"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Одинаковый »

zVlad wrote: При общественной собственности на СП бОльшее количество членов общества чуствует свою причастность к процессам чем когда большенство из них вообще оторвано от средств производства, как это имеет место быть в условиях ЧС на СП. Эта причастность как раз и затрудняла дебилизацию населения успешно прoведенную в огромных масштабах на Западе.
Прям как из методички молодого агитатора.
А если я вам напомню в каком гробу советские работяги видели эту причастность - то вы опять начнете ругаться?
Или вы под причастностью имеете ввиду скоммуниздить все что можно унести?
Так что вашу веру в паралельную реальность я конечно не перешибу, только замечу что 40-80% прибавки к оплате за хорошую работу и страх быть уволенным за плохую - в 100 раз более действенны чем ваша мифическая причастность.
И приводить пример Канады где фактически социализм как пример доказывающий не эффективность капитализма - это круто.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Одинаковый wrote: А если я вам напомню в каком гробу советские работяги видели эту причастность - то вы опять начнете ругаться?
На собраниях и в красном уголке... :D
Впрочем, ничего лучше, чем Галич на смерть Бориса Пастернака об этом не написал
И кто-то, спьяну, вопрошал:
— За что? Кого там?
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом...

Мы не забудем этот смех
И эту скуку!
Мы — поименно! — вспомним всех,
Кто поднял руку!..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote: При общественной собственности на СП бОльшее количество членов общества чуствует свою причастность к процессам чем когда большенство из них вообще оторвано от средств производства, как это имеет место быть в условиях ЧС на СП. Эта причастность как раз и затрудняла дебилизацию населения успешно прoведенную в огромных масштабах на Западе.
Прям как из методички молодого агитатора.
А если я вам напомню в каком гробу советские работяги видели эту причастность - то вы опять начнете ругаться?
Или вы под причастностью имеете ввиду скоммуниздить все что можно унести?
Так что вашу веру в паралельную реальность я конечно не перешибу, только замечу что 40-80% прибавки к оплате за хорошую работу и страх быть уволенным за плохую - в 100 раз более действенны чем ваша мифическая причастность.
И приводить пример Канады где фактически социализм как пример доказывающий не эффективность капитализма - это круто.
Не, меня тоже насмешило про _причастность_. Хотя да, была причастность.

Так как при общественной собственности эти самые СП по сути НИЧЬИ то их тащили как только могли. Все кто что-то мог тащить с работы - тащил. Потому что никому особенно не было до этого дела. В результате целые отделы ОБХСС и прочие приходилось держать чтобы боролись с несунами, так как у предприятий то не было хозяев и самим им было до фени, тащат там что-то или нет.

Ну и анекдот про японскую пилораму и ломик тоже не на пустом месте родился, а в СССР.

Так что смешно. Как раз при капитализме не тащат так как хозяева не дадут - и они есть у всего. Там где их нет - где гос собственность - видны проблемы социализма. В Канаде это очень заметно, по низкой эффективности гос предприятий там (которые там есть).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UriF wrote:Впрочем, ничего лучше, чем Галич на смерть Бориса Пастернака об этом не написал
И кто-то, спьяну, вопрошал:
— За что? Кого там?
И кто-то жрал, и кто-то ржал
Над анекдотом...

