11 млн новых граждан США

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: 11 млн новых граждан США

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Да ладно, прям основополагающих, ужас на крыльях ночи, серийные маньяки. На самом деле, victimless crime, ничего не украли и никого не убили. Вполне на уровне нарушения спидлимита.
Нарушение спидлимита разное бывает. За очень большое превышение - в тюрьму идешь.
Really?
Да. Так и быть, погуглю за вас

Спидинг в school zone:
http://www.nhtsa.gov/people/injury/enfo ... olzone.htm

Ну или
http://autos.aol.com/article/speeding-100-mph/
Penalties vary across states and jurisdictions. In California, for example, a first offender likely will face a fine not exceeding $500, two points on a license and possible jail time. The infraction becomes a misdemeanor if the police can prove a driver was reckless. In Virginia it's a fine of up to $2,500 and mandatory jail time.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:Так что, стоит ожидать наезда IRS на братьев Koch?
Интеррапт, сдается мне Вы не совсем понимаете подоплеку последних наездов IRS на тех, кто поднял всю эту шумиху, типа IRS обижает простых граждан.
Сдается мне, что вы тоже не совсем в теме.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:
Интеррапт, сдается мне Вы не совсем понимаете подоплеку последних наездов IRS на тех, кто поднял всю эту шумиху, типа IRS обижает простых граждан.
Возможно. Но моя версия совершенно не политическая.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Интеррапт wrote:
Возможно. Но моя версия совершенно не политическая.
Какая бы ваша версия не была, было бы неплохо если бы она хоть каким то боком опиралась на факты.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Многие из этих 11 миллионов пахали здесь годы за копейки, и их очень хорошо эксплуатировали фермеры, строительные подрядчики и многие другие бизнесы, которым была нужна рабочая сила готовая работать без выходных, бенефитов, пенсий, итд. А теперь делаем невинные глаза.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AverageJoe wrote:Многие из этих 11 миллионов пахали здесь годы за копейки, и их очень хорошо эксплуатировали фермеры, строительные подрядчики и многие другие бизнесы, которым была нужна рабочая сила готовая работать без выходных, бенефитов, пенсий, итд. А теперь делаем невинные глаза.
Еще более многие из этих 11 миллионов (кстати, откуда взлись именно 11 миллионов?) благополучно пользовались- бенефитами, которые предоставляет эта страна на деньги легальных налогоплательщиков... И неизвестно что перевесит, но у меня есть подозрения...
Кстати, а чего б фермерам не эксплуатировать легальных граждан? Ааааа! Вот оно что - в отношения фермера и легальных граждан влезло своими грязными ручонками государство...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Еще более многие из этих 11 миллионов (кстати, откуда взлись именно 11 миллионов?) благополучно пользовались- бенефитами, которые предоставляет эта страна на деньги легальных налогоплательщиков... И неизвестно что перевесит, но у меня есть подозрения...
Кстати, а чего б фермерам не эксплуатировать легальных граждан? Ааааа! Вот оно что - в отношения фермера и легальных граждан влезло своими грязными ручонками государство...
Ну... То ли дело было не так давно в Америке, без грязных ручонок государства в этой области

Image

Image

Утопические золотые времена...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Да ладно, прям основополагающих, ужас на крыльях ночи, серийные маньяки. На самом деле, victimless crime, ничего не украли и никого не убили. Вполне на уровне нарушения спидлимита.
Нарушение спидлимита разное бывает. За очень большое превышение - в тюрьму идешь.
Really?
Да. Так и быть, погуглю за вас

Спидинг в school zone:
http://www.nhtsa.gov/people/injury/enfo ... olzone.htm

Ну или
http://autos.aol.com/article/speeding-100-mph/
Penalties vary across states and jurisdictions. In California, for example, a first offender likely will face a fine not exceeding $500, two points on a license and possible jail time. The infraction becomes a misdemeanor if the police can prove a driver was reckless. In Virginia it's a fine of up to $2,500 and mandatory jail time.
ОК, в некоторых случаях. Ну так и гринки предлагается давать не всем подряд нелегалам, а только соблюдшим определённые условия.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Это все, пропаганда. Обычному человеку сложно разгрести эту лапшу с ушей.

1. С чем сравнивается экономический эффект? С текущим состоянием или с тем, что надо для удержания уровня жизни хотя бы на текущем уровне? Приведу пример - фургон катится к обрыву со скоростью 100 км/ч (рост дефицита). Предлагаемая мера снизит скорость на 10 км/ч (да и то, вопрос, см #2). Есть меры, которые позволяют остановить фургон, который разобъется и на 90 км/ч, но об их сущестовании предпочитают не говорить.

