Дайте хороших рекрутеров из SFBA. Связываться ли с русскими?

caltrain
Уже с Приветом

Дайте хороших рекрутеров из SFBA. Связываться ли с русскими?

Post by caltrain »

Мужики, бабоньки, определяющиеся,
дайте в личку хороших рекрутеров из SFBA,
которые находят правильные позиции и только по существу ?

Если смысл связываться с русскики рекрутерами в америке?
Например, как вариант более лёгкого прохождения screening?
наши поезда - самые поездатые
dotcom
Уже с Приветом

Re: Дайте хороших рекрутеров из SFBA. Связываться ли с русск

Post by dotcom »

caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

минимизировать метод тыка - в этом суть моего вопроса. одни и те же позиции в поиск поставлены разными агенствами.
c кем лучше иметь дело?

У меня свежий опыт. Поговорил по телефону с рекрутером, в описании позиции цена 65$ в час.
Нахожу описание той же позиции 50$-60$.
Пока говорил, пару раз задавал ему вопросы, а он вообще меня не слушает!
Он конечно хороший мальчик, хорошо кушает, хорошо какает. Пусть у него будет всё хорошо.

И вопрос про русских рекрутеров тоже в силе.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

linkedin.com
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Fortinbras wrote:linkedin.com
Пример, который я привел - случился в линкедин. Нашёл меня любитель халявы. А дальше то что?
Повторение поисков работ из прошлых лет?

В линкедине есть два варианта: ты спрашиваешь и тебя спращивают.
Первый вариант. У меня в кругах в основном украинские коллеги, а немногие американские не помошники, так я как раз с ту кампанию меняю.
Второй вариант. Для меня сейчас, что monster, что linkedin - один сплошной необъяный гугль.
Ими я пользуюсь, но не на все интервью можно попать в обход агенств.

Я заметил, что на форуме есть как раз такие люди, которые остались довольны своими рекрутерами.
К ним и взываю!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я все ищу сама или кто-то internally подает резюме. В этот раз нашла 90% рекрутеров читающих Дайс и Монстр абсолютно бесполезными и назойливыми. Куда эффективнее находить заинтересовавшие позиции самой (желательно на вышесказанном Линкедине) и выходить на их рекрутера / HR напрямую. Рынок сейчас хороший если подходите под позицию - обязательно отвечают
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Сабина wrote:Я все ищу сама или кто-то internally подает резюме. В этот раз нашла 90% рекрутеров читающих Дайс и Монстр абсолютно бесполезными и назойливыми. Куда эффективнее находить заинтересовавшие позиции самой (желательно на вышесказанном Линкедине) и выходить на их рекрутера / HR напрямую. Рынок сейчас хороший если подходите под позицию - обязательно отвечают
вот я и говорю про те мифические 10%, которые могут быть полезны и неназойливы.
в случае HR компанию, тут и так все понятно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

caltrain wrote:
Сабина wrote:Я все ищу сама или кто-то internally подает резюме. В этот раз нашла 90% рекрутеров читающих Дайс и Монстр абсолютно бесполезными и назойливыми. Куда эффективнее находить заинтересовавшие позиции самой (желательно на вышесказанном Линкедине) и выходить на их рекрутера / HR напрямую. Рынок сейчас хороший если подходите под позицию - обязательно отвечают
вот я и говорю про те мифические 10%, которые могут быть полезны и неназойливы.
в случае HR компанию, тут и так все понятно.
А я говорю что не пользовалась я ими вообще :) 0%. Работ и так море, кандидатов мало. Зачем посредники ?
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Сабина wrote:А я говорю что не пользовалась я ими вообще :) 0%. Работ и так море, кандидатов мало. Зачем посредники ?
А как отличать рекрутеров непосредственно от кампаний от пристраивающихся?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

caltrain wrote:
Сабина wrote:А я говорю что не пользовалась я ими вообще :) 0%. Работ и так море, кандидатов мало. Зачем посредники ?
Вам уже все правильно подсказали - LinkedIn вас спасет.
Еще хочу поправится, рекрутерами пользовалась конечно, но не теми что сама искала, а которые звонили и типа предлагали интересное. В итоге ничего интересного не вышло из всех этих leads и сами рекрутеры никаких впечатлений кроме unnecessary middle man не оставили
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

когда рекрутер звонит, он представляется. если не расслышали то попросите повторить имя, компанию и девять последних цифр ссн.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Сабина wrote:
caltrain wrote:
Вам уже все правильно подсказали - LinkedIn вас спасет.
Еще хочу поправится, рекрутерами пользовалась конечно, но не теми что сама искала, а которые звонили и типа предлагали интересное. В итоге ничего интересного не вышло из всех этих leads и сами рекрутеры никаких впечатлений кроме unnecessary middle man не оставили
Я сейчас попробовал их trial, а потом готов и по 25 платить ежемесячно хоть год. Был бы результат.
Это ничто по сравнению с экспенсами на бесполезные разговоры, билетами на муни-шмуни (и конечно же caltrain).
Что мне непонятно в linkedin пока, меня буду сами находить, или я сам должен активно сканировать?
Кроме того linkedin ccылки часто ведут на внешние сайты, где резюме надо вбивать в каком-то их формате.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

