CA хочет дешевых инжереров?

Sanych
Уже с Приветом

Re: CA хочет дешевых инжереров?

Post by Sanych »

Alexandr wrote:
Stoic wrote:Однако все равно желающих в Калифорнии на такое много.
уточните, желающих много или много желающих с 7 летним опытом, знающих ядро и умеющих писать под него патчи и драйвера, ну и дружащих с ассемблером?
+1
Именно это меня и интересовало изначально. Не абстрактный девелопер, а конкретный эмбеддед инженер с опытом не просто линуха, а на конкретных не шибко популярных платформах, на ты с кернелом, драйверами и прочим.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Krys-Krys wrote:... гении сразу с самолета 100 в час снимать и себе в карман класть....
Тетку конкретно интересовали "гении" своего рода, не с самолета, а спокойно проживающие здесь и работающие контракторами. Никаких тебе h1b или оутсорса.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

dotcom wrote:
caltrain wrote:
dotcom wrote:сами варят пиво в офисе
c этого места подробнее и ничего не упуская
Так если бы я знал. Не я же варю. То, что они дали попробовать, мне не понравилось. У нас в офисе пиво лучше. Как оказалось, мы находимся в здании бывшей пивоварни. Когда наш VP узнал об этом, то сказал, что пить пиво из бутылок в этом здании кощунство. Заказал пиворазливалку со встроенным холодильником и подписку на microbrew.На прошлой неделе пришли кеги откуда-то из Сан-Диего. Осилили. На этой из Вашингтона. Вчера еще один приехал. Наш большой холодильник сейчас набит кегами. План этой недели горит. Не справляемся пока. Некоторые дезертируют и записываются в трезвенники. :D
У нас тоже на прошлой работе спаивали народ. Постоянно были какие то тимбилдинги с возлияниями. "Успешно" закончили срам - всем бухать... Программный код был соответствующий. Три месяца я продержался...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sanych wrote:+1 Именно это меня и интересовало изначально. Не абстрактный девелопер, а конкретный эмбеддед инженер с опытом не просто линуха, а на конкретных не шибко популярных платформах, на ты с кернелом, драйверами и прочим.
а может ГК кому-нибудь делают, вывесили где-нибудь объявление в газете или на сайте, его роботы считали и давай спамить.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:НУ как же. А 2008-2010? Рано еще для новой коррекции. Годиков 5 еще должно быть в запасе.
в 2008 недвижка ба-бахнула, а ИТ не сильно пострадал, совсем практически не затронуло. У меня такое впечатление, что бубли в ИТ (виртуальные товары для населения) и недвижка (реальные товары для населения) ходят со смещением по фазе в 90 градусов, как sin(t) и cos(t). Но волновой механизм не линейный, а больше напоминает логистическую кривую, ну т.е. как-то там "умные деньги -> смелые деньги -> глупые деньги -> жадные деньги -> ба-бах -> умные деньги ->..."
Ну вот тебе, модель для обогащения готова... Когда там синусоида достигнет экстремума по вашим прогнозам ?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sanych wrote:
Krys-Krys wrote:... гении сразу с самолета 100 в час снимать и себе в карман класть....
Тетку конкретно интересовали "гении" своего рода, не с самолета, а спокойно проживающие здесь и работающие контракторами. Никаких тебе h1b или оутсорса.
Может быть она (тётка) уже ,"вторая соска" по классификации Сергуньки?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Tarasik wrote:Ну вот тебе, модель для обогащения готова... Когда там синусоида достигнет экстремума по вашим прогнозам ?
Не, не синусоида, а логистическая кривая, описывающая распространие информации в среде http://en.wikipedia.org/wiki/Logistic_function

Цикл где-то лет 12, так что пол-периода 6 лет. 2014 коррекция на рынке ИТ и начало разогрева на рынке недвижимости. 2020 кирдык на рынке недвижимости и новый цикл разогрева в ИТ.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:НУ как же. А 2008-2010? Рано еще для новой коррекции. Годиков 5 еще должно быть в запасе.
в 2008 недвижка ба-бахнула, а ИТ не сильно пострадал, совсем практически не затронуло.
Да ладно, года два минимум только о том и говорили - ой какой кирдык - работы нет - будет вторая волна - вроде оживает? - да нет, еще кирдык - вторая волна точно будет, хуже первой.
В любом случае, по моему сугубо субъективному мнению, если и будет какой бабах в ближайшее время, то локальный в плане финансирования сатрапов стартапов. Куча гениальных стартапов, которым дай только еще пару десятков миллионов и они сразу станут вторым пантерестом-форскваром-инстаграммом действительно могут пойти лесом. Но мелко это, не страшно. И все равно потом случится алогичная истерия масс, типа как с Твитырем и жадность победит осторожность. Все вернется
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: Не, не синусоида, а логистическая кривая, описывающая распространие информации в среде http://en.wikipedia.org/wiki/Logistic_function

Цикл где-то лет 12, так что пол-периода 6 лет.
Что-то я уже ничего не понимаю. Только что речь шла про сдвиг в четверть периода, а теперь уже в полпериода. А логистическая функция вообще непериодическая. Сдается мне, нас запутывают
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Kolbasoff wrote:а может ГК кому-нибудь делают, вывесили где-нибудь объявление в газете или на сайте, его роботы считали и давай спамить.
Не похоже. Там надо это вывесить в невзрачной газетенке и не чирикать полгода. А тут конкретно тетя находит меня на сайте и предлагает. Причем очень даже в тему по скилзам.

