Герой или Предатель?

Мнения, новости, комментарии

Герой или Предатель?

Герой
85
25%
Герой
85
25%
Предатель
44
13%
Предатель
44
13%
Не знаю
40
12%
Не знаю
40
12%

Total votes: 338

Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: Герой или Предатель?

Post by Aleksey Kudinov »

а когда там венесуэлец из Москвы вылетает?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

А на атомной подводной лодке его можно вывезти?
Не те цели держали на прицеле.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
CBI wrote:Great job American government for helping American business!
Думаю, что 99.9% пользователей - наплевать читает их почту NSA или нет. Оставшийся 0.1% шпионов и террористов - конечно задумается....
Я предположу - 95% наплевать, 4.999 не наплевать из абстрактных соображений "это нарушает мое прайваси"", и оставшиеся 0.001% которым реально есть что прятать, если у них есть мозги, почтой вообще не пользуются, а пересылают сообщения по другим каналам.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Тверпен wrote:А на атомной подводной лодке его можно вывезти?
В шереметьевский терминал не пролезет :D
Есть, конечно, вариант - погрузить в самолет и выбросить с парашютом над нейтральными водами. А там уже подобрать - подлодкой, БПК, сухогрузом... Или не подбирать. Нет человека - нет проблемы :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:Ну, круто заверченный сюжет. Такого ещё не было, чтобы обыскивали президентские самолёты и персона интересов сидела в транзитной зоне страны, кояя не хочет оную принимать.

По идее, РФ может отправить Сноудена взад в Гон-Конг, откуда он прилетел в Шереметьево. А Гон-Конг - может его отправить в США, откуда он прилетел в Гон-Конг.

Интересно смотреть, как всё разовьётся, прямо голливудский триллер, только в реальности.
Я полагаю, Сноуден молится теперь, чтобы про него не забыли, и продолжали обсуждать везде и всюду. Поэтому он и анонсирует новые разоблачения, как я понимаю. Наверное понимает, что если / когда интерес к нему со стороны медиа спадет, вероятность для него попасть под машину или подавиться зубочисткой возрастает.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Zorkus wrote:
Fortinbras wrote:
CBI wrote:Great job American government for helping American business!
Думаю, что 99.9% пользователей - наплевать читает их почту NSA или нет. Оставшийся 0.1% шпионов и террористов - конечно задумается....
Я предположу - 95% наплевать, 4.999 не наплевать из абстрактных соображений "это нарушает мое прайваси"", и оставшиеся 0.001% которым реально есть что прятать, если у них есть мозги, почтой вообще не пользуются, а пересылают сообщения по другим каналам.
Не давая оценок цифрам вверху, замечу что значительное количество оборудования покупают компании и государственные учреждения. Им врядли будет наплевать что это оборудование позволяет за ними следить удаленно.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

CBI wrote:Не давая оценок цифрам вверху, замечу что значительное количество оборудования покупают компании и государственные учреждения. Им врядли будет наплевать что это оборудование позволяет за ними следить удаленно.
А другое не будет? Вот в чем вопрос.
Labels are for clothes. (c)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

А комменты на гардиане зажигают... Выгнать ЮС из ЮН - заменить Боливией :) Snowden for president...

Ишь как их расколбасило-то
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

zhdan wrote:
CBI wrote:Не давая оценок цифрам вверху, замечу что значительное количество оборудования покупают компании и государственные учреждения. Им врядли будет наплевать что это оборудование позволяет за ними следить удаленно.
А другое не будет? Вот в чем вопрос.
Хорошую репутацию трудно заслужить - но легко потерять. Особенно если родное правительство этому помогает.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

CBI wrote:Хорошую репутацию трудно заслужить - но легко потерять.
Я тоже люблю пословицы и поговорки, но факт остается фактом...
Можно ли утверждать, что определенное оборудование не будет "следить" whatever it means.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

zhdan wrote:
CBI wrote:Хорошую репутацию трудно заслужить - но легко потерять.
Я тоже люблю пословицы и поговорки, но факт остается фактом...
Можно ли утверждать, что определенное оборудование не будет "следить" whatever it means.
Нельзя. Хотя в настоящее время можно утверждать что есть данные что оборудование спроектированное американскими компаниями помогает американскому правильству следить удаленно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

