Terminated

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Terminated

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: A 401k наследникам ведь достается?
Не знаю. В любом случае глупо. Смерть - всегда глупо, но смерть за месяц до того, как завяжешь с аскетизмом и поедешь, наконец, по миру миллионером - глупо втройне
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Вопрос не в коплении а в том что вместо покупки дома за 0.7К с 0 даун можно купить кооп за 150К, через 5 лет кондо за 300К. А ещё через 5 взять кредит на 200К и дать полмиллиона даун. Т.е. разумный прогрессивный апдейт.
Это один из вариантов. Другой, например, говорит, что лучше купить 5 недвиг за 150К каждая, чем одну за 750К, да еще и жить в ней
К сожалению, выбор гораздо сложнее, чем форумский треп, а поменять решения 10-20 летней давности не представляется возможным
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Да, забыла сказать
вот и Штирлиц прокололась
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:Да, забыла сказать
вот и Штирлиц прокололась
:D
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote:Но если обстановка изменится, конторы начнут увольнять(ваша например, АйБиЭм недавно 2к человек уволил) все может слегка изменится. Т.е. просто жить в эpии недостаточно, важно видеть финансы и планы контор.
Абсолютно согласна. Сама вижу что большие компании стали увольнять местами. Более того сама под такое попала :).
А все почему? Потому что стартапы из последней волны (те что довели дело до ума) начали составлять нехилую конкуренцию, особенно в сфере software. Конкретно в случае моей бывшей конторы - три года назад группа core engineers ушли и создали два стартапа которые сейчас выпускают два самых интересных на рынке продукта по performаnce monitoring. Конечно "мавр upset" - судиться затеял, когда половина кастомеров на это дело от них свалили и пошли убытки- но их глюкавое нечто обречено увы. Я именно этим обьясняю увольнения в больших компаниях. Это не значит что платежеспособность всего рабочего населения медленно ползет вниз. Особенно учитывая что тамощний контингент многие набрали домов еще с лохматых 90-х , потом перефинансировали под смешной процент и в накладе точно не останутся
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
crypto5 wrote:Но если обстановка изменится, конторы начнут увольнять(ваша например, АйБиЭм недавно 2к человек уволил) все может слегка изменится. Т.е. просто жить в эpии недостаточно, важно видеть финансы и планы контор.
Абсолютно согласна. Сама вижу что большие компании стали увольнять местами. Более того сама под такое попала :).
А все почему? Потому что стартапы из последней волны (те что довели дело до ума) начали составлять нехилую конкуренцию, особенно в сфере software. Конкретно в случае моей бывшей конторы - три года назад группа core engineers ушли и создали два стартапа которые сейчас выпускают два самых интересных на рынке продукта по performаnce monitoring. Конечно "мавр upset" - судиться затеял, когда половина кастомеров на это дело от них свалили и пошли убытки- но их глюкавое нечто обречено увы. Я именно этим обьясняю увольнения в больших компаниях. Это не значит что платежеспособность всего рабочего населения медленно ползет вниз. Особенно учитывая что тамощний контингент многие набрали домов еще с лохматых 90-х , потом перефинансировали под смешной процент и в накладе точно не останутся
Все сводится к тому как говорит мне постоянно мой ковокер за ланчем - тебе надо было приехать на 15 лет раньше..
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Посмотрела на MLS... все что видела неделю назад из самого affordable -ушло. Думаю еще не совсем устаканилось и цены не самые реальноотражающие.
алекса, если вас устроит 1 бедрум - вот вам вариант ну совсем недорогой
MLS# 40618263
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Ну, этот плач Ярославны про то, как контуперы начнут сами себя программировать, мы уже слышали. Я лично не вижу предпосылок, что поголовье программистиков вдруг начнет вымирать.
Контуперы сами себя не будут программировать, просто новые программы могут оказаться никому не нужными так как они не зарабатывают деньги. Ну вот например, делает контора установку, которая рентген зубов показывает. Ну, вы видели. Ну крутая система, нетривиальная. И вот они новую версию офигенную сделали, зубы там в 3D и даже плотность кости меряет. А у дантиста нет денег на новую версию, так как и у пациентов денег меньше, и страховщики с лоерками замучали. Ну и все, программисты той конторы отдыхают. Стартапы, которые сами деньги не зарабатывают, а надеются на выход, может постигнуть таже участь: большие конторы не будут их покупать, потому что хоть их продукты хорошие и все такое, а денег не приносят. А таких стартапов много. Потом эти все программеры на рынке начинают искать новые гиги, сбивая цену. Плюс, подъехавшие гастербайтеры. Корпорации начинают выбрасывать жирных лентяев типа меня пачками и менять на голодных поджарых контракторов по меньшей цене. Я (условно) прокачиваю скилсы и через пол годика, весьма голодный, выхожу на рынок. Цена еще падает. Ну и по циклу. Ротация, однако. Допустим, я ничего не нахожу вообще. Старый и совсем глупый стал. Тогда я иду открывать двери в Волмарт, предложение на рынке ИТ уменьшается, цена потихоньку стабилизируется и потом начинает расти, годика через 3. Вот какой-то такой сценарий.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сабина wrote:Посмотрела на MLS... все что видела неделю назад из самого affordable -ушло. Думаю еще не совсем устаканилось и цены не самые реальноотражающие.
MLS# 40618263
55k down
1150 + 330 HOA = 1480 for 1 BR in the middle of nowhere :(
Может лучше снять что-то типа этого, если уж без калихфорнии жизнь не мила?
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/3885556462.html
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

