"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
Да были недовольствия у советских людей. Отрицать это безсмысленно. Эти недовольствия выражали стремление к лучшему возможность которого предполагалась в рамках существовавшей системы, которую следовало бы улучшать. А получилось разрушение системы, что привело не к улучшению а к ухудшению жизни болшенства людей. Эти недовольствия были не злобными, никто (я говорю о 99% населения) не желал разрушений, только модернизации.

Вот об этом DiKrantz не уставаая повторяет и спорить с ним могут только те кто вовремя уехал из еще благополучного общества, кто не жил в России в 90-е.
Я жил в 90-е. Было весьма интересное время, с массой возможностей для карьеры и работы.

НО дело не в том. Дело в том что _улучшить в рамках существующей системы_ было НЕВОЗМОЖНО, В принципе.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:
zVlad wrote:
Да были недовольствия у советских людей. Отрицать это безсмысленно. Эти недовольствия выражали стремление к лучшему возможность которого предполагалась в рамках существовавшей системы, которую следовало бы улучшать. А получилось разрушение системы, что привело не к улучшению а к ухудшению жизни болшенства людей. Эти недовольствия были не злобными, никто (я говорю о 99% населения) не желал разрушений, только модернизации.

Вот об этом DiKrantz не уставаая повторяет и спорить с ним могут только те кто вовремя уехал из еще благополучного общества, кто не жил в России в 90-е.
Я жил в 90-е. Было весьма интересное время, с массой возможностей для карьеры и работы.

НО дело не в том. Дело в том что _улучшить в рамках существующей системы_ было НЕВОЗМОЖНО, В принципе.

В каком году Вы уехали?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

UriF wrote: Я случайно остался в столь кем-то любимой советской армии в живых
UriF wrote: Я получил бесплатное высшее образование в СССР, после которого меня в моем проектном институте, как молодого специалиста, 3 года учили уму разуму (слава богу, я попал в коллектив специалистов экстра класса).
............................................................................
а чему меня учили в СССР, до сих пор для меня загадка.
UriF wrote: То сущесвование вряд ли можно назвать жизнью, а только прозябанием.
В армии чмырили. В институте ничему не научился. В жизни ничего не добился
Но виновата бывшая Родина.

Зато теперь! Какие гарндиозные успехи, просто дух захватывает!
UriF wrote:И еще одна масенькая деталь. Ножиданно для себя, абсолютно случайно я попал в одну манхаттенскую тусовку. Как выяснилось позже, это middle & upper middle class. Я единственный там не-американец.
UriF wrote:Так вот некая дама, всего несколько лет в стране, сказала, что я слишком американизирован. По-правде говоря, я был удивлен.
По-правде говоря я тоже. Я встречал американцев переехавших на ПМЖ в другие страны. Общался, даже пил пару раз. Ни один из них не поливал говном свою бывшую Родину
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

