"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by eiourtch »

Stoic wrote:Не надо так нервничать.
A kto nervnichaet?
Stoic wrote:России действительно не было, была Украина А потом пришел московский сброд со своими развратными царями , и украл это название.
Слово Россия было несправедлива присвоено к части Московии, а слово Украина было украдено.
Московские Украиной стали называть несколько десятков хуторов, и запорожскую сечь, которую потом уже пристегнули к настоящей Украине.
Вот так вот исчезают великие народы и их названия. А все произошло из за того, что московский пособник и карьерист Хмельницкий не мог определиться
на кого ему нужно нападать, и грабить обозы, на поляков или на турков. :D
А, кстате, Вы лично знаете проишождение слова Россия и когда оно появилось на картах?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Severus.Snape wrote:Вам для справки. Лингвистами давно доказано, что так называемый "украинский язык" - не язык вовсе. Это диалект или сурджик.
Большое спасибо. А я то дурак думал, что Котляревский писал на языке, а он на суржике. Интересно, на суржике чего?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Severus.Snape wrote:Лингвистами давно доказано, что так называемый "украинский язык" - не язык вовсе. Это диалект или сурджик.
"британскими лингвистами"? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
Киевская академия стала источником просвещения в России. Именно выпускниками Киевской академии были основаны первые высшие учебные заведения в России, также выпускниками Академии было более 80 процентов их преподавательского состава.
:umnik1:
Честь и хвала Киево-Могилянской академии. Я что-то разве против нее сказал?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
Киевская академия стала источником просвещения в России. Именно выпускниками Киевской академии были основаны первые высшие учебные заведения в России, также выпускниками Академии было более 80 процентов их преподавательского состава.
Ето к слову что являетса окраиной а что центром.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Stoic wrote: Вот так вот исчезают великие народы и их названия. А все произошло из за того, что московский пособник и карьерист Хмельницкий не мог определиться
на кого ему нужно нападать, и грабить обозы, на поляков или на турков. :D
Определиться он смог, договор Переяславской рады просуществовал всего три года. А потом Бодя пообещал Москву с землей сравнять. Но не успел. Отчего-то внезапно умер вскорости после посещения московского посольства. :oops: А может и действительно, московиты были не при чем. :roll:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote:
Да чего уж там скромничать :-)
Официальное издание Верховной Рады "Голос Украины" опубликовало статью, в которой украинский ученый Валерий Бебик доказывает, что Будда имел украинские корни. По мнению ученого, Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории "Древней Украины".

http://www.indostan.ru/novosti/1_4358_0.html
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Severus.Snape wrote: Вам для справки. Лингвистами давно доказано, что так называемый "украинский язык" - не язык вовсе. Это диалект или сурджик.
Это Вам поменьше Первый канал смотреть.

Мелетий Смотрицкий, просветитель, работавший в Вильно и Киеве, автор изданной в 1619 году в Евье «Граматiки словенскiя правильное синтагма», задолго до «революционера» в русской лингвистики Ломоносова, создателя грамматики российского языка, создавал научные основы языка русинов. Как и в Грамматике Л. Зизания, он четко отличал болгарский церковный язык от русского: «Словенски переводимъ: Удержи языкъ свой от зла и устнъ своъ же не глати лсти. Руски истолковуемъ: Гамуй языкъ свой от злого и уста твои нехай не мовятъ здрады».

Как видим, под РУССКИМ ЯЗЫКОМ он тут (и везде в книге) понимает конкретно нынешний украинский язык. А вовсе не язык Московии-России. Потому что «нехай», «мовять», «здрады» - это чисто беларуско-украинские слова, которые Мелетий Смотрицкий называет «переводом на русский язык». Этих слов московский язык не знал тогда – и не знает их сегодня.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote:
Да чего уж там скромничать :-)
Официальное издание Верховной Рады "Голос Украины" опубликовало статью, в которой украинский ученый Валерий Бебик доказывает, что Будда имел украинские корни. По мнению ученого, Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории "Древней Украины".

http://www.indostan.ru/novosti/1_4358_0.html
Ну в отличие от ваших однодумцев я высказывания идиотов ученных как доказательства не привожу.
А уж темболее не делау на них выводы.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Severus.Snape wrote:Лингвистами давно доказано, что так называемый "украинский язык" - не язык вовсе. Это диалект или сурджик.
Фигня, не знаю кем это доказано. Теми учеными, кторым я верю доказано, что украинский язык, это я зык наиболее близкий к старорускому, и старословянскому. :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

нынешний русский язык очень близок к болгарскому и произошел от староболгарского. Кроме того, лексически он близок к славянским языкам южной группы, сербскому и словенскому.

