"Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Мнения, новости, комментарии
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: "Я — «совок». Неисправимый «совок»"(c)

Post by Оранжевый Верблюд »

Вам 55 лет, Вам повезло, что удалось смотаться и не проходить через 90-е. И Вы до сих пор не можете оставить позади события 25-летней давности. Только какая-то посредственная манхеттенская тусовка Вам подошла. Эмоции как-то не соответствуют возрасту, сорри.

Пы.Сы. Ничего экстраординарного в рассказанных Вами событиях я честно говоря не нахожу. По сравнению с цинизмом 90-х эпоха позднего застоя в СССР просто цветочки.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну почему повезло? Я вот считаю что мне повезло жить в 90-е, было очень интересно, было много возможностей и для работы и для туризма, не было безнадеги 80-х. Ничего такого особенного в 90-е не было, а вот 80-е были полной жопой особенно вначале.

(А в США мы оказались в 1999 с подходом _пора и в другой стране поработать, сравнить_. Бегством это не было, в России вполне можно было уже жить. В 80-е действительно хотелось сбежать из дурдома нафиг).
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Ничего такого особенного в 90-е не было
дети у Вас тогда были? Талоны на детские носки и колготки помните? Накопления, старательно откладываемые в течении многих лет на пай в кооперативе или на машину, помните, как превратились в буханку хлеба? Интересно, если сейчас в США такое случится и даупеймента на дом хватит только на недельный грошери шопинг, Вам тоже весело будет?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Оранжевый Верблюд wrote:Только какая-то посредственная манхеттенская тусовка Вам подошла.
Это организатор манхеттенской посредственной тусовки... :o
Я намеренно даю через анонимайзер...
link #1
link #2
Почитайте и поймете, что эта тетка мусор не держит. Впрочем, мусор там просто не задержится...
Единственная просьба, если дальше будете премывать косточки или без имен, или кириллицей... :umnik1:
Last edited by UriF on 13 Jul 2013 03:24, edited 1 time in total.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

ну да, впечатляет: A tampon in hand is worth 2 in the bush (с) :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.
8O
Картошку сажать не пробовали?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:Не знаю, кому как, но вот я 90-е запомнил очень хорошо: ячневая каша на воде каждый день на протяжении нескольких лет (изредка с кусочком сливочного масла - да, по выходным), потрескавшиеся от авитаминоза губы и и пальцы, постоянное состояние сонности, крошащиеся зубы и пр. Так что, не нужно рассказывать про то, как было кайфово в 90-е. Может быть, в Москве так и было. Но остальная страна была в глубочайшей жопе. Даже в поздние 80-е можно было выстоять курицу и колбасу с маслом, а уж фрукты-овощи и подавно постоянно были на рынках. В 90-х же было изобилие, сводившее желудок, но у людей не было денег на элементарные нужды.

А спирт рояль ? :roll:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

nightmare2 wrote: 8O
Дачная эпоха немного позже началась, дачи в советские времена далеко не у всех были, да и домики в деревне тоже. К тому же если домик в деревне был за несколько сотен километров, картошку особенно не насажаешься.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Пробовали, ага. Дача в 5 км от ближайшей автобусной остановки. Машины нет, в апреле пешком раз в неделю по 50кг мешку картошки в одну сторону, в октябре столько же обратно. Как думаете, выгодно было? ;) Хотя да, клубника 2-3 недели в году хотя бы какие-то витамины давала, факт :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
Пробовали, ага. Дача в 5 км от ближайшей автобусной остановки. Машины нет, в апреле пешком раз в неделю по 50кг мешку картошки в одну сторону, в октябре столько же обратно. Как думаете, выгодно было? ;) Хотя да, клубника 2-3 недели в году хотя бы какие-то витамины давала, факт :D
Так мы о выгоде или о каше, я Вас прочитал, аж прослезился, потому и спросил. :cry:
А лук сажать не пробовали, вместо клубники? Свеклу там, капусту :D
Если что, я не из МААсквы и до "дачи" было 9 км на велике от автобуса :-)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Оранжевый Верблюд wrote:
Дачная эпоха немного позже началась, дачи в советские времена далеко не у всех были, да и домики в деревне тоже. К тому же если домик в деревне был за несколько сотен километров, картошку особенно не насажаешься.
Ну пардон про одну кашу в течении многих лет мне как то не очень верилось, вот спросил, выяснилось, что и клубника была и дача :D
Только оказывается не выгодно было и тяжело, лучше уж от каши подыхать.
Last edited by nightmare2 on 13 Jul 2013 04:14, edited 1 time in total.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Прикольный видеоряд к Гербарию Высотского. А в конце фото Галича...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:
prodmitry wrote:
Так мы о выгоде или о каше, я Вас прочитал, аж прослезился, потому и спросил. :cry:
А лук сажать не пробовали, вместо клубники? :D
Если что, я не из МААсквы и до "дачи" было 9 км на велике от автобуса :-)
А выгода в том, что картошку собирали максимум один-два месяца в году, при этом, унести на горбу получалось максимум в 2 раза больше от засаженного. Как думаете, 100кг картошки сильно помогут на год? А еще нужно отложить на след. год.

