ARARAT. wrote:
Потому как сборище неконтролируемых, очень часто неадекватных, а не редко просто полу-психов с оружием в руках и уверeностью в своей правоте решать жизни других людей по их желанию(т.е. выступая в роли судей, причем со смертельным инструментом в руках) и есть дикое, нецивилизованное общество и государство, т.е. тот самый дикий запад, без реальной федеральной, штатовской и местной власти и полицейской и судебной системой.
Другое дело, если ето обшество контролируемых(четкий контроль, регулярный), адекватных(т.е. проверяемых на адекватность), психически устойчивых(т.е. проверяемых на псих устойчивость), ментально стабильных(т.е. проверяемых на ментальную стабильность), ответственных(т.е. подчиняющихся не собственному желанию вершить самосуд, а осознающих всю полноту ответственности и опастности оружия для окружающих в первую очередь) и т.д. вооруженных людей, хотящих охранять свои личные дома(пусть бесполезно чаще всего, но бог сним, свой дом, территория, своя семья).
Публичное(за исключием например охоты как сейчас вне зоны проживания/публичности) ношение и использование оружия при етом должно быть запрещено, по причине опастности для окружающих.
Вот ето мое мнение, высказанное уже многократно в етом топике...
1. Позвольте Вам возразить, видно, что вы абсолютно не имеете представления о среднем владельце огнестрела.
Тренировки - это важнейший аспект этого хобби. Будь то походы в тир, на матчи и т.п.
вот к примеру Cowtown Classic, тут в TX:
....
В первую очередь огнестрел - это времяпрепровождение, хобби, постоянные тренировки. Если просто купить пистолет и держать в сейфе - толку от него мало будет - промахнетесь или себе что-нибудь прострелите в экстренной ситуации.
2. Я не очень понимаю - с чего вдруг кто-то решил, что может посягнуть на наше хобби? Кто-то решил, что может ограничить наше право на самозащиту? Для ношения пистолета ведь тоже нужно и практику и теорию сдать.
3. Конечно же к морально неуравновешенным людям огнестрел попадать не должен ни в коем случае, но как их отличить? Вот пример - Форт Худ - военный психолог открыл огонь по своим. Обученный, проверенный, морально устойчивый....
1. Позвольте мне самому решить, что я имею представление, а на что нет. Вы меня совершенно не знаете. Я думаю ето не трудно не решать за меня что я знаю и на что имею представление...
2. Потому, что некоторые из вас представляют опастность для всех остальных. Ваше хобы, самозащита, игрушки и т.д. не должен никак касаться всех остальных, тем более смертельно касаться.
3. Вот я про ето и говорю, регульярные проверки всех владельцев оружия, четкий контроль за самим оружием при всех его перепродажах/передачай и т.д. и есть единственное, что можно сделать. Об етом и разговор.
ARARAT. wrote:Опять сново четко написнно "публичное ношение и использование должно быть запрещено, что тут не понятного?
3. Не регулярно, а только один раз(при получении лицензии) и на ношение, а таких малое число от общего числа "оруженников", сделать ето регулярно для абсолютно всех имеющих оружие, например раз в год. Еще раз повторю для абсолютно всех имеющих оружие.
Не понятно, чего Вы хотите. Оно и так запрещено.
3. Может быть, лучше не заниматься публичным онанизмом, нападая на законопослушных граждан, а бороться именно с преступностью, если она беспокоит? Каким образом ваши проверки могли бы предотвратить Ньютаун? Как они помогают ДиСи с Чикаго?
Last edited by Oleg_B on 19 Jun 2013 20:10, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote:
PS Я вот только на прошедших выходных отдыхал с семьей на state campground, все чисто, спокойно и цивилизованно, именно потому, что я и миллионы как я платим налоги и государство/state обеспечивает все ето на наши деньги, в том числе и охрану 24 часа кстати...
А еще государство охраняет вас от летающих крокодилов. Вы там на кемпгроунде крокодилов видели? Нет? Вот видите как вас государство хорошо охраняет.
Если непонятно о чем я, так я вам поясню: там охрана была в пределах прямой видимости? Если нет, то с чего вы взяли что все было культорно именно потому что там где то за туманом была охрана? А может культурно было потому что гопники знают что себе дороже приставать к посторонним именно потому что те могут быть вооружены, а не потому что там где то за холмами есть охранник?
