Велик подскажите хороший.

Тверпен
Уже с Приветом

Re: Велик подскажите хороший.

Post by Тверпен »

Ремни безопасности не помогают от деревянных пик, которые протыкают машину как консервную банку. Так и шлем - если упадешь головой, то поможет, а если грузовик переедет - то нет. Но хуже не будет, это верно.
Не те цели держали на прицеле.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Тверпен wrote:Ремни безопасности не помогают от деревянных пик, которые протыкают машину как консервную банку. Так и шлем - если упадешь головой, то поможет, а если грузовик переедет - то нет. Но хуже не будет, это верно.
Все верно - шлемы как ремни безопасности еще бесполезны при пищевых отравлениях.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А вот дорога домой:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

:)
segment.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Посмотрел профайл - профессионал. Я по таким дорогам и по столько не езжу. Мне так, в выходные с дитем покататься и на работу. Результаты уважаю.

А я на этом сегменте аж первый :) Хотя я там не один езжу, видел следы.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Hamster :great: :great: :great:

Я strava заценил.
Прямо не могу дождаться когда смогу в следующий раз прокатится.
Не ожидал что такое заразное дело окажется :)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Если я хочу заменить тройную ведущую звездочку на одинарную, мне важно знать, что одинарная продается как single speed, или пофиг? Ну будет перекос, она слетит? Нужно покупать с ребордами, чтобы цепь не слетала? Как они называются? Ищу chain guard или chainring guard, попадаются в основном одинарные, а я бы хотел двойные реборды, как на велосипеде сына, чтобы уж точно не слетела от перекоса.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

А сколько у вас звезд в касете?
Обычно ставят Jump stop внутри и chain guard снаружи.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Купил звезду с шатунами в сборе. Шатуны алюминиевые 170 мм, звезда стальная, не очень понятно как правый шатун крепится к звезде, "осьминога" нет. 44 зуба против нынешних 46 на большой звезде, 3/32, с двойными ребордами. Буду обновлять складной вел. От него скоро только рама останется родная. Получится ну чисто Салют. Хотя у Салюта не было скоростей.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA

Image

На одном форуме пишут:
The good folks at bikedirect buy the naming rights to old marques. Motobecane, Mercier, Dawes, Bottecchia....These bike have absolutely nothing to do with the original companies.....It's all marketing BS.
Правда, что-ли?

И еще:
after about 2 months of riding my old S-works, my sister decided that there was no way she could go back to riding that Dawes. So she ended up picking out a year-old clearance model from the LBS -- a full Ultegra Giant that puts my 10-year old S-works to shame.
...
The Dawes now sits in the garage -- not really worth spending money on a new crankset/cassette/chain considering how worn the rest of the bike is. But it also served a good purpose in getting my sister into cycling.
Может, действительно поискать более крутой подержаный вел? На что смотреть при покупке подержаного вела?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну да это не старые кошерные конторы, но как бы ну и? Как написали выше все рамы делаются на одном заводе, так что :)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Ну хотя бы Фуджи вроде как делает раму сама. А кто делает для Specialized? Sirrus Sport выглядит симпатично, но почти втрое дороже этого давоса. Простой Sirrus мне даже больше подходит: кондовая стальная вилка и шины пошире. Эх... Не было печали.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Существует ли быстросъемное крепление руля и тормозных тросиков? Чтобы можно было быстро заменить прямой руль на спортивные рога? Идея в том, чтобы оставить тормозные рукоятки на обоих рулях, только отцеплять тросики каким-нибудь байонетом, ну и руль сверху с помощью какого-нибудь быстрого зажима надевать. Или опять придется самому патентовать? ;-)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

патентуйте! ;)
Думаю проще 2 велосипеда иметь.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Тверпен wrote:А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
Если хотите гибридный вел, то посоветую смотреть на модели с отключаемым амортизатором на передней вилке.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

metaller wrote:
Тверпен wrote:А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
Если хотите гибридный вел, то посоветую смотреть на модели с отключаемым амортизатором на передней вилке.
Пружины/амортизаторы мне нафиг не нужны. Лишний вес. Я велотриалом не занимаюсь.

Пока чесал репу, на крейгслисте ушел Giant с 8-скоростной ступицей и дисковыми гидравлическими тормозами. :(
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Раз так, спрошу тоже совета :-) Подбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.

