Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Амазон зовет в Сиэтл, сколько денег просить?

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Ты че это тут на Берлагу наезжаешь ? :honey: 8)
Потому что он считает, что я его в баню не пускаю.
А так вообще не знаю, чего он на меня взъелся. Мне он кажется адекватным посоном (или, вспоминая шпиёнку доткома - диффчонкой, не знаю)
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Ага, читал пару дней назад. Идея брейнтизеров всегда казалось мне очень странной. Я, например, очень плохо решают всякие брейнтизеры, что не мешает мне писать нормальный код.
А посмотри пример, который я привел - формально он не брейнтизер, но чем по сути отличается? По-моему, только тем, что еще тупее
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

У меня знакомый ходил в Гугел - умнейший програмер и архитектор из тех кого знаю. Везде не просто хорошо делал свое дело, а поднимал самые чахлые системы или писал с нуля и делал полную конфетку.
После этого интервью у него напрочь прошли все иллюзии о компании равно как и желание там работать. Тогда еще был кризис и офер дали не сразу, а стали мариновать что де надо 555 аппрувалов чуть ли не от Брина и поэтому офер задерживается. Он после пары дней сказал спасибо-ненадо и рад радешенек своему решению до сих пор.
Не для всех тамошний микроклимат - явно.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:Отлично прилетело в Фейсбучек: http://habrahabr.ru/post/184008/
Еще через какое-то время Гугл осознает, что и вопросы уровня соискателя просят рассказать о самой сложной проблеме за свою программистскую практику - тоже ацтой. Но время упущено
Это НТ какие то бояны распространяет, они вроде уже лет 5 как от головоломок отказались, говорили что на ранних стадиях компании задавали их что бы навеять ауру элитизма.
Неееее.,
Я интервью в Гугле проходил год назад, практически ровно. Вопрос, который я завалил на 3-м, кажется, раунде. Вирус злой ходит, нужно выяснить, умру я, или нет. Последовательность нуклеотидных пар вируса - известна. ДНК секвенировать мы умеем. Для начала, умный гугловец, чтобы ты знал, при заражении человека вирусом его ДНК по всему организму не меняется ВНЕЗАПНО. Но ОК, мы же не лохи совсем. Мы можем интерпретировать высеры других программистов. Спрашиваю - это чо, чудило, поиск офигенно длиннной подстроки в еще более офигенно длинной строке? Он такой - ну да, типа того. Я корячился-корячился, все что мог придумал, но ничего лучше тривиальных подходов ну никак не придумывается. И тут он выдает на прощание - ну мы же Гугл, у гас 100500 тысяч миллионов серверов, мы могли это распределенно посчитать. Чудило!!!! Ты не только нихрена не знаешь, что такое ДНК и вирус, это как раз простительно, но ты же даже не понимаешь, что секвенирование ДНК - сложнейшая и длительная задача, а поиск подстроки в строке на таких объемах у процессора из микроволновки займет хорошо, если несколько секунд. Без всякого распараллеливания на какие-то там гугловские сервера
Ну если бы вы ему сказали об этом и обьяснили почему думаю он бы принял этот ответ :radio%:
In vino Veritas!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Даааа, гугл уже не тот. И амазон уже не тот. И майкрософт уже не тот. Да и яблоко не то... ;(
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:У меня знакомый ходил в Гугел - умнейший програмер и архитектор из тех кого знаю. Везде не просто хорошо делал свое дело, а поднимал самые чахлые системы или писал с нуля и делал полную конфетку.
После этого интервью у него напрочь прошли все иллюзии о компании равно как и желание там работать. Тогда еще был кризис и офер дали не сразу, а стали мариновать что де надо 555 аппрувалов чуть ли не от Брина и поэтому офер задерживается. Он после пары дней сказал спасибо-ненадо и рад радешенек своему решению до сих пор.
Мне офер через дня 4-е после собеседования сделали :radio%:
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: Ты че это тут на Берлагу наезжаешь ? :honey: 8)
