Докажите теорему Пифагора средними величинамиJunee wrote:Цискаридзе и прочих цукенбергов поминать не стоит, никакого толку от етого нет, доказывать чего то можно ток средними величинами.
Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Так не бывает. Чтобы стать средним программистам, вам придется как-минимум несколько лет поработать в индустрии. Просто такого "я в колледже пол года изучаю, для меня это доп скилл" - никак из вас среднего программиста не сделает.Junee wrote:посмотрим! со временем у меня напряженка, но мой уровень амбиций ето как раз средний уровень, просто как дополнительный скилл ну и челленж опять же.vopros wrote: на том и порешим что в среднем средний хомо сапиенс может стать средним программистом, затратив на это среднее количество времени и денег.
-
- Уже с Приветом
черный квадрат понимается строго логически, а не ошушается как другое искусство, точно так же древнегреческие трагедии для нас сейчас не представляют ценности как искусство, ценность они представлют в историческом контексте как формирование европейской литературы. еше раз говорю "понять" черный квадрат и его ценность может любой, просто книжку прочесть по теории литературы и живописи или там лекции в интернете посмотреть хватит за глаза.АццкоМото wrote: давайте упротим задачу: хрен с ним со вкусом и наслаждением. черный квадрат ко всему прочему намалеван так некачественно, что бригада узбеков долго бы качала головой и цокала бы языками. но вот, например, как бы научиться вовремя говорить ВАУ или ФУФУФУ, чтобы оставаться на одной волне с критиками современного искусства? даже это не дано
а погуглить и пересказать, почему черный квадрат занял свое место в истории я могу, да. могу с умным видом это произнести даже. только верить ни в одно сказанное слово не буду
именно чувствовать искусство, оперой там наслаждаться и т.д. нет, спецом не научишься. но вкусы при етом все равно еволюционируют.
-
- Уже с Приветом
в статистике от них никакого толку. сравниваем мы ж всегда средние величины, а екстрамальные.АццкоМото wrote:Докажите теорему Пифагора средними величинамиJunee wrote:Цискаридзе и прочих цукенбергов поминать не стоит, никакого толку от етого нет, доказывать чего то можно ток средними величинами.
-
- Уже с Приветом
не, полгода я уже проучилась. я просто думала если буду самостоятельно заниматься несколько лет, то скилл че не разовьется? ну пока тьютора возьму в августе. может я конечно параллели провожу с изучением человеческого языка и ето неправильно, не знаю.Интеррапт wrote:Junee wrote:
Так не бывает. Чтобы стать средним программистам, вам придется как-минимум несколько лет поработать в индустрии. Просто такого "я в колледже пол года изучаю, для меня это доп скилл" - никак из вас среднего программиста не сделает.
-
- Уже с Приветом
В статистике, как вы знаете, есть понятие мат. ожидание, а есть дисперсия..вопрос, что такое дисперсия и для чего она тогда нужна, если мы сравниваем всегда средние величины?Junee wrote:в статистике от них никакого толку. сравниваем мы ж всегда средние величины, а екстрамальные.АццкоМото wrote:Докажите теорему Пифагора средними величинамиJunee wrote:Цискаридзе и прочих цукенбергов поминать не стоит, никакого толку от етого нет, доказывать чего то можно ток средними величинами.
-
- Уже с Приветом
от кого "от них"? от теорем пифагора (я знаю одну) в статистике толку немного, пожалуйJunee wrote:в статистике от них никакого толку. сравниваем мы ж всегда средние величины, а екстрамальные.АццкоМото wrote:Докажите теорему Пифагора средними величинамиJunee wrote:Цискаридзе и прочих цукенбергов поминать не стоит, никакого толку от етого нет, доказывать чего то можно ток средними величинами.
теорему пифагора, я так понимаю, вы не можете доказать не только средними величинами, но и вообще никак. потому что такие набросы может делать только человек гуманитарного склада ума
ну или... ладно, не буду
-
- Уже с Приветом
я уже не уверен в выделенномZorkus wrote: В статистике, как вы знаете, есть понятие мат. ожидание, а есть дисперсия.
