SSN Last 4 digits

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: SSN Last 4 digits

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:Однако мошенник может уже знает первые 5-ть цифр, а не знает к примеру ДОБ.
Откуда он уже знает первые 5 цифр?
Stoic wrote: Девушку, у которй сперли айденти, я знаю по прошлой работе. Никому она ССН целиком не давала.
Я сейчас верю, что у нее нет ни одной кредитки, ни разу в жизни она не называла даже 4 цифры ССН, но злые татары таки сперли айдентити
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote: номер вашей дебитки мы уже знаем. сообщите ПИН!1! код!
3842
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:Однако мошенник может уже знает первые 5-ть цифр, а не знает к примеру ДОБ.
Откуда он уже знает первые 5 цифр?
Stoic wrote: Девушку, у которй сперли айденти, я знаю по прошлой работе. Никому она ССН целиком не давала.
Я сейчас верю, что у нее нет ни одной кредитки, ни разу в жизни она не называла даже 4 цифры ССН, но злые татары таки сперли айдентити
Вы в штатах до 2002 года ни разу не бывали, правильно ?
Так вот раньше пейчеки имели особенность присылать домой, а на них писали ПОЛНЫЙ ССН без сокращений. Некоторые И сейчас так делают.
Ну не было такого уровня мошенничества. Людей на работу брали без интервью, а просто читая и ВЕРЯ написанному в резюме.
Вообще почти везде всем верили на слово. Потом приехали гастербайтеры из недоразвитых стран, стали копировать резюме и врать.

Ну это лирика, а мошенники элементарно перехватывают почту из почтивых ящиков.
Некоторые посылают [tax return] обычной почтой, вкладывая письмо в СВОЙ почтовый ячик и поднимая флажок.
Есть очень много способов узнать ваши данные. Зачем облегчать мошенникам работу ? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:Вы в штатах до 2002 года ни разу не бывали, правильно ?
Правильно
Stoic wrote:Так вот раньше пейчеки имели особенность присылать домой, а на них писали ПОЛНЫЙ ССН без сокращений.
А еще чуть раньше можно было спуститься с ветки, взять женщину посимапитичнее и еб разгадывать с ней кросворды сколько душе угодно
Stoic wrote:Ну это лирика, а мошенники элементарно перехватывают почту из почтивых ящиков.
Некоторые посылают [tax return] обычной почтой, вкладывая письмо в СВОЙ почтовый ячик и поднимая флажок.
Есть очень много способов узнать ваши данные. Зачем облегчать мошенникам работу ? :pain1:
Теперь сконцентрируйтесь, ну так, чтобы в глазах аж резало от Привета, и расскажите нам, какая связь с последними 4-мя цифрами в стандартной практике рекрутеров?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:Ну это лирика, а мошенники элементарно перехватывают почту из почтивых ящиков.
Есть очень много способов узнать ваши данные. Зачем облегчать мошенникам работу ?
Теперь сконцентрируйтесь, ну так, чтобы в глазах аж резало от Привета, и расскажите нам, какая связь с последними 4-мя цифрами в стандартной практике рекрутеров?
Не, не стоит, вижу что бесполезно.
Вы мне это лучше "СЛИВ" засчитайте, и продолжайте всем давать свои 4 цифры, DOB и пр. :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:
АццкоМото wrote:
Есть очень много способов узнать ваши данные. Зачем облегчать мошенникам работу ?
Не, не стоит, вижу что бесполезно.
Вы мне это лучше "СЛИВ" засчитайте, и продолжайте всем давать свои 4 цифры, DOB и пр. :-)
Ой, беда, беда
Независимо от засчитанного или незасчитанного слива, боязнь открыть миру последние (и, возможно, придуманные) четыре цифры ССН только потому, что раньше полный ССН могли прислать по почте, а сосед-дебил отсылает до сих пор - предмет работы психиатров
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

АццкоМото wrote:
caltrain wrote: Ну, если предположим, у меня есть некая md5 сумма SSN и все остальные посказки?
Откуда у вас возьмется md5 всего SSN если вам сказали только последние 4 цифры
Время от времени происходят массовые кражи данных из разных крупных кампаний.
Кампании типа умные и хранят хеши. Но с подсказкой уже в 10,000 раз легче перебирать варианты, чтобы восстановить оригинал. Верно?
наши поезда - самые поездатые
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