zVlad wrote:
Прекрасно адааптировался в канадской фирме, хотя никогда меня специально из России не тянуло и становится другим, менять свою ментальность, я никто не хотел. Боее того, здесь я лучше понял свою ментальность и она мне нравится гораздо больше чем та что в основном окружает меня сейчас. Мои корни на Урале, чтобы было понятнее.
Фокус в том, что когда Вы попадаете в общество с определенным уровнем интеллекта и культуры, Вы сами подстраиваетесь под них. Причем, это происходит независимо от Вас. Вы в чем-то становитесь похожим на них. Я всего лишь был с этими ребятами 4 раза, но уже окружающие замечают, что я говорю спокойнее, у меня самой собой исчезло желание язвить (мне это всегда нравилось). То есть Вы осознаете, что Вы становитесь частью этой группы. Если же уровень группы ниже Вашего, то Вы просто вежливо улыбаетесь и стараетесь поскорее закончить разговор. Мне кажется, что вам попросто неинтересно с Вашими канадскими коллегами. Ну, потрепались о бейсболе, ну, обсудили последнюю новость на FOX или CNN. Вот и все. Да, они, возможно, грамотные специалисты. Но для общения явно маловото. Возможно у Вас жена или girl-friend. Но маловато. Не знаю, как у Вас в Канаде, но у нас, как грибы после дождя расплодились meetups (http://www.meetup.com). Это что-то вроде того, что там называлось клубами по интересам. Попробуйте, и Вы, наверно, сами почувствуете скуку на форумах. По сути, пиша на русскоязычных форумах, мы, как-то сами себе ставим рамки, дальше которых подсознательно боимся вылезать. Эта тема, как раз показатель. Мы гавкаемся о том чего уже давным-давно нет (27 страниц!!!). В принципе, у каждого из нас давно своя система координат. А вот, тусуясь в группе культурных и образозованных аборигенов, ты перенимаешь что-то от них и, соответственно, сам что-то отдаешь. It is a typical two-way highway.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UriF wrote:
zVlad wrote:
Прекрасно адааптировался в канадской фирме, хотя никогда меня специально из России не тянуло и становится другим, менять свою ментальность, я никто не хотел. Боее того, здесь я лучше понял свою ментальность и она мне нравится гораздо больше чем та что в основном окружает меня сейчас. Мои корни на Урале, чтобы было понятнее.
Фокус в том, что когда Вы попадаете в общество с определенным уровнем интеллекта и культуры, Вы сами подстраиваетесь под них.
Одним словом до переезда в США Ваш интеллектуальный и культурный уровень оставлял желать лучшего. Я вас правильно понял?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UriF wrote:
zVlad wrote:
Фокус в том, что когда Вы попадаете в общество с определенным уровнем интеллекта и культуры, Вы сами подстраиваетесь под них. Причем, это происходит независимо от Вас. Вы в чем-то становитесь похожим на них. Я всего лишь был с этими ребятами 4 раза, но уже окружающие замечают, что я говорю спокойнее, у меня самой собой исчезло желание язвить (мне это всегда нравилось). То есть Вы осознаете, что Вы становитесь частью этой группы. Если же уровень группы ниже Вашего, то Вы просто вежливо улыбаетесь и стараетесь поскорее закончить разговор. Мне кажется, что вам попросто неинтересно с Вашими канадскими коллегами. Ну, потрепались о бейсболе, ну, обсудили последнюю новость на FOX или CNN. Вот и все. Да, они, возможно, грамотные специалисты. Но для общения явно маловото. Возможно у Вас жена или girl-friend. Но маловато. Не знаю, как у Вас в Канаде, но у нас, как грибы после дождя расплодились meetups (http://www.meetup.com). Это что-то вроде того, что там называлось клубами по интересам. Попробуйте, и Вы, наверно, сами почувствуете скуку на форумах. По сути, пиша на русскоязычных форумах, мы, как-то сами себе ставим рамки, дальше которых подсознательно боимся вылезать. Эта тема, как раз показатель. Мы гавкаемся о том чего уже давным-давно нет (27 страниц!!!). В принципе, у каждого из нас давно своя система координат. А вот, тусуясь в группе культурных и образозованных аборигенов, ты перенимаешь что-то от них и, соответственно, сам что-то отдаешь. It is a typical two-way highway.
Хотя я никогда сам такой цели уехать из Росии для себя не ставил - это получилось как бы против моей воли, из-за экономических трудностей, но я был подготовлен так что в Канаде встречу более высокий уровень, в профессиональном смысле, в организации работы. Поначалу, несмотря на довольно большой опыт работы на МФ, я попал в очень новую для себя среду и пару-тройку лет добирал опыт. А потом я понял что вокруг меня ничего такого замечательного не происходит, более того все довольно примитивненько, нацелено только на прибыль, да и то как-то нацелено примитивненько. Специалистов рядом со мной чтобы восхищаться и перенимать что-то тоже не оказалось и даже наоборот - больше растопыривания пальцев чем знаний и понимания.

Так что в итоге я не вижу для себя отдачи от канадской среды. Общаемся мы не о бейсболе. В основном я им что-нибудь рассказываю и объясняю из жизни бСССР и России. Они конечно мало чем интересуются и еще меньше знают, да и не хотят ничего знать.

