Ну ребята держали у которых я чинился, на территории курчатника. Бывшие физики кстати. Хороший автосервис. И были они просто ХОРОШИМИ ИНЖЕНЕРАМИ и МЕХАНИКАМИ. Этих качеств оказалось ДОСТАТОЧНО!А уж кто в 90-98 годах держал автосервис или вы в кино не ходили, помнить конечно вы не можете, молоды слышком.
А еще часть физиков тогда сделала бригаду и поехала строить дома и дачи. Оказалось куда интереснее и кстати много прибыльнее. И тоже обошлись без мохнатых лап.
Так что не надо мне про кино, я в те годы как раз и жил. Кино сильно все преувеличивало.
В Англии до хрена производств. В США тоже. И все работают. США вовсе не на финансовых спекуляциях живут и англичане тоже!А в Англии вообще нефига не осталось, одни финансовые спекуляции. Ничего, живет. Штаты тоже не очень-то напрягаются.
Но и в России вовсе не одни нефть и газ. Точек роста весьма много. Другое дело что дурное государство мешает больше чем помогает.
неведомые доселе распоркиъ
Они есть и много. Все эти 26 летние отчаянные девчонки со своими бизнесами. Камаз, ГСС, Сухой, вертолетное производство, титан, сельское хозяйство (как не странно) и много - много чего еще.