Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Ремни безопасности не помогают от деревянных пик, которые протыкают машину как консервную банку. Так и шлем - если упадешь головой, то поможет, а если грузовик переедет - то нет. Но хуже не будет, это верно.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Все верно - шлемы как ремни безопасности еще бесполезны при пищевых отравлениях.Тверпен wrote:Ремни безопасности не помогают от деревянных пик, которые протыкают машину как консервную банку. Так и шлем - если упадешь головой, то поможет, а если грузовик переедет - то нет. Но хуже не будет, это верно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Посмотрел профайл - профессионал. Я по таким дорогам и по столько не езжу. Мне так, в выходные с дитем покататься и на работу. Результаты уважаю.
А я на этом сегменте аж первый Хотя я там не один езжу, видел следы.
А я на этом сегменте аж первый Хотя я там не один езжу, видел следы.
-
- Уже с Приветом
Hamster
Я strava заценил.
Прямо не могу дождаться когда смогу в следующий раз прокатится.
Не ожидал что такое заразное дело окажется
Я strava заценил.
Прямо не могу дождаться когда смогу в следующий раз прокатится.
Не ожидал что такое заразное дело окажется
-
- Уже с Приветом
Если я хочу заменить тройную ведущую звездочку на одинарную, мне важно знать, что одинарная продается как single speed, или пофиг? Ну будет перекос, она слетит? Нужно покупать с ребордами, чтобы цепь не слетала? Как они называются? Ищу chain guard или chainring guard, попадаются в основном одинарные, а я бы хотел двойные реборды, как на велосипеде сына, чтобы уж точно не слетела от перекоса.
-
- Уже с Приветом
А сколько у вас звезд в касете?
Обычно ставят Jump stop внутри и chain guard снаружи.
Обычно ставят Jump stop внутри и chain guard снаружи.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Купил звезду с шатунами в сборе. Шатуны алюминиевые 170 мм, звезда стальная, не очень понятно как правый шатун крепится к звезде, "осьминога" нет. 44 зуба против нынешних 46 на большой звезде, 3/32, с двойными ребордами. Буду обновлять складной вел. От него скоро только рама останется родная. Получится ну чисто Салют. Хотя у Салюта не было скоростей.
-
- Уже с Приветом
А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
На одном форуме пишут:
И еще:
На одном форуме пишут:
Правда, что-ли?The good folks at bikedirect buy the naming rights to old marques. Motobecane, Mercier, Dawes, Bottecchia....These bike have absolutely nothing to do with the original companies.....It's all marketing BS.
И еще:
Может, действительно поискать более крутой подержаный вел? На что смотреть при покупке подержаного вела?after about 2 months of riding my old S-works, my sister decided that there was no way she could go back to riding that Dawes. So she ended up picking out a year-old clearance model from the LBS -- a full Ultegra Giant that puts my 10-year old S-works to shame.
...
The Dawes now sits in the garage -- not really worth spending money on a new crankset/cassette/chain considering how worn the rest of the bike is. But it also served a good purpose in getting my sister into cycling.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да это не старые кошерные конторы, но как бы ну и? Как написали выше все рамы делаются на одном заводе, так что
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы Фуджи вроде как делает раму сама. А кто делает для Specialized? Sirrus Sport выглядит симпатично, но почти втрое дороже этого давоса. Простой Sirrus мне даже больше подходит: кондовая стальная вилка и шины пошире. Эх... Не было печали.
-
- Уже с Приветом
Существует ли быстросъемное крепление руля и тормозных тросиков? Чтобы можно было быстро заменить прямой руль на спортивные рога? Идея в том, чтобы оставить тормозные рукоятки на обоих рулях, только отцеплять тросики каким-нибудь байонетом, ну и руль сверху с помощью какого-нибудь быстрого зажима надевать. Или опять придется самому патентовать?
-
- Уже с Приветом
патентуйте!
Думаю проще 2 велосипеда иметь.
Думаю проще 2 велосипеда иметь.
-
- Уже с Приветом
Если хотите гибридный вел, то посоветую смотреть на модели с отключаемым амортизатором на передней вилке.Тверпен wrote:А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Пружины/амортизаторы мне нафиг не нужны. Лишний вес. Я велотриалом не занимаюсь.metaller wrote:Если хотите гибридный вел, то посоветую смотреть на модели с отключаемым амортизатором на передней вилке.Тверпен wrote:А что народ скажет по поводу такого: http://www.bikesdirect.com/products/daw ... QgodV3YAyA
Пока чесал репу, на крейгслисте ушел Giant с 8-скоростной ступицей и дисковыми гидравлическими тормозами.
-
- Уже с Приветом
Раз так, спрошу тоже совета Подбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.
