На стартИнтеррапт wrote:Каждому! (с)fruit6 wrote:я соберу команду, человек 10. стоить будет 150 в час.
Данное предложение поразумевает 5 часовую рабочую неделю и good will deposit и размере 100 минимальный айтишных зарплат...
На стартИнтеррапт wrote:Каждому! (с)fruit6 wrote:я соберу команду, человек 10. стоить будет 150 в час.
Вот что меня поражает - вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения, ну откуда может знать (с) Георгия Вицина? (или это не он? я даже не уверен)Интеррапт wrote: Каждому! (с)
И дисклеймер что 20% рабочего времени уйдет на писание в форум для обмена знаниямиstenking wrote:На стартИнтеррапт wrote:Каждому! (с)fruit6 wrote:я соберу команду, человек 10. стоить будет 150 в час.
Данное предложение поразумевает 5 часовую рабочую неделю и good will deposit и размере 100 минимальный айтишных зарплат...
Моргунов это был.АццкоМото wrote:Вот что меня поражает - вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения, ну откуда может знать (с) Георгия Вицина? (или это не он? я даже не уверен)Интеррапт wrote: Каждому! (с)
До рождения? Это простите, как?АццкоМото wrote:вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения
Если профессия не подразумевает работу с людьми, чем больше рекомендаций, тем больше думаешь, что человек их специально собирал, и тем более desperate смотрится профиль. Особенно, если стандартные формулировки.caltrain wrote:Собираю рекомендации через LinkedIn.
насколько они вообще эффективны, если не от руководства типа CEO, СTO?
какие формулировки лучше цепляют, чем аморфное "я его знаю, он хороший дядя"
просить ли друзей вставлять в рекомендации конкретные buzzwords?
Так картинка это не резюме. Или я что-то пропустила?АццкоМото wrote: Я удивился, как это у людей не читают резюме, когда мое резюме не только читают, но и пробивают социальные аккаунты (пример: выкладывал в плюсики фотку здания American Skynet, а через месяцок-другой на интервью услышал "классная фотка. не фотошоп? а где это?").
Мой доктор (дочкин, сам я к ним не хожу) помнит, о чем с ним говорили 8 месяцев назад. Он может в январе спросить "How's it in Russian to say hello?" а в сентябре - "how was it? so difficult... zdravstvuyte?"Stoic wrote:Также многие доктора просматривают записи о больном за 15 секунд,
перед тем как войти в кабинет, где больной уже ожидает доктора.
Конечно, картинка - это не резюме. Нахождение картинки в личном аккаунте кандидата, заваленном непонятными кириллическими кракозябрами - это признак реальной работы по сбору информации о кандидате, а не чтения его резюме "на отвали"IContentProvider wrote:Так картинка это не резюме. Или я что-то пропустила?
Да ладно. Если погуглили - значит, был какой-то интерес. Даже если при этом от резюме остались в голове только ключевые слова - это ОК. Мы же все взрослые люди, понимаем, что на заборе Х написано, а за ним дрова лежат. Было бы скучно - не гуглили быIContentProvider wrote:Я смысл "не читают" понимаю как "просканировали резюме на ключевые слова и погуглили имя, посмотрели картинки и информацию, не относящиеся к делу" (скучно же, а мозгами ворочать неохота).
Я вот тоже раньше думал, что на аватарке Интеррапта изображен Барак Обамович Черномырдин. Однако, это не совсем так.Сабина wrote:Раз уж пошли сплетни про Интеррапта,... вы в курсе что они с Путиным
Чорд. А мне казалось, я даже помню, с каким жалостливым выражением Моргунов Вицин это сказал. Стало быть, это я тут чурка нерусскаяИнтеррапт wrote:Моргунов это был.АццкоМото wrote:Вот что меня поражает - вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения, ну откуда может знать (с) Георгия Вицина? (или это не он? я даже не уверен)Интеррапт wrote: Каждому! (с)
Ну это я фигурально. Я так понимаю, ты навалил примерно полжизни назад? А при этом я вспоминаю одного белорусского миллионера, случайно встреченного на пляже в Бока Ратоне в первый мой приезд в Штаты. Дело было в 2002 году, стало быть, мне было тогда 27. А посан был значительно моложе. Мы с корефаном плескались в синем море-акияне, кидали друг другу теннисный мячик и матерились, как сапожники. И тут приплывает этот белорус и заявляет "очьень приятна слышат радную рэч". Акцент конкретный. Говорил, что навалил в 15 лет, а ему - ну годиков 23, наверное. Потащил в какой-то ресторанчик, угощал чем-то, матерился тоже. Так, что смешно было - ну представь мат с сильнейшим акцентом. Ну йоп... Ладно.Интеррапт wrote:До рождения? Это простите, как?АццкоМото wrote:вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения
Ну так я сюда сразу после ВУЗа заявился. А потом у меня свой бизнес же был много лет, я жестоко аутсорсил и проводил солидную часть времени на Родине. Так что как же я могу корни забыть?АццкоМото wrote:...