Мы не забудем этот смех
И эту скуку!
Мы — поименно! — вспомним всех,
Кто поднял руку!..
Ну, я поднимал руку, и что? Долго перечислять придется тех, кто поднимал - 200 миллионов с гаком... Больно много умников теперь развелось, когда битва с капитализмом кончилась поражением. На форуме обидные писульки писать - это одно, а когда моего приятеля, капитана милиции уволили без пенсии за то, что на служебной машинке какие-то вшивые "20 писем другу" перепечатал и тем самым лишили средств к существованию - это ведь немножко другое, правда? Тогда частных охранных предприятий для него не было, как и ксероксов в каждом магазине, надо было подпись зам директора, уполномоченного от КГБ, получить, чтобы один листочек скопировать, и радиоглушилки гудели круглые сутки, чтобы противные голоса народ не слушал - как это вам, любители совка, нравится вспоминать? И сейчас бы без интернета сидели на родине да одну только программу Время смотрели про съезды КПСС, если б при комуняках жили. А про пособия по безработице тогда ведь только в газетах читали. Попробуй не подними ручонку - кушать, что ли, надоело, на беспродуктовую диету переходишь? Не все готовы пожертвовать собой, семьей и вообще всеми родными чуть ли не до пятого колена ради принципов, даже самых распрекрасных, ох, не все, большинство как раз не готовы. Из тех единиц, кто не поднимал, не каждому посчастливилось в Норвегию-Германию-Францию переехать, как Галичу, или в Америку, как Солженицыну, большинство не на запад поехали, а в обратном направлении, и я не имею в виду Японию с Канадой. На кухне можешь бранить совок, сколько влезет, это твое личное дело, а на собрании - нравится, не нравится - поднимай, милок, поднимай, если хочешь семью кормить, а не в Сибири прохлаждаться, чтоб остыл маленько.

Как это в других стихах, кажется, Шота Руставели, не Галич какой-то:
Каждый мнит себя героем,
Видя бой со стороны.
Не глупее вас тогда люди были и не пьянее, а уж про теперешние моральные принципы на родине - лучше не надо... Поименно вспоминать он собрался, более интересных занятий не нашел. Замучишься вспоминать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Простите, но ваш ржавый томагавк просвистел в другую сторону. Я случайно остался в столь кем-то любимой советской армии в живых и 6 лет (пока не началась кое-кому ненавистная перестройка) был в черных списках некоей конторы именно за мои высказывания о том государственном образовании и о судьбе этого самого государственного образования. Один из моих близких друзей был много лет в отказе, а другой имел проблемы из-за своих связей с его американскими родственниками. Так что я уехал не за колбасой, а при первой возможности по израильской визе (лишение гражданства), т.к. там меня попросту тошнило от всего. Поэтому я имею полное право так говорить. Я там называл вещи своими именами, а уж тем более здесь, где мне давным-давно все по барабану. Но когда мне попадается на глаза подобная мерзость, я всегда называю вещи своими именами. Так что если если кто-то и хочет ныть по поводу той чудесной страны, то мой ответ - к черту сопливых нытиков.
http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0760.shtml
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Вдогонку...
http://yun.complife.ru/baq.htm
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ну и компашка же подобралась. Упырь на упыре и упырем погоняет. А я рук не подымал и никогда не был в такой ситуации чтобы от поднятия или нет руки что-либо для меня зависило. Я понимаю почему это было так - я был из простых, из работяг хотя и поступил в институт после вечерней школы, школа рабочей молодежи называлась для тех кто не знает, или ШРМ.
И валить из Родины я тоже никогда не собирался и не думал об этом. Только когда стало ясно что СП снова отобрали у нас, у работяг, стало без разницы где жить и я выбрал то место где для меня хотя бы есть работа.

Но вечно так не будет, нас больше.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

UriF wrote:Вдогонку...
http://yun.complife.ru/baq.htm
Спасибо за ссылку!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Удивительно. Есть люди которым нравится набрать полный рот говна и плюнуть в сторону бывшей Родины. До Родины не долетает, но вонь изо рта остаётся. Копрофилы?
Last edited by Ruger on 10 Jul 2013 23:59, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:.....
.....
Я просил Вас пояснить Ваши причастность к работягам или колхозникам, но Вы предпочли прикинуться дурачком. Поэтому я считаю что Вы про работяг ничего не знаете и цена Вашим заявлениям про них ничтожна. Ругаться я не буду.

