"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by StrangerR »

Zorkus wrote: Я не про это спрашивал. Возьмите двигатель бмв 5-ки образца 75-го года (Е12), и сравните с движком современной пятерки. Вы можете утверждать, что современный движок менее качественен / хуже по характеристикам?
Еще проще. Я знаю 2 марки за которыми слежу - Форд и Субару. По обоим - современным машины стали много лучше чем были 10 лет назад. Много экономичнее, заметно надежнее (и у тех и у других 10 лет назад были некоторые глюки которые сегодня исправленны), много безопаснее, намног чище (выхлоп), иногда еще и проще в управлении (тот же CVT многое упростил).

БМВ вообще нишевая машина, сравнивать сложно. Кроме того, да, перестали закладывать движки легковушек на ресурс в 1 миллион километров (хотя и бегают некоторые), потому что это получался попросту перевод природных ресурсов - машины столько не бегают и то что ресурс движка превышал ресурс остальных частей в 3 - 4 раза было достаточно бессмысленно. Хотя опять таки, многие марки имеют ресурс ходовой почти бесконечный (Тойота Приус тому пример).

Так что машины стали заметно лучше. Хотя и сложнее. Но какая машина 10 лет назад имела майлейдж той же Тойоты Приуса и при этом такой же чистый выхоп, или какая Субару могла сравниться сегодняшней импрезой с CVT почти по всем показателям (ну кроме выпендрежных, типа _турбо, ручка, пыль в глаза зрителям..._?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А про уровень жизни в России до 17 года - я не понимаю о чем тут спорить? Страна была одной из передовых стран (хотя и с огромным слоем сельского бедного населения), и в ней квалифицированные рабочие, инженеры, ученые жили очень неплохо, куда лучше чем практически все после революции. Чудес не бывает, уничтожив почти весь активный слой населения, страна (СССР) получила абсолютно закономерно разруху и голод - инженеры сбежали (Сикорский тому пример), крестьян не стало (раскулачили, а те кто остались - были как несложно понять в основном пропойцы - неудачники).

Про уровень жизни пишут все (и не только Хрущев, но и Косыгин кажется тоже писал), да и у многих были деды - прадеды и они тоже все это подтверждают. В одной из наших семейных ветвей дед были инженером в Питере - и от него до сих пор сохранилась многокомнатная удобная квартира которую во времена СССР сделали коммуналкой, а сейчас выкупили и снова сделали нормальной (но уже не родственники того деда, деда уплотнили в революцию и он быстро умер).

Так что тут и спорить не о чем, если даже враная - превраная история СССР не смогла исказить этого факта. Да и любые художественные книги, если выкинуть оттуда идеологию, хорошо это показывают - например Старая Крепость - по ней видно и качество школ в царской России и то как потом предприятия налаживали с полного нуля пришедшие туда после выкидывания всех специалистов, ничего не умеющие комсомольцы, и от силы в половину старой мощности сумели наладить.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Zorkus wrote: Возьмите двигатель бмв 5-ки образца 75-го года (Е12), и сравните с движком современной пятерки. Вы можете утверждать, что современный движок менее качественен / хуже по характеристикам?
Вы лучше возьмите 57-58 год и сравните Волгу ГАЗ-21 с чем-нибудь из европейского автопрома, немецкий тоже пойдет (НА ТОТ МОМЕНТ).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:
Zorkus wrote: Возьмите двигатель бмв 5-ки образца 75-го года (Е12), и сравните с движком современной пятерки. Вы можете утверждать, что современный движок менее качественен / хуже по характеристикам?
Вы лучше возьмите 57-58 год и сравните Волгу ГАЗ-21 с чем-нибудь из европейского автопрома, немецкий тоже пойдет (НА ТОТ МОМЕНТ).
Моя цель была сравнить не СССР vs. запад на тот момент в чем-то, а качество сейчас vs. 40 лет назад, потому я и выбрал одну и ту же марку, бмв.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leonid_V wrote:
ksi wrote: Откуда знать Аркадею Аверченко как жил Пантелей после революции, если сам Аверченко свалил в Константинополь
Аркадий Тимофеевич Аверченко оставался с Россией вплоть до приказа об эвакуации. Боролся с вашими чем мог, т.е пером. Работал в газете.

В следующий раз, будьте любезны, прикладывайте перевод к словам из привычного Вам воровского жаргона. Официальный язык форума — русский, а не “феня“
За такие вещи тут банят, это наезд и вообще невежливо. Я сам "!" нажимать не буду, но если кто-то нажмет, то не обессудьте ...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote:Для справки: в 1920м шла Гражданская война.
Ну замените на 30-й ... суть не изменится даже если на 1970-й замените.
Если заменить на 30-й и 70-й, то это будет не Аркадий Аверченко, а Леонид_В с Привета. :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Image
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:Image
Ну зачем было драгоценную воду тратить.
Ето перегиб.
Голодом заморить было просче. :pain1:
Image
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote: Ну зачем было драгоценную воду тратить.
Ето перегиб.
Не дадим москалям посягнуть на Голодомор - национальную идею и культурное ядро древней украинской нации! :umnik1:
Ибо что такое укр без Голодомора?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

StrangerR wrote:Страна была одной из передовых стран (хотя и с огромным слоем сельского бедного населения), ....
Если не привлекать статистику (которая рисует обратную картину), можно спросить как ето одна из передовых стран позорно проиграла две воины, которые наглядно продемонстриривали технологическое отставание, бездарность и коррумпированость военного/гражданского руководства онои передовои страны.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Ето перегиб.
Не дадим москалям посягнуть на Голодомор - национальную идею и культурное ядро древней украинской нации! :umnik1:
ПО факту возразить нечего,
пошли оскорбления.
Ну ну.
:food:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Ето перегиб.
По факту сколько уже можно тереть тему голода 32-33г и пытаться ее натянуть на всю историю СССР ?

