и именно Ваши сообщения, просто каждое, и данное — яркий пример, не обходятся без тщательного “вылизывания американцев“.

Тема о Бухенвальде и советском НКВД. И тут приходят путриоты и заводят свою любимую бодягу про любимые США без поминания которых они не могут написать просто ни одного сообщения.
Уважаемый Leonid_V, со своей стороны не могу не отметить, что вы весьма своеобразно реагируете на некоторые посты. Я и сам не сторонник подобных упоминаний, но учитывая некоторые особенности, специфику поведения и видение мира доморощенных, в недавнем прошлом колбасных эмигрантов ( а ныне т.н. "оппозиционеров" ) имею честь обратить ваше внимание, что в данном случае америка упоминалась исключительно в контексте беседы о преступлениях против человечества ( более расширенная формат данной темы топика ). А именно, в ответ оппоненту, который занимается активной пропаганды нацизма оправдывая их преступления, подтасвовывая факты с целью свалить вину на тех кто этих преступлений не делал. Основывая при этом свои домыслы на том, что архивы СССР до сих пор закрыты. Когда речь зашла об отношении американской армии к немецким военнопленным я упомянул , что архивы с данными по этому вопросу уничтожены, что наводит на мысль о том, что США умышленно скрыли следы преступления. Учитывая, определенный склад ума у борцов т.н. "оппозиционеров" я счел нужным обратить внимание на этот факт исключительно с целью облегчения понимания , предполагая, что оппонентам будет легче понять в таком ракурсе.

Со своей стороны, хоть тронут вашим вниманием, не могу не отметить, что на форуме сложились определенные традиции почему-то упоминать переводить стрелки на Россию, оправдывая негативные свойства , к примеру США. Именно так как вы и пишите.
Leonid_V wrote:Любая тема о “гнилой картошке“ в Крыжопольске немедленно вызывает реплику путинофилов о том, что в Гузберритауне картофель куда гнилее. Кивание на США это есть суть путриотизма.

Так вот, уважаемый, Leonid_V, со своей стороны я наблюдаю этот процесс так же как вы. Не найдя действенных способов повлиять на него вынужден смириться. Но был бы рад если бы мы вместе могли бы искоренить эту традицию и исправить , на мой взгляд этот не умный , но так распространенный прием.

Предлагаю начать с малого. Подходить к подобным проявлениям, не выборочно и не по разным стандартам. Если надо я приведу примеры. Но надеюсь, вы как внимательный и чуткий участник, видите
подобные проявления и без меня. Тем более они тут в каждом втором( если не первом ) топике.
Leonid_V wrote: Попробуйте хоть на минутку мыслить русскими категориями, а не жить с головой свернутой на США. Вам, верю, понравится.
Не подумайте , что я неблагодарен за вашу рекомендацию, тем не менее вынужден заметить, что вы ошибаетесь делая такие выводы. И я выше по возможности затронул и надеюсь обьяснил этот аспект.
Тут единственное, что хотел бы вам пожелать, это смотреть немного шире. Возможно вам будет удобней видеть картину, что бы не делать или избегать ошибочных выводов.

p.s. К примеру как патриоты активно вылизывающие Америку переводят стрелки на Россию , но вы почему-то не обращаете на это внимание. :pain1:
Предлагалось обсудить американскую судебную систему
Суд штата Техас вынес оправдательный приговор убийце молодой женщины за то, что она ему отказала в сексуальных услугах. В пользу мужчины сыграл тот факт, что он отдал ей $150
viewtopic.php?p=5514637#p5514637
И ответ ярчайшего образчика американского патриота-борца т.н. " оппозиционера" в том же топикеviewtopic.php?p=5515260#p5515260
Судебная система (суд присяжных) дала в данном случае сбой. В России такое вообще происходит на ежедневной основе. Тех же кавказцев вытаскивают из совсем немыслимых ситуаций с "условным сроком". Что мы здесь собственно обсуждаем то?
:hat:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Déjà vu

Когда вас читаю , создается впечатление, что пишет не человек, а генератор полный ненависти к стране USA.
Дискутировать в вами бесполезно. Вам не нужна правда. У вас есть цель и тема для сочинения на заданную тему очернить великую Омерику. Вот под эту тему вы и подводите якобы факты, подтасовывая указы и свидетельства очевидцев.
Вижу вы копипастите чужие мысли неставя копирайта. :D Главное не увлекайтесь. Так можно зайти очень далеко, сами не замените, как своих мыслей совсем не останется. С омериканцами ( особенно со 110% )и такое бывает. :wink:
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Déjà vu

Вижу вы копипастите чужие мысли неставя копирайта. :D Главное не увлекайтесь. Так можно зайти очень далеко, сами не замените, как своих мыслей совсем не останется. со омериканцами ( особенно со 110% )и такое бывает.
Да-да-да, можете и так ответить, когда сказать по сути нечего.