Потому что он считает, что я его в баню не пускаю.
А так вообще не знаю, чего он на меня взъелся. Мне он кажется адекватным посоном (или, вспоминая шпиёнку доткома - диффчонкой, не знаю)
Ух ты колючий какой :-) . Сам то себя давно читал ? Слух режет с непривычки - факт. :wink:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote: Мне офер через дня 4-е после собеседования сделали :radio%:
Тоже в конце 2009-го ?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:
Тоже в конце 2009-го ?
Нет, в середине 2010-го
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Ну если бы вы ему сказали об этом и обьяснили почему думаю он бы принял этот ответ :radio%:
Неее. Его позиция изначально была - отвали, дебил.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote:
Сабина wrote:
Тоже в конце 2009-го ?
Нет, в середине 2010-го
А вот спросите у коллег про конец 2009-го, тогда они нанимали сильно со скрипом, потом поперло
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Ух ты колючий какой :-) . Сам то себя давно читал ? Слух режет с непривычки - факт. :wink:
Сам себя не читаю. Не покидает ощущение, что заранее знал, что хотел себе сказать
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: Ну если бы вы ему сказали об этом и обьяснили почему думаю он бы принял этот ответ :radio%:
Неее. Его позиция изначально была - отвали, дебил.
В гугле есть некий процесс что бы килять плохих интервьюеров, его фидбек внимательно перечитывают и если считают что он не прав на интервью больше не пущают.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:
crypto5 wrote:
Сабина wrote:
Тоже в конце 2009-го ?
Нет, в середине 2010-го
А вот спросите у коллег про конец 2009-го, тогда они нанимали сильно со скрипом, потом поперло
НУ в 2009-ом помоему вообще hiring freeze официальный был, неудевительно что исключения требовали какой то бюрократии
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: В гугле есть некий процесс что бы килять плохих интервьюеров, его фидбек внимательно перечитывают и если считают что он не прав на интервью больше не пущают.
Я очень рад за некий процесс, но лично я вижу интервьюера-дебила, браузер, который иногда переключается на восьмибитный цвет, который если возжелает, при запуске восстанавливает закрытые закладки, а если не возжелает - не восстанавливает, гуглоплюсики, у которых фича переключиться между лейаутами работает примерно с вероятностью 50%, андроид студию, которая доросла до версии 0.1.5, но скачать можно только самую первую, а если не дай Бог осмелиться создать в ней новый проект "хеллоуорлд", то она не сможет его отстроить, потому что ищет aapt там, откуда он съехал полгода назад. на всех фронтах глючное говно, оно не может быть необъяснимым, не так ли?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Сабина wrote: После этого интервью у него напрочь прошли все иллюзии о компании равно как и желание там работать. Тогда еще был кризис и офер дали не сразу, а стали мариновать что де надо 555 аппрувалов чуть ли не от Брина и поэтому офер задерживается. Он после пары дней сказал спасибо-ненадо и рад радешенек своему решению до сих пор.
Как всегда, все дело в цене. За жирную добавку я бы пару дней подождал. :)
А Гугл дать побольше вполне может (если захочет).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Крипто, а ты когда интервью в Гугле проходил, были брейнтизеры?
На сколько я слышал, брейнтизеры они давно запретили давать программистам. Дают только всяким маркетолагам и коммандирам. Я случайно столкнулся на интервью в другой компании с мужиком, который очень любит загадки. Раньше он работал в Гугле. Так вот, он сильно сожалел, что в гугле больше puzzle'ы не решают. Причем его собственныйы паззл был из раздела "ты pacmac и тебе надо убежать от злодеев..." дальше условие задачи растянулось минут на 10. :D Ощущение было полного дурдома.
Last edited by dotcom on 21 Jun 2013 21:41, edited 1 time in total.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