А я был работягой и работал в совхозе и хорошо знаю рабготял и колхозником, у меня вся родня была и есть работяги и колхозники. И я могу сказать что 73% проголосовали за СССР, за свою причастность к общему делу. Но их решили не услышать. Решили, кстати, переродившиеся в упырей коммунисты. В отличии от дворян и буржуа в 1918, работяги и колхозники не стали с оружием в руках защищать свои интересы и им надо сказать спасибо за это.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote:как раз "Go" и им подобные - полугосударственные компании. "начхать" возникает там где нет конкуренции.
Я пришел к выводу что отношение к собственности, к ее формам, определяется не тем в каком предприятии работает тот или иной человек, наоборот, это отношение одинаково для всех индивидов той или иной страны. Все коренные канадцы относятся к собственности одинаково и позиционируют себя вне зависимости от того на госпредприятии они работают или в частном секторе. Для канадцев собственность всегда частная, или возможно для них собственность это всегда отчуждение. Я был удивлен когда понял что для канадцев госпредприятии это не предприятие общественной собственности, а собственность правительства.
Совсем иное отношение к собственности было у россиян даже до революции. Именно поэтому спалить усадьбу помещика было не проблема. А тут в Канаде повесили на забор дощечку с разяснением и никто через забор не лезет. Помню мы за день обошли озеро Тургояк на Урале вокруг перелазя через заборы между санаториями и турбазами даже не задумываясь что это может быть нарушением чего то нибудь. Это и в самом деле безопасно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
.....
Я просил Вас пояснить Ваши причастность к работягам или колхозникам, но Вы предпочли прикинуться дурачком. Поэтому я считаю что Вы про работяг ничего не знаете и цена Вашим заявлениям про них ничтожна. Ругаться я не буду.

А я был работягой и работал в совхозе и хорошо знаю рабготял и колхозником, у меня вся родня была и есть работяги и колхозники. И я могу сказать что 73% проголосовали за СССР, за свою причастность к общему делу. Но их решили не услышать. Решили, кстати, переродившиеся в упырей коммунисты. В отличии от дворян и буржуа в 1918, работяги и колхозники не стали с оружием в руках защищать свои интересы и им надо сказать спасибо за это.
Да, ладно. Хватит тельняхи рвать и слезу пускать. Чай не на митинге.
Речь шла про советских работяг в ваши любимые 70е и 80е. Которые якобы все как один распершись от гордости за свою причастность к общему делу якобы работали лучше чем западные рабочие которые все идиоты потому что работали всего лишь за деньги, а не за идею.
Сейчас еще начнете доказывать что и результат этого труда был лучше чем на Западе. И качество лучше, и количество лучше. Будете? Или опять по старой колее начнем кивать на статистику выплавки чугуна и качество балета?
Извините, но реальность не совпадает с вашими мечтами. Вам об этом уже неоднократно говорили но вы почему то все забываете и опять начинаете мечтать вслух. А если кто смеет усомниться - те редиски. Надоело.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
.....

Речь шла про советских работяг в ваши любимые 70е и 80е. Которые якобы все как один распершись от гордости за свою причастность к общему делу якобы работали лучше чем западные рабочие которые все идиоты потому что работали всего лишь за деньги, а не за идею.
Сейчас еще начнете доказывать что и результат этого труда был лучше чем на Западе. И качество лучше, и количество лучше. Будете? Или опять по старой колее начнем кивать на статистику выплавки чугуна и качество балета?
Извините, но реальность не совпадает с вашими мечтами. Вам об этом уже неоднократно говорили но вы почему то все забываете и опять начинаете мечтать вслух. А если кто смеет усомниться - те редиски. Надоело.
Я сейчас читаю Василия Ершова:
Ершов Василий Васильевич, профессиональный пилот гражданской авиации, пилот-инструктор Ту-154, пролетал 35 лет, общий налет 19300 часов, ныне пенсионер.
Публиковался издательством Эксмо.
Выдвинут на соискание Патриаршей литературной премии 2012 г.
Номинант Национальной литературной премии "Писатель года 2012".
Он летал в СССР и в России, рассказывает интересно и сравнивает интересно и правдиво - видимо у него нет зла в душе на Родину свою. Вот почитайте сами если хотите:

http://proza.ru/2012/02/06/478
... Великой авиационной державой СССР был в семидесятые годы прошлого века. Государство имело парк вполне современных собственных самолетов, обеспечивающий перевозку ста с лишним миллионов пассажиров в год внутри огромной страны, ну, немножко и за рубежом. Государство имело мощнейшую авиационную промышленность, обеспечивающую потребности страны и в пассажирских перевозках, и в выполнении народно-хозяйственных работ, и в обороне. Да что там говорить: государство наше было абсолютно самодостаточно.
Сейчас, в 21-м веке, на наших трассах, внутри страны, самолетов не густо. И в Магадан, не говоря уж об Анадыре или Певеке, из Москвы по пять рейсов в день явно не планируется. Страна ужалась в аппетитах. Не очень, мол, и хотелось. Перетерпим, мол. Еще оскомину набьешь…
Я приходил на работу в провинциальный красноярский аэропорт как на праздник.
Но я запомнил полеты на Ил-18 именно как золотой век нашей авиации. Теперь, с высоты прожитых лет, период этот кажется божьей благодатью. Наше летчицкое дело было одно: уметь пилотировать, уметь взаимодействовать, уметь анализировать полет. Все остальное если и касалось нас, то вскользь, и мы прекрасно понимали, кто есть главный в авиации. Красноярская школа учила доходить на практике до самых глубин летной работы – мы и доходили. Мы обсуждали нюансы претворения в оптимальный полет всех нововведений. Старались друг перед другом доказать именно свою глубокую приверженность этим нормам, цифрам, рамкам. Мы разрабатывали способы удерживания самолета в рамках безопасности полетов и делились друг с другом богатствами летного ремесла. Каждый, кто сумел растолковать что-то другому, на пальцах, простыми понятиями, до полного усвоения, гордился своим профессионализмом.
Платили, по тем временам, хорошо, на жизнь хватало. На второй год я уже купил себе новенькую машину. Марок приличных массовых машин в стране тогда было три: «Волга», «Жигули» и «Москвич»; «Запорожец» в летной среде не котировался. Ну, мне достался «Москвич». Командиры лайнеров имели «Волги». Проблема была не в деньгах, а в талонах: добыть талон на машину считалось везением, очереди были по два года.
План работ спускался сверху; не надо было ломать голову, а требовалось только приложить все силы к его выполнению. Министерство думало стратегически, а уж тактика отдавалась на места. Отряд должен был следить за состоянием матчасти и за уровнем подготовки летного состава и служб. Поэтому профессионализм, не обвешанный ненужными веригами (за исключением обреченно-безнадежной партийно-политической работы), был нормой жизни.
Даже никому не нужная ППР («посидели, поп…дели, разошлись») была направлена на повышение уровня профессионализма, первейшей статьей которого в партейных верхах считалась «беззаветная преданность».
Плохо это было или хорошо, что государство тогда действительно всерьез занималось авиацией, рассудит история. Но то, что в 70-е наша авиация достигла своего расцвета, не вызывает сомнений. И уже когда страна катилась, и когда Союз совсем развалился, – авиация России, уже будучи бизнесом, все еще сохраняла положительную инерцию, набранную в эти благословенные для полетов годы. На ней, на инерции этой, бизнес держался в 90-е годы и даже в начале двадцать первого века. А потом к чертовой матери полетели все старые принципы и наработки, а организация и перипетии вокруг полетов стали полууголовными, причем, до такой степени, что прокуратура сует в них нос теперь уже по любому, самому незначительному поводу.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Ruger wrote:Удивительно. Есть люди которым нравится набрать полный рот говна и плюнуть в сторону бывшей Родины. До Родины не долетает, но вонь изо рта остаётся. Копрофилы?
Прошу прощения, но я СССР своей Родиной не считаю. Более того, словосочетание "твоя Родина - СССР" воспринимаю, как самое грязное оскорбление. Я слишком себя уважаю, чтобы иметь хоть какое-то отношение к этому государственному образованию, за исключением того, что была некая географическая точка на планете, где мои родители вывели меня на свет и где я прозябал 33 года. Кстати, эта географическая точка сегодня называется Азербайджан. А вот к городу Баку у меня есть определенные теплые чувства.