-
- Уже с Приветом
цискаридзе грубо говоря не может приводиться в пример балеруна - средний балерун может.АццкоМото wrote:от кого "от них"? от теорем пифагора (я знаю одну) в статистике толку немного, пожалуйJunee wrote:в статистике от них никакого толку. сравниваем мы ж всегда средние величины, а екстрамальные.АццкоМото wrote:Докажите теорему Пифагора средними величинамиJunee wrote:Цискаридзе и прочих цукенбергов поминать не стоит, никакого толку от етого нет, доказывать чего то можно ток средними величинами.
теорему пифагора, я так понимаю, вы не можете доказать не только средними величинами, но и вообще никак. потому что такие набросы может делать только человек гуманитарного склада ума
ну или... ладно, не буду
Last edited by Junee on 25 Jun 2013 02:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ой ты ж божечки. как все запущено. срочно выкиньте этот бред из головы и марш учиться - самым бесполезным вещам прежде всего. с теоремы пифагора, например, можно начать.Junee wrote:цискаридзе грубо говоря не может приводится в пример балеруна - средний балерун может.
-
- Уже с Приветом
Если вы способны несколько лет самостоятельно заниматся айти то ваше упорство и целеустремлённость уже на порядки выше среднего.Junee wrote:не, полгода я уже проучилась. я просто думала если буду самостоятельно заниматься несколько лет, то скилл че не разовьется? ну пока тьютора возьму в августе. может я конечно параллели провожу с изучением человеческого языка и ето неправильно, не знаю.Интеррапт wrote:Junee wrote:
Так не бывает. Чтобы стать средним программистам, вам придется как-минимум несколько лет поработать в индустрии. Просто такого "я в колледже пол года изучаю, для меня это доп скилл" - никак из вас среднего программиста не сделает.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
-
- Уже с Приветом
ну я думаю могу, раньше могла во всяком случае. хобби же должно быть какое то у человекаstenking wrote:Если вы способны несколько лет самостоятельно заниматся айти то ваше упорство и целеустремлённость уже на порядки выше среднего.Junee wrote:не, полгода я уже проучилась. я просто думала если буду самостоятельно заниматься несколько лет, то скилл че не разовьется? ну пока тьютора возьму в августе. может я конечно параллели провожу с изучением человеческого языка и ето неправильно, не знаю.Интеррапт wrote:Junee wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну отлично, через годик/два отпишитесь как дела))Junee wrote:
ну я думаю могу, раньше могла во всяком случае. хобби же должно быть какое то у человека
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
срочно в школуJunee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
-
- Уже с Приветом
Для уровня среднего программиста нужно лишь способность к абстрактно-логическому мышлению и года 2-3 интенсивной учебыJunee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Однако способность такая вроде есть только у 10-15% людей. Среди женщин и негров процент даже ниже.
-
- Уже с Приветом
А среди эскимосов какая статистика?kozhedub wrote: Для уровня среднего программиста нужно лишь способность к абстрактно-логическому мышлению и года 2-3 интенсивной учебы
Однако способность такая вроде есть только у 10-15% людей. Среди женщин и негров процент даже ниже.
-
- Уже с Приветом
а алмазами кодерки не какают?kozhedub wrote:Для уровня среднего программиста нужно лишь способность к абстрактно-логическому мышлению и года 2-3 интенсивной учебыJunee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
-
- Уже с Приветом
Junee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Средний танцор сродни сферическому коню в вакууме - все про него слышали, но никто никогда не видел.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну почему нет ?Boriskin wrote:Junee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Средний танцор сродни сферическому коню в вакууме - все про него слышали, но никто никогда не видел.
Допустим речь идет о танцовщике массовки в областном балете Рязани или Ярославля
Некоторые люди думают что это легко - ну я ведь полгода простоял у перекладины и выучил несколько базовых движений
Почему я не могу стать профессиональным быдло-балеруном ?
