Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?

Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?

Post by Aleksey Kudinov »

Medium-rare wrote:Пробуйте Тулу для начала.
А что в Туле?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Это далеко не шутка. Обычно джавист никогда не делал сайты с нуля и много.
Хочется взглянуть на ПХП-шника, который сделал с нуля фейсбуков, и много. Там стек технологий позади такой, что мама не горюй.
А если речь только о морде, то ее даже дебил сделает даже она не на РНР работает в чистом виде
stenking wrote:Т.е. в его карьере не было моментов когда к он регистировал домейн эппкоторыйищетпотеряныхдетишек.ком, октрывал нетбинс/эклипс и начинал писать базу, регистрацию, логику ...и пошло )
Ну я не знаю, кто этот чел, а я все это делал. Вот сейчас делаю. Только эклипс с нетбинсом - фуфуфу
stenking wrote:Да чё тут говорить, вы же джавист да?:)
Да какой какая она бабушка, у нее даже детей нет я джавист? Ну совпало так, что Ондроед - Джава. И серверную часть писать удобнее на том же йызыке, что и клиента - не больше
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Aleksey Kudinov wrote:
Medium-rare wrote:Пробуйте Тулу для начала.
А что в Туле?
Автор топика из Тулы.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

А чего тут спрашивать? Специальности вполне ликвидные, цена определяется текущим спросом/предложением. Идешь на oDesk dot com, выбираешь задачку, которую можешь решить и смотришь ее цену. Цена в США для местного будет в два раза выше. Заодно смотришь, твое ли это или нет. Тут Аццко правильно написал про "цифровые мозги". Если у тебя их есть, то ты можешь продвинуться в программировании и даже без формального образования, если нет, то застрянешь в быдлокодерах. Проверить тип мозгов весьма просто: открываешь школьный учебник по комбинаторике и решаешь задачки. Если не выходит каменный цветок, то и дергаться в программирование не надо, только время потеряешь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Это далеко не шутка. Обычно джавист никогда не делал сайты с нуля и много.
Хочется взглянуть на ПХП-шника, который сделал с нуля фейсбуков, и много. Там стек технологий позади такой, что мама не горюй.
А если речь только о морде, то ее даже дебил сделает даже она не на РНР работает в чистом виде
stenking wrote:Т.е. в его карьере не было моментов когда к он регистировал домейн эппкоторыйищетпотеряныхдетишек.ком, октрывал нетбинс/эклипс и начинал писать базу, регистрацию, логику ...и пошло )
Ну я не знаю, кто этот чел, а я все это делал. Вот сейчас делаю. Только эклипс с нетбинсом - фуфуфу
stenking wrote:Да чё тут говорить, вы же джавист да?:)
Да какой какая она бабушка, у нее даже детей нет я джавист? Ну совпало так, что Ондроед - Джава. И серверную часть писать удобнее на том же йызыке, что и клиента - не больше
Во первых имелся ввиду ранний фейсбук а во вторых это был просто пример функциональности. А в третьих, и самое главное, классический PHPник это такой микс где нет разделения на фронтенд и бэкнед. Т.е. вы обязаны знать CSS/HTML5 на про уровне pro ( т.е. всякие штуки типа кросс-браузинга, респонсив дизайна, лесс, dns-prefetch..) JS на уровне свободного оперирования бэкбон, ангус., средне-высокий уровень уровень сисэда - т.е. свободная инсаляция LAMP на более чем 3 серверах, уметь настроить сендмеил что бы полмиллиона емаилов не протухло и в спам не ушло и прочее прочее. И конечно сильное знание самого PHP со всеми фраимворками ( два как минимум ) , фейсбук эппами, амазоном, APIs, и в идеале имея значительный дополнительный опыт высоконагруженных систем - т.е оптимизация голого php.

Я верю что вы исключение и вы запускали и создавали с 5-ку, 10-ку такиx проектов с нуля. Но классический джавист - нет. У него возможно есть другие плюсы - у меня например довольно мало опыта работы с системами на 100М+ пользователей или с базами данных размером больше чем терабайт, я почти не знаю оракл и многое другое но мой ( как phpшника) плюс в том что я могу один довольно качественно написать эпп средней сложности для средне-нагрузки - и это умение обеспечит мне больше рынка работ чем более узко-специализированные вещи.