crypto5 wrote: НУ в 2009-ом помоему вообще hiring freeze официальный был, неудевительно что исключения требовали какой то бюрократии
Имхо, долгий наем - это тоже отличительная характеристика крупных компаний. Может не везде, не для всех и не всегда, но in general оно так.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote:У меня знакомый ходил в Гугел - умнейший програмер и архитектор из тех кого знаю. Везде не просто хорошо делал свое дело, а поднимал самые чахлые системы или писал с нуля и делал полную конфетку.
Вот это характерно, что люди, занятые прикладным программированием, считают, что ровно те же навыки и таланты в верхних софтверных корпорациях очень дефицитны и очень нужны.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

dotcom wrote:... Причем его собственныйы паззл был из раздела "ты pacmac и тебе надо убежать от злодеев... дальше условие задачи растянулось минут на 10". :D Ощущение было полного дурдома.
В Амазоне я решал "настоящий" пазл. :) Ну то есть, дана картинка разрезанная, нужно совместить кусочки друг с другом наиболее эффективным методом. С этим я справился! :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Berlaga wrote:
dotcom wrote:... Причем его собственныйы паззл был из раздела "ты pacmac и тебе надо убежать от злодеев... дальше условие задачи растянулось минут на 10". :D Ощущение было полного дурдома.
В Амазоне я решал "настоящий" пазл. :) Ну то есть, дана картинка разрезанная, нужно совместить кусочки друг с другом наиболее эффективным методом. С этим я справился! :)
Мне такой паззл в районном военкомате давали. В результате по их табличке меня рекомендовали в сержанты и обязательно в связисты. В какие войска вас порекомендовали в амазоне? :D
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

dotcom wrote:
Berlaga wrote:
Мне такой паззл в районном военкомате давали. В результате по их табличке меня рекомендовали в сержанты и обязательно в связисты. В какие войска вас порекомендовали в амазоне? :D
:D Кстати, служил я таки в связи и именно сержантом. Хоть и без пазлов.

А в Амазоне было чуть сложнее, надо было программу написать, которая по входному набору кусочков собирает полную картинку. По военкоматовским мерка это не меньше маршала. :)
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

АццкоМото wrote:Отлично прилетело в Фейсбучек: http://habrahabr.ru/post/184008/
Еще через какое-то время Гугл осознает, что и вопросы уровня соискателя просят рассказать о самой сложной проблеме за свою программистскую практику - тоже ацтой. Но время упущено
Подобные вопросы - проверка на терпение потому все понимают что это бред. Любят спрашивать индусы-манагеры если хотят измотать, отвлечь интервьюера. Мне такой подход не нравится и я обычно отвечаю на этот вопрос что для меня самая сложная проблема - похудеть. Поняли, посмеялись - хорошо. Не поняли - еще лучше, значит все равно не сработаемся...
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Tarasik wrote: Подобные вопросы - проверка на терпение потому все понимают что это бред. Любят спрашивать индусы-манагеры если хотят измотать, отвлечь интервьюера. Мне такой подход не нравится и я обычно отвечаю на этот вопрос что для меня самая сложная проблема - похудеть. Поняли, посмеялись - хорошо. Не поняли - еще лучше, значит все равно не сработаемся...
Супер! Серьезно. Я у вас украду идею! :)

У меня вечные проблемы с этими... самая сложная задача, самая плохая черта характера и проч. булшит... Славабобу, подобного в последние времена слышно все меньше и реже (или мне кажется?)... но вдруг.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Berlaga wrote:
dotcom wrote:
Berlaga wrote:
:D Кстати, служил я таки в связи и именно сержантом. Хоть и без пазлов.

А в Амазоне было чуть сложнее, надо было программу написать, которая по входному набору кусочков собирает полную картинку. По военкоматовским мерка это не меньше маршала. :)
Нет, это тоже сержант но ГРУ 8)

Return to “Работа и Карьера в IT”