Не знаю. В любом случае глупо. Смерть - всегда глупо, но смерть за месяц до того, как завяжешь с аскетизмом и поедешь, наконец, по миру миллионером - глупо втройнеcrypto5 wrote: A 401k наследникам ведь достается?
Terminated
-
- Уже с Приветом
Re: Terminated
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это один из вариантов. Другой, например, говорит, что лучше купить 5 недвиг за 150К каждая, чем одну за 750К, да еще и жить в нейstenking wrote: Вопрос не в коплении а в том что вместо покупки дома за 0.7К с 0 даун можно купить кооп за 150К, через 5 лет кондо за 300К. А ещё через 5 взять кредит на 200К и дать полмиллиона даун. Т.е. разумный прогрессивный апдейт.
К сожалению, выбор гораздо сложнее, чем форумский треп, а поменять решения 10-20 летней давности не представляется возможным
-
- Уже с Приветом
вот и Штирлиц прокололасьdotcom wrote:Да, забыла сказать
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:вот и Штирлиц прокололасьdotcom wrote:Да, забыла сказать
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна. Сама вижу что большие компании стали увольнять местами. Более того сама под такое попала .crypto5 wrote:Но если обстановка изменится, конторы начнут увольнять(ваша например, АйБиЭм недавно 2к человек уволил) все может слегка изменится. Т.е. просто жить в эpии недостаточно, важно видеть финансы и планы контор.
А все почему? Потому что стартапы из последней волны (те что довели дело до ума) начали составлять нехилую конкуренцию, особенно в сфере software. Конкретно в случае моей бывшей конторы - три года назад группа core engineers ушли и создали два стартапа которые сейчас выпускают два самых интересных на рынке продукта по performаnce monitoring. Конечно "мавр upset" - судиться затеял, когда половина кастомеров на это дело от них свалили и пошли убытки- но их глюкавое нечто обречено увы. Я именно этим обьясняю увольнения в больших компаниях. Это не значит что платежеспособность всего рабочего населения медленно ползет вниз. Особенно учитывая что тамощний контингент многие набрали домов еще с лохматых 90-х , потом перефинансировали под смешной процент и в накладе точно не останутся
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Все сводится к тому как говорит мне постоянно мой ковокер за ланчем - тебе надо было приехать на 15 лет раньше..Сабина wrote:Абсолютно согласна. Сама вижу что большие компании стали увольнять местами. Более того сама под такое попала .crypto5 wrote:Но если обстановка изменится, конторы начнут увольнять(ваша например, АйБиЭм недавно 2к человек уволил) все может слегка изменится. Т.е. просто жить в эpии недостаточно, важно видеть финансы и планы контор.
А все почему? Потому что стартапы из последней волны (те что довели дело до ума) начали составлять нехилую конкуренцию, особенно в сфере software. Конкретно в случае моей бывшей конторы - три года назад группа core engineers ушли и создали два стартапа которые сейчас выпускают два самых интересных на рынке продукта по performаnce monitoring. Конечно "мавр upset" - судиться затеял, когда половина кастомеров на это дело от них свалили и пошли убытки- но их глюкавое нечто обречено увы. Я именно этим обьясняю увольнения в больших компаниях. Это не значит что платежеспособность всего рабочего населения медленно ползет вниз. Особенно учитывая что тамощний контингент многие набрали домов еще с лохматых 90-х , потом перефинансировали под смешной процент и в накладе точно не останутся
-
- Уже с Приветом
Посмотрела на MLS... все что видела неделю назад из самого affordable -ушло. Думаю еще не совсем устаканилось и цены не самые реальноотражающие.