Кстати, вы в Союзе на природу ездили? Было вам там ютно? Не боялись что представители местного населения окажутся в плохом расположении духа по поводу наприехавших тут? Ведь там был ваш идеал: наша милиция нас берегла, оружия ни у кого не было. Только вот люди почему то чувстовали себя неуютно и разборки возникали постоянно.
А тут надо же: оружие есть, а разборок нет. Но Арарату все равно неуютно. Ему пусть лучше по башке дадут и жену полапают - зато оружия ни у кого нет. Лепота. А тут вот в США видать климат такой что разборки не растут. Оружие явно не причем.
На етот поток безсвязного сознания даже отвечать как-то не серьозно будет.
Один совет по поводу моей персоны не надо ничего придумывать что я думаю, как мне уютно, как мне плохо/хорошо и так далее как мне.
Я когда хочу сам говорю что и как по мне.
Ну что я могу поделать если у человека у которого отсутствует логическое мышление воспринимает нечно вполне понятное другим как набор слов? Вас в начальной школе не учили что нельзя брать один случай и делать на его основе глобальные выводы? Ну например если я взял автомобиль Форд напрокат и он ни разу не сломался за неделю - это не доказывает что автомобили Форд самые качественные. Точно также как ваш пикник не доказывает что на вас не напали благодаря охране которая где то там якобы была.
После етого хамского наезда с вами разговор окончен, адьюс...
xKing wrote:Позвольте Вам возразить, видно, что вы абсолютно не имеете представления о среднем владельце огнестрела.
Тренировки - это важнейший аспект этого хобби. Будь то походы в тир, на матчи и т.п.
Боюсь, что это Ваши представления о среднем владельце огнестрела далеки от реальности. Хоббисты и тренирующиеся среди них есть, конечно, но их совсем немного. Из соотношения количества тиров и числа стволов у населения видно, что подавляющее большинство не хоббисты ни разу и тренируются редко или никогда. А хоббисты - да, они в тирах стреляют часто и помногу. И только они, главным образом.
+1000
Точно в десятку!
Именно так и есть, об етом и разговор...
ARARAT. wrote:
1. Позвольте мне самому решить, что я имею представление, а на что нет. Вы меня совершенно не знаете. Я думаю ето не трудно не решать за меня что я знаю и на что имею представление...
Спор о вкусе устриц. Получите разрешеине на скрытое ношение - тогда и поговорим. Особенно о том, как часто нужно проходить проверки для продления.
У всех, разумеется, своё мнение. Однако все, кого я водил в тир "пострелять" с тех пор приобрели хотя бы по пистолету и собираются получать разрешения Ни один не остался противником. Люди боятся того, о чём не знают или не хотят знать
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Trespassers W wrote:Ну так неоднократно политая либеральной грязью NRA именно этим и занимается - у них масса образовательных програм для всех - от полиции до учителей.
Тут нынче за майку с эмблемой в тюрьму попасть можно.
Дело не в майке, дело в том, что люди в Америке склонны overreacted по таким вещам, которые яйца выеденного не стоят. Поэтому полиция может арестовать (а может и пристрелить ) по любому пустяку, как в этом случае. Тебе просто не повезет Но полицией все не ограничивается, тут все этим пропитано. Ну и менталитет у обычных людей соответствующий - сколько было историй, когда людей пристреливали без особых причин ... Поэтому я придерживаюсь мнения, что культ оружия надо убирать в Штатах, ну как с курением боролись и ведь успешно.
ARARAT. wrote:1. Позвольте мне самому решить, что я имею представление, а на что нет. Вы меня совершенно не знаете. Я думаю ето не трудно не решать за меня что я знаю и на что имею представление...
2. Потому, что некоторые из вас представляют опастность для всех остальных. Ваше хобы, самозащита, игрушки и т.д. не должен никак касаться всех остальных, тем более смертельно касаться.
3. Вот я про ето и говорю, регульярные проверки всех владельцев оружия, четкий контроль за самим оружием при всех его перепродажах/передачай и т.д. и есть единственное, что можно сделать. Об етом и разговор.
1. Я буду сам решать чем мне заниматься, а чем нет. Вам уже неоднократно тут указали, что Вам никто не давал права решать за меня.
2. Ваши придуманные фобии не имеют связи с реальностью и мне извините на них положить с пробором. Если они Вас так сильно беспокоят - обратитесь к специалистам.