Я еврей, а потому у меня есть некоторые чувства к государству Израиль. Я бакинец, где я вырос и с этим городом меня связывают воспоминания. Я американец потому, что я не только гражданин США, но и потому, что мне близок душевный настрой этой страны, энергия этих людей и их индивидуализм. А вот по поводу так называемого СССР, то это для меня, как бы параллельный мир. Более того, у меня осталось об этом мире ощущение чего-то смердящего, вызывающего патологическое отвращение. Этот мир, как бы, где-то существует, но я с ним не пересекаюсь, что-то вроде телевизионного клуба путешествий с покойным Сенкевичем.

P.S. Когда я это запостал, я увидел парочку комментариев выше. Я отнюдь не отношусь к СССР с ненавистью, ибо нельзя ненавидеть прошлое и то, чего сегодня нет. Я всего лишь даю оценку, может быть, достаточно жесткую. That's it.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

UriF wrote:
Ruger wrote:Удивительно. Есть люди которым нравится набрать полный рот говна и плюнуть в сторону бывшей Родины. До Родины не долетает, но вонь изо рта остаётся. Копрофилы?
Прошу прощения, но я СССР своей Родиной не считаю. Более того, словосочетание "твоя Родина - СССР" воспринимаю, как самое грязное оскорбление. Я слишком себя уважаю, чтобы иметь хоть какое-то отношение к этому государственному образованию, за исключением того, что была некая географическая точка на планете, где мои родители вывели меня на свет и где я прозябал 33 года. Кстати, эта географическая точка сегодня называется Азербайджан. А вот к городу Баку у меня есть определенные теплые чувства.

Я еврей, а потому у меня есть некоторые чувства к государству Израиль. Я бакинец, где я вырос и с этим городом меня связывают воспоминания. Я американец потому, что я не только гражданин США, но и потому, что мне близок душевный настрой этой страны, энергия этих людей и их индивидуализм. А вот по поводу так называемого СССР, то это для меня, как бы параллельный мир. Более того, у меня осталось об этом мире ощущение чего-то смердящего, вызывающего патологическое отвращение. Этот мир, как бы, где-то существует, но я с ним не пересекаюсь, что-то вроде телевизионного клуба путешествий с покойным Сенкевичем.

P.S. Когда я это запостал, я увидел парочку комментариев выше. Я отнюдь не отношусь к СССР с ненавистью, ибо нельзя ненавидеть прошлое и то, чего сегодня нет. Я всего лишь даю оценку, может быть, достаточно жесткую. That's it.
А вы высшее образование получали в СССР?
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

ksi wrote: А вы высшее образование получали в СССР?
Я получил бесплатное высшее образование в СССР, после которого меня в моем проектном институте, как молодого специалиста, 3 года учили уму разуму (слава богу, я попал в коллектив специалистов экстра класса). Здесь я сделал Masters' программу в платном частном католическом колледже, куда не ступала нога советского человека. После этой программы, когда я приходил на работу, мне говорили, возьмите ваши методички и книжки, по которым Вас учили в этом самом колледже, и делайте проект. Потом, правда был оутсорсинг и я переучился и стал работать прграммистом, благодаря некоторым программистам от бога, но это другая история.

