"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
-
- Уже с Приветом
Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)
Вам 55 лет, Вам повезло, что удалось смотаться и не проходить через 90-е. И Вы до сих пор не можете оставить позади события 25-летней давности. Только какая-то посредственная манхеттенская тусовка Вам подошла. Эмоции как-то не соответствуют возрасту, сорри.
Пы.Сы. Ничего экстраординарного в рассказанных Вами событиях я честно говоря не нахожу. По сравнению с цинизмом 90-х эпоха позднего застоя в СССР просто цветочки.
Пы.Сы. Ничего экстраординарного в рассказанных Вами событиях я честно говоря не нахожу. По сравнению с цинизмом 90-х эпоха позднего застоя в СССР просто цветочки.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Ну почему повезло? Я вот считаю что мне повезло жить в 90-е, было очень интересно, было много возможностей и для работы и для туризма, не было безнадеги 80-х. Ничего такого особенного в 90-е не было, а вот 80-е были полной жопой особенно вначале.
(А в США мы оказались в 1999 с подходом _пора и в другой стране поработать, сравнить_. Бегством это не было, в России вполне можно было уже жить. В 80-е действительно хотелось сбежать из дурдома нафиг).
(А в США мы оказались в 1999 с подходом _пора и в другой стране поработать, сравнить_. Бегством это не было, в России вполне можно было уже жить. В 80-е действительно хотелось сбежать из дурдома нафиг).
-
- Уже с Приветом
дети у Вас тогда были? Талоны на детские носки и колготки помните? Накопления, старательно откладываемые в течении многих лет на пай в кооперативе или на машину, помните, как превратились в буханку хлеба? Интересно, если сейчас в США такое случится и даупеймента на дом хватит только на недельный грошери шопинг, Вам тоже весело будет?StrangerR wrote:Ничего такого особенного в 90-е не было
-
- Уже с Приветом
Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.
-
- Уже с Приветом
Это организатор манхеттенской посредственной тусовки...Оранжевый Верблюд wrote:Только какая-то посредственная манхеттенская тусовка Вам подошла.
Я намеренно даю через анонимайзер...
link #1
link #2
Почитайте и поймете, что эта тетка мусор не держит. Впрочем, мусор там просто не задержится...
Единственная просьба, если дальше будете премывать косточки или без имен, или кириллицей...
Last edited by UriF on 13 Jul 2013 03:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну да, впечатляет: A tampon in hand is worth 2 in the bush (с)
-
- Уже с Приветом
prodmitry wrote:Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.
Картошку сажать не пробовали?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А спирт рояль ?nightmare2 wrote:8Оprodmitry wrote:Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Дачная эпоха немного позже началась, дачи в советские времена далеко не у всех были, да и домики в деревне тоже. К тому же если домик в деревне был за несколько сотен километров, картошку особенно не насажаешься.nightmare2 wrote:
-
- Уже с Приветом
Пробовали, ага. Дача в 5 км от ближайшей автобусной остановки. Машины нет, в апреле пешком раз в неделю по 50кг мешку картошки в одну сторону, в октябре столько же обратно. Как думаете, выгодно было? Хотя да, клубника 2-3 недели в году хотя бы какие-то витамины давала, фактnightmare2 wrote:
-
- Уже с Приветом
Так мы о выгоде или о каше, я Вас прочитал, аж прослезился, потому и спросил.prodmitry wrote:Пробовали, ага. Дача в 5 км от ближайшей автобусной остановки. Машины нет, в апреле пешком раз в неделю по 50кг мешку картошки в одну сторону, в октябре столько же обратно. Как думаете, выгодно было? Хотя да, клубника 2-3 недели в году хотя бы какие-то витамины давала, фактnightmare2 wrote:
А лук сажать не пробовали, вместо клубники? Свеклу там, капусту
Если что, я не из МААсквы и до "дачи" было 9 км на велике от автобуса
-
- Уже с Приветом
Ну пардон про одну кашу в течении многих лет мне как то не очень верилось, вот спросил, выяснилось, что и клубника была и дачаОранжевый Верблюд wrote:Дачная эпоха немного позже началась, дачи в советские времена далеко не у всех были, да и домики в деревне тоже. К тому же если домик в деревне был за несколько сотен километров, картошку особенно не насажаешься.nightmare2 wrote:
Только оказывается не выгодно было и тяжело, лучше уж от каши подыхать.
Last edited by nightmare2 on 13 Jul 2013 04:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Прикольный видеоряд к Гербарию Высотского. А в конце фото Галича...
-
- Уже с Приветом
А выгода в том, что картошку собирали максимум один-два месяца в году, при этом, унести на горбу получалось максимум в 2 раза больше от засаженного. Как думаете, 100кг картошки сильно помогут на год? А еще нужно отложить на след. год.nightmare2 wrote:Так мы о выгоде или о каше, я Вас прочитал, аж прослезился, потому и спросил.prodmitry wrote:Пробовали, ага. Дача в 5 км от ближайшей автобусной остановки. Машины нет, в апреле пешком раз в неделю по 50кг мешку картошки в одну сторону, в октябре столько же обратно. Как думаете, выгодно было? Хотя да, клубника 2-3 недели в году хотя бы какие-то витамины давала, фактnightmare2 wrote:
А лук сажать не пробовали, вместо клубники?
