Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Быстрый старт в IT. ЖАБА или ПХП?

Post by АццкоМото »

Junee wrote:Цискаридзе и прочих цукенбергов поминать не стоит, никакого толку от етого нет, доказывать чего то можно ток средними величинами.
Докажите теорему Пифагора средними величинами
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Junee wrote:
vopros wrote: на том и порешим что в среднем средний хомо сапиенс может стать средним программистом, затратив на это среднее количество времени и денег.
посмотрим! со временем у меня напряженка, но мой уровень амбиций ето как раз средний уровень, просто как дополнительный скилл ну и челленж опять же.
Так не бывает. Чтобы стать средним программистам, вам придется как-минимум несколько лет поработать в индустрии. Просто такого "я в колледже пол года изучаю, для меня это доп скилл" - никак из вас среднего программиста не сделает.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

АццкоМото wrote: давайте упротим задачу: хрен с ним со вкусом и наслаждением. черный квадрат ко всему прочему намалеван так некачественно, что бригада узбеков долго бы качала головой и цокала бы языками. но вот, например, как бы научиться вовремя говорить ВАУ или ФУФУФУ, чтобы оставаться на одной волне с критиками современного искусства? даже это не дано
а погуглить и пересказать, почему черный квадрат занял свое место в истории я могу, да. могу с умным видом это произнести даже. только верить ни в одно сказанное слово не буду
черный квадрат понимается строго логически, а не ошушается как другое искусство, точно так же древнегреческие трагедии для нас сейчас не представляют ценности как искусство, ценность они представлют в историческом контексте как формирование европейской литературы. еше раз говорю "понять" черный квадрат и его ценность может любой, просто книжку прочесть по теории литературы и живописи или там лекции в интернете посмотреть хватит за глаза.

именно чувствовать искусство, оперой там наслаждаться и т.д. нет, спецом не научишься. но вкусы при етом все равно еволюционируют.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

АццкоМото wrote:
Junee wrote:Цискаридзе и прочих цукенбергов поминать не стоит, никакого толку от етого нет, доказывать чего то можно ток средними величинами.
в статистике от них никакого толку. сравниваем мы ж всегда средние величины, а екстрамальные.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Интеррапт wrote:
Junee wrote:
Так не бывает. Чтобы стать средним программистам, вам придется как-минимум несколько лет поработать в индустрии. Просто такого "я в колледже пол года изучаю, для меня это доп скилл" - никак из вас среднего программиста не сделает.
не, полгода я уже проучилась. я просто думала если буду самостоятельно заниматься несколько лет, то скилл че не разовьется? ну пока тьютора возьму в августе. может я конечно параллели провожу с изучением человеческого языка и ето неправильно, не знаю.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Junee wrote:
АццкоМото wrote:
в статистике от них никакого толку. сравниваем мы ж всегда средние величины, а екстрамальные.
В статистике, как вы знаете, есть понятие мат. ожидание, а есть дисперсия..вопрос, что такое дисперсия и для чего она тогда нужна, если мы сравниваем всегда средние величины?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Junee wrote:
АццкоМото wrote:
от кого "от них"? от теорем пифагора (я знаю одну) в статистике толку немного, пожалуй
теорему пифагора, я так понимаю, вы не можете доказать не только средними величинами, но и вообще никак. потому что такие набросы может делать только человек гуманитарного склада ума
ну или... ладно, не буду
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: В статистике, как вы знаете, есть понятие мат. ожидание, а есть дисперсия.
я уже не уверен в выделенном
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

АццкоМото wrote:
Junee wrote:
АццкоМото wrote:
от кого "от них"? от теорем пифагора (я знаю одну) в статистике толку немного, пожалуй
теорему пифагора, я так понимаю, вы не можете доказать не только средними величинами, но и вообще никак. потому что такие набросы может делать только человек гуманитарного склада ума
ну или... ладно, не буду
цискаридзе грубо говоря не может приводиться в пример балеруна - средний балерун может.
Last edited by Junee on 25 Jun 2013 02:17, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Junee wrote:цискаридзе грубо говоря не может приводится в пример балеруна - средний балерун может.
ой ты ж божечки. как все запущено. срочно выкиньте этот бред из головы и марш учиться - самым бесполезным вещам прежде всего. с теоремы пифагора, например, можно начать.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Junee wrote:
Интеррапт wrote:
Junee wrote:
не, полгода я уже проучилась. я просто думала если буду самостоятельно заниматься несколько лет, то скилл че не разовьется? ну пока тьютора возьму в августе. может я конечно параллели провожу с изучением человеческого языка и ето неправильно, не знаю.
Если вы способны несколько лет самостоятельно заниматся айти то ваше упорство и целеустремлённость уже на порядки выше среднего.
Бога нет.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