алекса, если вас устроит 1 бедрум - вот вам вариант ну совсем недорогой
MLS# 40618263
MLS# 40618263
-
- Уже с Приветом
Контуперы сами себя не будут программировать, просто новые программы могут оказаться никому не нужными так как они не зарабатывают деньги. Ну вот например, делает контора установку, которая рентген зубов показывает. Ну, вы видели. Ну крутая система, нетривиальная. И вот они новую версию офигенную сделали, зубы там в 3D и даже плотность кости меряет. А у дантиста нет денег на новую версию, так как и у пациентов денег меньше, и страховщики с лоерками замучали. Ну и все, программисты той конторы отдыхают. Стартапы, которые сами деньги не зарабатывают, а надеются на выход, может постигнуть таже участь: большие конторы не будут их покупать, потому что хоть их продукты хорошие и все такое, а денег не приносят. А таких стартапов много. Потом эти все программеры на рынке начинают искать новые гиги, сбивая цену. Плюс, подъехавшие гастербайтеры. Корпорации начинают выбрасывать жирных лентяев типа меня пачками и менять на голодных поджарых контракторов по меньшей цене. Я (условно) прокачиваю скилсы и через пол годика, весьма голодный, выхожу на рынок. Цена еще падает. Ну и по циклу. Ротация, однако. Допустим, я ничего не нахожу вообще. Старый и совсем глупый стал. Тогда я иду открывать двери в Волмарт, предложение на рынке ИТ уменьшается, цена потихоньку стабилизируется и потом начинает расти, годика через 3. Вот какой-то такой сценарий.АццкоМото wrote:Ну, этот плач Ярославны про то, как контуперы начнут сами себя программировать, мы уже слышали. Я лично не вижу предпосылок, что поголовье программистиков вдруг начнет вымирать.
-
- Уже с Приветом
55k downСабина wrote:Посмотрела на MLS... все что видела неделю назад из самого affordable -ушло. Думаю еще не совсем устаканилось и цены не самые реальноотражающие.
MLS# 40618263
1150 + 330 HOA = 1480 for 1 BR in the middle of nowhere
Может лучше снять что-то типа этого, если уж без калихфорнии жизнь не мила?
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/3885556462.html
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Поаккуратнее про middle of nowherenightmare2 wrote:55k downСабина wrote:Посмотрела на MLS... все что видела неделю назад из самого affordable -ушло. Думаю еще не совсем устаканилось и цены не самые реальноотражающие.
MLS# 40618263
1150 + 330 HOA = 1480 for 1 BR in the middle of nowhere
Может лучше снять что-то типа этого, если уж без калихфорнии жизнь не мила?
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/3885556462.html
Коттедж в Central Alameda ? Это сильно на любителя.
А мое nowhere в 10 минутах езды от места где они живут, а вокруг ( у некоторых из окна!) примерно такие виды и айтишных работ в пяти минутах ходьбы полно.
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 21:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да ну чо говорить, Ваш сценарий понятен. Он только основывается на предположении, что эльфы с полуросликами вот-вот сделают свое дело и уйдут за море. А непохоже. Сфера влияния программистиков только увеличивается с каждым эльфийским годомKolbasoff wrote:Контуперы сами себя не будут программировать, просто новые программы могут оказаться никому не нужными так как они не зарабатывают деньги. Ну вот например, делает контора установку, которая рентген зубов показывает. Ну, вы видели. Ну крутая система, нетривиальная. И вот они новую версию офигенную сделали, зубы там в 3D и даже плотность кости меряет. А у дантиста нет денег на новую версию, так как и у пациентов денег меньше, и страховщики с лоерками замучали. Ну и все, программисты той конторы отдыхают. Стартапы, которые сами деньги не зарабатывают, а надеются на выход, может постигнуть таже участь: большие конторы не будут их покупать, потому что хоть их продукты хорошие и все такое, а денег не приносят. А таких стартапов много. Потом эти все программеры на рынке начинают искать новые гиги, сбивая цену. Плюс, подъехавшие гастербайтеры. Корпорации начинают выбрасывать жирных лентяев типа меня пачками и менять на голодных поджарых контракторов по меньшей цене. Я (условно) прокачиваю скилсы и через пол годика, весьма голодный, выхожу на рынок. Цена еще падает. Ну и по циклу. Ротация, однако. Допустим, я ничего не нахожу вообще. Старый и совсем глупый стал. Тогда я иду открывать двери в Волмарт, предложение на рынке ИТ уменьшается, цена потихоньку стабилизируется и потом начинает расти, годика через 3. Вот какой-то такой сценарий.АццкоМото wrote:Ну, этот плач Ярославны про то, как контуперы начнут сами себя программировать, мы уже слышали. Я лично не вижу предпосылок, что поголовье программистиков вдруг начнет вымирать.
-
- Уже с Приветом
Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.Сабина wrote: А мое nowhere в 10 минутах езды от места где они живут, а вокруг ( у некоторых из окна!) примерно такие виды и айтишных работ в пяти минутах ходьбы полно.
-
- Уже с Приветом
Ну я имел ввиду для калифорнии в которой хочет жить ада.Сабина wrote:Поаккуратнее про middle of nowhere
А мое nowhere в 10 минутах езды от места где они живут, а вокруг ( у некоторых из окна!) примерно такие виды и айтишных работ в пяти минутах ходьбы полно.