Если что, я не из МААсквы и до "дачи" было 9 км на велике от автобуса
А лук - да, сажали. Но одним луком сыт не будешь, да к тому же, он как-то не особо легче картошки, ага.
Более того, вот видите, как замечательно, у вас даже велик был Мой "салют" сломался ближе к концу 80-х, а т.к. к тому времени даже гаек в продаже не было, то он так и лежал в подвале, а потом его оттуда какой-то "добрый" человек вынес, ага
ЗЫ возможно я что-то путаю с массами, но в 10 лет мешок казался неподъемным, как минимум
Last edited by Next on 13 Jul 2013 04:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ЗЫЗЫ дача была, до 93-го года. Потом ее продали, если я не ошибаюсь, за 200 долларов. По тем временам - огромные деньги. Даже холодильник купили, ага. А вот потом началась жопа, даnightmare2 wrote:Ну пардон про одну кашу в течении многих лет мне как то не очень верилось, вот спросил, выяснилось, что и клубника была и дача
Только оказывается не выгодно было и тяжело, лучше уж от каши подыхать.
-
- Уже с Приветом
Так может Вам и рацион из одной каши в 10 лет померешился. Детям свойственно преувеличивать.prodmitry wrote: ЗЫ возможно я что-то путаю с массами, но в 10 лет мешок казался неподъемным, как минимум
-
- Уже с Приветом
Конечно жопа, променяли дачу на пустой холодильникprodmitry wrote:
ЗЫЗЫ дача была, до 93-го года. Потом ее продали, если я не ошибаюсь, за 200 долларов. По тем временам - огромные деньги. Даже холодильник купили, ага. А вот потом началась жопа, да
Зачем?! По -моему крупа и без холодильника хорошо храниться
Last edited by nightmare2 on 13 Jul 2013 04:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я где-то говорил про картошку? Вроде, про ячневую кашу...nightmare2 wrote: Так может Вам и рацион из одной каши в 10 лет померешился. Детям свойственно преувеличивать.
ЗЫ 90-е - это целых десять лет, ага. Из них, если вы обратите внимание, только 3 года была дача.
И, кстати, вы вообще что пытаетесь доказать-то? Что жопы не было, и я тут все выдумываю? Или я вас неправильно понял?
-
- Уже с Приветом
Ну уж извините, за своих родителей я тогда как-то решать не умел. Но без холодильника тоже жизни нет - "Бирюса" скончалась, а какие-то продукты хранить все-таки надо было, ага.nightmare2 wrote:Конечно жопа, променяли дачу на пустой холодильник
Зачем?! По -моему крупа и без холодильника хорошо храниться
-
- Уже с Приветом
Жопа была, но вот что Вы 2 года одной кашей питались пардон, не верю.prodmitry wrote:
И, кстати, вы вообще что пытаетесь доказать-то? Что жопы не было, и я тут все выдумываю? Или я вас неправильно понял?
-
- Уже с Приветом
Ага, таки еще были какие то продукты кроме кашиprodmitry wrote:Но без холодильника тоже жизни нет - "Бирюса" скончалась, а какие-то продукты хранить все-таки надо было, ага.
-
- Уже с Приветом
Хоспаде, ну простите, раз в месяц-два было мясцо 100 грамм, "для вкуса". Но мы же тут все такие абсолютные - ведь 100 грамм, но было! А значит, врешь, гнида!nightmare2 wrote:Жопа была, но вот что Вы 2 года одной кашей питались пардон, не верю.
И да, не 2 года, а как минимум 3. Это если постоянно. А если периодично - то все 10, и даже иногда еще в начале 2000-х. Да и щас иногда не гнушаюсь - привык, таксказать
-
- Уже с Приветом
Ну так Вы свой начальный пост перчитайте, я чесно, прослезился. У меня дочка в 90г родилась. Я это время очень хорошо помнюprodmitry wrote:Хоспаде, ну простите, раз в месяц-два было мясцо 100 грамм, "для вкуса". Но мы же тут все такие абсолютные - ведь 100 грамм, но было! А значит, врешь, гнида!nightmare2 wrote:Жопа была, но вот что Вы 2 года одной кашей питались пардон, не верю.
Крутился вертелся как мог, на икру конечно не хватало, но одной кашей не питались.
Last edited by nightmare2 on 13 Jul 2013 04:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Копирую, для умнегов:nightmare2 wrote:Ну так Вы свой начальный пост перчитайте, я чесно, прослезился. У меня дочка в 90г родилась. Я это время очень хорошо помню
Простите, где я сказал неправду или преувеличил? У меня до сих пор шрамы на губах и пальцах остались. Могу сфотографировать, ага.prodmitry wrote:Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.
-
- Уже с Приветом
Из Вашего поста сплош одна каша, а потом Вы и мясо добавили и клубнику и дачу, пардон, все что я хотел я сказал, если задел, не хотел, простите покорно.prodmitry wrote:Копирую, для умнегов:nightmare2 wrote:Ну так Вы свой начальный пост перчитайте, я чесно, прослезился. У меня дочка в 90г родилась. Я это время очень хорошо помню
Простите, где я сказал неправду или преувеличил? У меня до сих пор шрамы на губах и пальцах остались. Могу сфотографировать, ага.prodmitry wrote:Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.