Russian president Putin, wife are divorcing

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Russian president Putin, wife are divorcing

Post by vaduz »

Шутка не моя:
Теперь на Людмиле Путиной женится Медведев, а через четыре года разведется и на ней снова женится Путин...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

vaduz wrote:
d2om wrote: vaduz,
Если бы вы потрудились посмотреть источики, наверное не облажались бы...
Парьте мозги lenta.ru, а не мне:
http://lenta.ru/news/2011/09/27/up/

А еще лучше Росстату, который "уточняет" цифры задним числом в соответствии с линией партии...
vaduz,
Т.е. вы первоисточникам не верите, а тем кто на них же ссылается верите. Креативно.
могу еще раз повторить - проверяйте первоисточники, это не так уж трудно - и не сядете в лужу.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vaduz wrote:Парьте мозги lenta.ru, а не мне:

А еще лучше Росстату, который "уточняет" цифры задним числом в соответствии с линией партии...
Никто ничего не уточняет. Обычная история - увеличили прожиточный минимум в начале года - увеличилось число нищих на 2 млн. Через полгода увеличили з.п. бюджетникам, число нищих сократилось на 4 млн. Лента привела промежуточный полугодовой результат, Ростат дает инфу за год.
Миру мир
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adb wrote:

Никто ничего не уточняет. Обычная история - увеличили прожиточный минимум в начале года - увеличилось число нищих на 2 млн. Через полгода увеличили з.п. бюджетникам, число нищих сократилось на 4 млн. Лента привела промежуточный полугодовой результат, Ростат дает инфу за год.
Т.е. несколько миллионов людей балансируют на уровне прожиточного минимума, периодически скатываясь в нищету и обратно?
Зато как удобно потом для статистики будет звучать "В России стало на 2 млн нищих меньше".
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Chief_mate wrote:
d2om wrote:
Chief_mate wrote:
Newport wrote:
Неплохо бы посмотреть на Обамкинские показатели.
Его генеральный план - сделать американцев менее богатыми, чтобы они больше зависили от государства.
Приведённая вами таблица показывает, насколько капитализм в России эффективнее большевизма: за 20 лет выстроена новая экономика и новая страна.
Если бы Путин не тормозил, то развитие было бы ещё убедительнее.
Торможение Путина заключается в поддержке неэффективных госмонополий и покрывательстве вороватых людей, которых он назначил олигархами.
.....
That's just your opinion. Nobody knows what the figures would've been without putin...
If it ain't broke, don't fix it
Посмотрите достижения соседних Эстонии и Польши.
Посмотрел :D

GDP, PPP (constant 2005 international $) 2000-2010:
Россия: 1,260,060,000,000 - 2,010,380,000,000 = +60%
Эстония: 15,067,490,000 - 22,192,320,000 = +47%
Польша: 451,961,000,000 - 662,568,000,000 = +46%

Central government debt
Россия: 4,380,890,000,000 - 4,213,200,000,000 = -4%
Эстония: 4,146,000,000 - 19,574,000,000 = +372%
Польша: 256,971,000,000 - 662,568,000,000 = +151%

Poverty (Income share held by lowest 10%)
Россия: 2.50 - 2.75 = +0.25%
Эстония: 2.69 - 2.71 = +0.03%
Польша: 3.30 - 3.26 = -0.04%

Unemployment, total (% of total labor force)
Россия: 10.6 - 7.5 = -2.9%
Эстония: 13.1 - 16.9 = +3.8%
Польша: 16.1 - 9.6 = -6.5%

Источник:
http://www.indexmundi.com

т.е. в путинские годы показатели России получше будут
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
adb wrote:

Т.е. несколько миллионов людей балансируют на уровне прожиточного минимума, периодически скатываясь в нищету и обратно?
Зато как удобно потом для статистики будет звучать "В России стало на 2 млн нищих меньше".
Ну потому и смотреть надо на долгосрочную тенденцию - и таки да, цифирь ползет вниз
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Интеррапт wrote:Т.е. несколько миллионов людей балансируют на уровне прожиточного минимума, периодически скатываясь в нищету и обратно?
Так в любой стране мира. Ибо доходы в нижней части - пологая линия. Вас это удивляет? В России это более заметно ибо инфляция вынуждает постоянно и существенно двигать величину минимума.
Миру мир
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

"Развод - это три президентских срока, а с женой они просто расстаются..."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:

Никто ничего не уточняет
За 2010-2011гг.- уточненные данные
:pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

d2om wrote:
vaduz wrote:

vaduz,
Т.е. вы первоисточникам не верите, а тем кто на них же ссылается верите. Креативно.
могу еще раз повторить - проверяйте первоисточники, это не так уж трудно - и не сядете в лужу.
Во-первых, из первоисточника:

Во-вторых, вы влезли в чужой разговор, не понимая сути.
Которая вкратце выглядит так: Кого может переубедить выборочная статистика...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ближе к теме:
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45 как всегда в это время по субботам. У меня огромное число вопросов про развод Владимира Путина. Лучше всего, по-моему, это прокомментировала Ксения Собчак на «Дожде», когда она совершенно справедливо сказала, что это инициатива Людмилы Путиной. После этого, на мой взгляд, просто комментировать нечего. Во-первых, это личное дело двоих этих людей.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/10 ... ement-text
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

vaduz wrote:
d2om wrote:
vaduz wrote:

vaduz,
Во-первых, из первоисточника:

Во-вторых, вы влезли в чужой разговор, не понимая сути.
Которая вкратце выглядит так: Кого может переубедить выборочная статистика...
1. Ну и? Там всегда последние данные предварительные, которые потом корректируются. Вас это смущает?
2. Суть я прекрасно понял. Выборочные, но не неверные. На момент вашего поста данные давно были откорректированы, т.е. Вы запостили неверные а не выборочные данные.
ПС Кроме того в обсуждаемом посте были преведены позиции которые отражают развитие страны достаточно полно - рост экономики и социальной сферы. Приведенная Вами позиция тоже кстати имеет положительную тенденцию за период в обсуждаемом посте (2000-2010)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Балтика №3 wrote:Ближе к теме:
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45 как всегда в это время по субботам. У меня огромное число вопросов про развод Владимира Путина. Лучше всего, по-моему, это прокомментировала Ксения Собчак на «Дожде», когда она совершенно справедливо сказала, что это инициатива Людмилы Путиной.
Причина может быть куда прозаичнее. Как у президента у Путина будет большое количество протокольных мероприятий впереди. И желательно там быть с официальной женой. И если он уже в открытую живет с другой бабой, та ведь может и глаза выцарапать за это... :D

P.S. Все эти Латынины с Собчихами достали уже если честно...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Дороги - неудачная тема для критики Путина....Могу заверить, что дорог тогда практически не было...
Я уехал из России в 96-м. Когда приехал ГДЕ-ТО в 2000, то поверить своим глазам не мог.
Eсли вы не опечатались, то и я тоже не могу поверить своим глазам. То есть, реально за дороги взялись при втором сроке Ельцина и Путин здесь снова - не причем. Д-: Д-: Д-:

Ну а все те, кто здесь сравнивали российские дороги с африканскими (три человека, между прочим, не сговариваясь) - подтверждают поинт, что Путин лишь кормит бюджетников, а вот нигерийцы с зимбабвийцами именно и строят будущее своих стран... :%)
Last edited by varenuha on 13 Jun 2013 00:32, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

varenuha wrote:
Privet wrote:Дороги - неудачная тема для критики Путина....Могу заверить, что дорог тогда практически не было...
Я уехал из России в 96-м. Когда приехал ГДЕ-ТО в 2000, то поверить своим глазам не мог.
Eсли вы не опечатались, то и я тоже не могу поверить своим глазам. То есть, реально за дороги взялись при втором сроке Ельцина и Путин здесь снова - не причем. Д-: Д-: Д-:

Ну и все, кто здесь сравнивали российские дороги с африканскими (три человека, не сговариваясь) - подтверждают поинт, что Путин лишь кормит бюджетников, а нигерийцы с зимбабвийцами строят будущее своих стран... :D
Как не притязательный человек я с начала 90х если не удобно расписание поезда еду 1000 км на автобусе. Дорога ну просто говно, 60 км после Москвы и 20-30 км до обл. центра нормальные, радуют. Кстати МКАД построили действительно при Ельцине. Дороги конечно строят, заново асфальтируют центральные улицы и т.д. Я так понял, по сравнению с Казахстаном у нас ужасный климат, и лучше дороги просто быть не могут.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

d2om wrote: 1. Ну и? Там всегда последние данные предварительные, которые потом корректируются. Вас это смущает?
Меня смущает то, что вы до сих пор не вьехали, что разговор не об этом.
2. Суть я прекрасно понял.
Ага... Заметно...
Вы запостили неверные а не выборочные данные.
Это не имеет значения дла иллюстрации моей мысли. Достаточно того, что эти данные в течении длительного времени предоставлялись Росстатом, а значит даже Вы могли считать их верными.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