Что касается украинского, то он имеет порядка 90% общих корней в словах с польским. (Это к вопросу об его искусственности).Так же он близок к белорусскому и словацкому. С русским в братьях никогда не ходил. Но Ломоносов в свое время позаимствовал из него некоторые грамматические правила для современного русского, чем и приблизил.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Животнае wrote:нынешний русский язык очень близок к болгарскому и произошел от староболгарского. Кроме того, лексически он близок к славянским языкам южной группы, сербскому и словенскому.

Что касается украинского, то он имеет порядка 90% общих корней в словах с польским. (Это к вопросу об его искусственности).Так же он близок к белорусскому и словацкому. С русским в братьях никогда не ходил. Но Ломоносов в свое время позаимствовал из него некоторые грамматические правила для современного русского, чем и приблизил.
старороболгарский и старославянсикий очень близки. Между ними почти можно поставить знак равенства. Вопрос в том, где он возник. По всем данным вокруг Днепра? и связано его распостранение с распостранением православия. :wink: Вечером проверю, лежит у меня дома несколько газет болгарских, я их свободно читаю, посмотрим. А вот польские газеты я читаю с трудом. Сербский и боснийский мне больше напоминает украинский, чем русский.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 02 Jul 2013 19:24, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Ну, если хотите староболгарский называть старославянским - дело персональное. Он так же относится к южнославянской группе и к Днепру и к русскому (старому, то есть нынешнему украинскому) языку никакого отношения не имел.

Термин «старославянский» является наиболее принятым в современной русскоязычной науке; аналогично образованы термины фр. le vieux slave, лат. palaeoslavica. В разных лингвистических традициях старославянский язык называется: древнецерковнославянский (в русской традиции XIX — начала XX веков, нем. Altkirchenslavisch, англ. Old Church Slavonic), древнеславянский (Н. И. Толстой, Ф. Мареш, Н. А. Мещерский, М. М. Копыленко), древне- или староболгарский (в болгарской традиции, иногда в немецкой: Altbulgarisch). До середины XIX века в русской традиции назывался (вместе с церковнославянским) просто «словенским», «славенским» или «славянщиной» (у Ломоносова, Шишкова и др).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%8B%D0%BA
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Koshkin-Myrkin wrote: А вот польские газеты я читаю с трудом.
Естественно, с трудом. "Глаголица" совсем другая. У сербов и хорватов один язык на двоих, и тоже друг друга читают с трудом. Потому что сербы используют кирилицу, а хорваты латиницу.
Вы просто слова нормально прочесть не можете из-за слишком завихристого польского написания... Надо знать, как читать.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Животнае wrote:Ну, если хотите староболгарский называть старославянским - дело персональное. Он так же относится к южнославянской группе и к Днепру и к русскому (старому, то есть нынешнему украинскому) языку никакого отношения не имел.
телешка i яйця на очи :roll:

Русский: червень — июнь
Украинский: червень — июнь
Белорусский: чэрвень — июнь
Польский: czerwiec — июнь
Чешский: červen — июнь, červenec — июль
Болгарский: червеник — июнь, чръвенъ — июль
Липень

Липень — Июль или Июнь (у южных славян). Цветут липы.

Украинский: липень — июль
Белорусский: ліпень — июль
Польский: lipiec — июль
Хорватский: lipanj — июнь
Литовский: liepa — июль

Русский: серпень — август
Украинский: серпень — август
Польский: sierpień — август
Чешский: srpen — август
Хорватский: srpanj — июль
Словенский: mali srpan — июль, veliki srpan — август
Белорусский: жнiвень — август
Верхнелужицкий: žnjenc — август
Македонский: житар — июнь, жетвар — август
Болгарский: жетар, сърпен — июль
Литовский: rugpjūtis — август (rugis «рожь» + pjūtis «жатва»)
Листопад — Ноябрь или Октябрь, деревья роняют листву (листопад).

