zVlad wrote:
Прекрасно адааптировался в канадской фирме, хотя никогда меня специально из России не тянуло и становится другим, менять свою ментальность, я никто не хотел. Боее того, здесь я лучше понял свою ментальность и она мне нравится гораздо больше чем та что в основном окружает меня сейчас. Мои корни на Урале, чтобы было понятнее.
Фокус в том, что когда Вы попадаете в общество с определенным уровнем интеллекта и культуры, Вы сами подстраиваетесь под них. Причем, это происходит независимо от Вас. Вы в чем-то становитесь похожим на них. Я всего лишь был с этими ребятами 4 раза, но уже окружающие замечают, что я говорю спокойнее, у меня самой собой исчезло желание язвить (мне это всегда нравилось). То есть Вы осознаете, что Вы становитесь частью этой группы. Если же уровень группы ниже Вашего, то Вы просто вежливо улыбаетесь и стараетесь поскорее закончить разговор. Мне кажется, что вам попросто неинтересно с Вашими канадскими коллегами. Ну, потрепались о бейсболе, ну, обсудили последнюю новость на FOX или CNN. Вот и все. Да, они, возможно, грамотные специалисты. Но для общения явно маловото. Возможно у Вас жена или girl-friend. Но маловато. Не знаю, как у Вас в Канаде, но у нас, как грибы после дождя расплодились meetups (
http://www.meetup.com). Это что-то вроде того, что там называлось клубами по интересам. Попробуйте, и Вы, наверно, сами почувствуете скуку на форумах. По сути, пиша на русскоязычных форумах, мы, как-то сами себе ставим рамки, дальше которых подсознательно боимся вылезать. Эта тема, как раз показатель. Мы гавкаемся о том чего уже давным-давно нет (27 страниц!!!). В принципе, у каждого из нас давно своя система координат. А вот, тусуясь в группе культурных и образозованных аборигенов, ты перенимаешь что-то от них и, соответственно, сам что-то отдаешь. It is a typical two-way highway.