Патриарх - человек потрясающей смелости

Мнения, новости, комментарии
proalex
Уже с Приветом

Патриарх - человек потрясающей смелости

Post by proalex »

eiourtch
Уже с Приветом

Re: Патриарх - человек потрясающей смелости

Post by eiourtch »

Во истину великан!
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Ну да не побоялся не смотря на конъюнктуру похвалить Путина, быть вне тренда
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

790 wrote:Ну да не побоялся не смотря на конъюнктуру похвалить Путина, быть вне тренда
Кормушка дороже всяких конъюнктур. :mrgreen:
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

nukite wrote:
790 wrote:Ну да не побоялся не смотря на конъюнктуру похвалить Путина, быть вне тренда
А уж вы то наверное какой смелый, не побоялись ругать самого Патриарха. Настоящий боец, революционер
Privet
Администратор

Post by Privet »

Какой тонкий политик!... А ещё длинный, плоский и склизкий... На уме вертится, а никак не вспомню кто... :)
Привет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

790 wrote:
nukite wrote:
А уж вы то наверное какой смелый, не побоялись ругать самого Патриарха. Настоящий боец, революционер
Ругать? :pain1:
Главное чтобы вы не забывали нахваливать.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Жаль, Алексий был более достойным патриархом.
Когда церковь обслуживает власть, какая уж там правда? Когда то я недоумевал, как же так, православная страна, как много людей после революции за несколько лет отвернулись от церкви. Теперь становится всё более понятно, они были просто отвергнуты с властью которую они обслуживали. Всё же церковь должна претендовать на моральный компас народа. Ну даст Путин рубликов, построят на деньги малого-плательщиков церковь, с одной стороны и не плохо, даже хорошо. Но если лидеры церкви не дружат с правдой то авторитет падает и церкви пустеют.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я думаю, что сначала упал авторитет церкви, что вынудило ее искать защиты у Пу.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:Жаль, Алексий был более достойным патриархом. Когда церковь обслуживает власть, какая уж там правда?
Я понимаю, креаклам хотелось бы чтобы церковь обслуживала Болотную, благославила Навального с Немцовым.... Вот тогда церковь была бы "правильная".
VladG2 wrote:Но если лидеры церкви не дружат с правдой то авторитет падает и церкви пустеют.
А это с какого потолка? Я имею в виду про падающий авторитет церкви..
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

DiKrantz wrote:
VladG2 wrote:Я понимаю, креаклам хотелось бы чтобы церковь обслуживала Болотную, благославила Навального с Немцовым.... Вот тогда церковь была бы "правильная". .
Понимает он.
Не у всех главное - определиться кому жо-у лизать.
Вот етого Вы никак не поймете.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

DiKrantz wrote:
VladG2 wrote:Жаль, Алексий был более достойным патриархом. Когда церковь обслуживает власть, какая уж там правда?
Я понимаю, креаклам хотелось бы чтобы церковь обслуживала Болотную, благославила Навального с Немцовым.... Вот тогда церковь была бы "правильная".
VladG2 wrote:Но если лидеры церкви не дружат с правдой то авторитет падает и церкви пустеют.
Церковь не должна обслуживать политиков, или политические движения. Вы не поняли что я написал.
А какой там осбый у церкви авторитет, верующих то не много. Народ конечно на Рождество и Пасху подтядигивается, но не больше.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladG2 wrote:
DiKrantz wrote:
Церковь не должна обслуживать политиков, или политические движения. Вы не поняли что я написал.
Обслуживать не должна, но взаимодействовать почему нет? Я не вижу в этом ничего зазорного.
VladG2 wrote:А какой там осбый у церкви авторитет, верующих то не много.
Вы просто сказали что авторитет церкви упал. Я всего лишь попросил у вас доказательств этото утврерждения. Может вы опросы Левады или ВЦИОМа какие-то видели, которых я не видел?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
VladG2 wrote:
DiKrantz wrote:
Обслуживать не должна, но взаимодействовать почему нет? Я не вижу в этом ничего зазорного.
VladG2 wrote:А какой там осбый у церкви авторитет, верующих то не много.
Вы просто сказали что авторитет церкви упал. Я всего лишь попросил у вас доказательств этото утврерждения. Может вы опросы Левады или ВЦИОМа какие-то видели, которых я не видел?
Дак она не взаимодействует а именно обслуживает.
Правда и с барского стола перепадает нехило. Да и от закона опа прикрыта.
Убивай не хочу.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:Обслуживать не должна, но взаимодействовать почему нет? Я не вижу в этом ничего зазорного.
ну это утверждение имеет хождение исключительно среди "креаклов".
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote:
DiKrantz wrote:Я понимаю, креаклам хотелось бы чтобы церковь обслуживала Болотную, благославила Навального с Немцовым.... Вот тогда церковь была бы "правильная". .
Понимает он.
Не у всех главное - определиться кому жо-у лизать.
Вот етого Вы никак не поймете.
Отчего столько негодования?
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Privet wrote:Какой тонкий политик!... А ещё длинный, плоский и склизкий... На уме вертится, а никак не вспомню кто... :)
Не надо быть большого ума, что бы понимать что цель его высказывания была вовсе не лесть. Что Кирилл, что Путин вовсе не идиоты, что бы вестись на такое.
Да, тут нужна именно смелость в высказывании, что он уважает и поддерживает Путина, не смотря на то что совсем не сложно предсказать реакцию быдлоинтеллигенции на такое.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:Обслуживать не должна, но взаимодействовать почему нет? Я не вижу в этом ничего зазорного.
А что такое креакл с вашей точки зрения?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я так понимаю, что креаклы это все, кто против настоящего положения :) Раньше нас обзывали "либерастами", но почему-то термин стал непопулярным...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

