Личное интервью в Амазоне - тоже не фунт изюма. На целый день, причем даже за ланчем разговор продолжается, прожевать толком не дают.
Впрочем, это в моем случае, возможно не в вашем.
Да, поразивший меня в самое сердце вопрос был примерно следующий, заданный с хитрым китайским прищуром:
- У вас два сервера, совершенно одинаковые. Но запрос к одному серверу отрабатывается 10 мс, к другому - 100 мс. Исследуйте проблему. На мои вопросы о загрузке CPU, количестве свободной и занятой памяти, широте канала, времени отклика на пинг и т.п. - все одинаковое. Ну вот все вообще всегда одинаковое! просто один 10 мс, другой - 100.
После 10 минут подобных распросов пришлось сдаться, ибо время уже вышло. А этот гад еще пытался сбежать с радостным выкриком "не знаете! не знаете!", но я его поймал за штанину, прижал к стене и тихим ласковым голосом потребовал сказать "правильный" ответ. Нисколько не стушевавшись он гордо заявил - "load balancing!!!" и, пока я отходил от шока, таки убег. Так что запомните эти два волшебных слова, там их походу любят. Смысла искать не надо.