Дайте хороших рекрутеров из SFBA. Связываться ли с русскими?
-
- Уже с Приветом
Дайте хороших рекрутеров из SFBA. Связываться ли с русскими?
Мужики, бабоньки, определяющиеся,
дайте в личку хороших рекрутеров из SFBA,
которые находят правильные позиции и только по существу ?
Если смысл связываться с русскики рекрутерами в америке?
Например, как вариант более лёгкого прохождения screening?
дайте в личку хороших рекрутеров из SFBA,
которые находят правильные позиции и только по существу ?
Если смысл связываться с русскики рекрутерами в америке?
Например, как вариант более лёгкого прохождения screening?
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Дайте хороших рекрутеров из SFBA. Связываться ли с русск
минимизировать метод тыка - в этом суть моего вопроса. одни и те же позиции в поиск поставлены разными агенствами.
c кем лучше иметь дело?
У меня свежий опыт. Поговорил по телефону с рекрутером, в описании позиции цена 65$ в час.
Нахожу описание той же позиции 50$-60$.
Пока говорил, пару раз задавал ему вопросы, а он вообще меня не слушает!
Он конечно хороший мальчик, хорошо кушает, хорошо какает. Пусть у него будет всё хорошо.
И вопрос про русских рекрутеров тоже в силе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пример, который я привел - случился в линкедин. Нашёл меня любитель халявы. А дальше то что?Fortinbras wrote:linkedin.com
Повторение поисков работ из прошлых лет?
В линкедине есть два варианта: ты спрашиваешь и тебя спращивают.
Первый вариант. У меня в кругах в основном украинские коллеги, а немногие американские не помошники, так я как раз с ту кампанию меняю.
Второй вариант. Для меня сейчас, что monster, что linkedin - один сплошной необъяный гугль.
Ими я пользуюсь, но не на все интервью можно попать в обход агенств.
Я заметил, что на форуме есть как раз такие люди, которые остались довольны своими рекрутерами.
К ним и взываю!
-
- Уже с Приветом
Я все ищу сама или кто-то internally подает резюме. В этот раз нашла 90% рекрутеров читающих Дайс и Монстр абсолютно бесполезными и назойливыми. Куда эффективнее находить заинтересовавшие позиции самой (желательно на вышесказанном Линкедине) и выходить на их рекрутера / HR напрямую. Рынок сейчас хороший если подходите под позицию - обязательно отвечают
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
вот я и говорю про те мифические 10%, которые могут быть полезны и неназойливы.Сабина wrote:Я все ищу сама или кто-то internally подает резюме. В этот раз нашла 90% рекрутеров читающих Дайс и Монстр абсолютно бесполезными и назойливыми. Куда эффективнее находить заинтересовавшие позиции самой (желательно на вышесказанном Линкедине) и выходить на их рекрутера / HR напрямую. Рынок сейчас хороший если подходите под позицию - обязательно отвечают
в случае HR компанию, тут и так все понятно.
-
- Уже с Приветом
А я говорю что не пользовалась я ими вообще 0%. Работ и так море, кандидатов мало. Зачем посредники ?caltrain wrote:вот я и говорю про те мифические 10%, которые могут быть полезны и неназойливы.Сабина wrote:Я все ищу сама или кто-то internally подает резюме. В этот раз нашла 90% рекрутеров читающих Дайс и Монстр абсолютно бесполезными и назойливыми. Куда эффективнее находить заинтересовавшие позиции самой (желательно на вышесказанном Линкедине) и выходить на их рекрутера / HR напрямую. Рынок сейчас хороший если подходите под позицию - обязательно отвечают
в случае HR компанию, тут и так все понятно.
-
- Уже с Приветом
А как отличать рекрутеров непосредственно от кампаний от пристраивающихся?Сабина wrote:А я говорю что не пользовалась я ими вообще 0%. Работ и так море, кандидатов мало. Зачем посредники ?
-
- Уже с Приветом
Вам уже все правильно подсказали - LinkedIn вас спасет.caltrain wrote:А как отличать рекрутеров непосредственно от кампаний от пристраивающихся?Сабина wrote:А я говорю что не пользовалась я ими вообще 0%. Работ и так море, кандидатов мало. Зачем посредники ?
Еще хочу поправится, рекрутерами пользовалась конечно, но не теми что сама искала, а которые звонили и типа предлагали интересное. В итоге ничего интересного не вышло из всех этих leads и сами рекрутеры никаких впечатлений кроме unnecessary middle man не оставили
-
- Уже с Приветом
когда рекрутер звонит, он представляется. если не расслышали то попросите повторить имя, компанию и девять последних цифр ссн.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас попробовал их trial, а потом готов и по 25 платить ежемесячно хоть год. Был бы результат.Сабина wrote:Вам уже все правильно подсказали - LinkedIn вас спасет.caltrain wrote:А как отличать рекрутеров непосредственно от кампаний от пристраивающихся?Сабина wrote:А я говорю что не пользовалась я ими вообще 0%. Работ и так море, кандидатов мало. Зачем посредники ?
Еще хочу поправится, рекрутерами пользовалась конечно, но не теми что сама искала, а которые звонили и типа предлагали интересное. В итоге ничего интересного не вышло из всех этих leads и сами рекрутеры никаких впечатлений кроме unnecessary middle man не оставили
Это ничто по сравнению с экспенсами на бесполезные разговоры, билетами на муни-шмуни (и конечно же caltrain).
Что мне непонятно в linkedin пока, меня буду сами находить, или я сам должен активно сканировать?