Кто-нибудь посоветует что-нибудь?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Zorkus wrote:Раз так, спрошу тоже совета :-) Подбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.
Под такое описание попадают десятки велосипедов в диапазоне цен 2K до 20K. Сколько вы готовы потратить?
Быстрая езда это езда типа TimeTrial?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

-JS- wrote:
Zorkus wrote:Раз так, спрошу тоже совета :-) Подбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.
Под такое описание попадают десятки велосипедов в диапазоне цен 2K до 20K. Сколько вы готовы потратить?
Быстрая езда это езда типа TimeTrial?
Хотелось бы в пределах 2500, ну пусть 3. Не, не time trial, просто для себя одиночные заезды (по крайней мере пока).
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

карбон-с?
а механические или электронные?
Я практически не видел ultergra-d-ace mix.
А так БД.ком или если кормить ЛБС, у каннондейла и джамиса я видел полную ультегру в регионе 2500-3100. Думаю у других тоже будет. :)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Понятно, TT имелись ввиду не соревнования а стиль езды: небольшие дистанции, равнинная трасса с минимумом поворотов - там есть своя специфика и соответственно специфичные велосипеды.

За 3K карбоновый даже просто с Ultegra-й из нынешнего года моделей вряд ли найдете. Ищите модели одно-двух летней давности.
Судя по всему вы только собираетесь ездить, я бы посоветовал взять что-нибудь подешевле поездить сезон и понять, что вам нужно (и нужно ли оно вам вообще, у меня есть пара примеров дорогих велов пылящихся в гаражах).
Например, комбинация Ultegra/105 сэкономит вам баксов 500, алюминиевая рама - еще баксов 600-700.

Если все -таки решите брать дорогой, сходите в LBS, покатайтесь на разных. Дорогие бренды часто могут дать даже на день два.

Я почти взял себе Fuji Altamira - огромное преимущество в том, что этот бренд продается в LBS и online.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

-JS- wrote:Понятно, TT имелись ввиду не соревнования а стиль езды: небольшие дистанции, равнинная трасса с минимумом поворотов - там есть своя специфика и соответственно специфичные велосипеды.

За 3K карбоновый даже просто с Ultegra-й из нынешнего года моделей вряд ли найдете. Ищите модели одно-двух летней давности.
Судя по всему вы только собираетесь ездить, я бы посоветовал взять что-нибудь подешевле поездить сезон и понять, что вам нужно (и нужно ли оно вам вообще, у меня есть пара примеров дорогих велов пылящихся в гаражах).
Например, комбинация Ultegra/105 сэкономит вам баксов 500, алюминиевая рама - еще баксов 600-700.

Если все -таки решите брать дорогой, сходите в LBS, покатайтесь на разных. Дорогие бренды часто могут дать даже на день два.

Я почти взял себе Fuji Altamira - огромное преимущество в том, что этот бренд продается в LBS и online.
Сейчас у меня дешевый маунтин байк, тьфу, гибрид точнее, я на нем полгода езжу, брал именно как вы говорите "попробовать" (попутно доставлял мелочи типа контактных педалей), но почти сразу понял, что ездить по пересеченной местности - это не мое, а мне нравится ездить по асфальту и быстро, для чего маунтин подходит слабо. По оказии поездил немало за последний месяц на приличных шоссейниках, и потому и решил менять. В соревнованиях я принципе хотел бы поучавствовать, но объективно мне еще расти и расти до этого.

Вообще да, про комбинацию ультегры / 105 подумываю. Пока думаю, что ручки и задний переключатель хочу все же как минимум ультегру,а остальные части групсета как получится. Раму решительно хочу карбон. А вы как посоветуете?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Между ультегрой и 105 практически нет разницы. Есть небольшая в весе, но я не думаю, что на этом форуме есть цайклисты, которое это почувствуют. Dura ace - это да, но там и цена....
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Шифтеры и задний дерейлер ультегры и 105 по ощущениям отличаются весьма заметно, особенно по четкости переключения под нагрузкой. Вес в данном случае действительно значения не имеет. За означенные деньги я бы искал Specialized Tarmac SL4, просто потому что они мне нравятся.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Фитнес”