Оно то может и автоматизировано по их представлениям для их бизнеса, но теперь должно соотвестовать и, наверно, это всё-таки не мелочи.Сабина wrote:В больших компаниях уже давно все автоматизированно, так по мелочи под новые reqs подкрутить.
Health Care IT бум на дворе?
-
- Уже с Приветом
Re: Health Care IT бум на дворе?
-
- Уже с Приветом
Уже спросили. Это вы, Барри?!Baton-Max wrote:Спросите меня откуда я знаю
-
- Уже с Приветом
Оно еще даже близко не "все автоматизировано" в большинстве госпиталей и сетей, за исключением нескольких лидеров, таких, как например Кайзер или Cleveland Clinic.caltrain wrote:Оно то может и автоматизировано по их представлениям для их бизнеса, но теперь должно соотвестовать и, наверно, это всё-таки не мелочи.Сабина wrote:В больших компаниях уже давно все автоматизированно, так по мелочи под новые reqs подкрутить.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Может, немного не в тему. У меня знакомый сам задизайнил девайс для детей, страдающих... ну не важно, довольно неприятным заболеванием. Грубо говоря, если у них обострение случится ночью и родителей вовремя не разбудить, то к утру температура будет комнатная. Насколько я понимаю, у самой железке он просто четко сформулировал требования, и кто-то их железячников уже отпроектировал детальки. А софт сделал в одно рыло сам. И это, конечно, бизнес, и девайс будет стОить в сотни раз дороже, чем детальки, из которых он состоит.
Но чувак сделал хорошее дело, фактически спас немалое количество жизней, ну и платят ему за это тоже неплохо. Я вот ему где-то завидую. А, да. До этой работы у него не было опыта в медицине совсем. Предыдущая работа - LTE то ди модемы, то ли коммутаторы или вообще что-то другое из инфраструктуры. Т.е. никаким боком
Просто оффтоп на тему "медицинское ойти - фуфуфу"
Но чувак сделал хорошее дело, фактически спас немалое количество жизней, ну и платят ему за это тоже неплохо. Я вот ему где-то завидую. А, да. До этой работы у него не было опыта в медицине совсем. Предыдущая работа - LTE то ди модемы, то ли коммутаторы или вообще что-то другое из инфраструктуры. Т.е. никаким боком
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Хороший пример нишевого софта. Я общем то не согласен с тем, что "медицинское ойти - фуфуфу". Оно конечно не так все кузяво и быстрорастуще как в игрушках или скажем мобильных приложениях, ну так и область слишком обширная. На мой взгляд, одна из самых больших проблем на сегодня - интеграция данных. Например, в нашей конторе разных систем и даз банных мильён - тут тебе и Cache и Oracle и MS SQL. Чтобы получить полную картину по одному пациенту от биллинга до анализов и от outpatient визита до госпитализации надо лезть в пять-шесть разных источников. И еще сильно повезет, если этот поциэнт будет иметь один и тот же unique identifier для всех баз.АццкоМото wrote:Может, немного не в тему. У меня знакомый сам задизайнил девайс для детей, страдающих... ну не важно, довольно неприятным заболеванием. Грубо говоря, если у них обострение случится ночью и родителей вовремя не разбудить, то к утру температура будет комнатная. Насколько я понимаю, у самой железке он просто четко сформулировал требования, и кто-то их железячников уже отпроектировал детальки. А софт сделал в одно рыло сам. И это, конечно, бизнес, и девайс будет стОить в сотни раз дороже, чем детальки, из которых он состоит.
-
- Уже с Приветом
Ну мой пойнт был в том, что в некоторых областях медицинского ойти можно сделать что-то, что действительно хорошо и полезно. И одно спасенная детская жизнь, наверное, уже оправдывает многое. Даже если за этим стоит холодный расчет капиталистического оскала. Это не энгри бёрдз клепатьTrespassers W wrote:Хороший пример нишевого софта. Я общем то не согласен с тем, что "медицинское ойти - фуфуфу". Оно конечно не так все кузяво и быстрорастуще как в игрушках или скажем мобильных приложениях, ну так и область слишком обширная. На мой взгляд, одна из самых больших проблем на сегодня - интеграция данных. Например, в нашей конторе разных систем и даз банных мильён - тут тебе и Cache и Oracle и MS SQL. Чтобы получить полную картину по одному пациенту от биллинга до анализов и от outpatient визита до госпитализации надо лезть в пять-шесть разных источников. И еще сильно повезет, если этот поциэнт будет иметь один и тот же unique identifier для всех баз.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В прошлом году рекрутер послал мое резюме в 2 "health care" стартапа (не путать с медоборудованием) одновременно (причем ОБА оказались очередными разновидностями social networks, платят хорошо). Один владелец объяснил, что мол открыли потому что мединдустрия богатая, надо ожидать что усилия окупятся. Еще знаю другой более ранний стартап, они выбирали только из "самых переспективных" медицинских тем - потеря веса, беременность, косметология и тд, что-то типа 30 штук (хотя финансирования не получили, и кажется все забросили).caltrain wrote:мне много запросов приходят их IT отделов health care кампаний.
это субъективное, или влияния реформы?
или они такие обездоленные и обиженные стартапами, что на всех подряд программистов бросаются?