Кроме того linkedin ccылки часто ведут на внешние сайты, где резюме надо вбивать в каком-то их формате.
-
- Уже с Приветом
У некоторых старт-апов бывают свои доверенные рекрутеры. Так или иначе, не в том дело, знать кого-то или не знать, а в резюме, скиллах, и в способности проходить интервью.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
c продвижением к конечной целью всё понятно. вот только общеизвестные гугль, фейсбук и эпл закончатся быстрее, чем выработается скилз проходить интервью.Medium-rare wrote:У некоторых старт-апов бывают свои доверенные рекрутеры. Так или иначе, не в том дело, знать кого-то или не знать, а в резюме, скиллах, и в способности проходить интервью.
зато из вашего комента получается, что про некоторые старапы и не узнаешь, если с рекрутерами не пообщаешься.
-
- Уже с Приветом
Оратор выше вам правильно сказал. Вы подходите к проблемы не с того конца. Сначала определитесь, вы ищите активно или лениво? Если первое, то с рекрутеро-боязнью надо завязывать и публиковать резюме. Даже на этом рынке. Не надо искать "хороши" рекрутеров, тем более русскоязычных. Точнее, нет ничего плохого в русскоязычных рекрутерах, но они вам не помогут пройти phone screening, на что вы почему-то надеетесь. Если же вы ищите лениво, все еще не преодолели рекрутеро-боязнь, то рассылка резюме через linkedin, craigstlist'ы и те же монстро-дайсы тоже неплохой вариант.caltrain wrote: минимизировать метод тыка - в этом суть моего вопроса. одни и те же позиции в поиск поставлены разными агенствами.
c кем лучше иметь дело?
-
- Уже с Приветом
Да, это так. Им некогда, намылили позиции паре-тройке рекрутеров, а те им фильтруют резюме, посольку полного шлака очень много. Потому те рекрутеры хотят с вами говорить, хотя бы по телефону и кратко.caltrain wrote: зато из вашего комента получается, что про некоторые старапы и не узнаешь, если с рекрутерами не пообщаешься.
-
- Уже с Приветом
И все позиции все равно на их сайтеMedium-rare wrote:У некоторых старт-апов бывают свои доверенные рекрутеры. Так или иначе, не в том дело, знать кого-то или не знать, а в резюме, скиллах, и в способности проходить интервью.
Толку от них нанимаемому? Все повторяется как эхо - сначала от ВП потом от рекрутера.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, два раза так устроился, не было тех позиций, кроме как у рекрутеров. Хоть на дайсе, а всё равно от рекрутера.Сабина wrote: И все позиции все равно на их сайте
Толку от них нанимаемому? Все повторяется как эхо - сначала от ВП потом от рекрутера.
Потом изнутри посмотрел - да старшие старт-апщики забили на эту переписку, на тот момент мало народу было, а работы уже много. Они только когда от рекрутера что-то похожее появлялось на мясо нужного программиста отрывали ж. поговорить, ведь реально с дайсов идёт поток разного. Рекрутеры в самом деле зачем-то с людьми по телефону разговаривали, даже слегка про девелопмент вопросы задавали. Галочки, наверное, ставили.
-
- Уже с Приветом
А как давно если не секрет? Потому что я сама два года назад искала и все было ну настолько непохоже на теперящее что просто сама поражаюсь. Вот свалила с этого стартапа, не успела дверь офиса закрыть грубо говоря - а рекрутер пристроивший меня туда звонит и спрашивает, а не надо ли еще чего, а то у него полно и у коллег тоже. Зачем их кормить ? Мне кажется при таком дефиците если вы где подходите - и так позвонятMedium-rare wrote:Ну вот, два раза так устроился, не было тех позиций, кроме как у рекрутеров. Хоть на дайсе, а всё равно от рекрутера.Сабина wrote: И все позиции все равно на их сайте
Потом изнутри посмотрел - да старшие старт-апщики забили на эту переписку, на тот момент мало народу было, а работы уже много. Они только когда от рекрутера что-то похожее появлялось на мясо нужного программиста отрывали ж. поговорить, ведь реально с дайсов идёт поток разного. Рекрутеры в самом деле зачем-то с людьми по телефону разговаривали, даже слегка про девелопмент вопросы задавали. Галочки, наверное, ставили.
Last edited by Сабина on 19 Jun 2013 23:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
2010-2012. Интересуют ли контакты?Сабина wrote: А как давно если не секрет? Потому чт я сама два года назад искала и все было ну настолько непохоже на теперящее что просто сама поражаюсь
-
- Уже с Приветом
А вот вы ради интереса пойдти не постинги позиции и посмотрите сколько там views. Я недавно в шок пришла, позиция интересная, висит не первый день - 12 views от силы . У меня иногда ощущение что пул Джава программистов исчерпан до дна и без работы сидит только слепоглухонемойMedium-rare wrote: посольку полного шлака очень много.
-
- Уже с Приветом
Все же не наш день. Рекрутеры бросаются на все что движется. Это не считая того что стартапы есть такие паршивые что ой-ей-ей.Medium-rare wrote:Они только когда от рекрутера что-то похожее появлялось на мясо нужного программиста отрывали ж. поговорить, ведь реально с дайсов идёт поток разного. Рекрутеры в самом деле зачем-то с людьми по телефону разговаривали, даже слегка про девелопмент вопросы задавали. Галочки, наверное, ставили.
-
- Уже с Приветом
Сабина, я тоже не очень люблю middlemen. Вот такое наблюдал, с рекрутерами. Предположительно, у кого-то был на них бюджет.