Притом на джаве можно сделать то же самое - но так исторически сложилось что сложные корпоративные вещи делают на джаве, стартапы на PHP. Ну и опыт у людей соответственный.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Во первых имелся ввиду ранний фейсбук а во вторых это был просто пример функциональности.
Ну я и говорю, что это - тривиально
stenking wrote:А в третьих, и самое главное, классический PHPник это такой микс где нет разделения на фронтенд и бэкнед.
Т.е. нет никакого отношения к современному ФБ, в котором разделение фронт- и бэкэнда очень даже есть, и огромное
stenking wrote:Я верю что вы исключение и вы запускали и создавали с 5-ку, 10-ку такиx проектов с нуля. Но классический джавист - нет.
Нет-нет. Я не создал даже одного такого проекта с нуля. Я написал то, что написал, в ответ на первоначальную формулировку. А это уже совсем не про меня и не то, что я утверждал
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Это далеко не шутка. Обычно джавист никогда не делал сайты с нуля и много. Т.е. в его карьере не было моментов когда к он регистировал домейн эппкоторыйищетпотеряныхдетишек.ком, октрывал нетбинс/эклипс и начинал писать базу, регистрацию, логику ...и пошло )

Нет, он работал над определённым корпоративным продуктом в большой команде. Да чё тут говорить, вы же джавист да?:)
Кстати, есть вполне себе фреймворки, которые позволяют очень быстро сразу же начинать писать на Джаве веб сайты:

Как пример:
http://www.playframework.com/

быстренько прикрутили какой-нибудь Bootstap, чтобы картинка покрасивее была и понеслись.
Это не фраимворк - это так, детишки поигратся вышли. Фраимровк это ORM + огромная колекция библиотек + костяк. В PHP например это symfony + zend. Вот пример например библиотек зенда: http://framework.zend.com/manual/2.2/en ... kreference
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

StrangerR wrote:Я бы смотрел на программирование на мобильные устройства, программирование для встроенных систем. Года 3 - 4 опыта хотя бы.
ТС хочет хорошо жить здесь и сейчас, а не через 3-4 года. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Во первых имелся ввиду ранний фейсбук а во вторых это был просто пример функциональности.
Ну я и говорю, что это - тривиально
stenking wrote:А в третьих, и самое главное, классический PHPник это такой микс где нет разделения на фронтенд и бэкнед.
Т.е. нет никакого отношения к современному ФБ, в котором разделение фронт- и бэкэнда очень даже есть, и огромное
stenking wrote:Я верю что вы исключение и вы запускали и создавали с 5-ку, 10-ку такиx проектов с нуля. Но классический джавист - нет.
Нет-нет. Я не создал даже одного такого проекта с нуля. Я написал то, что написал, в ответ на первоначальную формулировку. А это уже совсем не про меня и не то, что я утверждал

С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
Так в чем пойнт-то? В том, что ПХП-шник может сделать что-то с виду похожее на ФБ десятилетней давности? Ну, это, вроде, понятно
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
Так в чем пойнт-то? В том, что ПХП-шник может сделать что-то с виду похожее на ФБ десятилетней давности? Ну, это, вроде, понятно
Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.

А написать систему которая делает биллинг и менеджемент для страховых компаний или банков С 20-кой клиентов каждый с 5М пользователей - это джава.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Это не фраимворк - это так, детишки поигратся вышли. Фраимровк это ORM + огромная колекция библиотек + костяк. В PHP например это symfony + zend. Вот пример например библиотек зенда
Т.е. ты сомневаешься, что под Джаву есть "ORM + огромная колекция библиотек + костяк"? A Play Framework поверх Джавы и Скалы сидит.
Это как бы я не спорю о том, что PHP действительно удобен, когда нужно что-то быстро слепить и показать заказчику, правда мне для этого и Питона хватает. Кстати, с PHP я в первый раз познакомился в 96-м году и несколько лет его использовал. Прогрессивный был инструмент, да.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.
Не знаю про Групон, а github был написан на ROR и Erlang.
Ну а так да, PHP в интернете самая популярная платформа для веба (всякие WordPress, Wiki и т.п. на нем бегают).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.
Не знаю про Групон, а github был написан на ROR и Erlang.
Ну а так да, PHP в интернете самая популярная платформа для веба (всякие WordPress, Wiki и т.п. на нем бегают).
Ну так RoR это все бывшие PHPшники ) Так же как кое кто от джавы в скалу переходит)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:Это не фраимворк - это так, детишки поигратся вышли. Фраимровк это ORM + огромная колекция библиотек + костяк. В PHP например это symfony + zend. Вот пример например библиотек зенда
Т.е. ты сомневаешься, что под Джаву есть "ORM + огромная колекция библиотек + костяк"? A Play Framework поверх Джавы и Скалы сидит.
Есть конечно. Просто хуже, сложнее...и т.д. Больше адаптированные для энтерпайза чем для c2b.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.