-
- Уже с Приветом
Если бы какали то им бы платили по миллиону в месяц.Junee wrote:а алмазами кодерки не какают?kozhedub wrote:Для уровня среднего программиста нужно лишь способность к абстрактно-логическому мышлению и года 2-3 интенсивной учебыJunee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Если бы кодировать мог каждый то это стоило бы 10 долларов в час.
логическая связь есть-нет ?
-
- Уже с Приветом
Вообще-то даже по этому форуму, это весьма умеренная синьорская корпоративная зряплата на побережьях. Настоящие перцы делают от 200 как архитекты или консультанты. Другое дело, что меня следовало бы погнать ссаными тряпками уже лет 5 как, ну 3 то точно. Я вообще на работу забил, откровенно. Но корпорация живет по своей логике, простому работнику не доступной. Так что я поднимаю примат пока время есть и спокойно ожидаю выходного пакета. Основным моим критерием в поиске следующей работы будет отсутствие аджайла и скрама. Все-таки мне не настолько нужны деньги что бы фрахтоваться на конвейер. Если же такого не найду, то буду контрактерствовать по 6-7 месяцев на Джаве, у нас сейчас рэйты 70-80 в час.АццкоМото wrote:Сдается мне, вы нас обманываете. Потому что не платят 138к за редкое решение таких задач
Что касается задачки, то с точки зрения сложности расчетов, ничего сложнее простых пропорций я за последние 20 лет на работе не решал. А вы решали?
-
- Уже с Приветом
Да может и умеренная. А 78к, к примеру, вообще очень низкая. Но и эти деньги не платят просто так, а полстраны за 78к удавятсяKolbasoff wrote:Вообще-то даже по этому форуму, это весьма умеренная синьорская корпоративная зряплата на побережьях.АццкоМото wrote:Сдается мне, вы нас обманываете. Потому что не платят 138к за редкое решение таких задач
Наверняка же делаете что-то. Я в том смысле, что из того, что могли бы делать больше и лучше вовсе не следует, что то, что вы делаете в "забившем" состоянии ничего не стОитKolbasoff wrote:Другое дело, что меня следовало бы погнать ссаными тряпками уже лет 5 как, ну 3 то точно. Я вообще на работу забил, откровенно.
Я единственное как-то занимался распознаванием звука, и вот там из всех щелей полезли всякие выйвлет-анализы и прочие преобразования фурье. Однако, я отдаю себе отчет, что то, что мы делали - довольно глупо. И даже не до конца осознанно. А после этого - да, ничего сложнее пропорции.Kolbasoff wrote:Что касается задачки, то с точки зрения сложности расчетов, ничего сложнее простых пропорций я за последние 20 лет на работе не решал. А вы решали?
Но речь не об этом. Сложность-то не только в расчетах. Какую-нибудь простую прхитектуру набросать может вообще усилий не занять, но ведь это потому что за плечами опыт. И это стОит денег. А взялся этот опыт в том числе и из ломания мозга над матаном. В конце концов, оыт первых программ на Бейсике сейчас вроде тоже не нужен, да и глупые они. Но как без них?
-
- Уже с Приветом
С вероятностью 99.99% у одного размер писюна или скажем носа будет меньше, а у другого размер ноги или длина волос на груди больше той самой пресловутой "средней величины". Я к тому, что будет крайне непросто найти живого представителя, у которого все величины - средние.kozhedub wrote:Ну почему нет ?Boriskin wrote:Junee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Допустим речь идет о танцовщике массовки в областном балете Рязани или Ярославля
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А, понялBoriskin wrote:С вероятностью 99.99% у одного размер писюна или скажем носа будет меньше, а у другого размер ноги или длина волос на груди больше той самой пресловутой "средней величины". Я к тому, что будет крайне непросто найти живого представителя, у которого все величины - средние.kozhedub wrote:Ну почему нет ?Boriskin wrote:Junee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Я лишь к тому что даже выйти на минимальный уровень профессионального танцовщика балета - это тяжелый труд
Я вот хожу 2 раза в неделю в тренажерку по часу и устаю. А 8 часов * 5 раз в неделю стоять у станка и прыгать на сцене - я бы умер наверно.