Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by MAKAPOB »

ARARAT. wrote:
Oleg_B wrote:
Oleg_B wrote:
ARARAT. wrote:Вам же должно быть лучше и вы сами должны быть за етото контроль и регулярные проверки/тесты, что-бы вы сами могли чувствовать себя безопастней и меньше подвергаться нападкам после регулярных "растрелов" и убийств.
Не поясните тупому, как "тесты" предотвратили бы Ньютоун или чикагские убийства? Не первый раз спрашиваю, окажите уважение, ответив.
Я ответа дождусь? Спасибо за внимание.
Нет, ваш стиль общения мне не нравится...
Да чего там "нравится-не нравится". Жмите кнопку модератору. Там во фразе есть вопросительный знак. А это, как я помню, вы воспримаете как наезд и личное оскорбление.

Oleg_B, я кончено не модератор и права не имею, но всё равно выношу вам моё личное предупреждение за использование вопросительного знака! Я б на вашем месте попросил прощения! :lol:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:На самом деле я сказал совсем другое, читайите/вникайте в мой пост дальше, что я могу сказать?
Ну вот и ладушки. Наконец Арарат сказал, за что он действительно ратует - ЗА КОНТРОЛь. Все остальное - просто антураж.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:На самом деле я сказал совсем другое, читайите/вникайте в мой пост дальше, что я могу сказать?
Ну вот и ладушки. Наконец Арарат сказал, за что он действительно ратует - ЗА КОНТРОЛь. Все остальное - просто антураж.
Ну да. Неконтролирумых владельцев хочет сделать контролируемыми невладельцами. Непонятно, правда, откуда такие желания. Прессой надуло?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:А если вдруг на голову кирпич упадет, то тоже пойдет в статически данные, ну и что? Могут не приехать, не успеть, не защитить, погибнуть и много чего еще, да могут, да может быть?
Вообще в природе нет нечего неопределенного или определенного на 100% и даже в своем доме можно упасть и умереть, так что теперь не рожать детей?
Я опять офигиваю на такую логику...
А обладание вами оружия дает вам хотябы 50% уверенности и как она проверяется?
А если к вам подойдет со спины человек и выстрелит в вас, вы тоже не успеете вытащит арсенал и что ето значит? И ваше оружие бесполезно? А если в вам в дом залезет грабитель и все в доме будут спать включая вас, зайдет к вам в спальню и прикончит вас на месте со всем вашим арсеналом?
А как тогда защититься на 100%?
Знаете теория вероятности не тема етого топика и 100% защита тоже...
:pain1:
Правильно, никто не защитит на 100%. Но если мое оружие даст мне хотябы 10% дополнительно, то в моих глазах владение оправдано. И противятся етому, только те, кто не хочет, что б я мог защитить себя даже в 10% случаев. Те, кто хочет, что б я был полностья беззащитен. А значить, контролируем.
Last edited by eiourtch on 20 Jun 2013 15:18, edited 1 time in total.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

perasperaadastra wrote:Хорошо, что в США нет конституционного права на обрезание правой руки, а то бы все бросились обрезать, утверждая, что это американский путь, без которого преступность будет такой же высокой как в социалистической Канаде :)
Хорошо администратору - можно троллить вволю. И в игнор его добавить нельзя. :pain1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

MAKAPOB wrote:Да чего там "нравится-не нравится". Жмите кнопку модератору. Там во фразе есть вопросительный знак. А это, как я помню, вы воспримаете как наезд и личное оскорбление.
Осторожно! А то как обидится! :lol:

Спорщики те еще. Одни троллят, другие на просьбу обосновать свои слова обижаются как институтка с ПМС.

Следите за руками, сейчас последует обвинение в хамстве. :wink:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Anyone know if President Obama intends to perform background checks on the Syrian rebels before providing them weapons?

Senator Ted Cruz (@SenTedCruz) June 18, 2013
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zorkus wrote:Ну а если так, почему не сделать например обязательную пересдачу на водительские права для абсолютно всех? Для таксисов и трак драйверов - раз в три месяца. Глядишь, может больше народа (из тех, у кого права есть) водить научится.
достаточно сделать как в Онтарио - двухступенчатую и поставить злых инструкторов ;) как результат - хрен сдашь. Некоторые невезучие сдают >10 раз.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Flash-04 wrote:достаточно сделать как в Онтарио - двухступенчатую и поставить злых инструкторов ;) как результат - хрен сдашь. Некоторые невезучие сдают >10 раз.
Так она вроде и есть двухступенчатая - теория и вождение отдельно сдаются. Или в Онтарио как то по другому?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Flash-04 wrote:достаточно сделать как в Онтарио - двухступенчатую и поставить злых инструкторов ;) как результат - хрен сдашь. Некоторые невезучие сдают >10 раз.
Сильно помогает?
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Trespassers W wrote:
Так она вроде и есть двухступенчатая - теория и вождение отдельно сдаются. Или в Онтарио как то по другому?
В Онтарио 3 экзамена:
1) теория - после дают G1 (можно ездить с инструкором)
2) вождение (без хайвея) - после дают G2 (разница с полной лицензией в количестве допустимого алкоголя и для молодняка некоторые ограничения)
3) вождение (с хайвеем) - наконец то полная G. Но сдавать можно только через 8 мес - 1 год после (2)