А лук - да, сажали. Но одним луком сыт не будешь, да к тому же, он как-то не особо легче картошки, ага.

Более того, вот видите, как замечательно, у вас даже велик был :) Мой "салют" сломался ближе к концу 80-х, а т.к. к тому времени даже гаек в продаже не было, то он так и лежал в подвале, а потом его оттуда какой-то "добрый" человек вынес, ага :)

ЗЫ возможно я что-то путаю с массами, но в 10 лет мешок казался неподъемным, как минимум :)
Last edited by Next on 13 Jul 2013 04:21, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:Ну пардон про одну кашу в течении многих лет мне как то не очень верилось, вот спросил, выяснилось, что и клубника была и дача :D
Только оказывается не выгодно было и тяжело, лучше уж от каши подыхать.
ЗЫЗЫ дача была, до 93-го года. Потом ее продали, если я не ошибаюсь, за 200 долларов. По тем временам - огромные деньги. Даже холодильник купили, ага. А вот потом началась жопа, да :gen1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote: ЗЫ возможно я что-то путаю с массами, но в 10 лет мешок казался неподъемным, как минимум :)
Так может Вам и рацион из одной каши в 10 лет померешился. Детям свойственно преувеличивать. :pain1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
ЗЫЗЫ дача была, до 93-го года. Потом ее продали, если я не ошибаюсь, за 200 долларов. По тем временам - огромные деньги. Даже холодильник купили, ага. А вот потом началась жопа, да :gen1:
Конечно жопа, променяли дачу на пустой холодильник 8O
Зачем?! По -моему крупа и без холодильника хорошо храниться
Last edited by nightmare2 on 13 Jul 2013 04:29, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote: Так может Вам и рацион из одной каши в 10 лет померешился. Детям свойственно преувеличивать. :pain1:
Я где-то говорил про картошку? Вроде, про ячневую кашу... :pain1:

ЗЫ 90-е - это целых десять лет, ага. Из них, если вы обратите внимание, только 3 года была дача.

И, кстати, вы вообще что пытаетесь доказать-то? Что жопы не было, и я тут все выдумываю? Или я вас неправильно понял?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:Конечно жопа, променяли дачу на пустой холодильник 8O
Зачем?! По -моему крупа и без холодильника хорошо храниться
Ну уж извините, за своих родителей я тогда как-то решать не умел. Но без холодильника тоже жизни нет - "Бирюса" скончалась, а какие-то продукты хранить все-таки надо было, ага.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
И, кстати, вы вообще что пытаетесь доказать-то? Что жопы не было, и я тут все выдумываю? Или я вас неправильно понял?
Жопа была, но вот что Вы 2 года одной кашей питались пардон, не верю. :-)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:Но без холодильника тоже жизни нет - "Бирюса" скончалась, а какие-то продукты хранить все-таки надо было, ага.
Ага, таки еще были какие то продукты кроме каши :lol: :lol:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:Жопа была, но вот что Вы 2 года одной кашей питались пардон, не верю. :-)
Хоспаде, ну простите, раз в месяц-два было мясцо 100 грамм, "для вкуса". Но мы же тут все такие абсолютные - ведь 100 грамм, но было! А значит, врешь, гнида! :nono#:

И да, не 2 года, а как минимум 3. Это если постоянно. А если периодично - то все 10, и даже иногда еще в начале 2000-х. Да и щас иногда не гнушаюсь - привык, таксказать :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
nightmare2 wrote:Жопа была, но вот что Вы 2 года одной кашей питались пардон, не верю. :-)
Хоспаде, ну простите, раз в месяц-два было мясцо 100 грамм, "для вкуса". Но мы же тут все такие абсолютные - ведь 100 грамм, но было! А значит, врешь, гнида! :nono#:
Ну так Вы свой начальный пост перчитайте, я чесно, прослезился. У меня дочка в 90г родилась. Я это время очень хорошо помню
Крутился вертелся как мог, на икру конечно не хватало, но одной кашей не питались.
Last edited by nightmare2 on 13 Jul 2013 04:38, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

nightmare2 wrote:Ну так Вы свой начальный пост перчитайте, я чесно, прослезился. У меня дочка в 90г родилась. Я это время очень хорошо помню
Копирую, для умнегов:
Простите, где я сказал неправду или преувеличил? У меня до сих пор шрамы на губах и пальцах остались. Могу сфотографировать, ага.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

prodmitry wrote:
nightmare2 wrote:Ну так Вы свой начальный пост перчитайте, я чесно, прослезился. У меня дочка в 90г родилась. Я это время очень хорошо помню
Копирую, для умнегов:
Простите, где я сказал неправду или преувеличил? У меня до сих пор шрамы на губах и пальцах остались. Могу сфотографировать, ага.
Из Вашего поста сплош одна каша, а потом Вы и мясо добавили и клубнику и дачу, пардон, все что я хотел я сказал, если задел, не хотел, простите покорно.

Return to “Политика”