А написать систему которая делает биллинг и менеджемент для страховых компаний или банков С 20-кой клиентов каждый с 5М пользователей - это джава.
И какой смысл этого пойнта в контексте топика? По-моему, никакого
Платят плюс-минус подоходный одинаково, а взаимозаменяемость - скорее минус для работника. При этом ПХП = веб и только веб, а на джаве можно много чего делать. Можно Эклипс ваять или там IntelliJ. Можно в Ондроед податься - выбор много ширшее, чем биллинг и менеджемент для страховых компаний

В любом случае, тут скорее вопрос вкусов. Вот я не могу на ПХП. Ну никак. Или на Джаваскрипте. Да, это не бином Ньютона, если что-то приспичит, смогу по-мелочи, но не каждый день. А все потому, что немного другой склад ума нужен
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.

И какой смысл этого пойнта в контексте топика? По-моему, никакого
Платят плюс-минус подоходный одинаково, а взаимозаменяемость - скорее минус для работника. При этом ПХП = веб и только веб, а на джаве можно много чего делать. Можно Эклипс ваять или там IntelliJ. Можно в Ондроед податься - выбор много ширшее, чем биллинг и менеджемент для страховых компаний

В любом случае, тут скорее вопрос вкусов. Вот я не могу на ПХП. Ну никак. Или на Джаваскрипте. Да, это не бином Ньютона, если что-то приспичит, смогу по-мелочи, но не каждый день. А все потому, что немного другой склад ума нужен
Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пхп лучше для емплоера, жаба лучше для емплоя. за год разницы особой в зарплате не будет, но со временем жаба даст больше выхлопа. кроме того (стенкинг, прости) под жабой вы станете более качественным программистом.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:пхп лучше для емплоера, жаба лучше для емплоя. за год разницы особой в зарплате не будет, но со временем жаба даст больше выхлопа. кроме того (стенкинг, прости) под жабой вы станете более качественным программистом.
Я на php пришёл с C++, куда уже более качественне то :)
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:
rzen wrote:пхп лучше для емплоера, жаба лучше для емплоя. за год разницы особой в зарплате не будет, но со временем жаба даст больше выхлопа. кроме того (стенкинг, прости) под жабой вы станете более качественным программистом.
ты исключение, ты не считаешься :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.
Тем более.
Однако - наверное, не зря плотють больше?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.
Тем более.
на рынке труда пхп конкуренция выше.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:
stenking wrote:
Зато заметь, достаточно громкого имени лиги, C++ и в мире PHP уже место под солнцем обеспечено ) А закончил бы MIT и пошёл бы в Интел то был бы ничем не выдающимся программистом ) Поэтому лучше быть крутым в своей деревне и девкам на сеновале врать как вся Москва дрожит когда стенкинги гуляют чем быть ничем не примечательным оффис менеджером в той же москве :)
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:
rzen wrote:
stenking wrote:
Зато заметь, достаточно громкого имени лиги, C++ и в мире PHP уже место под солнцем обеспечено ) А закончил бы MIT и пошёл бы в Интел то был бы ничем не выдающимся программистом ) Поэтому лучше быть крутым в своей деревне и девкам на сеновале врать как вся Москва дрожит когда стенкинги гуляют чем быть ничем не примечательным оффис менеджером в той же москве :)
не спорю. но критерий был чтобы зарплата была выше. если бы человек задумывал пойти твоим путём, не спрашивал бы тут, или спрашивал но не так :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
Тем более.
на рынке труда пхп конкуренция выше.
И это, стало быть, не просто так.

Return to “Работа и Карьера в IT”