Чем пять лет у меня пенсия и первое что я собираюсь сделать - это поехать в Россию, насколько не знаю, там посмотрим. Я в прошлом году был там, в Челябинске, и мне многое понравилось. В первую очередь в плане общения и вообще обстановки, атмосферы - я понял что это все таки мое. По возвращении, до сих пор, меня многое раздражает в Канаде. Особенно светофоры и то как люди здесь ездят.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что не так со светофорами?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

UriF wrote: Попробуйте, и Вы, наверно, сами почувствуете скуку на форумах. По сути, пиша на русскоязычных форумах, мы, как-то сами себе ставим рамки, дальше которых подсознательно боимся вылезать.
Шёпотом, чтобы не спугнуть: а вы сейчас где пишете?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote:а что не так со светофорами?
Очень долго горят в одну сторону. Если менять чаще то пропускная способность может увеличиться. Хотя для канадцев, которые стартуют всегда с задержкой, это может быть и не факт. Но когда стишь на красный на Янге например и за это время проезжаются три-четыре группы авто по второстепенной улице, а потому еще загорается стрелка для левого поворота, то это бесит.

В Челябинске направление меняется гораздо быстрее и стартуют водители резче.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

zVlad wrote: А потом я понял что вокруг меня ничего такого замечательного не происходит, более того все довольно примитивненько, нацелено только на прибыль, да и то как-то нацелено примитивненько. Специалистов рядом со мной чтобы восхищаться и перенимать что-то тоже не оказалось и даже наоборот - больше растопыривания пальцев чем знаний и понимания.
Так что в итоге я не вижу для себя отдачи от канадской среды.
Об чем и речь. Вы не нашли канадцев ВАШЕГО УРОВНЯ
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

zVlad wrote: Очень долго горят в одну сторону. Если менять чаще то пропускная способность может увеличиться. Хотя для канадцев, которые стартуют всегда с задержкой, это может быть и не факт. Но когда стишь на красный на Янге например и за это время проезжаются три-четыре группы авто по второстепенной улице, а потому еще загорается стрелка для левого поворота, то это бесит.
Не знаю, как там в Челябинске, но в Москве светофоры ооочень длинные, а потоки автомобилей неимоверные. Правда, стартуют тоже быстро (еще на красный), а останавливаются медленно (секунды через 2-3 после красного). Поэтому, порой случаются казусы, да. А еще, там каждый второй возит с собой резиноплюй :)
UriF
Уже с Приветом

Re:

Post by UriF »

Ruger wrote:
UriF wrote: Попробуйте, и Вы, наверно, сами почувствуете скуку на форумах. По сути, пиша на русскоязычных форумах, мы, как-то сами себе ставим рамки, дальше которых подсознательно боимся вылезать.
Почти не пишу. Слишком мало времени. Не каждый день даже телек врубаю. Стараюсь не сидеть дома. Слишком много интересного происходит в реале...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

UriF wrote:
Ruger wrote:
Почти не пишу. Слишком мало времени. Не каждый день даже телек врубаю. Стараюсь не сидеть дома. Слишком много интересного происходит в реале...
А, ну да, ну да
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UriF wrote:
zVlad wrote: А потом я понял что вокруг меня ничего такого замечательного не происходит, более того все довольно примитивненько, нацелено только на прибыль, да и то как-то нацелено примитивненько. Специалистов рядом со мной чтобы восхищаться и перенимать что-то тоже не оказалось и даже наоборот - больше растопыривания пальцев чем знаний и понимания.

