"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by StrangerR »

А уж кто в 90-98 годах держал автосервис :) или вы в кино не ходили, помнить конечно вы не можете, молоды слышком.:)
Ну ребята держали у которых я чинился, на территории курчатника. Бывшие физики кстати. Хороший автосервис. И были они просто ХОРОШИМИ ИНЖЕНЕРАМИ и МЕХАНИКАМИ. Этих качеств оказалось ДОСТАТОЧНО!

А еще часть физиков тогда сделала бригаду и поехала строить дома и дачи. Оказалось куда интереснее и кстати много прибыльнее. И тоже обошлись без мохнатых лап.

Так что не надо мне про кино, я в те годы как раз и жил. Кино сильно все преувеличивало.
А в Англии вообще нефига не осталось, одни финансовые спекуляции. Ничего, живет. Штаты тоже не очень-то напрягаются.
В Англии до хрена производств. В США тоже. И все работают. США вовсе не на финансовых спекуляциях живут и англичане тоже!

Но и в России вовсе не одни нефть и газ. Точек роста весьма много. Другое дело что дурное государство мешает больше чем помогает.
неведомые доселе распоркиъ

Они есть и много. Все эти 26 летние отчаянные девчонки со своими бизнесами. Камаз, ГСС, Сухой, вертолетное производство, титан, сельское хозяйство (как не странно) и много - много чего еще.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

StrangerR wrote:
А уж кто в 90-98 годах держал автосервис :) или вы в кино не ходили, помнить конечно вы не можете, молоды слышком.:)
Ну ребята держали у которых я чинился, на территории курчатника. Бывшие физики кстати. Хороший автосервис. И были они просто ХОРОШИМИ ИНЖЕНЕРАМИ и МЕХАНИКАМИ. Этих качеств оказалось ДОСТАТОЧНО!

А еще часть физиков тогда сделала бригаду и поехала строить дома и дачи. Оказалось куда интереснее и кстати много прибыльнее. И тоже обошлись без мохнатых лап.

Так что не надо мне про кино, я в те годы как раз и жил. Кино сильно все преувеличивало.
А в Англии вообще нефига не осталось, одни финансовые спекуляции. Ничего, живет. Штаты тоже не очень-то напрягаются.
либо у ваших ребят была поддержка и очень крепкая, либо дело было позднее. Потому как именно этот бизнес был ну очень криминальный. Здесь дело не в талантах. Как они могли удежатся , вот в чем вопрос. Я вам больше скажу определенные товащищи могли подятся немного, но выше все делилось очень конкретно.
В Англии до хрена производств. В США тоже. И все работают. США вовсе не на финансовых спекуляциях живут и англичане тоже!

Но и в России вовсе не одни нефть и газ. Точек роста весьма много. Другое дело что дурное государство мешает больше чем помогает.
неведомые доселе распоркиъ

Они есть и много. Все эти 26 летние отчаянные девчонки со своими бизнесами. Камаз, ГСС, Сухой, вертолетное производство, титан, сельское хозяйство (как не странно) и много - много чего еще.
о у ваших ребят была поддержка и очень крепкая, я имею ввиду оочень! либо дело было позднее. Потому как именно этот бизнес был ну очень криминальный. Здесь дело не в талантах. Как они могли удежатся, вот в чем вопрос, все делилось очень конкретн Случайные люди к этому бизнесе не допускались, слишком большие деньги там крутились. Я еще поверю, что инженеры устроились на механиками... 8)
Last edited by Koshkin-Myrkin on 29 Jun 2013 01:52, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Koshkin-Myrkin wrote: о у ваших ребят была поддержка и очень крепкая, я имею ввиду оочень либо дело было позднее.
Я думаю что зависит от города. В Москве такого криминала не было, плюс я же написал - физики, сервис на территории курчатника, вход через проходную. Никакая крыша уже не нужна, оно само себе крыша.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Koshkin-Myrkin wrote:
StrangerR wrote:
Поднятся в 25 лет, что б иметь свой бизнес невозможно с нуля, даже если вы будете работать по 30 часов в сутки.
Я знаю минимум двоих, причем девчонок. на деле их куда больше. Не все способны рискнуть, это да. Не все способны когда нужно быстро получить второе высшее образование. Не все способны имея ребенка на руках в 23 года рискнуть и вложить все средства в кредит для бизнеса.

Так что не все так плохо. Причем во втором случае было именно с полного нуля. В первом - да, была идея. Убыточная.