nightmare2 wrote:
Сабина wrote:Посмотрела на MLS... все что видела неделю назад из самого affordable -ушло. Думаю еще не совсем устаканилось и цены не самые реальноотражающие.
MLS# 40618263
55k down
1150 + 330 HOA = 1480 for 1 BR in the middle of nowhere :(
Может лучше снять что-то типа этого, если уж без калихфорнии жизнь не мила?
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/3885556462.html
Поаккуратнее про middle of nowhere :angry: :D

Коттедж в Central Alameda ? Это сильно на любителя.
А мое nowhere в 10 минутах езды от места где они живут, а вокруг ( у некоторых из окна!) примерно такие виды и айтишных работ в пяти минутах ходьбы полно.

Image

Image
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 21:19, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Ну, этот плач Ярославны про то, как контуперы начнут сами себя программировать, мы уже слышали. Я лично не вижу предпосылок, что поголовье программистиков вдруг начнет вымирать.
Контуперы сами себя не будут программировать, просто новые программы могут оказаться никому не нужными так как они не зарабатывают деньги. Ну вот например, делает контора установку, которая рентген зубов показывает. Ну, вы видели. Ну крутая система, нетривиальная. И вот они новую версию офигенную сделали, зубы там в 3D и даже плотность кости меряет. А у дантиста нет денег на новую версию, так как и у пациентов денег меньше, и страховщики с лоерками замучали. Ну и все, программисты той конторы отдыхают. Стартапы, которые сами деньги не зарабатывают, а надеются на выход, может постигнуть таже участь: большие конторы не будут их покупать, потому что хоть их продукты хорошие и все такое, а денег не приносят. А таких стартапов много. Потом эти все программеры на рынке начинают искать новые гиги, сбивая цену. Плюс, подъехавшие гастербайтеры. Корпорации начинают выбрасывать жирных лентяев типа меня пачками и менять на голодных поджарых контракторов по меньшей цене. Я (условно) прокачиваю скилсы и через пол годика, весьма голодный, выхожу на рынок. Цена еще падает. Ну и по циклу. Ротация, однако. Допустим, я ничего не нахожу вообще. Старый и совсем глупый стал. Тогда я иду открывать двери в Волмарт, предложение на рынке ИТ уменьшается, цена потихоньку стабилизируется и потом начинает расти, годика через 3. Вот какой-то такой сценарий.
Да ну чо говорить, Ваш сценарий понятен. Он только основывается на предположении, что эльфы с полуросликами вот-вот сделают свое дело и уйдут за море. А непохоже. Сфера влияния программистиков только увеличивается с каждым эльфийским годом
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: А мое nowhere в 10 минутах езды от места где они живут, а вокруг ( у некоторых из окна!) примерно такие виды и айтишных работ в пяти минутах ходьбы полно.
Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сабина wrote:Поаккуратнее про middle of nowhere :angry: :D

