Hamster wrote:А в Новом Орлеане пермиты на concealed carry дают всем без разбора (Louisiana is a "shall issue" state for concealed carry), оружие есть у большинства жителей, и в том же 2011 году там было 57.6 убийств на 100,000 жителей.
Hamster wrote:Но говорит это нaм не столько о том, что gun control работает, сколько о том, что сравнивать уровни преступности в разных городах (и даже в разных штатах) бессмыссленно, влияние демографических факторов слишком сильно.
Без данных о том, чем совершены те убийства, а в случае огнестрельного оружия - легальным, или нет, вообще бессмысленно что-то сравнивать. Подозреваю, что цифры будут явно не в пользу любителей "учёта и контроля".
В Новом Орлеане недавно арестовали гопника, который расстрелял людей на параде. Как выяснилось, у чувака уже было несколько арестов, в том числе он попадался с краденым оружием. Ни о каком пермите в этом случае и речи быть не могло. Почему он до сих пор разгуливал на свободе - вопрос к властям города. Законов, чтобы его упрятать - предостаточно, новых писать не требовалось.
Vano wrote:Кстати MA - с оружейными законами по строгости сопоставимыми с CA - лидирует на северо востоке. Обгоняет даже NY и NJ. Кроме того, с момента принятия этих строгих законов в 1998 стало двое хуже с преступностью, а в среднем по всем штатам - наоборот, преступность значительно уменшилась за эти годы.
В Сан Диего concealed carry де факто запрещен (пермиты выдаются на усмотрение местного PD, который в реальности почти никому их не дает), оружия почти ни у кого нет, и в 2011 году в городе было совершено 2.88 убийства на 100,000 жителей.
А в Новом Орлеане пермиты на concealed carry дают всем без разбора (Louisiana is a "shall issue" state for concealed carry), оружие есть у большинства жителей, и в том же 2011 году там было 57.6 убийств на 100,000 жителей.
Но говорит это нaм не столько о том, что gun control работает, сколько о том, что сравнивать уровни преступности в разных городах (и даже в разных штатах) бессмыссленно, влияние демографических факторов слишком сильно.
Ну, в НО я лично был свидетелем, как в центре города, запарковавшись прямо на углу главной улицы, впереди полицейской машины, мальчонки тоговали наркотой из окна. В СД - не видел... И не представляю, что такое возможно...
MAKAPOB wrote: я лично был свидетелем, как в центре города, запарковавшись прямо на углу главной улицы, впереди полицейской машины, мальчонки тоговали наркотой из окна
на случай отключения электричества - купили свой генератор. Все хорошо. А нас случай отключения "безопасности" - ничего не надо? Я всегда говорил, что приготовив припасы на неделю безвластия, надо приготовить патроны, чтоб эти припасы защищать... А уж русским в Америке... Быстро "виноватых" найдут, не обманывайте себя
MAKAPOB wrote: я лично был свидетелем, как в центре города, запарковавшись прямо на углу главной улицы, впереди полицейской машины, мальчонки тоговали наркотой из окна
А вот был бы у вас пистолет...
Так может и был пистолет у него Пистолет у гражданина для _персональной_ обороны. Так же как полиция не обязана идивидуума защищать, а только "общество в целом".
Last edited by Vano on 24 Jun 2013 05:29, edited 1 time in total.
eiourtch wrote: И вот тут я заряжу свои игрушки и залягу у бойниц. И у моей семьи будет шанс.
Неадекватно. В случае массовых беспорядков надо делать ноги. Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома. И отомщу когда вы станете вылезать из дома. Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость
Разумно, что надо "делать ноги". Побежали, туда где вроде никого нет из банды. Однако, пара человек из толпы и это направление перекрыла. что делать будете без оружия?
Слава богу что мне не "нужно" носить оружие каждый день выходя из дома. Но когда надо будет, уже поздно будет думать "где взять?" и поздно будет учится. Я полностью согласен с выбором людей быть жертвами (или как в России говорят - "лохами"). Я хочу свой выбор иметь защищаться, или уж die with dignity trying...
А вот был бы у вас пистолет...
Мне лично они не угрожали. Так что, был у меня пистолет или нет - значения не имеет - в данном вопросе. Перевод стрелок, так сказать...
Зато сравнивать преступность в НО с СД и связывать с законами об оружии - смешно...
Vano wrote:Слава богу что мне не "нужно" носить оружие каждый день выходя из дома. Но когда надо будет, уже поздно будет думать "где взять?" и поздно будет учится. Я полностью согласен с выбором людей быть жертвами (или как в России говорят - "лохами"). Я хочу свой выбор иметь защищаться, или уж die with dignity trying...
Проблема в том, что это не только "выбором людей быть жертвами", это еще и навязывание этого выбора окружающим. Причем со смехотворными аргументами...
Vano wrote:Слава богу что мне не "нужно" носить оружие каждый день выходя из дома. Но когда надо будет, уже поздно будет думать "где взять?" и поздно будет учится. Я полностью согласен с выбором людей быть жертвами (или как в России говорят - "лохами"). Я хочу свой выбор иметь защищаться, или уж дие шитх дигниты трыинг...
+100
Именно в етом и вся суть вопроса. Либерально -демократическая власть не желает дать нам шанс защетить самих себя. И по очень простой причине, они не могут контролирровать от кого мы будем защищаться. От бандита или от нее, власти. Хотя в реалии есть и вторая причина. И она лежит на поверхности. Власть с большим удовлетворением смотрит на рост преступности и даже не на прямую, но поощряет его. Дело Зимермана, как пример. Просто она ждет, когда невооруженный народ сам попросит и военное положение и военный коммунизм. И тогда власть становится абсолютной и подчинение - добровольным. Ето как в анекдоте с котом и горчицей под хвостом.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
[Offtop] Давайте. Только без политики. Вы же по-моему физик а не лирик? Я сам не не физик и не инженер, но читал и интересовался вопросом. Тут по-моему есть народ, кто работал на ЧАЭС - было бы интересно услышать мение о технических деталях от очевидцев. Можно открыть тему в науке, а то про оружие и вправду достало. [/Offtop]
Спору про оружие конца не будет, т.к. всегда были и будут две категории людей - те кто предпочитает решать сам за себя и те, кто надеется на дядю из правительства. Хорошо ли плохо ли - это так и есть и вряд ли переменится.
Helmsman wrote:Нет, нам не надо, чтобы вторых стало слишком много
Я надеюсь, что хотя бы некоторые из колеблющихся но вменяемых людей примут к сведению цифры, ссылки на законы и прочую полезную информацию из этого топика и поймут, что Блумберг сотоварищи их дешево разводят вешая лапшу на уши.
Mayor Morrissey said the chief reason he left Bloomberg's group is because he thought the group would be against illegal guns but has instead become a group looking for ways to ban legal guns and attack the rights of legal gun owners.
Mayor Morrissey said the chief reason he left Bloomberg's group is because he thought the group would be against illegal guns but has instead become a group looking for ways to ban legal guns and attack the rights of legal gun owners.
Решил переметнуться, контра.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!