Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Очередной привет бизнесу от профсоюзов

Post by zVlad »

sergant wrote:"Шарик, ты балбес!" (c) Трое из Простоквашино

Балбесы - это программисты которые не доросли до понимания что им тоже следовало бы обединиться в профсоюз или другую какую организацию, хотя для защиты рынка своего труда от деллитантов и недоучек разных, которые за три цента готовы делать что угодно.
В результате на них, на программистах, процветает рекрутерский бизнес, который как кроликов за ушы вынимает их из своих коробок и передает бизнесам без каких-либо гарантий и ответственности, а настоящие программисты могут лишь подстраиваться под эти, чужие для них правила. Бизнесы, попользовавшись, их выбрасывают на улицу. Поэтому как какой-нибудь кризис так идут программисты кто в траковщики, а кто и пицу возить.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:
Отличный пример того, почему профсоюзы надо гнать поганой метлой. Плохого то, что это искуственно убивает конкуренцию и в целом именно это причина низкой эффективности труда в Канаде.
Канада живет лучше Штатов, несмотря на северное географическое положение. Невооруженным глазом видно, как границу переезжаешь. Я сомневаюсь насчет эффективности труда.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Профсоюзов должно быть много, и они должны конурировать между собой
Искренне ваш, быдлокодер
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну да, только программисты в итоге растут именно те, кто что-то умеют. А электрики те, которые дольше в том профсоюзе сидят. Спасибо, нам не надо.

И кто это из программистов подался в водители или пиццу возить, покажите мне? Ни одного не знаю. А вот как мы вынуждены были оптику прокладывать по зданию в тайне, чтобы профсоюз _прокладчиков оптики_ не узнал (по их правилам только они могли это делать) - я своими глазами наблюдал. И как профсоюзы загубили в свое время идею строительства подлодки NR2, так как из за них стоимость выросла раз в 10 по сравнению с NR1 - тоже читал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:... (мол должен взять еще очередного в нагрузку... что за бред! Кого хочет бизнес того и должен иметь возможность взять!)
Вы очень все прямолинейно понимаете, молодые видимо еще. Можно ведь и не "выкрикивать", а можно взять двух и через пару недель ненужного вернуть.

Бонусами и пенсионными делами, обучением занимается профсоюз. Разве это бизнесу не выгодно?
Профсоюз этот, кстати, не всех желающих берет в свои ряды. Мой сын попал так что его рекомендовали бизнесу и бизнес попросил профсоюз взять его.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Slavandik wrote:Профсоюзов должно быть много, и они должны конурировать между собой
Это 5!!!
Даешь рыночные отношения :ROFL:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:Ну да, только программисты в итоге растут именно те, кто что-то умеют. А электрики те, которые дольше в том профсоюзе сидят. Спасибо, нам не надо.

И кто это из программистов подался в водители или пиццу возить, покажите мне? Ни одного не знаю. А вот как мы вынуждены были оптику прокладывать по зданию в тайне, чтобы профсоюз _прокладчиков оптики_ не узнал (по их правилам только они могли это делать) - я своими глазами наблюдал. И как профсоюзы загубили в свое время идею строительства подлодки NR2, так как из за них стоимость выросла раз в 10 по сравнению с NR1 - тоже читал.

Мой лепший друг сколько то времени отездил на траке после .com кризиса.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
sergant wrote:
ksi wrote:Мало ли что вам удобно. А работники хотят делать, как им удобно. И их больше, так что в демократическом обществе им и карты в руки :razz:
Вот пускай и делают "как им удобно" подальше от моего бизнеса.
С какой стати? Они делают как им хочется, свободная страна.
тогда не надо жаловаться что бизнес уезжает в мексику или китай :pain1:

свободная страна..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

zVlad, уважаемый, Вы пробовали когда-нибудь работать на себя? А организовать подобную работу? А нанять помощников?
А эти "помощники" Вам свои условия диктовали? Да так, чтоб Вы не могли с ДРУГИМИ помощниками пообщаться?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote: тогда не надо жаловаться что бизнес уезжает в мексику или китай :pain1:

свободная страна..
Уезжает он из Штатов, где профсоюзы в загоне. А из Канады с Германией не уезжает. Не коррелируют ваши сказочки с реальностью.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не флудите, по теме, компания Hostess теперь снова функционирует, и кушает компот. И свои фиговины Twinkies выпускает снова, желающие могут в Понедельник насладиться. Сбросили балласт. Очень показательная успешная операция по реорганизации компании, возбудившая столько русскоязычных республиканских умов. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote: тогда не надо жаловаться что бизнес уезжает в мексику или китай :pain1:

свободная страна..
Уезжает он из Штатов, где профсоюзы в загоне. А из Канады с Германией не уезжает. Не коррелируют ваши сказочки с реальностью.
вы сравнивали зубастость местных профсоюзов и лоеров с канадскими или германскими? или вам кажется что уезжают от хорошей жизни? нюню.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

sergant wrote:zVlad, уважаемый, Вы пробовали когда-нибудь работать на себя? А организовать подобную работу? А нанять помощников?
А эти "помощники" Вам свои условия диктовали? Да так, чтоб Вы не могли с ДРУГИМИ помощниками пообщаться?

Не только пробовал, но и работал, в далекие 80-е еще. Правда по привычке я сохранял не нужные мне контакты с госпредприятием, но только в рамках некоего плана. Все сверх плана мы (это был популярный по тем временам кооператив) мы делали для себя. "Помошников" я не выбирал, те что были в госпредприятии стали автоматически членами кооператива и каждый работал на себя.

Я понимаю что оэто не совсем то о чем Вы говорите, но все таки. Мой опыт говорит что это не правда что нельзя найти решение там где все заинытересованны в успехе, а именно такая конфигурация складывается в системе работодатель-работник. Все портят амбиции и упрямство, которые очень развиты именно в америках и канадах.Не для чего либо а просто упрымство и амбиции, желание во чтобы то не стало "победить".
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

ksi wrote:
sergant wrote:
zVlad wrote:Я не это имел в виду. Я считаю что каждые два и более человек имеют право создать любую организацию самоуправления не антиобщественного толка. А государство проверить что это так и зарегистрировать для солидности. Бизнес может согласится иметь дело с такой организацией или нет и речь здесь вовсе не об одних лишь удибствах бизнеса, но и о защищенности и удобстве наемного работника тоже.
Я как бизнес, хочу сам решать, что мне удобно, а что нет.
Покажите мне владельца бизнеса, который поддерживает идею профсоюзов.

Профсоюзы имеют право на существование ТОЛьКО в государственном "бизнесе", но никак не в частном.
Мало ли что вам удобно. А работники хотят делать, как им удобно. И их больше, так что в демократическом обществе им и карты в руки :razz:
А если им удобно забить на работу?
Водку? Водку буду!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

GlebZ wrote:
ksi wrote:
sergant wrote:
zVlad wrote:Я не это имел в виду. Я считаю что каждые два и более человек имеют право создать любую организацию самоуправления не антиобщественного толка. А государство проверить что это так и зарегистрировать для солидности. Бизнес может согласится иметь дело с такой организацией или нет и речь здесь вовсе не об одних лишь удибствах бизнеса, но и о защищенности и удобстве наемного работника тоже.

Профсоюзы имеют право на существование ТОЛьКО в государственном "бизнесе", но никак не в частном.
Мало ли что вам удобно. А работники хотят делать, как им удобно. И их больше, так что в демократическом обществе им и карты в руки :razz:
Тогда это уже не рaботники и их надо увольнять.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

А разве в свободной стране не большинство решает голосованием кто работник, а кто нет и кого надо увольнять, а кому зарплату прибавить?

Вы живете в мире каких-то иллюзий со своими представлениями что хорошо, а что плохо.
Нет этого в реальном мире.
Кто раньше встал, того и тапки.
Кто быстрее бегает, тот больше кушает.
В отличии от мира животного, мир человеческой может (и должен) себе позволить заботиться о тех, кто не способен сам себя прокормить.
Но "заботиться" вовсе не означает позволить сесть себе на шею, или диктовать какие-то условия.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

sergant wrote:
А разве в свободной стране не большинство решает голосованием кто работник, а кто нет и кого надо увольнять, а кому зарплату прибавить?

....
Это так до тех пор пока каждый выполняет свои обязанности в полном обеме. Как только не выполняет так сразу теряется легитимность и все договоренности делаются ничтожными, а голосование, которое тоже кстати имеет свои рамки применимости - не все может голосоваться, становится не уместным.