А за мои мысли Вам волноватся не стоит. Я конечно, тронут заботой. :D
..............
Vae victis!
..............
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
За ваши мысли я не волнуюсь. Их просто нет. :pain1:
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
Вот видите, что ужасная Омерика с людьми делает. :D
..............
Vae victis!
..............
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Вы будете привлечены к ответственности ... в уголовном порядке.
Что-то новое в "деятельности" Frukta - от виртуальных оскорблений к физической расправе... :food:
О физической расправе я не говорил. По привычке обманываете?
В случае, если не подтвержден заказной характер абажурналистики на платной основе - 6 месяцев общественных работ, на первый раз, было бы нормально. Хотя, там бывают довольно сложные случаи.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
Причем тут Америка? Как раз такие переходы от поцелуев в засос до лютой классовой ненависти, именно в в советском стиле а ля komsomol-partsobranie. :-)
Если будете копировать ставьте (с). :wink:
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
Причем тут Америка? Как раз такие переходы от поцелуев в засос до лютой классовой ненависти, именно в в советском стиле а ля komsomol-partsobranie. :-)
Если будете копировать ставьте (с). :wink:
Поцелуи в засос? Это вы про кого. :pain1:
А лютая ненависть, это у вас, в каждом посте.
..............
Vae victis!
..............
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote: Поцелуи в засос? Это вы про кого. :pain1:
1. Про тех кто живет в советском черно-белом мире. Раньше на партсобраниях обличали-целовали, выехали, теперь на привете организовывают ячейки с такими-же целями. Не вижу разницы. Если приглядитесь, то и вы обратите внимание на это.
2. У меня нет ненависти, тем боле в каждом посте. Пытаюсь быть обьективным.
Peace
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

У вас написано "Made in St.Petersburg", раньше вроде было просто "St.Petersburg".
Т.е. Вы уже таки из нашенских, куда срыли? ;)
Ordnung muss sein!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote: Поцелуи в засос? Это вы про кого. :pain1:
1. Про тех кто живет в советском черно-белом мире. Раньше на партсобраниях обличали-целовали, выехали, теперь на привете организовывают ячейки с такими-же целями. Не вижу разницы. Если приглядитесь, то и вы обратите внимание на это.
Да, есть такие. Но, на Привете не замечал (ну кроме 1-2 ников). А в жизни сталкивался, кто раньше упрекал, что на комсомольско-партийные собрания несознательный элемент не ходит. Теперь точно так же, упрекают, что в синагогу не ходят.
Frukt wrote: 2. У меня нет ненависти, тем боле в каждом посте. Пытаюсь быть обьективным.
Я тоже пытаюсь быть объективным.

Вот если Вы считаете, что Россия великое гос-во, зачем же всякий раз оглядыватся на Омерику.

А американцы считают свою страну великой, даже пупом Земли и клали они с прибором на мнения разных гондурасов.
Да и не только гондурасов.
..............
Vae victis!
..............
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote: Вот если Вы считаете, что Россия великое гос-во, зачем же всякий раз оглядыватся на Омерику.

А американцы считают свою страну великой, даже пупом Земли и клали они с прибором на мнения разных гондурасов.
Да и не только гондурасов.
:pain1: А кто вам сказал, что надо вообще на кого-то оглядываться? Довольно редко привожу как довод похожие явления в Америке или еще где. Когда по другому уже сложно обьяснить. И в этом этом топике я не ставил Америку как пример для подражания, а скорей наоборот. О чем позже я написал Leonidу_V. Но он своеобразно отреагировал, не вдаваясь в подробности. Тут, смущает, что это почему-то замечается, когда упоминается Америка, а когда переводится на Россию обычно не обращают внимание. Уж не знаю случайно или умышленно у Leonid_V так получается.

Причем, замечание Leonid_V и ваше справедливо по бОльшей части к российским либералам, которые суют её как пример везде где только можно.

Но тут с оговоркой. Т.к. российские либералы и либералы прозападники -разные по сути. Имею ввиду конечно прозападников, которые самые оголтелые т.н. "оппозиционеры".
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote: Причем, замечание Leonid_V и ваше справедливо по бОльшей части к российским либералам, которые суют её как пример везде где только можно.
Да, есть такая демшиза.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”