АццкоМото wrote:
А она где-то училась?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

caltrain wrote: Время от времени происходят массовые кражи данных из разных крупных кампаний.
Кампании типа умные и хранят хеши. Но с подсказкой уже в 10,000 раз легче перебирать варианты, чтобы восстановить оригинал. Верно?
ХЗ. кОмпании обычно хранят не хэш, а вполне себе полный ССН. а если известно, как хэш считается, то сраных 9 цифр восстанавливаются из хэша на счет "раз". а если неизвестно - то не восстанавливаются никак.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Всё таки с цифрами SSN можно раное мутить
например скупать айфоны:
Check iPhone pricing for your AT&T account.
Please enter your phone number, your billing zip code, and the last four digits of your Social Security number. If you have multiple lines on your account, please enter the number for the phone you would like to upgrade, the billing zip code, and the last four digits of the master account holder’s Social Security number.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

caltrain wrote:Всё таки с цифрами SSN можно раное мутить
например скупать айфоны:
Check iPhone pricing for your AT&T account.
Please enter your phone number, your billing zip code, and the last four digits of your Social Security number. If you have multiple lines on your account, please enter the number for the phone you would like to upgrade, the billing zip code, and the last four digits of the master account holder’s Social Security number.
Не-не-не, чтобы ойфон купить, нужно залогиниться полностью. А если кто посмотрит цены, воспользовавшись моими 4мя цифирками ССН - ну не убудет с меня, чо
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:SSN structure:

http://www.usrecordsearch.com/ssn.htm
Мои 4 последние цифры: 9059. Штат получения - Иллинойс. Успехов.
У вас в резюме первая работа в Америке указана? Вот из нее и вычисляются первые 5 цифр SSN.

Нужно знать штат И год получения номера, что обычно соответсвует первой работе. (для американцев это - год и место рождения).

Например, если вы начали работать в январе 2007, то первые 5 цифр номера 332 06 или 333 06

http://www.socialsecurity.gov/employer/ ... hgroup.htm
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inside wrote: У вас в резюме первая работа в Америке указана? Вот из нее и вычисляются первые 5 цифр SSN.
Указана
inside wrote:Нужно знать штат И год получения номера, что обычно соответсвует первой работе. (для американцев это - год и место рождения).

Например, если вы начали работать в январе 2007, то первые 5 цифр номера 332 06 или 333 06

http://www.socialsecurity.gov/employer/ ... hgroup.htm
Штат и 4 цифры я указал, могу и год с месяцем, но не вижу смысла. Угадать, наверное, возможно. но слить вообще всю поднаготную девочке из банка проще еще на три порядка. Или на тридцать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

К слову. Сходил по ссылке и свои первые 5 цифр не нашел
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

inside wrote:
Нужно знать штат И год получения номера, что обычно соответсвует первой работе.
прямо так все в Америку только работать приезжают :D
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Оранжевый Верблюд wrote:прямо так все в Америку только работать приезжают
Согласен, большинство по паролю прямо на вэлфор. Нахрена работать то, если баблосы и так платят ? :pain1:
Но у этих нет кредитов и кредитной истории. Их на сервис никто не возьмет, с ними пролет. Но не за ними охота идет.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Stoic wrote:
Согласен, большинство по паролю прямо на вэлфор. Нахрена работать то, если баблосы и так платят ? :pain1:
что, про детей, родителей или супругов подумать не получается, только про велфер?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Оранжевый Верблюд wrote:
Stoic wrote:
Согласен, большинство по паролю прямо на вэлфор. Нахрена работать то, если баблосы и так платят ?
что, про детей, родителей или супругов подумать не получается, только про велфер?
Вы же наверно и резюме в открытом виде держите, где небось указали даты/телефоны/адреса, как то или год окончания института, школы, кружки всякие.
Ну можно эти циферки получить. В общем если хочется, то достаточно информации, чтоб несколько месяцев пожить, за счёт вашей хорошей кредитной истории.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

АццкоМото wrote:но слить вообще всю поднаготную девочке из банка проще еще на три порядка. Или на тридцать.
Девочка из банка бумажку подписывала, a penpal нет..
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

caltrain wrote:
АццкоМото wrote:но слить вообще всю поднаготную девочке из банка проще еще на три порядка. Или на тридцать.
Девочка из банка бумажку подписывала, a penpal нет..
Никакой разницы
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:Хотите сказать, что вы указанную инфу даете всем подряд по любому ихнему запросу без опаски ?