3. Еще раз, моя жизнь в рамках закона Вас не касается. Процедуры для изменения закона известны - извольте им следовать. Пока что опыт показал, что большинство избирателей Ваших фантазий не разделяют.
ARARAT. wrote:
Спор о вкусе устриц. Получите разрешеине на скрытое ношение - тогда и поговорим. Особенно о том, как часто нужно проходить проверки для продления.
У всех, разумеется, своё мнение. Однако все, кого я водил в тир "пострелять" с тех пор приобрели хотя бы по пистолету и собираются получать разрешения Ни один не остался противником. Люди боятся того, о чём не знают или не хотят знать
Вы или не читаете мои слова или как всегда не понимаете... Ввести правила контроля и регулярных проверок для абсолютно всех владельцев, причем не раз "в пятилетку", а минимум раз в год и проверку не только background а и на психическое, ментальное и адекватность.
А само ношение и использование оружия в публичных местах, другими словами вне своего дома, территории(и тиров естественно) запретить полностью.
Сколько раз я должен одно и тоже повторять, читайте внимательно мои посты, если уж отвечаете на них...
ARARAT. wrote:
А само ношение и использование оружия в публичных местах, другими словами вне своего дома, территории(и тиров естественно) запретить полностью.[/b]
ARARAT. wrote:1. Позвольте мне самому решить, что я имею представление, а на что нет. Вы меня совершенно не знаете. Я думаю ето не трудно не решать за меня что я знаю и на что имею представление...
1. Я буду сам решать чем мне заниматься, а чем нет. Вам уже неоднократно тут указали, что Вам никто не давал права решать за меня.
2. Ваши придуманные фобии не имеют связи с реальностью и мне извините на них положить с пробором. Если они Вас так сильно беспокоят - обратитесь к специалистам.
3. Еще раз, моя жизнь в рамках закона Вас не касается. Процедуры для изменения закона известны - извольте им следовать. Пока что опыт показал, что большинство избирателей Ваших фантазий не разделяют.
Вы постоянно повторяете про мои фобии, призываю ва прекратить приписывать мне ети фобии. Их нет и в помине и дело тут совсем не в них...
Ведите разговор культурно, если вы конечно сам культурный человек.
Мне надоело выслушивать ваши оскорбления.
А чего ж тогда Вы противник такой яростный? Обычно против те - у кого его нет. Если вокруг все вооружены, кроме Вас - становится неуютно. Ну так купите себе пистолетик, сходите в тир - всё как рукой снимет
ARARAT. wrote:Вы постоянно повторяете про мои фобии, призываю ва прекратить приписывать мне ети фобии. Их нет и в помине и дело тут совсем не в них...
Не надо. Никаких оскорблений с моей стороны тут нет.
Я Вас прошу прекратить записывать большие группы людей, о которых Вы ничего не знаете в "неуравновешенных психов, которые судят других как им вздумается" только по одному признаку владения оружием.
Предлагаю Вам на выбор три варианта:
1. Вы предоставляете доказательства своим словам про толпы психов с оружием - предметно и с цифрами в руках.
2. Вы прекращаете навешивать ярлыки на большие группы людей, поскольку у Вас нет доказательств.
3. Вы не можете выполнить пункты 1 или 2 - в таком случае я оставляю за собой право именовать Ваши утверждения тем, чем они выглядят на самом деле.
xKing wrote:А чего ж тогда Вы противник такой яростный? Обычно против те - у кого его нет. Если вокруг все вооружены, кроме Вас - становится неуютно. Ну так купите себе пистолетик, сходите в тир - всё как рукой снимет
А откуда вы знаете, что у меня нет арсенала етого оружия...?
Охринеть просто, значит если я выступаю за четкое и полное регулирование оружия у населения, за более безопастное ето выдачу, содержание и применение, за регулярный проверки здоровья владельцев и т.д. и т.п., так значит я обязательно его противник у которого его нет...?
Прямо какакое то двоичная арифметика получается, никаких других вариантов кроме вашего выше быть не может???
ARARAT. wrote:Вы постоянно повторяете про мои фобии, призываю ва прекратить приписывать мне ети фобии. Их нет и в помине и дело тут совсем не в них...
Не надо. Никаких оскорблений с моей стороны тут нет.