varenuha wrote:
Балтика №3 wrote:Ближе к теме:
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», +7 985 970-45-45 как всегда в это время по субботам. У меня огромное число вопросов про развод Владимира Путина. Лучше всего, по-моему, это прокомментировала Ксения Собчак на «Дожде», когда она совершенно справедливо сказала, что это инициатива Людмилы Путиной.
Причина может быть куда прозаичнее. Как у президента у Путина будет большое количество протокольных мероприятий впереди. И желательно там быть с официальной женой. И если он уже в открытую живет с другой бабой, та ведь может и глаза выцарапать за это... :D

P.S. Все эти Латынины с Собчихами достали уже если честно...
А чё достали то?
Может Ксюша знает больше, чем нек-рые ники на Привете. :-)

Ксюша относительно недавно стала "плохой девочкой" (в политическом мысле :D ), а до этого вполне вписывалась в систему, вела всякие Домы-шмомы. Вполне могла дружить с Людмилой Путиной и сохранить эту дружбу потом. Понятное дело, что это не афишировалось.

Или от мамы могла инфу узнать. Мама тоже вполне могла дружить с Л.Путиной.
Появилось свободное время, после отставки из сенаторов. Ну и можно расслабится, ходить в гости каждую пятницу к Людмиле Путиной и лузгать семечки у неё на кухне. :D
..............
Vae victis!
..............
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Балтика №3 wrote:
varenuha wrote:P.S. Все эти Латынины с Собчихами достали уже если честно...
А чё достали то?
Ну Латынина достала тем, что она этого В ПРИНЦИПЕ не может знать, чья там эта инициатива, согласны?
А Собчиха последнее время просто выгладит как "честная давалка" - и нашим и вашим, направо - налево, и т.д. :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

varenuha wrote:
Балтика №3 wrote:
varenuha wrote:P.S. Все эти Латынины с Собчихами достали уже если честно...
А чё достали то?
Ну Латынина достала тем, что она этого В ПРИНЦИПЕ не может знать, чья там эта инициатива, согласны?
А Собчиха последнее время просто выгладит как "честная давалка" - и нашим и вашим, направо - налево, и т.д. :D
Я считаю что Ксения по своему очень талантлива. С ней все эти мухоморы начинают открываться, и душок в студии стоит смердящий. Как только она это выносит?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Mariska wrote:
Privet wrote:Проехать от Омска до Новосибирска напрямую было невозможно. Только через Казакстан.
Сударь, Вы глобус когда последний раз в руках держали? Где Новосибирск и где граница с Казахстаном?
Между Омском и Новосибирском дорога асфальтированная ещё со времён доисторического материализма.
Вот между Омском и Курганом действительно через Казахстан. Или через Ишим. И там до сих пор 50 км грунтовки на участке от Ялуторовска до федеральной трассы.
...
Я, сударыня, этот путь от Калининграда до Новосибирска не по Вашему глобусу, а по дорогам за рулём дважды прошёл. От Москвы за Кургана за один присест за 36 часов отмотал, а на следующий день полдня с искал ту самую "доисторическую" дорогу от омской кольцевой. Говорили же нам ребята, что сворачивайте на юг на Павлодар, а там увидите, как дальнобойщики налево сворачивают, дуйте за ними и огородами, огородами, через Карасук (городок на юго-западе Новосибирской обл.) - доберётесь до Новосибирска. Так, мы же попервой засомневались. На автомобильной карте шикарная дорога между Омском и Новосибирском указана. Решили посмотреть. Проезжаем мы поворот на Павлодар, едем дальше и, радость-то какая, указатель на родной Новосибирск. Мы и полетели туда. Трасса новая и трафика никакого. Вот повезло-то! Так и дули пока дорога не упёрлась в чисто поле. Вырулили в какой-то посёлок на АЗС спросить у водил где тут прямая дорога на Новосибирск. Есть, говорят, такая дорога. Вон, говорят, видите наш КАМАЗ стоит по уши в грязи? Это мы только что оттуда приехали. Зрелище там было не для слабонервных. Я такого ещё не видел, чтобы на крыше КАМАЗа полуметровая куча глины. Так, что давайте, ребята, на своём Опеле до Омска, там на Павлодар и далее по маршруту. Мы после этого зрелища спорить уже не стали.
Вот такая там "асфальтированная дорога". Зато теперь трасса достроена до самого Байкала. Две полосы в каждую сторону с разметкой. В "наше" время дороги с разметкой составляли не больше 10% пути. Это включая даже те, где была хотя бы линия посередине. Сравните с тем, что сейчас.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