2.
Immigration reform is not only the right thing to do to stay true to our nation’s principles, it will also boost our economy, reduce the deficit and create jobs.
Во, как? Выходит, все Президенты врали? Они говорили, что без увеличения процента образованного населения, экономике настанет кирдык. Более половины раб. мест будут требовать образования выше среднего, а такого количества образованных людей - нет. Вопрос, поможет ли в решении этой задачи завоз необразованных иммигрантов?

Далее, я уже отмечал. Работа есть для нелегалов. Как только они станут легалами, большинства этих рабочих мест не станет. Что предлагается делать с этой толпой новых безработных? Как это скажется на бюджете? Причем, в случае обычных рабочих виз, все понятно. Нет работы - чемрдан, вокзал, ... Но, в предлогаемых мерах ничего подобного нет. Т.е. будет хитрый статус, гораздо более мягкий, чем рабочая виза с иммиграционными намерениями. Об это простому изберателю, который не шарит в иммиграционных вопросах, тоже не скажут. Будут называть это "рабочей визой" или создавать впечатление, что у нелегалов будет статус, аналогичный обладателям рабочх виз. А он, нифига - не аналогичен.
Last edited by slozovsk on 30 Jun 2013 19:52, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вы - необычный человек? Доклад был non-partisan, и составляли его профессионалы за деньги.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
Вы - необычный человек? Доклад был non-partisan, и составляли его профессионалы за деньги.
А я привел конкретные доводы, на которые этот доклад не отвечает.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote:
Fortinbras wrote:
А я привел конкретные доводы, на которые этот доклад не отвечает.
Рассказ Шукшина "Срезал" - читали?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: Еще более многие из этих 11 миллионов (кстати, откуда взлись именно 11 миллионов?) благополучно пользовались- бенефитами, которые предоставляет эта страна на деньги легальных налогоплательщиков... И неизвестно что перевесит, но у меня есть подозрения...
Ну... То ли дело было не так давно в Америке, без грязных ручонок государства в этой области

Image

Image

Утопические золотые времена...
А ваша фамилия - не Бендер, случайно? Я к тому, что он тоже собирал на беспризорных детей, которые находятся... без призора...
И правда - стоит только показать фотографию несчастного ребенка, как оппонент заливаясь слезами уходит - в публичный дом, должно быть. Пусть даже несчастные дети не имеют отношения к дискуссии.
Универсальный и неубиваемый аргУмент.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
А ваша фамилия - не Бендер, случайно? Я к тому, что он тоже собирал на беспризорных детей, которые находятся... без призора...
И правда - стоит только показать фотографию несчастного ребенка, как оппонент заливаясь слезами уходит - в публичный дом, должно быть. Пусть даже несчастные дети не имеют отношения к дискуссии.
Универсальный и неубиваемый аргУмент.
Почему не имеет? Государство своими "грязными ручонками" запретило детский труд. Аналогично как с минимальной з/п и 8-часовым днём.

В чём принципиальная разница?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

MAKAPOB wrote:Еще более многие из этих 11 миллионов (кстати, откуда взлись именно 11 миллионов?) благополучно пользовались- бенефитами, которые предоставляет эта страна на деньги легальных налогоплательщиков... И неизвестно что перевесит, но у меня есть подозрения...
А у меня есть подозрение что не перевесит. Бенефитов у них на порядок меньше чем у легальных граждан. В чём их такая вина? Что рисковали жизнью чтобы работать с утра до вечера и прокормить свою семью? Кто собирает фрукты и овощи? Кро убирает столы? Кто работает в кухнях ресторанов? Плюс, эти люди совершенно социально не защищены. Если работник на стройке получит увечья или заболеет, его могут выгнать без каких-либо последстий для работодателя.