Я Вас прошу прекратить записывать большие группы людей, о которых Вы ничего не знаете в "неуравновешенных психов, которые судят других как им вздумается" только по одному признаку владения оружием.
Предлагаю Вам на выбор три варианта:
1. Вы предоставляете доказательства своим словам про толпы психов с оружием - предметно и с цифрами в руках.
2. Вы прекращаете навешивать ярлыки на большие группы людей, поскольку у Вас нет доказательств.
3. Вы не можете выполнить пункты 1 или 2 - в таком случае я оставляю за собой право именовать Ваши утверждения тем, чем они выглядят на самом деле.
Но еще раз увижу вариации на тему моих фобий или попытки диагнозов или любые другие отрицательные характеристики лично мне, наезды и т.д. "!" будет нажат и разбор будет с модераторами...
Адьюс!
Last edited by ARARAT. on 19 Jun 2013 20:46, edited 1 time in total.
xKing wrote:А чего ж тогда Вы противник такой яростный? Обычно против те - у кого его нет. Если вокруг все вооружены, кроме Вас - становится неуютно. Ну так купите себе пистолетик, сходите в тир - всё как рукой снимет
Вы правы, я не могу этого знать, предполагаю. Давайте фото арсенала Снизу на бумажке напишите свой ник, чтобы доказать, что фото - ваше
Серийные номера закройте.
ARARAT. wrote:
Ето не я меняю ето жизнь меняет... Общество пытается защититься от неадекватов, психов, неустойчивых и других безконтрольных "судей" ...
Я лишь поддерживаю ети стремления и пытаюсь найти пути для своей защиты от выше, так как практически все время "оружейники" доказывают что они именно такие.
Я не хочу иметь таких рядом с собой, вот и все...
Т.е. Вы сам себя считаете "оружейником" ?
ARARAT. wrote:Вы свое право моего вам ответа испоганили вашим отношением...
А вами разговор закончен.
Понятно. И Вам не хворать.
PS Себе Вы значит оставляете право бездоказательно оскорблять большие группы людей, включая своих собеседников по форуму, а когда Вас просят предоставить подтверждение своим словам - обижаетесь. Браво!
1. Вы правы, я не могу этого знать, предполагаю. Давайте фото арсенала Снизу на бумажке напишите свой ник, чтобы доказать, что фото - ваше
Серийные номера закройте.
ARARAT. wrote:
Ето не я меняю ето жизнь меняет... Общество пытается защититься от неадекватов, психов, неустойчивых и других безконтрольных "судей" ...
Я лишь поддерживаю ети стремления и пытаюсь найти пути для своей защиты от выше, так как практически все время "оружейники" доказывают что они именно такие.
Я не хочу иметь таких рядом с собой, вот и все...
2. Т.е. Вы сам себя считаете "оружейником" ?
Интересно, а зачем я должен вам что-то доказывать? Вы похоже все еще не понимаете смысл моих слов про арсенал...
Какое отношение имеет обладание оружием к возможности обсуждать тему обладаем етим оружием? Абсолютно любой человек может разговаривать и обсуждать ету тему, а не только владельцы оружием.
Я просто пытаюсь понять ваши аргументы для изменения законов. Пока не увидел ни одного.
Публичное ношение и так запрещено, кроме проверенных по всем пунктам CHL. При покупке без CHL - есть background check.
Тем, кто решил нарушить закон - абсолютно всё равно какие там существуют запреты, они огнестрел официально не покупают и разрешение на ношение не получают. Массовые расстрелы... - не ходите в места, где ношение оружия запрещено, ибо там раздолье для психов - никто не выстрелит в ответ.
xKing wrote:Я просто пытаюсь понять ваши аргументы для изменения законов. Пока не увидел ни одного.
Публичное ношение и так запрещено, кроме проверенных по всем пунктам CHL. При покупке без CHL - есть background check.
Тем, кто решил нарушить закон - абсолютно всё равно какие там существуют запреты, они огнестрел официально не покупают и разрешение на ношение не получают. Массовые расстрелы... - не ходите в места, где ношение оружия запрещено, ибо там раздолье для психов - никто не выстрелит в ответ.
В десятках(если не сотнях) моих постов в етом топике и последних нескольких страниц в том числе и аргументы и то к чему я призываю, т.е. мое мнение, мне надоело повторять одно и тоже.
Читайте мои посты внимательные, мне вам больше нечего сказать...