У некоторых старт-апов бывают свои доверенные рекрутеры. Так или иначе, не в том дело, знать кого-то или не знать, а в резюме, скиллах, и в способности проходить интервью.
... and even then it's rare that you'll be going there...
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Medium-rare wrote:У некоторых старт-апов бывают свои доверенные рекрутеры. Так или иначе, не в том дело, знать кого-то или не знать, а в резюме, скиллах, и в способности проходить интервью.
c продвижением к конечной целью всё понятно. вот только общеизвестные гугль, фейсбук и эпл закончатся быстрее, чем выработается скилз проходить интервью.
зато из вашего комента получается, что про некоторые старапы и не узнаешь, если с рекрутерами не пообщаешься.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

caltrain wrote: минимизировать метод тыка - в этом суть моего вопроса. одни и те же позиции в поиск поставлены разными агенствами.
c кем лучше иметь дело?
Оратор выше вам правильно сказал. Вы подходите к проблемы не с того конца. Сначала определитесь, вы ищите активно или лениво? Если первое, то с рекрутеро-боязнью надо завязывать и публиковать резюме. Даже на этом рынке. Не надо искать "хороши" рекрутеров, тем более русскоязычных. Точнее, нет ничего плохого в русскоязычных рекрутерах, но они вам не помогут пройти phone screening, на что вы почему-то надеетесь. Если же вы ищите лениво, все еще не преодолели рекрутеро-боязнь, то рассылка резюме через linkedin, craigstlist'ы и те же монстро-дайсы тоже неплохой вариант.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

caltrain wrote: зато из вашего комента получается, что про некоторые старапы и не узнаешь, если с рекрутерами не пообщаешься.
Да, это так. Им некогда, намылили позиции паре-тройке рекрутеров, а те им фильтруют резюме, посольку полного шлака очень много. Потому те рекрутеры хотят с вами говорить, хотя бы по телефону и кратко.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote:У некоторых старт-апов бывают свои доверенные рекрутеры. Так или иначе, не в том дело, знать кого-то или не знать, а в резюме, скиллах, и в способности проходить интервью.
И все позиции все равно на их сайте :pain1:
Толку от них нанимаемому? Все повторяется как эхо - сначала от ВП потом от рекрутера.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote: И все позиции все равно на их сайте :pain1:
Толку от них нанимаемому? Все повторяется как эхо - сначала от ВП потом от рекрутера.
Ну вот, два раза так устроился, не было тех позиций, кроме как у рекрутеров. Хоть на дайсе, а всё равно от рекрутера. :pain1:
Потом изнутри посмотрел - да старшие старт-апщики забили на эту переписку, на тот момент мало народу было, а работы уже много. Они только когда от рекрутера что-то похожее появлялось на мясо нужного программиста отрывали ж. поговорить, ведь реально с дайсов идёт поток разного. Рекрутеры в самом деле зачем-то с людьми по телефону разговаривали, даже слегка про девелопмент вопросы задавали. Галочки, наверное, ставили.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote:
Сабина wrote: И все позиции все равно на их сайте :pain1:
Ну вот, два раза так устроился, не было тех позиций, кроме как у рекрутеров. Хоть на дайсе, а всё равно от рекрутера. :pain1:
Потом изнутри посмотрел - да старшие старт-апщики забили на эту переписку, на тот момент мало народу было, а работы уже много. Они только когда от рекрутера что-то похожее появлялось на мясо нужного программиста отрывали ж. поговорить, ведь реально с дайсов идёт поток разного. Рекрутеры в самом деле зачем-то с людьми по телефону разговаривали, даже слегка про девелопмент вопросы задавали. Галочки, наверное, ставили.
А как давно если не секрет? Потому что я сама два года назад искала и все было ну настолько непохоже на теперящее что просто сама поражаюсь. Вот свалила с этого стартапа, не успела дверь офиса закрыть грубо говоря - а рекрутер пристроивший меня туда звонит и спрашивает, а не надо ли еще чего, а то у него полно и у коллег тоже. Зачем их кормить :pain1: ? Мне кажется при таком дефиците если вы где подходите - и так позвонят
Last edited by Сабина on 19 Jun 2013 23:41, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote: А как давно если не секрет? Потому чт я сама два года назад искала и все было ну настолько непохоже на теперящее что просто сама поражаюсь
2010-2012. Интересуют ли контакты?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote: посольку полного шлака очень много.
А вот вы ради интереса пойдти не постинги позиции и посмотрите сколько там views. Я недавно в шок пришла, позиция интересная, висит не первый день - 12 views от силы :pain1: . У меня иногда ощущение что пул Джава программистов исчерпан до дна и без работы сидит только слепоглухонемой
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote:Они только когда от рекрутера что-то похожее появлялось на мясо нужного программиста отрывали ж. поговорить, ведь реально с дайсов идёт поток разного. Рекрутеры в самом деле зачем-то с людьми по телефону разговаривали, даже слегка про девелопмент вопросы задавали. Галочки, наверное, ставили.
Все же не наш день. Рекрутеры бросаются на все что движется. Это не считая того что стартапы есть такие паршивые что ой-ей-ей.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина, я тоже не очень люблю middlemen. Вот такое наблюдал, с рекрутерами. Предположительно, у кого-то был на них бюджет.

Return to “Работа и Карьера в IT”