Как-то далековато до залива, до опер там всяких, которые adda любит.
А так да, чем меньше народу тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Hah ! А я в город и в толчею на больше чем 4-5 дней в году не согласна. Там напротив Chevron headquarters, AT&T headquarters, RobertHalf headquarters, GE headquarters ( недавно переехали). Все прут в "деревню" получаетсяИнтеррапт wrote: Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
-
- Уже с Приветом
Если это в вашем понимании далековато, то место где он сейчас живет на 10 минут по хайвею ближе - вот и всеnightmare2 wrote:Ну я имел ввиду для калифорнии в которой хочет жить ада.Сабина wrote:Поаккуратнее про middle of nowhere
Как-то далековато до залива, до опер там всяких, которые adda любит.
А так да, чем меньше народу тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Агорафобией страдаете?Интеррапт wrote:Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
-
- Уже с Приветом
Ну ес-но. Одно дело оффис билдинг рентануть/построить в деревне, другое дело - в городе (или поближе к городу). Отличная экономия выходит.Сабина wrote:Hah ! А я в город и в толчею на больше чем 4-5 дней в году не согласна. Там напротив Chevron headquarters, AT&T headquarters, RobertHalf headquarters, GE headquarters ( недавно переехали). Все прут в "деревню" получаетсяИнтеррапт wrote: Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
-
- Уже с Приветом
Не хочу Вас огорчать, но AT&T HQ находится в хорошем городе Далласе, а не в вашей провинцииСабина wrote: AT&T headquarters
-
- Уже с Приветом
Ну да. Я типичный представитель тех, кто хотят жить в городе, а в деревню ездить хоть и переодично, но не очень часто Отдохнуть от суеты, сельчанок посмотреть и т.п. развлечения.nightmare2 wrote:Агорафобией страдаете?Интеррапт wrote:Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
-
- Уже с Приветом
Это он намекает что на пиво мы его зря зазываем . Вот кстати мне всегда казалось что Сиетл - это какой-то грустная отдаленная дождливая столица. Но это скорее мои заморочки, последний большой город в котором мне до смерти хотелось жить - это Москва в 1992 году. Последствия детства проведенного в большом городе.nightmare2 wrote:Агорафобией страдаете?Интеррапт wrote:Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.
-
- Уже с Приветом
ОК - IT headquartersАццкоМото wrote:Не хочу Вас огорчать, но AT&T HQ находится в хорошем городе Далласе, а не в вашей провинцииСабина wrote: AT&T headquarters
У вас там сидят сейлсы, менеджеры, фанйнес и иже с ними
Last edited by Сабина on 21 Jun 2013 21:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А у нас греческие статУи стоят на каждом углу и фонтаны. Холмы только вдалеке. Если немного помечтать. то ощущаешь себя на вилле где-нибудь в пригородах Сиенны.
-
- Уже с Приветом
А они везде пишут Sorrentodotcom wrote:А у нас греческие статУи стоят на каждом углу и фонтаны. Холмы только вдалеке. Если немного помечтать. то ощущаешь себя на вилле где-нибудь в пригородах Сиенны.
-
- Уже с Приветом
А где там у вас город?Интеррапт wrote:Ну да. Я типичный представитель тех, кто хотят жить в городе, а в деревню ездить хоть и переодично, но не очень часто
Только кусочек Сан-Франциско, а все остальное как-то на город не особо тянет.
-
- Уже с Приветом
Ну скажем так, на всем вест-косте, кроме Сан-Франциско, пожалуй не найдешь больше нормальной величины города, где можно жить в городе (во нагородил!), кроме Сиэттла. Но в самом даунтауне Сан-Франциско холод собачий летом, поэтому Сан-Франциско тоже тяжело рассматривать. Но опять же, это чисто мои заморочки, я люблю жить в городе и работать (в 20 минутах хотьбы от дома) в городе.Сабина wrote:Это он намекает что на пиво мы его зря зазываем . Вот кстати мне всегда казалось что Сиетл - это какой-то грустная отдаленная дождливая столица. Но это скорее мои заморочки, последний большой город в котором мне до смерти хотелось жить - это Москва в 1992 году. Последствия детства проведенного в большом городе.nightmare2 wrote:Агорафобией страдаете?Интеррапт wrote:Какой милый деревенский пейзаж. Я бы, возможно, не прочь там жить 4-5 дней в году.