ЗЫ: и да, инструктора некоторые попадаются что им бы в тюрьме охранниками работать :D до сих пор с содроганием вспоминаю свой full G test.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ven27 wrote:В Онтарио 3 экзамена:
1) теория - после дают G1 (можно ездить с инструкором)
2) вождение (без хайвея) - после дают G2 (разница с полной лицензией в количестве допустимого алкоголя и для молодняка некоторые ограничения)
3) вождение (с хайвеем) - наконец то полная G. Но сдавать можно только через 8 мес - 1 год после (2)

ЗЫ: и да, инструктора некоторые попадаются что им бы в тюрьме охранниками работать :D до сих пор с содроганием вспоминаю свой full G test.
Сурово. :-) Хотя мне неясен смысл разделения вождения на две части и тем более необходимого перерыва между частями. Если я могу сдать оба сразу, то спрашивается нахера мне ждать 8 месяцев? Чтобы инструкторов и экзаменаторов подкормить? :fool:

Если перевести оружейный вопрос из политической плоскости в чисто техническую, то я в принципе не против сдачи нормативов по безопасному обращению. И чтобы 4 правила Купера знали наизусть. Для лицензии на ношение это и так есть. Я бы может даже не возражал, если бы всех владельцев обязали сдавать тест на навыки. Только при условии, чтобы ни Швондер Блумберг, ни какая другая сволочь даже подойти не могла ко мне потом. "Фактическая бумажка! Броня!"
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Trespassers W wrote:Если перевести оружейный вопрос из политической плоскости в чисто техническую, то я в принципе не против сдачи нормативов по безопасному обращению. И чтобы 4 правила Купера знали наизусть. Для лицензии на ношение это и так есть. Я бы может даже не возражал, если бы всех владельцев обязали сдавать тест на навыки. Только при условии, чтобы ни Швондер Блумберг, ни какая другая сволочь даже подойти не могла ко мне потом. "Фактическая бумажка! Броня!"
Ха-ха три раза.
Именно поэтому нам и не дадут такой возможности.
Их же не оружие, как таковое волнует, и не умелое с ним обращение (от этого им токо хуже).
Им нужен контроль и власть, ну и еще что бы ты или я боялись шагу без их одобрения или инструкции ступить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Как много слов и постов понаписали и не одного по теме...
:ROFL:
Продолжайте в том же духе, каждый следущий ваш желчный пост работает против вас...
:great:
PS Не даром Политика в помойке, каждый раз подтверждение...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Flash-04 wrote:
Zorkus wrote:Ну а если так, почему не сделать например обязательную пересдачу на водительские права для абсолютно всех? Для таксисов и трак драйверов - раз в три месяца. Глядишь, может больше народа (из тех, у кого права есть) водить научится.
достаточно сделать как в Онтарио - двухступенчатую и поставить злых инструкторов ;) как результат - хрен сдашь. Некоторые невезучие сдают >10 раз.
Злые инструктора - это те, которые придираются, что ты "неуверенно вошел в поворот", или "неправильно держал руки на руле", а потом сами после рабочего дня выходит, садятся в свою машину, и едут болтая по телефону и щелкая кнопками радио?

Что "хрен сдашь" я охотно поверю. А про реальный уровень вождения, и главное, стиль этого вождения, тех, кто таки сдал? Я вообще то это написал как раз чтобы подчеркнуть абсурдность этой идеи, переаттестовывать всех, хотя от плохих водителей куда больше народа гибнет чем от стрелков.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Trespassers W wrote:Boston Bomber Memorialized as Gun Victim by Bloomberg's Anti-Gun Movement.

Комментарии, как говорится, излишни.
Продолжение истории: 1 in 12 on Bloomberg’s gun victims list are crime suspects
A preliminary analysis of the list of shooting “victims” New York Mayor Michael Bloomberg’s group Mayors Against Illegal Guns is reading at rallies for new gun control laws finds that one in 12 are crime suspects killed by police or armed citizens acting in self-defense.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Trespassers W wrote:
Trespassers W wrote:Boston Bomber Memorialized as Gun Victim by Bloomberg's Anti-Gun Movement.

