А что в Туле?Medium-rare wrote:Пробуйте Тулу для начала.
Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Хочется взглянуть на ПХП-шника, который сделал с нуля фейсбуков, и много. Там стек технологий позади такой, что мама не горюй.stenking wrote: Это далеко не шутка. Обычно джавист никогда не делал сайты с нуля и много.
А если речь только о морде, то ее даже дебил сделает даже она не на РНР работает в чистом виде
Ну я не знаю, кто этот чел, а я все это делал. Вот сейчас делаю. Только эклипс с нетбинсом - фуфуфуstenking wrote:Т.е. в его карьере не было моментов когда к он регистировал домейн эппкоторыйищетпотеряныхдетишек.ком, октрывал нетбинс/эклипс и начинал писать базу, регистрацию, логику ...и пошло )
Да какой какая она бабушка, у нее даже детей нет я джавист? Ну совпало так, что Ондроед - Джава. И серверную часть писать удобнее на том же йызыке, что и клиента - не большеstenking wrote:Да чё тут говорить, вы же джавист да?:)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Автор топика из Тулы.Aleksey Kudinov wrote:А что в Туле?Medium-rare wrote:Пробуйте Тулу для начала.
-
- Уже с Приветом
А чего тут спрашивать? Специальности вполне ликвидные, цена определяется текущим спросом/предложением. Идешь на oDesk dot com, выбираешь задачку, которую можешь решить и смотришь ее цену. Цена в США для местного будет в два раза выше. Заодно смотришь, твое ли это или нет. Тут Аццко правильно написал про "цифровые мозги". Если у тебя их есть, то ты можешь продвинуться в программировании и даже без формального образования, если нет, то застрянешь в быдлокодерах. Проверить тип мозгов весьма просто: открываешь школьный учебник по комбинаторике и решаешь задачки. Если не выходит каменный цветок, то и дергаться в программирование не надо, только время потеряешь.
-
- Уже с Приветом
Во первых имелся ввиду ранний фейсбук а во вторых это был просто пример функциональности. А в третьих, и самое главное, классический PHPник это такой микс где нет разделения на фронтенд и бэкнед. Т.е. вы обязаны знать CSS/HTML5 на про уровне pro ( т.е. всякие штуки типа кросс-браузинга, респонсив дизайна, лесс, dns-prefetch..) JS на уровне свободного оперирования бэкбон, ангус., средне-высокий уровень уровень сисэда - т.е. свободная инсаляция LAMP на более чем 3 серверах, уметь настроить сендмеил что бы полмиллиона емаилов не протухло и в спам не ушло и прочее прочее. И конечно сильное знание самого PHP со всеми фраимворками ( два как минимум ) , фейсбук эппами, амазоном, APIs, и в идеале имея значительный дополнительный опыт высоконагруженных систем - т.е оптимизация голого php.АццкоМото wrote:Хочется взглянуть на ПХП-шника, который сделал с нуля фейсбуков, и много. Там стек технологий позади такой, что мама не горюй.stenking wrote: Это далеко не шутка. Обычно джавист никогда не делал сайты с нуля и много.
А если речь только о морде, то ее даже дебил сделает даже она не на РНР работает в чистом виде
Ну я не знаю, кто этот чел, а я все это делал. Вот сейчас делаю. Только эклипс с нетбинсом - фуфуфуstenking wrote:Т.е. в его карьере не было моментов когда к он регистировал домейн эппкоторыйищетпотеряныхдетишек.ком, октрывал нетбинс/эклипс и начинал писать базу, регистрацию, логику ...и пошло )
Да какой какая она бабушка, у нее даже детей нет я джавист? Ну совпало так, что Ондроед - Джава. И серверную часть писать удобнее на том же йызыке, что и клиента - не большеstenking wrote:Да чё тут говорить, вы же джавист да?:)
Я верю что вы исключение и вы запускали и создавали с 5-ку, 10-ку такиx проектов с нуля. Но классический джавист - нет. У него возможно есть другие плюсы - у меня например довольно мало опыта работы с системами на 100М+ пользователей или с базами данных размером больше чем терабайт, я почти не знаю оракл и многое другое но мой ( как phpшника) плюс в том что я могу один довольно качественно написать эпп средней сложности для средне-нагрузки - и это умение обеспечит мне больше рынка работ чем более узко-специализированные вещи.
Притом на джаве можно сделать то же самое - но так исторически сложилось что сложные корпоративные вещи делают на джаве, стартапы на PHP. Ну и опыт у людей соответственный.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну я и говорю, что это - тривиальноstenking wrote: Во первых имелся ввиду ранний фейсбук а во вторых это был просто пример функциональности.
Т.е. нет никакого отношения к современному ФБ, в котором разделение фронт- и бэкэнда очень даже есть, и огромноеstenking wrote:А в третьих, и самое главное, классический PHPник это такой микс где нет разделения на фронтенд и бэкнед.