Как показали мои наблюдения над обоими, в 25 лет удается то, что кажется невозможным в 40. Сил то больше во много раз, рисковать легче так как терять почти нечего.
Дак и я знаю.:) и знаю одного извесного профессора из Йеля, мексиканца, родители не умеют писать. Так он обычно говорит, мне очень повезло, я попал в школу. мне повезло что я попал в университет ( а то что был первым всегда, лучше тех, что с репетиторами и с частными школами, он молчит). А то что ему сразу предложили аспиратуру в хорошемм университете, то же как бы повезло. И т потом повезло с руководителем, и повезло с проектом. И вообще в жизни его я как посмотрю- сплошные везения и ни одной заслуги. А в самом деле- конечно сельф мейд. Такие есть конечно. Только 40 лет ушло. А в бизнесе, с нуля, особенно если не боятся, не имея опыта и рисковать. :roll: Я вот жила в доме здесь, которым владел, как выяснилось молодой русский бизнесмен. Очень успешный. Но что б купить яблоко или два, нужно иметь 10 центов, а лучше сразу доллар. :roll: .
Я это к чему- конечно есть успешные, и целенаправленные. Но при ближайшем рассмотрении, одного интеллекта и трудолюбия конечно недостаточно. У меня перед глазами Константин Эрнст например. Успешный- да. Вобщем у меня конечно тоже есть близкие бизнесмены, и даже бизнесвумены, так что я конечно представляю, что и как.
Ну понятно, понятно что нужно некоторое стечение обстоятельств что бы добраться до вершины. Дальше что предлагаете?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

StrangerR wrote:
Koshkin-Myrkin wrote: о у ваших ребят была поддержка и очень крепкая, я имею ввиду оочень либо дело было позднее.
Я думаю что зависит от города. В Москве такого криминала не было, плюс я же написал - физики, сервис на территории курчатника, вход через проходную. Никакая крыша уже не нужна, оно само себе крыша.
ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ, КАК БУДТО Я В НИИ В ТО ВРЕМЯ НЕ работала
:roll: Но в курчатник это отдельно от всех, так что поверю.. Они всегда не как все были :Rose:
Last edited by Koshkin-Myrkin on 29 Jun 2013 01:56, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:Вот и тоскуют потихоньку по временам советским, когда все были одеты в “ситчик повеселее“, а вся импортная “джинса“ была тщательно спрятана за забором циковских дач.
Видели бы Вы эти дачи. По нынешним временам, смех, а не дачи.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Koshkin-Myrkin wrote:
Alaska wrote:
Но что б купить яблоко или два, нужно иметь 10 центов, а лучше сразу доллар.
Различие одних от других - в готовности чем-то жертвовать в своей жизни, чтобы получить этот доллар.
что б нжертвовать, надо это, чем жертвовать уже иметь в наличии. Само по себе время и услия ничего не стоят, Типа умножать на ноль. :) Я вот жертвую своим временем на привете отсвечиваю. Куда- куда еще пожертвовать? :)
Ну так о том и речь что есть люди которые ноль и которые ничего не способны сами сделать и им нужен кто то что бы показать им на какую кнопнку нажимать, а есть люди которые могут этот прибор с кнопкой придумать и соорудить.
Опять спрашиваю, что вы предлагаете? Что бы запретить способным производить нечто нужное и на этом наживаться потому что нулям обидно? Или что?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote: Ну ребята держали у которых я чинился, на территории курчатника. Бывшие физики кстати. Хороший автосервис. И были они просто ХОРОШИМИ ИНЖЕНЕРАМИ и МЕХАНИКАМИ. Этих качеств оказалось ДОСТАТОЧНО!