Кто-нибудь посоветует что-нибудь?
-
- Уже с Приветом
Под такое описание попадают десятки велосипедов в диапазоне цен 2K до 20K. Сколько вы готовы потратить?Zorkus wrote:Раз так, спрошу тоже совета Подбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.
Быстрая езда это езда типа TimeTrial?
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы в пределах 2500, ну пусть 3. Не, не time trial, просто для себя одиночные заезды (по крайней мере пока).-JS- wrote:Под такое описание попадают десятки велосипедов в диапазоне цен 2K до 20K. Сколько вы готовы потратить?Zorkus wrote:Раз так, спрошу тоже совета Подбираю легкий шоссейник для быстрой езды на средние дистанции (порядка 30-45 миль). Думаю брать обвес по большей части ультегра, кроме, возможно, ручек (может, duraace) и заднего переключателя.
Быстрая езда это езда типа TimeTrial?
-
- Уже с Приветом
карбон-с?
а механические или электронные?
Я практически не видел ultergra-d-ace mix.
А так БД.ком или если кормить ЛБС, у каннондейла и джамиса я видел полную ультегру в регионе 2500-3100. Думаю у других тоже будет.
а механические или электронные?
Я практически не видел ultergra-d-ace mix.
А так БД.ком или если кормить ЛБС, у каннондейла и джамиса я видел полную ультегру в регионе 2500-3100. Думаю у других тоже будет.
-
- Уже с Приветом
Понятно, TT имелись ввиду не соревнования а стиль езды: небольшие дистанции, равнинная трасса с минимумом поворотов - там есть своя специфика и соответственно специфичные велосипеды.
За 3K карбоновый даже просто с Ultegra-й из нынешнего года моделей вряд ли найдете. Ищите модели одно-двух летней давности.
Судя по всему вы только собираетесь ездить, я бы посоветовал взять что-нибудь подешевле поездить сезон и понять, что вам нужно (и нужно ли оно вам вообще, у меня есть пара примеров дорогих велов пылящихся в гаражах).
Например, комбинация Ultegra/105 сэкономит вам баксов 500, алюминиевая рама - еще баксов 600-700.
Если все -таки решите брать дорогой, сходите в LBS, покатайтесь на разных. Дорогие бренды часто могут дать даже на день два.
Я почти взял себе Fuji Altamira - огромное преимущество в том, что этот бренд продается в LBS и online.
За 3K карбоновый даже просто с Ultegra-й из нынешнего года моделей вряд ли найдете. Ищите модели одно-двух летней давности.
Судя по всему вы только собираетесь ездить, я бы посоветовал взять что-нибудь подешевле поездить сезон и понять, что вам нужно (и нужно ли оно вам вообще, у меня есть пара примеров дорогих велов пылящихся в гаражах).
Например, комбинация Ultegra/105 сэкономит вам баксов 500, алюминиевая рама - еще баксов 600-700.
Если все -таки решите брать дорогой, сходите в LBS, покатайтесь на разных. Дорогие бренды часто могут дать даже на день два.
Я почти взял себе Fuji Altamira - огромное преимущество в том, что этот бренд продается в LBS и online.
-
- Уже с Приветом
Сейчас у меня дешевый маунтин байк, тьфу, гибрид точнее, я на нем полгода езжу, брал именно как вы говорите "попробовать" (попутно доставлял мелочи типа контактных педалей), но почти сразу понял, что ездить по пересеченной местности - это не мое, а мне нравится ездить по асфальту и быстро, для чего маунтин подходит слабо. По оказии поездил немало за последний месяц на приличных шоссейниках, и потому и решил менять. В соревнованиях я принципе хотел бы поучавствовать, но объективно мне еще расти и расти до этого.-JS- wrote:Понятно, TT имелись ввиду не соревнования а стиль езды: небольшие дистанции, равнинная трасса с минимумом поворотов - там есть своя специфика и соответственно специфичные велосипеды.
Вообще да, про комбинацию ультегры / 105 подумываю. Пока думаю, что ручки и задний переключатель хочу все же как минимум ультегру,а остальные части групсета как получится. Раму решительно хочу карбон. А вы как посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Между ультегрой и 105 практически нет разницы. Есть небольшая в весе, но я не думаю, что на этом форуме есть цайклисты, которое это почувствуют. Dura ace - это да, но там и цена....
-
- Уже с Приветом
Шифтеры и задний дерейлер ультегры и 105 по ощущениям отличаются весьма заметно, особенно по четкости переключения под нагрузкой. Вес в данном случае действительно значения не имеет. За означенные деньги я бы искал Specialized Tarmac SL4, просто потому что они мне нравятся.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!