Вы за своими иллюзиями следите, а я буду следит за своими. Идет?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

sergant wrote:....В отличии от мира животного, мир человеческой может (и должен) себе позволить заботиться о тех, кто не способен сам себя прокормить.
Но "заботиться" вовсе не означает позволить сесть себе на шею, или диктовать какие-то условия.
В контексте темы каждый сам себя кормит. Поэтому то что Вы здесь говорите вообще не релевантно.
Зачем Вы это говорите - не понятно. Кто кого кормит?
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

последняя попытка.

Я создал бизнес, придумал, занял денег, рискую все потерять если что-то пойдет не так.
Нанимаю помощников (рабочих) ибо одному все не потянуть.
Я даю им работу, я их "кормлю". Если не нравится как "кормлю", то иди к другому.
Однако "к другому" они не хотят и начинают "диктовать мне условия" как выгодно им, а не мне.

И тут выясняется, что я НЕ могу сменить их (уволить и нанять других)...

Что происходит дальше?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

sergant wrote:
последняя попытка.

Я создал бизнес, придумал, занял денег, рискую все потерять если что-то пойдет не так.
Нанимаю помощников (рабочих) ибо одному все не потянуть.
Я даю им работу, я их "кормлю". Если не нравится как "кормлю", то иди к другому.
Однако "к другому" они не хотят и начинают "диктовать мне условия" как выгодно им, а не мне.

И тут выясняется, что я НЕ могу сменить их (уволить и нанять других)...

Что происходит дальше?

Вы можете дать работу, но только затем чтобы присвоить себе часть созданного трудом продукта. Просто присвоить на правах собственника средств производства. Так что это не Вы кормите, а Вас кормят.

Даже не думайте создавать бизнес. С таким пониманием какое оно у Вас это противопоказано.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

zVlad wrote:
GlebZ wrote:
ksi wrote:
sergant wrote:

Так профсоюз не дает.
Водку? Водку буду!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кстати, только что в SFBA профсоюзы от Барта (метро местное) поставили на место. Они побастовали два дня, после того как менеджмент отказался от их требований повышать зарплату и бонусы больше чем маркет прайс, но получили такой сильный отрицательный PR в обществе, что сдулись и вернулись к работе (и ведут теперь переговоры уже не пытаясь шантажировать всех).

Общая реакция была - запретить профсоюзы на публичном транспорте нафиг, а бастующих разогнать и нанять новых. Так как именно усилиями профсоюза зарплата и бонусы там раза в 3 выше чем на рынке труда для этих профессий сейчас, а платят за все это между прочим жители штата. Так что в США публика очень и очень против профсоюзов настроена, особенно если это профсоюзы на чем то что получает дотации из налогов.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

GlebZ wrote:
zVlad wrote:
GlebZ wrote:
ksi wrote:
sergant wrote: Я как бизнес, хочу сам решать, что мне удобно, а что нет.

Так профсоюз не дает.
Видел много ситуаций, но такую чтобы работник не работал, манагемент увольнял за невыполнение работы, а профсоюз не давал и работник оставался, такой ситуации не видел ни разу.
Сам я однажды (в России) избавился от ненужного мне работника, правда его просто из моего подразделения в другое перевели, но я от него избавился.
Была ситуация здесь в Канаде когда работник под самыми разными извращениями иммитировал что он не может сделать работу потому что ему не создают условий. В итоге его убрали из оффиса продолжая платить. Может до сих пор платят.
Другая ситуация, здесь же в Канаде. Чувак делал самый минимум, самым медленным из возможных- способов, если можно переводил стрелки на других. Я бы такого уволил даже из-под профсоюза, или заставил бы работать нормально, но манагемент должался наступления его пенсии и так избавился.
Был случай в самом начале моей работы в Канаде. Вернулся через суд чувак-китаец (его как уволить умудрились) и я с ним контактировал немного (собственно и сейчас изредка контактирую). Ну да, звезд с неба не хватал, но вообщем то как я понял работает что-то делает.
Насколько я понял в борльшенстве случаев манагемент сам не идет на обострение. Но эхто уже другая история.
У нас сокращается бизнес и время от времени по две-три позиции сокращается. И профсоюз ничего сделать не может. Был правда случай когда в раз ~120 позиций в Индию перевести хотели, был суд между профсоюзом и работодателем и суд это остановил. Суд, а не профсоюз опять же.
Так что, сдается мне все эти опасения относительно силы профсоюза не более чем отражение анти-профсоюзной пропаганды в сознание несведующих людей.