Впрочем помню встречал позиции где требовался эмбеддед системс с ICE и в скобочках пояснялось что ICE оказывается такие машинки которые лед делают (In-Circuit Emulator). Так же хотели богатый опыт для 8051 платформы на С++ (на этом чипе память программ была всего 8 КБайт).
Давняя классика когда требовался Java спец с опытом на ней 5-7 лет когда той от роду было всего 3 года.

Еще надо бы найти требования который вывешивала моя прошлая контора, возможно пыталась найти мне альтернативу, рекрутеры правда быстро попросили поменять требования: либо скиллзы либо зряплату. Говорили что над ними откровенно смеялись. Наверное тоже была афера типа этой тети.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я конечно не знаю как там у вас девелоперов принято, однако если отбросить эти слова [...in depth...], и 7 лет опыта
так ищут явно обычного девелопера, который придет и будет совершенствоваться.
Я так позиции, которые не начинаются со слов [Sr./Senior] просто не открываю. Сразу ведь понятно, что это не пишут, чтоб меньше платить.
А тут - "Title: Software Engineer with Linux" :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В корпорациях целый набор титулов, HR постит вакансии в полном соответствии с ними, кого ищут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:
Kolbasoff wrote: Не, не синусоида, а логистическая кривая, описывающая распространие информации в среде http://en.wikipedia.org/wiki/Logistic_function

Что-то я уже ничего не понимаю. Только что речь шла про сдвиг в четверть периода, а теперь уже в полпериода. А логистическая функция вообще непериодическая. Сдается мне, нас запутывают
Вот ведь какой въедливый АццкоМото оказывается! Из непериодической функции быстренько сконструячим периодическую:

F(t) = P(t), -6 < t < 6; F(t+12n) = F(t), где n - целое число; в точках 6n имеем разрыв второго(?) рода.

F(T) не гармоническая, так что понятие "сдвиг по фазе" как для синуса с косинусом к ней не пременимо, но мысль такая, что когда цена на дома соответствует точке t=6, т.е. разрыв-обвал, то цена на ИТ находится в районе половины своего пути. Т.е. F_real_estate(t) ~ F_it(t+6). Это значит, что если через год (2014) будет коррекция в ИТ, то недвижимость будет в районе "жадных денег", до фазы "глупых денег" останется еще пару лет, фаза "глупых денег" - это когда "каждый сапожник покупает акции на бирже". А фаза "умных" денег в недвижимости была в 2008 году, фаза "смелых денег" в 2010. Умные и смелые скинут недвижимость в фазе "глупых", т.е. в ~2018 году и вложатся как умные деньги в новый виток ИТ бубля.

Это, кстати, не моя мысль про логистическую функцию как усредненную модель бублей, это я подсмотрел у Степана Демуры. Он, хоть и эпатажный чувак, но матфизик по образованию (МФТИ), PhD из Университета Чикаго + дошел до нач. аналитического отдела инвесткомпании в Чикаго, т.е. боевой трейдер-математик. Я же добавил идею про сдвиг пол-периода для бублей ИТ-недвижка.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Komissar wrote:согласно классикам, нас ждут все углубляющиеся и учащающиеся кризисы капитализма, так что 2014-2015 годы вполне реальный прогноз для очередного кирдыка.
Да, что-то давно кирдыка не было, жду не дождусь. Прикольно будет, все зашевелят задницами.
Из своей головы не эмигрируешь.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

АццкоМото wrote:

Это жу жу неспроста...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote: Вот ведь какой въедливый АццкоМото оказывается!
Ну раз меня уже обозвали въедливым, то грех не побыть таким.
Kolbasoff wrote:Из непериодической функции быстренько сконструячим периодическую:

F(t) = P(t), -6 < t < 6; F(t+12n) = F(t), где n - целое число; в точках 6n имеем разрыв второго(?) рода.
Нееее, разрыв в точках 12n+6
А какого он рода - я уже не помню. Склероз и маразм
Kolbasoff wrote:F(T) не гармоническая, так что понятие "сдвиг по фазе" как для синуса с косинусом к ней не пременимо, но мысль такая, что когда цена на дома соответствует точке t=6, т.е. разрыв-обвал, то цена на ИТ находится в районе половины своего пути. Т.е. F_real_estate(t) ~ F_it(t+6).
Ну вот о том и речь, что у синуса с косинусом сдвиг на четверть периода, а сейчас речь о половине. гармоничность тут особо не при чем. Т.е. F_real_estate(t) ~ F_it(t+6) соответствует пара sin(x) & -sin(x) или там sin(x) & sin (x+pi) или то же с косинусом