А мое nowhere в 10 минутах езды от места где они живут, а вокруг ( у некоторых из окна!) примерно такие виды и айтишных работ в пяти минутах ходьбы полно.
Ну я имел ввиду для калифорнии в которой хочет жить ада.
Как-то далековато до залива, до опер там всяких, которые adda любит.
А так да, чем меньше народу тем лучше. :good:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote: Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
Hah :)! А я в город и в толчею на больше чем 4-5 дней в году не согласна. Там напротив Chevron headquarters, AT&T headquarters, RobertHalf headquarters, GE headquarters ( недавно переехали). :wink: Все прут в "деревню" получается
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

nightmare2 wrote:
Сабина wrote:Поаккуратнее про middle of nowhere :angry: :D

Ну я имел ввиду для калифорнии в которой хочет жить ада.
Как-то далековато до залива, до опер там всяких, которые adda любит.
А так да, чем меньше народу тем лучше. :good:
Если это в вашем понимании далековато, то место где он сейчас живет на 10 минут по хайвею ближе - вот и все :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote:Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
Агорафобией страдаете? :( :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Интеррапт wrote: Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
Hah :)! А я в город и в толчею на больше чем 4-5 дней в году не согласна. Там напротив Chevron headquarters, AT&T headquarters, RobertHalf headquarters, GE headquarters ( недавно переехали). :wink: Все прут в "деревню" получается
Ну ес-но. Одно дело оффис билдинг рентануть/построить в деревне, другое дело - в городе (или поближе к городу). Отличная экономия выходит.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: AT&T headquarters
Не хочу Вас огорчать, но AT&T HQ находится в хорошем городе Далласе, а не в вашей провинции
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nightmare2 wrote:
Интеррапт wrote:Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
Ну да. Я типичный представитель тех, кто хотят жить в городе, а в деревню ездить хоть и переодично, но не очень часто :( Отдохнуть от суеты, сельчанок посмотреть и т.п. развлечения.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

nightmare2 wrote:
Это он намекает что на пиво мы его зря зазываем ;). Вот кстати мне всегда казалось что Сиетл - это какой-то грустная отдаленная дождливая столица. Но это скорее мои заморочки, последний большой город в котором мне до смерти хотелось жить - это Москва в 1992 году. Последствия детства проведенного в большом городе.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: AT&T headquarters
Не хочу Вас огорчать, но AT&T HQ находится в хорошем городе Далласе, а не в вашей провинции
ОК - IT headquarters ;)
У вас там сидят сейлсы, менеджеры, фанйнес и иже с ними
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 21:33, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А у нас греческие статУи стоят на каждом углу и фонтаны. Холмы только вдалеке. Если немного помечтать. то ощущаешь себя на вилле где-нибудь в пригородах Сиенны. :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:А у нас греческие статУи стоят на каждом углу и фонтаны. Холмы только вдалеке. Если немного помечтать. то ощущаешь себя на вилле где-нибудь в пригородах Сиенны. :D
А они везде пишут Sorrento :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote:Ну да. Я типичный представитель тех, кто хотят жить в городе, а в деревню ездить хоть и переодично, но не очень часто :(
А где там у вас город?
Только кусочек Сан-Франциско, а все остальное как-то на город не особо тянет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
nightmare2 wrote:
Это он намекает что на пиво мы его зря зазываем ;). Вот кстати мне всегда казалось что Сиетл - это какой-то грустная отдаленная дождливая столица. Но это скорее мои заморочки, последний большой город в котором мне до смерти хотелось жить - это Москва в 1992 году. Последствия детства проведенного в большом городе.
Ну скажем так, на всем вест-косте, кроме Сан-Франциско, пожалуй не найдешь больше нормальной величины города, где можно жить в городе (во нагородил!), кроме Сиэттла. Но в самом даунтауне Сан-Франциско холод собачий летом, поэтому Сан-Франциско тоже тяжело рассматривать. Но опять же, это чисто мои заморочки, я люблю жить в городе и работать (в 20 минутах хотьбы от дома) в городе.

Return to “Работа и Карьера в IT”