Комментарии, как говорится, излишни.
Продолжение истории: 1 in 12 on Bloomberg’s gun victims list are crime suspects
A preliminary analysis of the list of shooting “victims” New York Mayor Michael Bloomberg’s group Mayors Against Illegal Guns is reading at rallies for new gun control laws finds that one in 12 are crime suspects killed by police or armed citizens acting in self-defense.
Один из основных столбов на котором держится либерализм - это виктомология. Которая учит что жертва всегда права. Так что как только грабителя подстрелили - он сразу становится жертвой и его надо жалеть и говорить о нем только хорошее и ни в коем случае не говорить о плохом. Так что он уже никакой не грабитель. Он жертва.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:Один из основных столбов на котором держится либерализм - это виктомология. Которая учит что жертва всегда права. Так что как только грабителя подстрелили - он сразу становится жертвой и его надо жалеть и говорить о нем только хорошее и ни в коем случае не говорить о плохом. Так что он уже никакой не грабитель. Он жертва.
Виктомология этому не учит.
Это все на совести тех, кто так интерпритирует научные выводы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Одинаковый wrote:Один из основных столбов на котором держится либерализм...
Разве Соединенные Штаты это не земля свободы? Разве либерализм это не идеология свободы? Госдеп не одобряет!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

perasperaadastra wrote:
Разве Соединенные Штаты это не земля свободы? Разве либерализм это не идеология свободы? Госдеп не одобряет!
Ну да, типа, вот только слово затаскали и уже толком не понять что оно теперь значит.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

perasperaadastra wrote:
Социалисты имеют монополию на значения слов. Как они скажут - так все и следуют. Вот обозвали они себя либералами - все тут. Значит либералы они, а все кто против них - те против свободы. Неважно что они как раз свободу хотят ограничить по всем фронтам во имя своей идеи о том что народ дети малые и вредят себе поэтому надо все запретить и зарегулировать. Или понравилось им слово прогресс - взяли и прикарманили. Мол мы прогрессивные. А кто против нас - те соответственно ретрограды тупые которые прогресс ненавидят.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Сравните статистику по Калифорнии и Техасу. Будете "приятно" удивлены.
Есть, правда, только за 2009 год, позже не нашла.
http://www.census.gov/compendia/statab/ ... 2s0308.pdf
CA - Violent crime - 473.4, Property crime - 2,728.2
TX - Violent crime - 491.4, Property crime - 4,017.2
Кстати MA - с оружейными законами по строгости сопоставимыми с CA - лидирует на северо востоке. Обгоняет даже NY и NJ. Кроме того, с момента принятия этих строгих законов в 1998 стало двое хуже с преступностью, а в среднем по всем штатам - наоборот, преступность значительно уменшилась за эти годы.
Last edited by Vano on 23 Jun 2013 08:26, edited 1 time in total.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Oleg_B wrote:
xKing wrote:процент людей с правом на ношение в TX всего 2.23% от гражданского населения (587,867 человек из 26,403,743).
Ая-яй... Даже в МА, наверное, процент больше.
Massachusetts most-armed towns. Highest percentage of concealed weapons
http://www.wcvb.com/news/-/9849222/1600 ... z2X1IrXMjO
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Vano wrote:Кстати MA - с оружейными законами по строгости сопоставимыми с CA - лидирует на северо востоке. Обгоняет даже NY и NJ. Кроме того, с момента принятия этих строгих законов в 1998 стало двое хуже с преступностью, а в среднем по всем штатам - наоборот, преступность значительно уменшилась за эти годы.
В Сан Диего concealed carry де факто запрещен (пермиты выдаются на усмотрение местного PD, который в реальности почти никому их не дает), оружия почти ни у кого нет, и в 2011 году в городе было совершено 2.88 убийства на 100,000 жителей.

А в Новом Орлеане пермиты на concealed carry дают всем без разбора (Louisiana is a "shall issue" state for concealed carry), оружие есть у большинства жителей, и в том же 2011 году там было 57.6 убийств на 100,000 жителей.

Но говорит это нaм не столько о том, что gun control работает, сколько о том, что сравнивать уровни преступности в разных городах (и даже в разных штатах) бессмыссленно, влияние демографических факторов слишком сильно.
Протоукр
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

ARARAT wrote:PS Подсказка: Большенство не психов, а неконтролируемых владельцев оружия.
Ну очень хочется контролировать. "Человека с ружьем" - контролировать тяжело, так что ружье надо отнять сперва...
Все остальное чтоб оправдаться

Return to “Политика”