perasperaadastra wrote:Я так понимаю, что креаклы это все, кто против настоящего положения :) Раньше нас обзывали "либерастами", но почему-то термин стал непопулярным...
Не имея хаты, из интернета креакл выползает редко. В сети сидит, как в болоте. Селится в фейсбучном омуте вместе с бесчисленными сородичами, где промеж глупых, злых и торопливых склок на общественно-политические темы предается сваре и грызне за питательный лайк.
http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9A%D ... 0%BA%D0%BB
Быть креаклом – стильно, модно и трендово. Быть креаклом – элитарно. Ведь 10 твитов в твиттере и два поста в фейсбуке по затраченным калориям занимают восемь часов работы пермского токаря или совка на Уралвагонзаводе. Очевидно, кто приносит большую пользу этой стране. Страдая в это же самое время от репрессий КГБ и притеснений путинского режима.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/163945.html
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

VladG2 wrote:Жаль, Алексий был более достойным патриархом.
Когда церковь обслуживает власть, какая уж там правда? Когда то я недоумевал, как же так, православная страна, как много людей после революции за несколько лет отвернулись от церкви. Теперь становится всё более понятно, они были просто отвергнуты с властью которую они обслуживали. Всё же церковь должна претендовать на моральный компас народа. Ну даст Путин рубликов, построят на деньги малого-плательщиков церковь, с одной стороны и не плохо, даже хорошо. Но если лидеры церкви не дружат с правдой то авторитет падает и церкви пустеют.
Извините, Алексий - ето тот, что водкой и табаком безпошлинно торговал?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Я имел в виду ваше определение, а не это, это я давно знаю.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote:
А что такое креакл с вашей точки зрения?
Креативный класс – это художники и поэты, хипстеры и дизайнеры, завсегдатаи модных кафе и гламурных бутиков, журналисты и писатели. Короче все те люди, геи и демократические журналисты, которые заняты интеллектуальным трудом, творцы и властители дум для которых приоритетом является борьба за вашу и нашу свободу, слезинку ребенка, права геев и сделавшие для себя евроатлантический выбор. Одним словом креакл.

Быть креаклом – стильно, модно и трендово. Быть креаклом – элитарно. Ведь 10 твитов в твиттере и два поста в фейсбуке по затраченным калориям занимают восемь часов работы пермского токаря или совка на Уралвагонзаводе. Очевидно, кто приносит большую пользу этой стране. Страдая в это же самое время от репрессий КГБ и притеснений путинского режима.

http://lev-sharansky2.livejournal.com/163945.html
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Zorkus wrote:Я имел в виду ваше определение, а не это, это я давно знаю.
Можно сравнить с "бесами" Достоевского
Разница между ними и нормальными людьми в том, что «бесов» не интересует ни разрушение помех для развития, ни созидание чего-то нового. Их интересует получение кайфа от попирания того, что неизмеримо больше их. Разрушение храмов, глумление над историей, отвратительное сведение национальных счётов.

http://www.odnako.org/blogs/show_26488/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

eiourtch wrote:Извините, Алексий - ето тот, что водкой и табаком безпошлинно торговал?
До этого был известен как агент КГБ "Михайлов" и мотался по загранкам в советское время. И рассказывал как в СССР всем хорошо, особенно верующим

"В ноябре 1975 года на экуменической ассамблее в Найроби осудил письмо диссидента, о. Глеба Якунина о гонениях на верующих в СССР и отрицал факты нарушения прав верующих."

ради поддержки политики верхушки КПСС даже против церкви открыто пошел

"отказ проголосовать против резолюции ЦК Всемирного Совета Церквей, осудившей ввод советских войск в Афганистан. Между тем «за» он тоже не голосовал, всего лишь «воздержался», что, впрочем, по тем временам тоже было чуть ли не подвигом»

А с 1996 пошла эпоха "нестяжательства" для уже бывшего агента Михайлова в его славной карьере

http://newsland.com/news/detail/id/336834/

Return to “Политика”