Меня удивляет что на иммигрантском форуме распостранены антииммигрантские настроения. В начале 20 века в США могли приехать практически свободно. Во времена массовой иммиграции миллионы необразованных, нищих итальянцев, немцев, ирландцев и евреев приехали в США. Чем мексиканцы хуже? Надо просто обеспечить и облегчить возможность приезда по рабочим визам на все те работы где нужна рабочая сила.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:Многие из этих 11 миллионов пахали здесь годы за копейки, и их очень хорошо эксплуатировали фермеры, строительные подрядчики и многие другие бизнесы, которым была нужна рабочая сила готовая работать без выходных, бенефитов, пенсий, итд. А теперь делаем невинные глаза.
Что теперь будет с этими бизнесами?
Завезут новых нелегалов или закроются?
Last edited by Newport on 01 Jul 2013 00:07, edited 1 time in total.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Newport wrote:
Завезут новых нелегалов?
:mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:
Завезут новых нелегалов или закроются?
Иммигационный проект который одобрил Сенат предпологает увеличение количества рабочих виз, в том числе для фермерских работ. Будет ли этого достаточно, я не знаю. Не думаю.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:В начале 20 века в США могли приехать практически свободно. Во времена массовой иммиграции миллионы необразованных, нищих итальянцев, немцев, ирландцев и евреев приехали в США. Чем мексиканцы хуже?
В начале 20 века, все что тратило государство на вновь прибывшего это несколько центов на документы при вьезде, и если вновь прибывший не смог найти работу, и сдох под забором от голода, еще пару долларов на похороны. Все, более никаих расходов, одни только доходы (если вповь прибывший устроится по жизни). Сейчас все совершенно не так, посему весь этот опыт начала 20-ого века более совершенно не пригоден.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Леонид Ильич Брежнев wrote:В начале 20 века, все что тратило государство на вновь прибывшего это несколько центов на документы при вьезде, и если вновь прибывший не смог найти работу, и сдох под забором от голода, еще пару долларов на похороны. Все, более никаих расходов, одни только доходы (если вповь прибывший устроится по жизни). Сейчас все совершенно не так, посему весь этот опыт начала 20-ого века более совершенно не пригоден.
А что имеют нелегалы в наше время, кроме какой-то ограниченной мед помощи в местном городском госпитале? В начале 20 века тоже оказывали мед помощь нищим и иммигрантам. Дети иммигрантов - да. Те что родились здесь могут и фуд стемпы и медикейд получать. Я не знаю если вы видели как живут средние нелегалы из Мексики здесь. Как правило, целяя свора в небольшой квартире, по типу советской комуналки. Именно напоминает как жили иммигранты начала 20 века в tenements.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:А что имеют нелегалы в наше время, кроме какой-то ограниченной мед помощи в местном городском госпитале?
Зато теперь будут иметь всё и проголосуют за ещё большее!

Мой знакомый латино, сидя на следующих двух годах на пособии по безработице после предыдущих стенаний о необходимости вставать рано на работу, так и говорит: "Я научился, как доить систему."

Это вы должны проводить 12 часов на работе и в пути, лижа попы боссов.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

AverageJoe wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:В начале 20 века, все что тратило государство на вновь прибывшего это несколько центов на документы при вьезде, и если вновь прибывший не смог найти работу, и сдох под забором от голода, еще пару долларов на похороны. Все, более никаих расходов, одни только доходы (если вповь прибывший устроится по жизни). Сейчас все совершенно не так, посему весь этот опыт начала 20-ого века более совершенно не пригоден.
А что имеют нелегалы в наше время, кроме какой-то ограниченной мед помощи в местном городском госпитале? В начале 20 века тоже оказывали мед помощь нищим и иммигрантам. Дети иммигрантов - да. Те что родились здесь могут и фуд стемпы и медикейд получать. Я не знаю если вы видели как живут средние нелегалы из Мексики здесь. Как правило, целяя свора в небольшой квартире, по типу советской комуналки. Именно напоминает как жили иммигранты начала 20 века в tenements.
1. В этой стране очень много происходит на уровне штатов, а там может быть любой маразмт, типа истории тетки нынешнего президента. Плюс в той же Калифорнии, насколько я знаю дети нелегалов вполне себе могут учиться в школах, а нелегалы лечиться в ER. Так что перепадает.
2. Нелегалы довольно быстро превращаются в легалов, и получают весь социальный пакет, который иммигранту-легалу начала 20-го века даже приснится в самых ясных снах не мог.
3. В стране безработица, и как на фоне этого можно вести речь он иностранном work force, уже у меня не укладывается в голове.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:Многие из этих 11 миллионов пахали здесь годы за копейки А теперь делаем невинные глаза.
Им теперь положено вознаграждение за ваш счёт!

Везде статейки появляются, что народ американский нищает по сравнению с тем, что было лет 30 назад. Предлагают делиться.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ну все. Всем надо сразу слепо верить этим цифрам. Там ведь не дураки сидят. Про Обамокеру тоже писали что она там много чего сэкономит, а потом оказалось что кое чего забыли учесть.
Там ребята сидят ушлые - какую угодно цифры выведут.
Даже если допустить что они все честно учли и легализация 11 млн принесет какой то экономический еффект - будьте уверены что они совсем не учли что через 5 лет будет новые 11 млн нелегалов ждущих очередной амнистии.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”