Сам я, кстати, в профсоюзе не нуждаюсь и прекрасно обошелся бы и без него, но с ним проще в той ситуации в которой я сейчас нахожусь - я плохо умею отстаивать свои права, мне проще уйти.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

zVlad wrote:
sergant wrote:"Шарик, ты балбес!" (c) Трое из Простоквашино

Балбесы - это программисты которые не доросли до понимания что им тоже следовало бы обединиться в профсоюз или другую какую организацию, хотя для защиты рынка своего труда от деллитантов и недоучек разных, которые за три цента готовы делать что угодно.
В результате на них, на программистах, процветает рекрутерский бизнес, который как кроликов за ушы вынимает их из своих коробок и передает бизнесам без каких-либо гарантий и ответственности, а настоящие программисты могут лишь подстраиваться под эти, чужие для них правила. Бизнесы, попользовавшись, их выбрасывают на улицу. Поэтому как какой-нибудь кризис так идут программисты кто в траковщики, а кто и пицу возить.
Профсоюзы в программировании вредны. Не следует забывать их назначение и где они могут принести пользу. Если на рынке труда есть баланс - спрос примерно равен предложению - профсоюз не нужен. На рынке программистов - нехватка квалифицированной раб силы. Наша компания, никак, никого нанять не может. Находится не в силиконовке, а в южном СФ. Фирмы кокурируют друг с другом за раб. силу - зарплатой и местом расположения, по этому, программист пошел привередливый - и зарплату подавй хорошую и чтобы комьют был не большой и переезжать чтобы не надо было.

Профсоюзы могут помочь в ситуации, когда предложение (раб. силы) заведомо больше спроса. Если куча безработных - капиталисты могут снижать зарплату, ликвидировать бенефиты, использовать детский труд и т.д. Кое что, усилиями профсоюзов уже введено в законодательство и профсоюзы в этой части не нужны.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

zVlad wrote:
GlebZ wrote:
zVlad wrote:
GlebZ wrote:
ksi wrote: Мало ли что вам удобно. А работники хотят делать, как им удобно. И их больше, так что в демократическом обществе им и карты в руки :razz:
Так профсоюз не дает.
Видел много ситуаций, но такую чтобы работник не работал, манагемент увольнял за невыполнение работы, а профсоюз не давал и работник оставался, такой ситуации не видел ни разу.
Сам я однажды (в России) избавился от ненужного мне работника, правда его просто из моего подразделения в другое перевели, но я от него избавился.
Была ситуация здесь в Канаде когда работник под самыми разными извращениями иммитировал что он не может сделать работу потому что ему не создают условий. В итоге его убрали из оффиса продолжая платить. Может до сих пор платят.
Другая ситуация, здесь же в Канаде. Чувак делал самый минимум, самым медленным из возможных- способов, если можно переводил стрелки на других. Я бы такого уволил даже из-под профсоюза, или заставил бы работать нормально, но манагемент должался наступления его пенсии и так избавился.
Был случай в самом начале моей работы в Канаде. Вернулся через суд чувак-китаец (его как уволить умудрились) и я с ним контактировал немного (собственно и сейчас изредка контактирую). Ну да, звезд с неба не хватал, но вообщем то как я понял работает что-то делает.
Насколько я понял в борльшенстве случаев манагемент сам не идет на обострение. Но эхто уже другая история.
У нас сокращается бизнес и время от времени по две-три позиции сокращается. И профсоюз ничего сделать не может. Был правда случай когда в раз ~120 позиций в Индию перевести хотели, был суд между профсоюзом и работодателем и суд это остановил. Суд, а не профсоюз опять же.
Так что, сдается мне все эти опасения относительно силы профсоюза не более чем отражение анти-профсоюзной пропаганды в сознание несведующих людей.

Сам я, кстати, в профсоюзе не нуждаюсь и прекрасно обошелся бы и без него, но с ним проще в той ситуации в которой я сейчас нахожусь - я плохо умею отстаивать свои права, мне проще уйти.
Вы-же сами себе тут противоречите. С чего-бы менеджент тянул бы таких работников? Единственная причина, чтобы не связыватся с профсоюзом
Водку? Водку буду!

Return to “Политика”