я достаточно въедлив? :):):)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sanych wrote: Давняя классика когда требовался Java спец с опытом на ней 5-7 лет когда той от роду было всего 3 года.
Буквально на днях присылали вакансию с требованием 7+ лет Андроида
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Kolbasoff wrote:Не, не синусоида, а логистическая кривая, описывающая распространие информации в среде
Вы понимаете, это она в среду синусоида, а пятнице уже косинусоида.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

caltrain wrote:Вы понимаете, это она в среду синусоида, а пятнице уже косинусоида.
А в военное время значение равно трем...

PS. Больше всего расстраивает, когда раскроешь отладчик, данные погнал, события ловишь и материшься ("кто же так пишет?!.. о, мои комменты... да не может быть, чтобы я ЭТО написал!!!"), а бывшие коллеги бряк в чат: с пятницей, парень. Уже 6 вечера, мы тяпаться, а ты - как хочешь... И у тебя еще впереди целый рабочий день и чувство страшной несправедливости... Они уже все, отмучались, а у тебя - данные побежали, кто же так пишет (!) и целый день впереди...

:)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

может вам специальность сменить. например, на проджект менеджера. тогда день будет выглядеть веселее: ну, Вася, как данные? не работает? ну до полуночи управишься ведь? а то в следующем квартале ожидается сокращение бюджета, в первую очередь могут пострадать у кого данные не работают, и комментарии не в порядке. а я пошел работать из бара дома
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Ну вот о том и речь, что у синуса с косинусом сдвиг на четверть периода, а сейчас речь о половине. гармоничность тут особо не при чем. Т.е. F_real_estate(t) ~ F_it(t+6) соответствует пара sin(x) & -sin(x) или там sin(x) & sin (x+pi) или то же с косинусом

я достаточно въедлив? :):):)
Ты въедлив немеренно :-) Периодическую функцию можно разложить в ряд Фурье, и там будут слагаемые с sin и cos, но не пара, а сумма гармоник с разными частотами: sin(ft), sin(2ft), sin(3ft) и т.д. Сдвиг по фазе возникает при прохождении волны через среду, и у каждой частоты сдвиг по фазе свой, в случае нелинейности среды (например, информационная среда нелинейна), возникают дополнительные гармоники, т.е. загнали частоту f, a на выходе получили целый букет частот, который еще и зависит от амплитуды входного сигнала.

Логистическое уравнение - это простое математическое описание известного эмпирического правила: "когда сапожник начинает спрашивать, какие акции покупать, самое время их продавать". Т.е. когда плотность информации P начинает приближаться к единице, т.е. знают уже практически все, самое время продавать. "Умные" деньги перед разрывом-коллапсом бубля начинают яростно рассказывать в СМИ, как классно иметь кусочек этого бубля, лоббируют облегчение вхождения "глупых" денег в этот бубль. Вот как было с bitcoin недавно. Никто же не слышал об этом, и тут в пошла компания в СМИ о "крутых альтернативных деньгах", как они растут. Через пару недель bitcoin грохнулся процентов на 50.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:Буквально на днях присылали вакансию с требованием 7+ лет Андроида
то ли ещё будет :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:
АццкоМото wrote:Буквально на днях присылали вакансию с требованием 7+ лет Андроида
то ли ещё будет
Да ладно вам, может то другой Андроид был, а вы сразу о своем думаете.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Kolbasoff wrote: Логистическое уравнение - это простое математическое описание известного эмпирического правила: "когда сапожник начинает спрашивать, какие акции покупать, самое время их продавать". Т.е. когда плотность информации P начинает приближаться к единице, т.е. знают уже практически все, самое время продавать. "Умные" деньги перед разрывом-коллапсом бубля начинают яростно рассказывать в СМИ, как классно иметь кусочек этого бубля, лоббируют облегчение вхождения "глупых" денег в этот бубль. Вот как было с bitcoin недавно. Никто же не слышал об этом, и тут в пошла компания в СМИ о "крутых альтернативных деньгах", как они растут. Через пару недель bitcoin грохнулся процентов на 50.
совсем недавно точно такое же провернули с золотом.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

dotcom wrote:Как оказалось, мы находимся в здании бывшей пивоварни.
Gordon Biersch? Проходил недавно мимо, хотел было пивасика выпить, а там вместо пивасика какая-то мозилла...
dotcom wrote:Когда наш VP узнал об этом, то сказал, что пить пиво из бутылок в этом здании кощунство.
Даже bottle conditioned?

Return to “Работа и Карьера в IT”