И до перестройки ремонтировали машины за деньги, и до перeстройки строили дачи. Тоже мнe новость. Другое дело, что сейчас в 2013 году в строительствe дачь прийдется конкурировать с таджиками, иметь дело с государственным финансированием, откатами, и теми же таджиками. И потом когда физик идет заниматься строительством, это имхо еще хуже чем линукс русифицировать.
И не надо тут писать про интернет и телефон, даже при советской власти все бы это появилось. Как появились вятка автомат, вм-12, и та же пепси кола. Ну может на 20 лет позже. И потом, не бог весть что это, сделать новый сервис, когда денег полно, полит. влияния выше крыше. Hе береза бы это сделал, так кто-нибудь другой.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ksi wrote: А в Англии вообще нефига не осталось, одни финансовые спекуляции.
Виноват, подобные заявления могу рассматривать только как шутку. Шуткой же и отделаюсь (по Хармсу)
Оптический обман
Семен Семенович, надев очки, смотрит на Англию и видит: в Англии сидит мужик и делает авиамоторы Rolls-Royce.
Семен Семенович, сняв очки, видит, что в Англии одни финансовые спекуляции.
Семен Семенович, надев очки, смотрит на Англию и опять видит, что в Англии сидит мужик и делает половину самолетов Airbus
Семен Семенович, опять надев очки, смотрит на Англию и опять видит, что в Англии сидит мужик и делает лекарственные препараты Glaxo
Семен Семенович не желает верить в это явление и считает его оптическим обманом.
ksi wrote: Штаты тоже не очень-то напрягаются.
шутка повторенная дважды уже не смешна.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote: Они есть и много. Все эти 26 летние отчаянные девчонки со своими бизнесами.
к сожалению подавляющее большинство эти бизнесов держится на том, что в страну втекают настоящие деньги в обмен на нефтегаз. А банда кремлежуликов эти деньги ворует и строит себе золотые унитазы. Вот эти сворованные и потраченные деньги немедленно попадают в сферу услуг и крутят ея. А если западная деньгоструя чуть ослабнет, то ситуация девочковых бизнесов станет увы, отчаянная.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Видели бы Вы эти дачи. По нынешним временам, смех, а не дачи.
Видел, Дорогой Леонид Ильич, видел ...
у купцов третьей гильдии были куда богаче дачи ... но да что о том вспоминать.
В России среднее офицерство жило в квартирах городских более просторных чем квартиры работающих в аппарате ЦК.
Но ... так уж Вы сами себя содержали ... что тут скажешь. Могли конечно гульнуть в заказнике, в охотничьем домике. Или бани еще у вас в почете были. Но как-то это ... мелковато-с.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:. Камаз, ГСС, Сухой, вертолетное
посмотрел на первое.
За отчетные 12 месяцев 2011 года КамАЗ получил чистый убыток в 1 млн евро по МСФО, а по РСБУ получилась прибыль 66,66 миллионов рублей. Убытки концерна Daimler AG от долевого участия (15 %) в российском ОАО «КАМАЗ» по итогам 2011 г. составили 35 млн евро.
кто-нибудь может перевести это на русский язык?

ГСС оказались Гражданскими самолетами Сухого.
В wiki нашлось только
Год Выручка Чистый убыток Операционный убыток
2008 $5,956 млн $114,713 млн $44,783 млн
2009 $7,202 млн $91,167 млн $65,526 млн
2010 (6 мес.) $1,485 млн $6,795 млн $18,919 млн

видимо это был глубокий кризис, а других данных нет

далее это оружие. Тут, конечно, всё в порядке. Нет смысла смотреть на прибыль сквозь лупу. Видно и невооруженным глазом.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V wrote:
Виноват, подобные заявления могу рассматривать только как шутку. Шуткой же и отделаюсь (по Хармсу)
Оптический обман
Семен Семенович, надев очки, смотрит на Англию и видит: в Англии сидит мужик и делает авиамоторы Rolls-Royce.
Семен Семенович, надев очки, смотрит на Англию и опять видит, что в Англии сидит мужик и делает половину самолетов Airbus
Семен Семенович, опять надев очки, смотрит на Англию и опять видит, что в Англии сидит мужик и делает лекарственные препараты Glaxo
Семен Семенович не желает верить в это явление и считает его оптическим обманом.
Ну да, еще немного недогнила, но тенденция я думаю достаточно очевидны :mrgreen: Авиамоторы тоже будут делать в китае, у вас есть сомнения :D

Ведущим сектором британской экономики является сфера услуг (74 % ВВП), темпы роста которой в 2006 г. (3,6 %) превышали темпы роста ВВП в целом (2,8 %). Лидирующее положение в ней занимает её финансовая составляющая (27,7 % ВВП), определяющая специализацию страны в системе международных экономических отношений. На транспорте (7,8 % ВВП) рост составил 2,9 %. Вторая по значимости отрасль британского хозяйства — промышленность (18,6 % от ВВП, сокращение объёма выпуска продукции в 2006 г. на 0,1 %) представлена двумя подотраслями: горнодобывающим производством (2,2 % ВВП, сокращение на 9,2 %) и обрабатывающей промышленностью (14,7 % ВВП, прирост на 1,4 %). На сельское хозяйство, которое удовлетворяет порядка двух третей внутренних потребностей в продуктах питания, приходится всего лишь 1 % ВВП (объём производства сократился на 1,8 %), строительство (6,1 %, рост на 1,1 %).[5]
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Американская экономика еще чуть-чуть опустится, и Британия вместе с Францией каннибализмом займутся.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
Leonid_V wrote:
Оптический обман
Ну да, еще немного недогнила, но тенденция я думаю достаточно очевидны :mrgreen: Авиамоторы тоже будут делать в китае, у вас есть сомнения :D