Так это не настоящая фотка Интеррапта? То-то я думаю, почему мне Дж. Буш-младшего фотка все время напоминает. Похожa на Обаму и Буша-мл, combinedАццкоМото wrote:Я вот тоже раньше думал, что на аватарке Интеррапта изображен Барак Обамович Черномырдин. Однако, это не совсем так. Жена, кстати, вкурила это моментально. А я без ее подсказки не увидел
Так оно и естьKolbasoff wrote:Похожa на Обаму и Буша-мл, combined
Не знаю, у кого как, но мне обычно на интрервью задают вопросы по резюмеsergant wrote:Мне казалось, что резюме (и тем более рекомендации) читают только рекрутеры.
Работодатель, как правило интервьюирует...
он все эти 8 мес спрашивал всех своих русских клиентов и наконец то почти запомнил.АццкоМото wrote:Мой доктор (дочкин, сам я к ним не хожу) помнит, о чем с ним говорили 8 месяцев назад. Он может в январе спросить "How's it in Russian to say hello?" а в сентябре - "how was it? so difficult... zdravstvuyte?"Stoic wrote:Также многие доктора просматривают записи о больном за 15 секунд,
Да пофигу. Главное, что ему не лень запоминать своих прихожан. Значит, не пофигуvopros wrote:он все эти 8 мес спрашивал всех своих русских клиентов и наконец то почти запомнил.АццкоМото wrote:Мой доктор (дочкин, сам я к ним не хожу) помнит, о чем с ним говорили 8 месяцев назад. Он может в январе спросить "How's it in Russian to say hello?" а в сентябре - "how was it? so difficult... zdravstvuyte?"Stoic wrote:Также многие доктора просматривают записи о больном за 15 секунд,
аналогично.АццкоМото wrote:Да пофигу.vopros wrote:он все эти 8 мес спрашивал всех своих русских клиентов и наконец то почти запомнил.АццкоМото wrote:Мой доктор (дочкин, сам я к ним не хожу) помнит, о чем с ним говорили 8 месяцев назад. Он может в январе спросить "How's it in Russian to say hello?" а в сентябре - "how was it? so difficult... zdravstvuyte?"Stoic wrote:Также многие доктора просматривают записи о больном за 15 секунд,
Согласитесь, это не ключевые люди во всем процессеvopros wrote: Но на самом собеседовании могут быть люди которых попросили помочь, так они либо вообще не читают, либо за 15 сек до собеседования, либо уже на самом собеседовании.
Бывает так, а бывает что каждый интервьюер имеет право вето, и если хоть кто-то сказал нет, то кандидата не берут.АццкоМото wrote:Согласитесь, это не ключевые люди во всем процессеvopros wrote: Но на самом собеседовании могут быть люди которых попросили помочь, так они либо вообще не читают, либо за 15 сек до собеседования, либо уже на самом собеседовании.
Все бывает, но я не могу представить реальную ситуацию, в которой кто-то наложил вето из-за того, что не прочитал резюмеLisa wrote:Бывает так, а бывает что каждый интервьюер имеет право вето, и если хоть кто-то сказал нет, то кандидата не берут.АццкоМото wrote:Согласитесь, это не ключевые люди во всем процессеvopros wrote: Но на самом собеседовании могут быть люди которых попросили помочь, так они либо вообще не читают, либо за 15 сек до собеседования, либо уже на самом собеседовании.
в реальности же интерапт похож на combined shrek and hulkИнтеррапт wrote:Так оно и естьKolbasoff wrote:Похожa на Обаму и Буша-мл, combined
сразу же видно что ето буш + обама, прикольная аватарка каждый раз глаз не могу оторвать)))Kolbasoff wrote:Так это не настоящая фотка Интеррапта? То-то я думаю, почему мне Дж. Буш-младшего фотка все время напоминает. Похожа на Обаму и Буша-мл, цомбинедАццкоМото wrote:Я вот тоже раньше думал, что на аватарке Интеррапта изображен Барак Обамович Черномырдин. Однако, это не совсем так. Жена, кстати, вкурила это моментально. А я без ее подсказки не увидел