worldCitizen wrote:
varenuha wrote:... А Собчиха последнее время просто выгладит как "честная давалка" - и нашим и вашим, направо - налево, и т.д. :D
Я считаю что Ксения по своему очень талантлива. С ней все эти мухоморы начинают открываться, и душок в студии стоит смердящий. Как только она это выносит?
Насчёт давалки это Вы зря. Честно говоря, я был поражён насколько здраво и корректно она высказалась по поводу развода. Причём это не единственный раз, когда она выдаёт весьма разумные вещи. В противовес многим "именитым политикам", которые мямлят какие-то протокольные банальности.
Она, к сожалению, подпортила себе репутацию, надев на себя роль светской львицы. Возможно, она пыталась заполнить собой пространство, оставшееся пустым в обществе после её отца. Она не была к этому готова... мне казецся...
Это очень нетривиальный персонаж, который вряд ли можно раскусить на раз. Я не поклонник, но отдаю должное.
Привет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
worldCitizen wrote:
varenuha wrote:... А Собчиха последнее время просто выгладит как "честная давалка" - и нашим и вашим, направо - налево, и т.д. :D
Насчёт давалки это Вы зря. Честно говоря, я был поражён насколько здраво и корректно она высказалась по поводу развода. Причём это не единственный раз, когда она выдаёт весьма разумные вещи. В противовес многим "именитым политикам", которые мямлят какие-то протокольные банальности.
Она, к сожалению, подпортила себе репутацию, надев на себя роль светской львицы. Возможно, она пыталась заполнить собой пространство, оставшееся пустым в обществе после её отца. Она не была к этому готова... мне казецся...
Это очень нетривиальный персонаж, который вряд ли можно раскусить на раз. Я не поклонник, но отдаю должное.
Это не та Ксения Собчак, которая соседских детей "маленькими гаденышами" называла?

Да уж, персонаж нетривиальный...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

DiKrantz wrote: Это не та Ксения Собчак, которая соседских детей "маленькими гаденышами" называла?

Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова "жопа", она ответила — странно, слова нет, а жопа есть...

Как-то раз группа детишек из соседней школы пришла навестить Фаину Георгиевну. А у неё, бедняжки, разыгралась мигрень ( кто хоть раз испытал — поймет). Звонок . С трудом добравшись до двери ФГР открывает ее, видит сияющие лица школьников, которые задорно сразу верещят какие-то "речевки" и понимает, что надо сказать что-то детям в ответ... но, голова так раскалывается, что перебрав несколько вариантов Раневская останавливается на самом коротком и произносит: "Пионэры!... Идите в жопу!"... и захлопывает дверь...
... and even then it's rare that you'll be going there...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:
DiKrantz wrote: Это не та Ксения Собчак, которая соседских детей "маленькими гаденышами" называла?

Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова "жопа", она ответила — странно, слова нет, а жопа есть...
Ну вы послушайте для интереса Ксюшин диалог. Там нутро этой "оппозиционерки" раскрывается во всей красе.
Становится сразу понятно, чего стоят ее статьи насчет "людоедского закона".

Просто удивляют люди, которые умудряются найти в Собчак не только какую-то порядочность, но и вообще какое-то подобие мозгов.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

DiKrantz wrote:
Medium-rare wrote:

Ну вы послушайте для интереса Ксюшин диалог. Там нутро этой "оппозиционерки" раскрывается во всей красе.
Становится сразу понятно, чего стоят ее статьи насчет "людоедского закона".
Просто удивляют люди, которые умудряются найти в Собчак не только какую-то порядочность, но и вообще какое-то подобие мозгов.
Cобчак, кстати, отрицает, что это была она и председатель ТСЖ Нина Васильевна тоже.
Есть данные, что эту запись нашисты смонтировали. А может и не монтировали, а нашли специальную актрису с похожим голосом.

Вы задумывались, как это записали? У председателя ТСЖ рабочий телефон всё время на запись поставлен?

Не то что бы я сильно Ксюше симпатизирую, а так для справедливости. Да и прикинул логически, как эта запись могла появится.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”