Нет-нет. Я не создал даже одного такого проекта с нуля. Я написал то, что написал, в ответ на первоначальную формулировку. А это уже совсем не про меня и не то, что я утверждалstenking wrote:Я верю что вы исключение и вы запускали и создавали с 5-ку, 10-ку такиx проектов с нуля. Но классический джавист - нет.
-
- Уже с Приветом
Это не фраимворк - это так, детишки поигратся вышли. Фраимровк это ORM + огромная колекция библиотек + костяк. В PHP например это symfony + zend. Вот пример например библиотек зенда: http://framework.zend.com/manual/2.2/en ... kreferenceИнтеррапт wrote:Кстати, есть вполне себе фреймворки, которые позволяют очень быстро сразу же начинать писать на Джаве веб сайты:stenking wrote: Это далеко не шутка. Обычно джавист никогда не делал сайты с нуля и много. Т.е. в его карьере не было моментов когда к он регистировал домейн эппкоторыйищетпотеряныхдетишек.ком, октрывал нетбинс/эклипс и начинал писать базу, регистрацию, логику ...и пошло )
Нет, он работал над определённым корпоративным продуктом в большой команде. Да чё тут говорить, вы же джавист да?:)
Как пример:
http://www.playframework.com/
быстренько прикрутили какой-нибудь Bootstap, чтобы картинка покрасивее была и понеслись.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ТС хочет хорошо жить здесь и сейчас, а не через 3-4 года.StrangerR wrote:Я бы смотрел на программирование на мобильные устройства, программирование для встроенных систем. Года 3 - 4 опыта хотя бы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Ну я и говорю, что это - тривиальноstenking wrote: Во первых имелся ввиду ранний фейсбук а во вторых это был просто пример функциональности.
Т.е. нет никакого отношения к современному ФБ, в котором разделение фронт- и бэкэнда очень даже есть, и огромноеstenking wrote:А в третьих, и самое главное, классический PHPник это такой микс где нет разделения на фронтенд и бэкнед.
Нет-нет. Я не создал даже одного такого проекта с нуля. Я написал то, что написал, в ответ на первоначальную формулировку. А это уже совсем не про меня и не то, что я утверждалstenking wrote:Я верю что вы исключение и вы запускали и создавали с 5-ку, 10-ку такиx проектов с нуля. Но классический джавист - нет.
С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так в чем пойнт-то? В том, что ПХП-шник может сделать что-то с виду похожее на ФБ десятилетней давности? Ну, это, вроде, понятноstenking wrote: С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
-
- Уже с Приветом
Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.АццкоМото wrote:Так в чем пойнт-то? В том, что ПХП-шник может сделать что-то с виду похожее на ФБ десятилетней давности? Ну, это, вроде, понятноstenking wrote: С современном фейсбуке работает много К человек - это уже корпорация мирового уровня а не небольшой эпп.
А написать систему которая делает биллинг и менеджемент для страховых компаний или банков С 20-кой клиентов каждый с 5М пользователей - это джава.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Т.е. ты сомневаешься, что под Джаву есть "ORM + огромная колекция библиотек + костяк"? A Play Framework поверх Джавы и Скалы сидит.stenking wrote:Это не фраимворк - это так, детишки поигратся вышли. Фраимровк это ORM + огромная колекция библиотек + костяк. В PHP например это symfony + zend. Вот пример например библиотек зенда
Это как бы я не спорю о том, что PHP действительно удобен, когда нужно что-то быстро слепить и показать заказчику, правда мне для этого и Питона хватает. Кстати, с PHP я в первый раз познакомился в 96-м году и несколько лет его использовал. Прогрессивный был инструмент, да.
-
- Уже с Приветом
Не знаю про Групон, а github был написан на ROR и Erlang.stenking wrote:Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.
Ну а так да, PHP в интернете самая популярная платформа для веба (всякие WordPress, Wiki и т.п. на нем бегают).
-
- Уже с Приветом
Ну так RoR это все бывшие PHPшники ) Так же как кое кто от джавы в скалу переходит)Интеррапт wrote:Не знаю про Групон, а github был написан на ROR и Erlang.stenking wrote:Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.
Ну а так да, PHP в интернете самая популярная платформа для веба (всякие WordPress, Wiki и т.п. на нем бегают).
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Есть конечно. Просто хуже, сложнее...и т.д. Больше адаптированные для энтерпайза чем для c2b.Интеррапт wrote:Т.е. ты сомневаешься, что под Джаву есть "ORM + огромная колекция библиотек + костяк"? A Play Framework поверх Джавы и Скалы сидит.stenking wrote:Это не фраимворк - это так, детишки поигратся вышли. Фраимровк это ORM + огромная колекция библиотек + костяк. В PHP например это symfony + zend. Вот пример например библиотек зенда
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И какой смысл этого пойнта в контексте топика? По-моему, никакогоstenking wrote: Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.