CBI wrote:Нельзя. Хотя в настоящее время можно утверждать что есть данные что оборудование спроектированное американскими компаниями помогает американскому правильству следить удаленно.
Но нет никаких данных, что другое не позволяет.
И тут на передний план выступает качество и прочее, о чем, я думаю, и задумываются потребители в первую очередь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Государственные компании озаботились и решили данный вопрос eще лет 20 назад.
Хотя в настоящее время можно утверждать что есть данные что оборудование спроектированное американскими компаниями помогает американскому правильству следить удаленно.
Да нет пока данных... Одни фантазии...
Недостаток знаний (некомпетентность), как оказывается, тоже сила...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
CBI wrote:Хотя в настоящее время можно утверждать что есть данные что оборудование спроектированное американскими компаниями помогает американскому правильству следить удаленно.
Недостаток знаний, как оказывается, тоже сила...
Вот поэтому и гнобят Сноудена, что бы такие данные не становились доступными обществу. :pain1:
А те кто поддерживает эту травлю, видимо предпочитают оставаться в своем неведении (мракобесии).
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote: А те кто поддерживает эту травлю, видимо предпочитают оставаться в своем неведении (мракобесии).
А зачем вы травите?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
vaduz wrote:
CBI wrote:Хотя в настоящее время можно утверждать что есть данные что оборудование спроектированное американскими компаниями помогает американскому правильству следить удаленно.
Недостаток знаний, как оказывается, тоже сила...
Вот поэтому и гнобят Сноудена, что бы такие данные не становились доступными обществу. :pain1:
А те кто поддерживает эту травлю, видимо предпочитают оставаться в своем неведении (мракобесии).
Фрукт, не наезжайте, да не наезжаемы будете.
Мракобесы тут как раз те, кому не хватает собственных знаний и потому они устраивают истерики, покушав пережеванную журналистами информацию...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:... Вот поэтому и гнобят Сноудена, ...
А может он спутал команды copy и move, а у тех backup потерялся? Думаете невозможно? У меня такое несолько раз было... :oops:
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:
А может он спутал команды copy и move, а у тех backup потерялся? Думаете невозможно? У меня такое несолько раз было... :oops:
Без логов за месяц можно легко прожить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote: Фрукт, не наезжайте, да не наезжаемы будете.
Мракобесы тут как раз те, кто устраивают истерики, покушав пережеванную журналистами информацию...
От кого получать информацию, кроме как от журналистов, которые в свою очередь узнают её от сноуденов?
Но как понимаю, многие требуют "ату его" т.к. не хотят ничего знать. Так герой или предатель?
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:От кого получать информацию, кроме как от журналистов, которые в свою очередь узнают её от сноуденов?
Журналисты - не специалисты. Они легко называют сбор мета данных прослушкой, а логи IP-соединений контролем содержимого файлов. Особенно, если им так сказали.
Если информацию получать больше не откуда, кроме как в пересказе журналистов, то относиться нужно к такой информации соответственно: как к непроверенной информации из одного (и весьма предвзятого) источника.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote:
Хм, на маке не перепутать. Относительно файлов, нет опции "cut". :-)
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
Privet wrote:
:D
Все понятно... Остановитесь на этом.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:От кого получать информацию, кроме как от журналистов, которые в свою очередь узнают её от сноуденов?
Журналисты - не специалисты. Они легко называют сбор мета данных прослушкой, а логи IP-соединений контролем содержимого файлов. Особенно, если им так сказали.
Так понимаю, журналистам не сказали, а показали. Но судя по тому как реагируют политики на самом высоком уровне, показали бумажки вполне интересные.
vaduz wrote: Если информацию получать больше не откуда, кроме как в пересказе журналистов, то относиться нужно к такой информации соответственно: как к непроверенной информации из одного (и весьма предвзятого) источника.
Насчет предвзятости источника, тоже досужые размышления. Но когда сажают самолет с президентом из за "пересказа журналиста" невольно задумаешся.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vaduz wrote:
Frukt wrote:
Privet wrote:
:D
Все понятно... Остановитесь на этом.
Как скажите. :-) Но если чё, можно и без бэкапа рекавернуть, особенно на компах с соответствующей кастомизацией . :wink:
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
vaduz wrote:
Так понимаю, журналистам не сказали, а показали. Но судя по тому как реагируют политики на самом высоком уровне, показали бумажки вполне интересные.
vaduz wrote: Если информацию получать больше не откуда, кроме как в пересказе журналистов, то относиться нужно к такой информации соответственно: как к непроверенной информации из одного (и весьма предвзятого) источника.
Насчет предвзятости источника, тоже досужые размышления. Но когда сажают самолет с президентом из за "пересказа журналиста" невольно задумаешся.
Очевидно, что сажают не из-за "пересказа журналиста", а как раз из-за им нерассказанного.
Зато рассказанного в Китае и в России. Это непубличное вполне может содержать технические детали неинтересные публике, зато интересные спецслужбам, например, список скомпрометированных технологий.

Return to “Политика”