Дело даже не в каком то там УРОВНЕ, а в менталитете. Он разный. Кстати, поначалу я поражался насколько "они" такие же как "мы", но потом я понял - это не так, мы разные и разница эта очень глубокая. На поверхости при этом много общего, но мировозрение разное и контакт просто невозможен.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

DiKrantz wrote:
UriF wrote:
zVlad wrote:
Фокус в том, что когда Вы попадаете в общество с определенным уровнем интеллекта и культуры, Вы сами подстраиваетесь под них.
Одним словом до переезда в США Ваш интеллектуальный и культурный уровень оставлял желать лучшего. Я вас правильно понял?
Или тех людей, с кем мне бы было интересно в реале. Просто здесь в этом колледже я неожиданно ощутил, что то, что там было нормой, здесь пещера, а мои высказывания, которые там воспринимались, как подрыв устоев, здесь воспринимаюстся, как банальность. Мне, по правде говоря, была скучна патологическая нетерпимость к чужому мнению, желание навязать свои советы и далее по списку. Именно поэтому мне чаще проще общаться с аборигенами, т.к. они никогда не лезут в бутылку. Их принцип - Leave me alone.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

prodmitry wrote:
zVlad wrote: Очень долго горят в одну сторону. Если менять чаще то пропускная способность может увеличиться. Хотя для канадцев, которые стартуют всегда с задержкой, это может быть и не факт. Но когда стишь на красный на Янге например и за это время проезжаются три-четыре группы авто по второстепенной улице, а потому еще загорается стрелка для левого поворота, то это бесит.
Не знаю, как там в Челябинске, но в Москве светофоры ооочень длинные, а потоки автомобилей неимоверные. Правда, стартуют тоже быстро (еще на красный), а останавливаются медленно (секунды через 2-3 после красного). Поэтому, порой случаются казусы, да. А еще, там каждый второй возит с собой резиноплюй :)
Кстати я это замечал и в Минске, как пешеход. Там тоже светофоры длинные. Я был удивлен в прошлом году, в Челябинске, когда ездил там на машине - едешь, видишь светофор издалека, он становится красным, но пока ты доехал он уже зеленый. В Торонто, если издалека он стал красным то ты не только доедешь и он останется красным, но и постоишь на красном еще не мало. Что раздражает это то что поперек никто не едет, нет никого. Я утром рано езжу и уже на некоторых перекрестках просто еду на красный - нет никого, а столько стоять просто не реально.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UriF wrote:
DiKrantz wrote:
UriF wrote:
zVlad wrote:
Или тех людей, с кем мне бы было интересно в реале. Просто здесь в этом колледже я неожиданно ощутил, что то, что там было нормой, здесь пещера, а мои высказывания, которые там воспринимались, как подрыв устоев, здесь воспринимаюстся, как банальность. Мне, по правде говоря, была скучна патологическая нетерпимость к чужому мнению, желание навязать свои советы и далее по списку. Именно поэтому мне чаще проще общаться с аборигенами, т.к. они никогда не лезут в бутылку. Их принцип - Leave me alone.
Если главное - leave me alone - то о чем тогда вообще можно с ними говорить? о чем Вы с ними говорите? О leave me alone что ли?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

8O ну-ну. потом один раз поймают, и на страховке разоришься.
Честно говоря я не замечал такой жуткой проблемы со светофорами. Тут во многих местах рамки в асфальт заложены чтобы "чуствовать" что подьехал автомобиль и тогда автоматика переключает его быстрее.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

zVlad wrote:
UriF wrote:

Дело даже не в каком то там УРОВНЕ, а в менталитете. Он разный. Кстати, поначалу я поражался насколько "они" такие же как "мы", но потом я понял - это не так, мы разные и разница эта очень глубокая. На поверхости при этом много общего, но мировозрение разное и контакт просто невозможен.
Вы знаете, когда приезжаешь в колледж 10 утра, а уезжешь в 11:30 ночи, 5 раз в неделю в течении года, то не захочешь, а начнешь понимать аборигенов. Причем только English. Наблюдаешь, как они говорят, как они общаются, как заводят boy or girl friend... Это абсолютно иная жизнь и абсолютно different approach and moral values... Но ты хочешь - не хочешь начинаешь смотреть на мир по-другому, а главное, сравнивать с той жизнью...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Flash-04 wrote:8O ну-ну. потом один раз поймают, и на страховке разоришься.
Честно говоря я не замечал такой жуткой проблемы со светофорами. Тут во многих местах рамки в асфальт заложены чтобы "чуствовать" что подьехал автомобиль и тогда автоматика переключает его быстрее.