А написать систему которая делает биллинг и менеджемент для страховых компаний или банков С 20-кой клиентов каждый с 5М пользователей - это джава.
Платят плюс-минус подоходный одинаково, а взаимозаменяемость - скорее минус для работника. При этом ПХП = веб и только веб, а на джаве можно много чего делать. Можно Эклипс ваять или там IntelliJ. Можно в Ондроед податься - выбор много ширшее, чем биллинг и менеджемент для страховых компаний
В любом случае, тут скорее вопрос вкусов. Вот я не могу на ПХП. Ну никак. Или на Джаваскрипте. Да, это не бином Ньютона, если что-то приспичит, смогу по-мелочи, но не каждый день. А все потому, что немного другой склад ума нужен
-
- Уже с Приветом
Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.АццкоМото wrote:И какой смысл этого пойнта в контексте топика? По-моему, никакогоstenking wrote: Поинт в том что небольшая команда PHP шников это большая сила. Она взаимно-заменяема, делает всё от фронтэнда до оптимизации и вполне может создать серьёзные вещи. Сразу скажу под серьёзными вещами я подразумеваю скажем эпп типа групона, github и т.д - много страничные эппы которые используют миллионы.
Платят плюс-минус подоходный одинаково, а взаимозаменяемость - скорее минус для работника. При этом ПХП = веб и только веб, а на джаве можно много чего делать. Можно Эклипс ваять или там IntelliJ. Можно в Ондроед податься - выбор много ширшее, чем биллинг и менеджемент для страховых компаний
В любом случае, тут скорее вопрос вкусов. Вот я не могу на ПХП. Ну никак. Или на Джаваскрипте. Да, это не бином Ньютона, если что-то приспичит, смогу по-мелочи, но не каждый день. А все потому, что немного другой склад ума нужен
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
пхп лучше для емплоера, жаба лучше для емплоя. за год разницы особой в зарплате не будет, но со временем жаба даст больше выхлопа. кроме того (стенкинг, прости) под жабой вы станете более качественным программистом.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я на php пришёл с C++, куда уже более качественне тоrzen wrote:пхп лучше для емплоера, жаба лучше для емплоя. за год разницы особой в зарплате не будет, но со временем жаба даст больше выхлопа. кроме того (стенкинг, прости) под жабой вы станете более качественным программистом.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ты исключение, ты не считаешьсяstenking wrote:Я на php пришёл с C++, куда уже более качественне тоrzen wrote:пхп лучше для емплоера, жаба лучше для емплоя. за год разницы особой в зарплате не будет, но со временем жаба даст больше выхлопа. кроме того (стенкинг, прости) под жабой вы станете более качественным программистом.
-
- Уже с Приветом
Тем более.stenking wrote: Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.
Однако - наверное, не зря плотють больше?
-
- Уже с Приветом
на рынке труда пхп конкуренция выше.АццкоМото wrote:Тем более.stenking wrote: Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.
-
- Уже с Приветом
Зато заметь, достаточно громкого имени лиги, C++ и в мире PHP уже место под солнцем обеспечено ) А закончил бы MIT и пошёл бы в Интел то был бы ничем не выдающимся программистом ) Поэтому лучше быть крутым в своей деревне и девкам на сеновале врать как вся Москва дрожит когда стенкинги гуляют чем быть ничем не примечательным оффис менеджером в той же москвеrzen wrote:ты исключение, ты не считаешьсяstenking wrote:Я на php пришёл с C++, куда уже более качественне тоrzen wrote:пхп лучше для емплоера, жаба лучше для емплоя. за год разницы особой в зарплате не будет, но со временем жаба даст больше выхлопа. кроме того (стенкинг, прости) под жабой вы станете более качественным программистом.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
не спорю. но критерий был чтобы зарплата была выше. если бы человек задумывал пойти твоим путём, не спрашивал бы тут, или спрашивал но не такstenking wrote:Зато заметь, достаточно громкого имени лиги, C++ и в мире PHP уже место под солнцем обеспечено ) А закончил бы MIT и пошёл бы в Интел то был бы ничем не выдающимся программистом ) Поэтому лучше быть крутым в своей деревне и девкам на сеновале врать как вся Москва дрожит когда стенкинги гуляют чем быть ничем не примечательным оффис менеджером в той же москвеrzen wrote:ты исключение, ты не считаешьсяstenking wrote:Я на php пришёл с C++, куда уже более качественне тоrzen wrote:пхп лучше для емплоера, жаба лучше для емплоя. за год разницы особой в зарплате не будет, но со временем жаба даст больше выхлопа. кроме того (стенкинг, прости) под жабой вы станете более качественным программистом.
-
- Уже с Приветом
И это, стало быть, не просто так.rzen wrote:на рынке труда пхп конкуренция выше.АццкоМото wrote:Тем более.stenking wrote: Плотют как раз не одинаково. На Java плотют процентов на 30 больше.