какие LinkedIn рекомендации эффективны?

stenking
Уже с Приветом

Re: какие LinkedIn рекомендации эффективны?

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
fruit6 wrote:я соберу команду, человек 10. стоить будет 150 в час.
Каждому! (с)
На старт :)

Данное предложение поразумевает 5 часовую рабочую неделю и good will deposit и размере 100 минимальный айтишных зарплат...
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Каждому! (с)
Вот что меня поражает - вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения, ну откуда может знать (с) Георгия Вицина? (или это не он? я даже не уверен)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
fruit6 wrote:я соберу команду, человек 10. стоить будет 150 в час.
Каждому! (с)
На старт :)

Данное предложение поразумевает 5 часовую рабочую неделю и good will deposit и размере 100 минимальный айтишных зарплат...
И дисклеймер что 20% рабочего времени уйдет на писание в форум для обмена знаниями :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Вот что меня поражает - вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения, ну откуда может знать (с) Георгия Вицина? (или это не он? я даже не уверен)
Моргунов это был.
АццкоМото wrote:вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения
До рождения? Это простите, как?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Раз уж пошли сплетни про Интеррапта,... вы в курсе что они с Путиным больше не разговаривают друг с другом ?
И про то что он что-то понимает в computer science - это сильно преувеличенные слухи :evil: :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

caltrain wrote:Собираю рекомендации через LinkedIn.
насколько они вообще эффективны, если не от руководства типа CEO, СTO?
какие формулировки лучше цепляют, чем аморфное "я его знаю, он хороший дядя"
просить ли друзей вставлять в рекомендации конкретные buzzwords?
Если профессия не подразумевает работу с людьми, чем больше рекомендаций, тем больше думаешь, что человек их специально собирал, и тем более desperate смотрится профиль. Особенно, если стандартные формулировки.

Можете собрать кучу, а потом опубликовать только 2-3 самых лучших и нестандартных. Только не собирайте ни от кого, с кем вместе непосредственно не работали. Смотрится плохо, если человек ходит за рекомендациями в соседний отдел. Лучше уж тогда вообще никаких.
АццкоМото wrote: Я удивился, как это у людей не читают резюме, когда мое резюме не только читают, но и пробивают социальные аккаунты (пример: выкладывал в плюсики фотку здания American Skynet, а через месяцок-другой на интервью услышал "классная фотка. не фотошоп? а где это?").
Так картинка это не резюме. Или я что-то пропустила?

Я смысл "не читают" понимаю как "просканировали резюме на ключевые слова и погуглили имя, посмотрели картинки и информацию, не относящиеся к делу" (скучно же, а мозгами ворочать неохота).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Не все, но многие не читают резюме непосредственно до интервью,
особенно если интервьюоров много, а кандидат будет работать в смежной группе.

Также многие доктора просматривают записи о больном за 15 секунд,
перед тем как войти в кабинет, где больной уже ожидает доктора.

Удивляться не стоит, так у многих принято, так они воспитаны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:Также многие доктора просматривают записи о больном за 15 секунд,
Мой доктор (дочкин, сам я к ним не хожу) помнит, о чем с ним говорили 8 месяцев назад. Он может в январе спросить "How's it in Russian to say hello?" а в сентябре - "how was it? so difficult... zdravstvuyte?"
есть версия, что удаков надо избегать
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IContentProvider wrote:Так картинка это не резюме. Или я что-то пропустила?
Конечно, картинка - это не резюме. Нахождение картинки в личном аккаунте кандидата, заваленном непонятными кириллическими кракозябрами - это признак реальной работы по сбору информации о кандидате, а не чтения его резюме "на отвали"
IContentProvider wrote:Я смысл "не читают" понимаю как "просканировали резюме на ключевые слова и погуглили имя, посмотрели картинки и информацию, не относящиеся к делу" (скучно же, а мозгами ворочать неохота).
Да ладно. Если погуглили - значит, был какой-то интерес. Даже если при этом от резюме остались в голове только ключевые слова - это ОК. Мы же все взрослые люди, понимаем, что на заборе Х написано, а за ним дрова лежат. Было бы скучно - не гуглили бы
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Раз уж пошли сплетни про Интеррапта,... вы в курсе что они с Путиным
Я вот тоже раньше думал, что на аватарке Интеррапта изображен Барак Обамович Черномырдин. Однако, это не совсем так.
Жена, кстати, вкурила это моментально. А я без ее подсказки не увидел
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Моргунов это был.
Чорд. А мне казалось, я даже помню, с каким жалостливым выражением Моргунов Вицин это сказал. Стало быть, это я тут чурка нерусская
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:вроде навалил Интеррапт с исторической на нынешнюю примерно за 17 лет до рождения
До рождения? Это простите, как?
Ну это я фигурально. Я так понимаю, ты навалил примерно полжизни назад? А при этом я вспоминаю одного белорусского миллионера, случайно встреченного на пляже в Бока Ратоне в первый мой приезд в Штаты. Дело было в 2002 году, стало быть, мне было тогда 27. А посан был значительно моложе. Мы с корефаном плескались в синем море-акияне, кидали друг другу теннисный мячик и матерились, как сапожники. И тут приплывает этот белорус и заявляет "очьень приятна слышат радную рэч". Акцент конкретный. Говорил, что навалил в 15 лет, а ему - ну годиков 23, наверное. Потащил в какой-то ресторанчик, угощал чем-то, матерился тоже. Так, что смешно было - ну представь мат с сильнейшим акцентом. Ну йоп... Ладно.
Вот я и думаю, как ты умудрился сохранить не только йызык, но и все эти детские воспоминания про "каждому", ну и так далее
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:...
Ну так я сюда сразу после ВУЗа заявился. А потом у меня свой бизнес же был много лет, я жестоко аутсорсил и проводил солидную часть времени на Родине. Так что как же я могу корни забыть? :)
А вот слово "навалил" в контексте "свалил" - первый раз слышу )))))
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Я вот тоже раньше думал, что на аватарке Интеррапта изображен Барак Обамович Черномырдин. Однако, это не совсем так. Жена, кстати, вкурила это моментально. А я без ее подсказки не увидел
Так это не настоящая фотка Интеррапта? То-то я думаю, почему мне Дж. Буш-младшего фотка все время напоминает. Похожa на Обаму и Буша-мл, combined
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Kolbasoff wrote:Похожa на Обаму и Буша-мл, combined
Так оно и есть :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вобще, у этого человека есть настоящее имя George W. Obama.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Мне казалось, что резюме (и тем более рекомендации) читают только рекрутеры.
Работодатель, как правило интервьюирует...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