Ведущим сектором британской экономики является сфера услуг (74 % ВВП), темпы роста которой в 2006 г. (3,6 %) превышали темпы роста ВВП в целом (2,8 %). Лидирующее положение в ней занимает её финансовая составляющая (27,7 % ВВП), определяющая специализацию страны в системе международных экономических отношений. На транспорте (7,8 % ВВП) рост составил 2,9 %. Вторая по значимости отрасль британского хозяйства — промышленность (18,6 % от ВВП, сокращение объёма выпуска продукции в 2006 г. на 0,1 %) представлена двумя подотраслями: горнодобывающим производством (2,2 % ВВП, сокращение на 9,2 %) и обрабатывающей промышленностью (14,7 % ВВП, прирост на 1,4 %). На сельское хозяйство, которое удовлетворяет порядка двух третей внутренних потребностей в продуктах питания, приходится всего лишь 1 % ВВП (объём производства сократился на 1,8 %), строительство (6,1 %, рост на 1,1 %).[5]
У меня например есть.
В Совке так нормальную гражданскую авиацию и не научились делать.
Не смотря на космос и военку.
Может китайцы и сопрут чего. И по дешовке начнут в африку толкать,
но до конкурентов им как до луны.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ksi wrote:Авиамоторы тоже будут делать в китае,
pardon, а что Вы понимаете под словом “делают“ ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nukite wrote:...
Вы видимо троль.
В Советском Союзе выпускались нормальные и качественные самолеты, которые успешно экспортировались.
Мне очень было обидно когда "Рашка" (именно это слово приемлемо к теперешним российским функционерам) свернула ИЛ-86.
Это тот самолет, на котором я первый раз в штаты прилетел, очень надежный и был конкурентом Боингу.

Но лично вам украинскому, это в радость и на пользу, не сомневаюсь. На Украине ни хрена нет, кроме баб красивых.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stoic wrote: В Советском Союзе выпускались нормальные и качественные самолеты, которые успешно экспортировались.
Мне очень было обидно когда "Рашка" (именно это слово приемлемо к теперешним российским функционерам) свернула ИЛ-86.
Это тот самолет, на котором я первый раз в штаты прилетел, очень надежный и был конкурентом Боингу.
wiki что-то путает?
Ил-86 выпускался серийно с 1979 по 1997 годы на авиационном заводе в Воронеже (ВАСО). Всего было построено 106 самолётов всех модификаций (102 Ил-86 и 4 Ил-80 для нужд МО СССР). Три самолёта были поставлены на экспорт в Китай.
какому Боингу и в чем Ил-86 был конкурентом?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Leonid_V wrote:
Stoic wrote: В Советском Союзе выпускались нормальные и качественные самолеты, которые успешно экспортировались.
шики что-то путает?
Ил-86 выпускался серийно с 1979 по 1997 годы на авиационном заводе в Воронеже (ВАСО). Всего было построено 106 самолётов всех модификаций (102 Ил-86 и 4 Ил-80 для нужд МО СССР). Три самолёта были поставлены на экспорт в Китай.
какому Боингу и в чем Ил-86 был конкурентом?
В чем вы противоречие видите ?
СССР развалили в 1991, ИЛ-86 окончательно свернули в прошлом году, перестали использовать окончательно.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Leonid_V wrote:
ksi wrote:Авиамоторы тоже будут делать в китае,
pardon, а что Вы понимаете под словом “делают“ ?
Ну что за пошлые вопросы? В свое время ksi поймали на абсолютном незнании понятия ветвей власти, а вы тут со своими философскими вопросами.... :-) Имейте совесть.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stoic wrote:
nukite wrote:...
Вы видимо троль.
В Советском Союзе выпускались нормальные и качественные самолеты, которые успешно экспортировались.

Но лично вам украинскому, это в радость и на пользу, не сомневаюсь. На Украине ни хрена нет, кроме баб красивых.
Вах, как вас торкнуло, что аж на личности перешли....
...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

cowboy wrote:[Вах, как вас торкнуло, что аж на личности перешли....
Не трогайте Советские самолеты украинские товарищи, вы к ним абсолютно никакого отношения не имеете.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Stoic wrote:Не трогайте Советские самолеты украинские товарищи, вы к ним абсолютно никакого отношения не имеете.
К самолетам КБ Антонова тоже?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Stoic wrote:
Leonid_V wrote: какому Боингу и в чем Ил-86 был конкурентом?
В чем вы противоречие видите ?
СССР развалили в 1991, ИЛ-86 окончательно свернули в прошлом году, перестали использовать окончательно.
О чем Вы? Не надо искать подвоха там где его нет.
Просто спрашиваю какому Боингу был конкурентом Ил-86 и где он с ним конкурировал. Про экспорт Вы уже прочли. Три машины в Китай. Это больше чем ноль, согласен. Тут всё ясно.
А вот про конкуренцию не ясно.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Papa Hotel Whisky wrote:
Stoic wrote:Не трогайте Советские самолеты украинские товарищи, вы к ним абсолютно никакого отношения не имеете.
К самолетам КБ Антонова тоже?
Спокойствие, только спокойствие. Это я Вам как клятый москаль говорю.
Если собеседник считает, что Украина не имела отношение к советскому авиастроению, то дальше надо очень аккуратно переводить разговор на другую тему.
Например о женщинах ...
Ведь они прекрасны! Что нам до самолетов?

Return to “Политика”