stenking wrote:
Junee wrote:
Интеррапт wrote:
Junee wrote:
Если вы способны несколько лет самостоятельно заниматся айти то ваше упорство и целеустремлённость уже на порядки выше среднего.
ну я думаю могу, раньше могла во всяком случае. хобби же должно быть какое то у человека
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Junee wrote:
ну я думаю могу, раньше могла во всяком случае. хобби же должно быть какое то у человека
Ну отлично, через годик/два отпишитесь как дела))
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Junee wrote:рефренс поинт ето средний танцор, а не екстремальный
срочно в школу
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Для уровня среднего программиста нужно лишь способность к абстрактно-логическому мышлению и года 2-3 интенсивной учебы
Однако способность такая вроде есть только у 10-15% людей. Среди женщин и негров процент даже ниже.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kozhedub wrote: Для уровня среднего программиста нужно лишь способность к абстрактно-логическому мышлению и года 2-3 интенсивной учебы
Однако способность такая вроде есть только у 10-15% людей. Среди женщин и негров процент даже ниже.
А среди эскимосов какая статистика?
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

kozhedub wrote:
Для уровня среднего программиста нужно лишь способность к абстрактно-логическому мышлению и года 2-3 интенсивной учебы
а алмазами кодерки не какают?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Средний танцор сродни сферическому коню в вакууме - все про него слышали, но никто никогда не видел.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Boriskin wrote:

Средний танцор сродни сферическому коню в вакууме - все про него слышали, но никто никогда не видел.
Ну почему нет ?
Допустим речь идет о танцовщике массовки в областном балете Рязани или Ярославля
Некоторые люди думают что это легко - ну я ведь полгода простоял у перекладины и выучил несколько базовых движений
Почему я не могу стать профессиональным быдло-балеруном ?
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Junee wrote:
kozhedub wrote:
а алмазами кодерки не какают?
Если бы какали то им бы платили по миллиону в месяц.
Если бы кодировать мог каждый то это стоило бы 10 долларов в час.
логическая связь есть-нет ?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Сдается мне, вы нас обманываете. Потому что не платят 138к за редкое решение таких задач
Вообще-то даже по этому форуму, это весьма умеренная синьорская корпоративная зряплата на побережьях. Настоящие перцы делают от 200 как архитекты или консультанты. Другое дело, что меня следовало бы погнать ссаными тряпками уже лет 5 как, ну 3 то точно. Я вообще на работу забил, откровенно. Но корпорация живет по своей логике, простому работнику не доступной. Так что я поднимаю примат пока время есть и спокойно ожидаю выходного пакета. Основным моим критерием в поиске следующей работы будет отсутствие аджайла и скрама. Все-таки мне не настолько нужны деньги что бы фрахтоваться на конвейер. Если же такого не найду, то буду контрактерствовать по 6-7 месяцев на Джаве, у нас сейчас рэйты 70-80 в час.

Что касается задачки, то с точки зрения сложности расчетов, ничего сложнее простых пропорций я за последние 20 лет на работе не решал. А вы решали?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Сдается мне, вы нас обманываете. Потому что не платят 138к за редкое решение таких задач
Вообще-то даже по этому форуму, это весьма умеренная синьорская корпоративная зряплата на побережьях.
Да может и умеренная. А 78к, к примеру, вообще очень низкая. Но и эти деньги не платят просто так, а полстраны за 78к удавятся
Kolbasoff wrote:Другое дело, что меня следовало бы погнать ссаными тряпками уже лет 5 как, ну 3 то точно. Я вообще на работу забил, откровенно.
Наверняка же делаете что-то. Я в том смысле, что из того, что могли бы делать больше и лучше вовсе не следует, что то, что вы делаете в "забившем" состоянии ничего не стОит
Kolbasoff wrote:Что касается задачки, то с точки зрения сложности расчетов, ничего сложнее простых пропорций я за последние 20 лет на работе не решал. А вы решали?
Я единственное как-то занимался распознаванием звука, и вот там из всех щелей полезли всякие выйвлет-анализы и прочие преобразования фурье. Однако, я отдаю себе отчет, что то, что мы делали - довольно глупо. И даже не до конца осознанно. А после этого - да, ничего сложнее пропорции.
Но речь не об этом. Сложность-то не только в расчетах. Какую-нибудь простую прхитектуру набросать может вообще усилий не занять, но ведь это потому что за плечами опыт. И это стОит денег. А взялся этот опыт в том числе и из ломания мозга над матаном. В конце концов, оыт первых программ на Бейсике сейчас вроде тоже не нужен, да и глупые они. Но как без них?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kozhedub wrote:
Boriskin wrote:

Ну почему нет ?
Допустим речь идет о танцовщике массовки в областном балете Рязани или Ярославля
С вероятностью 99.99% у одного размер писюна или скажем носа будет меньше, а у другого размер ноги или длина волос на груди больше той самой пресловутой "средней величины". :wink: Я к тому, что будет крайне непросто найти живого представителя, у которого все величины - средние.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Boriskin wrote:
kozhedub wrote:
Boriskin wrote:

Ну почему нет ?
С вероятностью 99.99% у одного размер писюна или скажем носа будет меньше, а у другого размер ноги или длина волос на груди больше той самой пресловутой "средней величины". :wink: Я к тому, что будет крайне непросто найти живого представителя, у которого все величины - средние.
А, понял
Я лишь к тому что даже выйти на минимальный уровень профессионального танцовщика балета - это тяжелый труд
Я вот хожу 2 раза в неделю в тренажерку по часу и устаю. А 8 часов * 5 раз в неделю стоять у станка и прыгать на сцене - я бы умер наверно.

Return to “Работа и Карьера в IT”