sergant wrote:Мне казалось, что резюме (и тем более рекомендации) читают только рекрутеры.
Работодатель, как правило интервьюирует...
Не знаю, у кого как, но мне обычно на интрервью задают вопросы по резюме
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

АццкоМото wrote:
Мой доктор (дочкин, сам я к ним не хожу) помнит, о чем с ним говорили 8 месяцев назад. Он может в январе спросить "How's it in Russian to say hello?" а в сентябре - "how was it? so difficult... zdravstvuyte?"
он все эти 8 мес спрашивал всех своих русских клиентов и наконец то почти запомнил.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vopros wrote:
АццкоМото wrote:
он все эти 8 мес спрашивал всех своих русских клиентов и наконец то почти запомнил.
Да пофигу. Главное, что ему не лень запоминать своих прихожан. Значит, не пофигу
Можно, конечно, поспекулировать на тему, что ему нужно показывать, какой он пушистый, чтобы от него не уходили и другим рекомендовали, а к его медицинским способностям это не относится, но... медицинские способности доктора при рутинных визитах оценить все равно малореально - даже другому доктору
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

АццкоМото wrote:
vopros wrote:
АццкоМото wrote:
Да пофигу.
аналогично.
а резюме действительно где как.
У нас к примеру, те кто решает звать на собеседование или нет, конечно и читают и смотрят все что можно.
Но на самом собеседовании могут быть люди которых попросили помочь, так они либо вообще не читают, либо за 15 сек до собеседования, либо уже на самом собеседовании.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vopros wrote: Но на самом собеседовании могут быть люди которых попросили помочь, так они либо вообще не читают, либо за 15 сек до собеседования, либо уже на самом собеседовании.
Согласитесь, это не ключевые люди во всем процессе
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

АццкоМото wrote:
vopros wrote: Но на самом собеседовании могут быть люди которых попросили помочь, так они либо вообще не читают, либо за 15 сек до собеседования, либо уже на самом собеседовании.
Бывает так, а бывает что каждый интервьюер имеет право вето, и если хоть кто-то сказал нет, то кандидата не берут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lisa wrote:
АццкоМото wrote:
Бывает так, а бывает что каждый интервьюер имеет право вето, и если хоть кто-то сказал нет, то кандидата не берут.
Все бывает, но я не могу представить реальную ситуацию, в которой кто-то наложил вето из-за того, что не прочитал резюме
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Интеррапт wrote:
Kolbasoff wrote:Похожa на Обаму и Буша-мл, combined
Так оно и есть :)
в реальности же интерапт похож на combined shrek and hulk
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Я вот тоже раньше думал, что на аватарке Интеррапта изображен Барак Обамович Черномырдин. Однако, это не совсем так. Жена, кстати, вкурила это моментально. А я без ее подсказки не увидел
Так это не настоящая фотка Интеррапта? То-то я думаю, почему мне Дж. Буш-младшего фотка все время напоминает. Похожа на Обаму и Буша-мл, цомбинед
сразу же видно что ето буш + обама, прикольная аватарка каждый раз глаз не могу оторвать)))

Return to “Работа и Карьера в IT”