Украинский: листопад — ноябрь
Белорусский: лістапад — ноябрь
Польский: listopad — ноябрь
Чешский: listopad — ноябрь
Хорватский: listopad — октябрь
Словенский: listopad — ноябрь
Болгарский, македонский: листопад — октябрь
Литовский: lapkritis — ноябрь (lapas «лист» + kristi «падать»)
Грудень
Логотип Викисловаря
В Викисловаре есть статья «грудень»
Логотип Викисловаря
В Викисловаре есть статья «grudzień»

Грудень — Декабрь или Ноябрь.

Украинский: грудень — декабрь
Польский: grudzień — декабрь
Словенский: gruden — декабрь
Болгарский: груден — ноябрь
Литовский: gruodis — декабрь (gruodas «застывшая комьями земля»)
:roll:
Last edited by Koshkin-Myrkin on 02 Jul 2013 20:00, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Старославянский (он же староболгарский) пришел в Московию из Болгарии. Я думаю, это понятно из названия. И крестили местую московскую чудь и мокшу и грамматику вводили не киевские славяне, а болгарское духовенство.
Кирилл и Мефодий разговаривали на солунском диалекте - это говор южных славян того самого старославянского.

А месяцы года - это, конечно, очень показательно. В русском языке они интернациональны. Можете сравнить с даже английским, будет примерно тоже самое. :lol: Записываем английский в братья?
Last edited by Животнае on 02 Jul 2013 20:04, edited 1 time in total.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

ну да, счас.
грудень- декабрь
травень-май
жовтень- октябрь
лютый- февраль
Березень- март
Last edited by Koshkin-Myrkin on 02 Jul 2013 20:16, edited 1 time in total.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Животнае wrote:Старославянский (он же староболгарский) пришел в Московию из Болгарии. Я думаю, это понятно из названия. И крестили местую московскую чудь и мокшу и грамматику вводили не киевские славяне, а болгарское духовенство.
Кирилл и Мефодий разговаривали на солунском диалекте - это говор южных славян.

А месяцы года - это, конечно, очень показательно. В русском языке они интернациональны. Можете сравнить с даже английским, будет примерно тоже самое. :lol: Записываем английский в братья?
русском месяца ближе к английскому, чем к старославянскому (или украинскому болгарскому). По видимому это было связано с реформами Петра? Я до сих по думала, что древние, кто жил возле Днепра (славяне) все таки говорили на древнерусском (древнеукраинском наречии) и потом когда православие было внедрено, добавилось много слов болгарсиких-старославянских. Украинский язык потом менялся мало (со времен Владимира).
Может быть путаница из-за разделения Украины на Западную и Восточную?
яйця на очi- это что русский?
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

Flash-04 wrote:
"британскими лингвистами"? :D
«Украинский язык» или «мова» — искусственно сконструированная из южнорусского наречия русского языка химера, внедряемая насильственными методами на протяжении более чем 100 лет всеми режимами
http://www.e-reading-lib.org/chapter.ph ... ruzka.html

http://www.km.ru/front-projects/russkii ... iskalechen
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так публицист у вас уже стал филологом и лингвистом? ну-ну.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Неважно существует или нет украинский язык.
Главное - нельзя разрешать украинцам на русском говорить. :umnik1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stoic wrote:Неважно существует или нет украинский язык.
Главное для кого?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интеррапт wrote:
Главное - нельзя разрешать украинцам на русском говорить.
Главное для кого?
Для украинцев разумеется.
Нужно бороться за чистоту украинского.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

блин горелый НЕТ. Неправильно говорить, что украинец, который говорит по украински, это неполноценный русский, который не способен выучить русский язык. Это украинец, который говорит на своем украинском языке, нравится это коиму или нет. И украинский язык, белоруский болгарский это не суржик и не диалект, а отдельный языки, которые относится к славянской языковой группе. ПЕРИОД. :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Koshkin-Myrkin wrote:
Главное - нельзя разрешать украинцам на русском говорить.
блин горелый НЕТ. Неправильно говорить, что украинец, который говорит по украински, это неполноценный русский, который не способен выучить русский язык. Это украинец, который говорит на своем украинском языке, нравится это коиму или нет. И украинский язык, белоруский болгарский это не суржик и не диалект, а отдельный языки, которые относится к славянской языковой группе. ПЕРИОД. :)
Да правильно все, пусть и говорят но своем суржике/наречии/отдельном/славянском и пр.,
а к русскому пусть не прикасаются, а то некоторые заговорившееся пытаются русских учить как говорить.

Return to “Политика”