GlebZ wrote:zVlad wrote:GlebZ wrote:ksi wrote:sergant wrote:
Я как бизнес, хочу сам решать, что мне удобно, а что нет.
Покажите мне владельца бизнеса, который поддерживает идею профсоюзов.
Профсоюзы имеют право на существование ТОЛьКО в государственном "бизнесе", но никак не в частном.
Мало ли что вам удобно. А работники хотят делать, как им удобно. И их больше, так что в демократическом обществе им и карты в руки
А если им удобно забить на работу?
Тогда это уже не рaботники и их надо увольнять.
Так профсоюз не дает.
Видел много ситуаций, но такую чтобы работник не работал, манагемент увольнял за невыполнение работы, а профсоюз не давал и работник оставался, такой ситуации не видел ни разу.
Сам я однажды (в России) избавился от ненужного мне работника, правда его просто из моего подразделения в другое перевели, но я от него избавился.
Была ситуация здесь в Канаде когда работник под самыми разными извращениями иммитировал что он не может сделать работу потому что ему не создают условий. В итоге его убрали из оффиса продолжая платить. Может до сих пор платят.
Другая ситуация, здесь же в Канаде. Чувак делал самый минимум, самым медленным из возможных- способов, если можно переводил стрелки на других. Я бы такого уволил даже из-под профсоюза, или заставил бы работать нормально, но манагемент должался наступления его пенсии и так избавился.
Был случай в самом начале моей работы в Канаде. Вернулся через суд чувак-китаец (его как уволить умудрились) и я с ним контактировал немного (собственно и сейчас изредка контактирую). Ну да, звезд с неба не хватал, но вообщем то как я понял работает что-то делает.
Насколько я понял в борльшенстве случаев манагемент сам не идет на обострение. Но эхто уже другая история.
У нас сокращается бизнес и время от времени по две-три позиции сокращается. И профсоюз ничего сделать не может. Был правда случай когда в раз ~120 позиций в Индию перевести хотели, был суд между профсоюзом и работодателем и суд это остановил. Суд, а не профсоюз опять же.
Так что, сдается мне все эти опасения относительно силы профсоюза не более чем отражение анти-профсоюзной пропаганды в сознание несведующих людей.
Сам я, кстати, в профсоюзе не нуждаюсь и прекрасно обошелся бы и без него, но с ним проще в той ситуации в которой я сейчас нахожусь - я плохо умею отстаивать свои права, мне проще уйти.