Я тоже не замечал до поездки в Челябинск. А те навыки что были до отезда в Канаду видимо стерлись первыми впечатлениями.
Да рамки какие-то есть, но я не заметил что они как-то помогают. Через Янг не проедешь, даже если по Янгу нет никого. По моему они работают так что когда ты едешь, например, по 16-ой к 404-ому и где-то в районе Спадайны кто-то стоит на красном то он останавливает 16-ю, этот кто-то, один, выворачивается на 16-ю и ты стоишь полный цикл тупо глядя на пустой перекресток.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:.....И вам конечно лично сообщали о каждом упавшем самолете и о причинах.
Не то что нам сирым которых оберегали от такой прозы жизни как падающие самолеты, не говоря уже о деталях и причинах. Если бы не Пахтакор - то многие и до сих пор бы верили что самолеты падают исключительно на гнилом западе.
Я три года отработал в ГА, в Челябинском ОАО. А вот что говорит об этом Ершов:
Не было никаких досмотров, никаких террористов. Вернее, террористы или там «предатели Родины», может, и рвались угнать самолет за рубеж, иногда и угоняли; событие скупо освещалось, раздавались награды, писались некрологи… но ТАКОЙ паники, ТАКОГО нагнетания страстей и ТАКОЙ повальной, безумной трусости перед полетами, как сейчас, не было и в помине.
Такую информацию как катастрофа самолета невозможно утаить.
А какая сейчас ПОВАЛЬНАЯ, безумная трусость перед полетами среди нормальных людей?
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

zVlad wrote:
UriF wrote:
DiKrantz wrote:
UriF wrote:
zVlad wrote:
Если главное - leave me alone - то о чем тогда вообще можно с ними говорить? о чем Вы с ними говорите? О leave me alone что ли?
Просто не лезь в печенки. Семья - мой дом - моя крепость. Это моя личная жизнь, и это запретная тема. Ты мне не муж/жена, не родители. Нам с тобой приятно общаться об исскусстве, о поездках, о детях. Но есть барьер, переходить который не позволено. В этом у меня общее с аборигенами. И это меня там злило..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UriF wrote:
zVlad wrote:
UriF wrote:

Вы знаете, когда приезжаешь в колледж 10 утра, а уезжешь в 11:30 ночи, 5 раз в неделю в течении года, то не захочешь, а начнешь понимать аборигенов. Причем только English. Наблюдаешь, как они говорят, как они общаются, как заводят boy or girl friend... Это абсолютно иная жизнь и абсолютно different approach and moral values... Но ты хочешь - не хочешь начинаешь смотреть на мир по-другому, а главное, сравнивать с той жизнью...
Хорошо Вам, Вы по-видимому молоды, а я приехал в Канаду в 44 года с женой и двумя пацанами. Вот и живу не понятно где, дома - Россия (тв там и речь), на работе и на улице Канада.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UriF wrote:....Просто не лезь в печенки. Семья - мой дом - моя крепость. Это моя личная жизнь, и это запретная тема. Ты мне не муж/жена, не родители. Нам с тобой приятно общаться об исскусстве, о поездках, о детях. Но есть барьер, переходить который не позволено. В этом у меня общее с аборигенами. И это меня там злило..

Да, вот это вот разница. Я как раз ценю то что поговорить можно обо всем. Я имею в виду ТАМ. А здесь только об отвлеченном, не о чувствах и эмоциях. И никто твоих чувств и эмоций не понимает. Даже сказанное и вроде бы не сложное не понимают зачастую. Вчера пришел гай с улицы - спрашивает про вотерхитер, я ему быстро отвечаю - вотерхитер в порядке, проблем нет, гудбай. Он растопырил глазенки и говорит "пардон ми", дверь закрываю - стучит !?!?!?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UriF wrote:
DiKrantz wrote:Одним словом до переезда в США Ваш интеллектуальный и культурный уровень оставлял желать лучшего. Я вас правильно понял?
Вообще-то общение с людьми по принципу принципом "Leave me alone" это не общение, а его отсутсвие. Это так, если вдуматься....

Return to “Политика”