Я не даю. Я бы не был так уверен, насчет непопадания в кредитную историю.
Обладая последнеми 4-мя цифрами + та доп инфа , можно узнать первые 5-ть. Формат там простой
Это уже обсуждали и не раз. Можно давать любое неподозрительное сочетание четырех цифр. Например, 9199 - годы президентства Ельцина. Или 3945 - годы второй мировой. Лишь бы помнить, как наврал.
Я думаю, что количество людей, которым мне приходится называть свой ССН полностью, уже зашкаливает, так что играть в шпионов с последними четырьмя цифрами смысла нет. Но от греха подальше их можно и выдумать
Я бы не стал давать эту инфу всем подряд.
Хотя с другой стороны в любом медикал оффисе где вы побывали эта инфа есть. И хранится она обычно в эксел файле на компе ресепшионитски в папке десктоп.. И кто угодно из работающих там и плюс все хакеры могут ее получить запросто.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Хотя с другой стороны в любом медикал оффисе где вы побывали эта инфа есть. И хранится она обычно в эксел файле на компе ресепшионитски в папке десктоп.. И кто угодно из работающих там и плюс все хакеры могут ее получить запросто.
Так о чем и речь. Плюс устраиваясь на работу в первый день, когда устраивают orientation всегда можно найти чудилу, который держит SSN card в руке, уши погреть в банке - всяко услышишь. Или там в любое отделение western union заглянуть, да еще и в супермаркете каком, чтобы проще изобразить, что ждешь трамвая - 5 минут не пройдет, как кому-то предложат написать ССН на бумажке, которую прекрасно видно. Езжай за ним - и будет адрес и имя. Или просто ДТП спровоцируй - еще и дату рождения узнаешь недорого. И это только верхушка айсберга, вариантов должно быть море. Та же очередь в приемном отделении, где каждый второй держит в руках анкету с ССН, именем, адресом и датой рождения. Или офис ССА
Слишком сложно, имхо, прикидываться рекрутером. Тем не менее, дать выдуманные цифры - не грех
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Хотя с другой стороны в любом медикал оффисе где вы побывали эта инфа есть. И хранится она обычно в эксел файле на компе ресепшионитски в папке десктоп.. И кто угодно из работающих там и плюс все хакеры могут ее получить запросто.
Так о чем и речь. Плюс устраиваясь на работу в первый день, когда устраивают orientation всегда можно найти чудилу, который держит SSN card в руке, уши погреть в банке - всяко услышишь. Или там в любое отделение western union заглянуть, да еще и в супермаркете каком, чтобы проще изобразить, что ждешь трамвая - 5 минут не пройдет, как кому-то предложат написать ССН на бумажке, которую прекрасно видно. Езжай за ним - и будет адрес и имя. Или просто ДТП спровоцируй - еще и дату рождения узнаешь недорого. И это только верхушка айсберга, вариантов должно быть море. Та же очередь в приемном отделении, где каждый второй держит в руках анкету с ССН, именем, адресом и датой рождения. Или офис ССА
Слишком сложно, имхо, прикидываться рекрутером. Тем не менее, дать выдуманные цифры - не грех
Не думаю что стоит иметь дело с рекрутером который хочет получит дату рождения и 4 цифры ССН. Год рождения - уже конкретно можно судить за дискриминацию. Так что нормальные люди не просят.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Не думаю что стоит иметь дело с рекрутером который хочет получит дату рождения и 4 цифры ССН. Год рождения - уже конкретно можно судить за дискриминацию. Так что нормальные люди не просят.
Вот как раз дату рождения у меня ни разу не спрашивали
Не факт, кстати, что за вопрос о дате/годе рождения можно судить. Нужно же иметь какие-то основания полагать, что дискриминация имела место быть. А дату спрашивают, например, при кокупке билетов на онсайт интервью. Хрен уж знает, зачем. Типа на вход в самолет меня спросят - Василий? Да. Пупкин? Да. Третьего марта родился? Нет, второго. До свидания, пойдешь пешком.
Тем не менее, спрашивают - и не судят за это.
Да и вообще. Ну видно же на интервью, примерно сколько лет, видно, что я, например, мальчик, а не девочка, не черный и не мексиканец, с характерным акцентом. Ориентацию тоже можно прикинуть. Крестик я тоже не снимаю (но его не видно обычно, но может и показаться). Т.е. практически все protected признаки - налицо. Не судить же за это.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

АццкоМото wrote:Вот как раз дату рождения у меня ни разу не спрашивали
Не факт, кстати, что за вопрос о дате/годе рождения можно судить. Нужно же иметь какие-то основания полагать, что дискриминация имела место быть. А дату спрашивают, например, при кокупке билетов на онсайт интервью. Хрен уж знает, зачем.
Дата рождения нужна для TSA, поэтому для билетов она скорее всего нужна.

Return to “Работа и Карьера в IT”