Так вот, советский институт и американский колледж просто несравнимы по уровню профессионализма, не говоря уже о такте преподавателей и студентов. Там учат тому, что нужно на рынке, а чему меня учили в СССР, до сих пор для меня загадка. В конце мая я был там на reunion и почувствовал, что я пришел к себе в дом. Там, в этом колледже, с моим английским, далеким от совершенства, я почувствовал себя своим, а в СССР, в том институте, при моем родном русском, чувствовал себя белой вороной.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

UriF wrote:
Прошу прощения, но я СССР своей Родиной не считаю. Более того, словосочетание "твоя Родина - СССР" воспринимаю, как самое грязное оскорбление.
Я вроде никого персонально в своём сообщении не упоминал
Однако как шапка на воре полыхнула то! Ярким пламенем!
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Ruger wrote: Я вроде никого персонально в своём сообщении не упоминал
Вот именно. Вы даже не поняли и не могли предположить, что своим бестактным замечанием могли кого-то оскорбить. В этом принципиальная разница в менталитете выходцев из СССР и коренных американцев.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

UriF wrote:
Ruger wrote: Я вроде никого персонально в своём сообщении не упоминал
Вот именно. Вы даже не поняли и не могли предположить, что своим бестактным замечанием могли кого-то оскорбить. В этом принципиальная разница в менталитете выходцев из СССР и коренных американцев.
Совершенно с вами согласен. Вы тоже своими постами оскорбляете добрую половину Привета - выходцев из СССР :mrgreen:
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Пишите за себя :nono#:
Здесь не партсобрание :umnik1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
.....

....
Ну как обычно: самолеты бороздят просторы большого театра. Не надоело?
А как же всякие Боинги? Ведь там по вашему все идиоты потому что на дядю работают не за идею, а за деньги?
По вашему они вообще должны падать через один раз их идиоты делают.
Ну допустим некто Ершов написал о том как он геройски работал и как все было замечательно. Даже допустим что так оно и было и что он не врет как сивый мерин и ничего не запамятовал в приступе патриотизма? Допустим что он таки работал и поболтали - закусили было исключительно для повышения мастерства. Только взрослые люди должны понимать что единичные примеры не могут служить доказательством. А большинству (подавляющему притом) было плевать на идеи и на общность дела. И работали тяп ляп. "Мы делаем вид что работаем, а они делают вид что нам платят". Народная популярная поговорка, между прочим. Из реальности. Я понимаю что в ваших грезах этой поговорки не было и там все исключительно Ершовы и Стахановы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Если почитать Ершова (а я его всего прочитал) то видно что в СССР не так уж и здорово было с авиацией и мы и тогда отставали от всей планеты и стремительно. ПЛюс к тому такие люди, как он, в США после окончания работы на авиакомпанию чаще всего еще работают инструкторами или шэф пилотами или на тренажерах, учат людей, а не уходят на пенсию в его возрасте и рвут с авиацией (не говоря уж о том что во многих случаях бывший КВС лайнера на пенсии будет в ангаре свой самолет строить и на нем летать, я таких знаю).

У меня после его рассказов осталось смешанное впечатление. Ничего особо суперхорошего там не замеченно. Просто заметки пилота влюбленного в авиацию и из за идиотской системы вынужденного её бросить на удивление рано (в США его возраст и возрастом то не считают, для пилота).
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Ершов конечно молодец.
Но как тут не вспомнить Хрущева, который приказал порезать самолеты.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote: Но вечно так не будет, нас больше.
Тут противоречие.
Нас всегда больше чем их. И вечно будет.
Само собой разумеется, что мы значительно лучше кого бы то ни было.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
.....

....
Только взрослые люди должны понимать что единичные примеры не могут служить доказательством. А большинству (подавляющему притом) было плевать на идеи и на общность дела. И работали тяп ляп. "Мы делаем вид что работаем, а они делают вид что нам платят".
Можно было бы еще как-то понять эти небрежные кивки в сторону СССР, если бы переход на рыночную экономику действительно превратил страну в рай на земле.
Но на фоне современной российской действительности все эти пересказывания давно затертых анекдотов и шуток брежневских времен выглядят все более и более не к месту.

Return to “Политика”