К тому же если укранацикам так ненавистин советский период истории - то пожалуйста, возвращайтесь к досоветским границам! А еще лучше к до-русскоимперским. Какие вопросы?
Преодолевать оккуапационное прошлое так уж преодолевать!

Image
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:Про уровень жизни пишут все ... и не только Хрущев
Разумеется в этом нет никакого открытия или тайны. Тем не менее, некоторых поражает, когда именно коммунистические лидеры об этом говорят. Так поражает, что даже "кушать не могут", раз пять переспрашивают, объявляют "фэйком".

Про голод на Украине - сразу не интересно, а вот про "Хрущев сказал, что до революции жилось лучше" - удивленные глаза, "но как он мог?", "не верю!"...

Интересный феномен... :food:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:Про уровень жизни пишут все ... и не только Хрущев
Разумеется в этом нет никакого открытия или тайны. Тем не менее, некоторых поражает, когда именно коммунистические лидеры об этом говорят. Так поражает, что даже "кушать не могут", раз пять переспрашивают, объявляют "фэйком".

Про голод на Украине - сразу не интересно, а вот про "Хрущев сказал, что до революции жилось лучше" - удивленные глаза, "но как он мог?", "не верю!"...
Фейк и есть. Ничего не могу поделать. :pain1:
Можно, конечно, выдергивать из текста отдельные слова и составлять из них желаемые фразы, но это уже более похоже на игру scrabble (эрудит), когда из букв одного слова составляют другие.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

DiKrantz wrote:
Ето перегиб.
не надо юродствовать. :|
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Ето перегиб.
По факту сколько уже можно тереть тему голода 32-33г и пытаться ее натянуть на всю историю СССР ?

К тому же если укранацикам так ненавистин советский период истории - то пожалуйста, возвращайтесь к досоветским границам! А еще лучше к до-русскоимперским. Какие вопросы?

Image
Людей вернете? :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Ето перегиб.
Голодом заморить было просче.
Не дадим москалям посягнуть на Голодомор - национальную идею и культурное ядро древней украинской нации!

[img]хттп://шшш.совр.кривбассинфо.цом/пицт/200902/фото09020017.йпг[/img]
Т.е. Киев, Полтава, львов - не Украина? Век живи - век учись.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Кстате, очень интересно. Перед не знающими украинский, извиняюсь. Но по-моему будет понятно. http://forum.lvivport.com/showthread.ph ... 98&t=60088
или вот ета http://photo.i.ua/user/11131/88253/6343373/
Last edited by eiourtch on 01 Jul 2013 18:04, edited 1 time in total.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtecFedor wrote:
StrangerR wrote:Страна была одной из передовых стран (хотя и с огромным слоем сельского бедного населения), ....
Если не привлекать статистику (которая рисует обратную картину), можно спросить как ето одна из передовых стран позорно проиграла две воины, которые наглядно продемонстриривали технологическое отставание, бездарность и коррумпированость военного/гражданского руководства онои передовои страны.
Какие ДВЕ? Даже русско - японская не была в общем то проигранна. Руководство, да было бездарным из за системы царского режима, ну так после февральской революции это бы года за 4 - 5 исправилось. НО даже и при том - посмотрите на те же броненосцы которые в Цусиму плыли, там совсем немного было заказанных за рубежом, и все это строилось именно в России. СССР на такой уровень снова вышел лет через 20, и за это время соседи все ушли далеко вперед.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще то про Хрущева непонятно, так как ссылки на это начинают появляться лишшь в 2012 - 2013 годах. НО похоже он это сказал, но в контексте
- мы вот жили лучше до революции, но сознательно затянули пояса чтобы страну поднять... это то что он хотел сказать.

А то что жили лучше - блин, ну у многих же деды и прадеды есть, и все это хорошо известно. В нашей семье во всех ветвях до революции жили много лучше чем после (когда всех уплотнили, часть уехало, часть потеряло возможность заниматься любимым делом, многих посадили). Чудес то не бывает, если была раскулачка то на селе стали жить много хуже после неё - самые грамотные то крестьяне были посажены или отправлены в сибирь. Если в квартиры инженеров заселили гопоту, и гопоту же заселили в квартиры квалифицированных рабочих, то аналогично. Дорваваяся до власти гопота всегда приводит к падению уровня жизни, а это именно то что случилось в 17-м.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Ето перегиб.

Image
А вы? :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:Не дадим москалям посягнуть на Голодомор - национальную идею и культурное ядро древней украинской нации! :umnik1:

Image
Прошу, пожалуйста, обьясните, как русские цари подарили Украине Киев?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:Не дадим москалям посягнуть на Голодомор - национальную идею и культурное ядро древней украинской нации! :umnik1:

Image
Мы что?
Ето ваши благодетели народ голодом морили и в войнах и концлагерях гробили.
А теперь оказываетса они нас територией осчастливили.
Про узаконеное рабство и армию по 25 лет я уже и не говору.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

да это интересно, присоеденясь к вопросу, Послушаем сказку : как Цари подарили :mrgreen: Киев Украине, и полтавскую область тоже. :mrgreen: 8O
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote: ПО факту возразить нечего,

Image
Мы что? Ето ваши благодетели народ голодом морили и в войнах и концлагерях гробили.
А теперь оказываетса они нас територией осчастливили.
Ну раз не осчастливили, так и не надо террирорий. :pain1:
Особенно учитывая, что население этих присоединенных террирорий мягко говоря не в восторге от навязываемой им украинской идентичности.

Return to “Политика”