Если как ответ на вопрос, то:
1. Действительно, приходит много запросов от так называемых health care startups и отделов, занимающихся "базообработкой и сайтонаписанием"
2. Стало намного легче печь разные social networking и life style sites как горячие блинчики
3. Если вставить медицинскую тематику, то это лучшие buzzwords
4. Мединдустрия богатая, мед услуги стоят дорого, так что легче пообещать, что будет доход
5. Легче под это получить инвестиции
6. А так выглядит как очередной пузырь
-
- Уже с Приветом
imho проше сделать mapping, чем unique identifierTrespassers W wrote:И еще сильно повезет, если этот поциэнт будет иметь один и тот же unique identifier для всех баз.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Я вам реально завидую, если интеграция всех этих БэДэ в вас вызывает рабочий энтузиазм.Trespassers W wrote: Например, в нашей конторе разных систем и даз банных мильён - тут тебе и Cache и Oracle и MS SQL.
-
- Уже с Приветом
за ето платят , причем если человек просит $100-200/h за интеграцию (и утверждает, что знает, как оно делается), я отнесусь с пониманием, а если столько же просят за создание простой web странички и прикручивание к ней widget'ов - значит вы на приветеdotcom wrote:Я вам реально завидую, если интеграция всех этих БэДэ в вас вызывает рабочий энтузиазм.Trespassers W wrote: Например, в нашей конторе разных систем и даз банных мильён - тут тебе и Cache и Oracle и MS SQL.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Хорошо, я прошу $200/h. Куда идти за деньгами?Ljolja wrote: за ето платят , причем если человек просит $100-200/h за интеграцию (и утверждает, что знает, как оно делается), я отнесусь с пониманием, а если столько же просят за создание простой web странички и прикручивание к ней widget'ов - значит вы на привете
-
- Уже с Приветом
к людям, кот. верят, что Вы справитесьdotcom wrote:Хорошо, я прошу $200/h. Куда идти за деньгами?Ljolja wrote: за ето платят , причем если человек просит $100-200/h за интеграцию (и утверждает, что знает, как оно делается), я отнесусь с пониманием, а если столько же просят за создание простой web странички и прикручивание к ней widget'ов - значит вы на привете
-
- Уже с Приветом
Ну вот. Как дело до денег доходит, сразу посылают к людям.Ljolja wrote: к людям, кот. верят, что Вы справитесь
-
- Уже с Приветом
Будь осторожен. Тебя могут послать к людям, которые заплатят 200 баксов за проект (мобильный апп). Недавно уже тут было.dotcom wrote:Ну вот. Как дело до денег доходит, сразу посылают к людям.Ljolja wrote: к людям, кот. верят, что Вы справитесь
-
- Уже с Приветом
заплатят только, если работа будет сделана (plus performance bonus )Интеррапт wrote:Будь осторожен. Тебя могут послать к людям, которые заплатят 200 баксов за проект (мобильный апп). Недавно уже тут было.dotcom wrote:Ну вот. Как дело до денег доходит, сразу посылают к людям.Ljolja wrote: к людям, кот. верят, что Вы справитесь
-
- Уже с Приветом
Неужели еще баксов 50? Ты щедра.Ljolja wrote:(plus performance bonus )
-
- Уже с Приветом
ууууууу
-
- Уже с Приветом
Ну хоть не к пидо киборгам...dotcom wrote:Ну вот. Как дело до денег доходит, сразу посылают к людям.Ljolja wrote: к людям, кот. верят, что Вы справитесь
-
- Уже с Приветом
Гарантии никто не даетМальчик-Одуванчик wrote:Ну хоть не к пидо...
-
- Уже с Приветом
Бог с Вами! Но что имеем, с тем и живем.dotcom wrote:Я вам реально завидую, если интеграция всех этих БэДэ в вас вызывает рабочий энтузиазм.Trespassers W wrote: Например, в нашей конторе разных систем и даз банных мильён - тут тебе и Cache и Oracle и MS SQL.
Ага. Либо enterprise master patient index.Ljolja wrote:imho проше сделать mapping, чем unique identifier
-
- Уже с Приветом
Мы на это наступали, когда делали сводную базу застрахованного населения. Полный атас: прорва страховых компаний, некоторые даже паспортные данные в полном объеме не хранили. Как хочешь - так Иван-Иванычей и опознавай.Trespassers W wrote:Ага. Либо enterprise master patient index.Ljolja wrote:imho проше сделать mapping, чем unique identifier
В итоге - были списки потенциальных дубликатов, по которым отдельно волем решением сверху принимали решения о выплатах. И это на полтора миллиона застрахованных, с которыми работали.
-
- Уже с Приветом
Да, fuzzy matching - это не penis canina. У CDC есть специальная софтина, разработанная для patient registries, она делает probabilistic matching по совокупности параметров: ФИО, дата рождения, сошиал (если есть), диагнозы. Рассчитывается total matching score и можно задать вилку значений: definite match, definite non-match, needs review.mynameiszb wrote:Мы на это наступали, когда делали сводную базу застрахованного населения. Полный атас: прорва страховых компаний, некоторые даже паспортные данные в полном объеме не хранили. Как хочешь - так Иван-Иванычей и опознавай.
В итоге - были списки потенциальных дубликатов, по которым отдельно волем решением сверху принимали решения о выплатах. И это на полтора миллиона застрахованных, с которыми работали.
-
- Уже с Приветом
Ну, у вас хоть дата рождения и SSN был (опционально). А у нас в одной шараш-монтаж стояла система, в которой дату рождения просто не предусмотрели, когда программу клепали. И когда они передавали данные, то тупо ставили DOB как 1 января 1900. Раз - и здравствуйте, я ваша многоликая тетя... А уж сколько "очепяток" было - просто не сосчитать.Trespassers W wrote:Да, fuzzy matching - это не penis canina. У CDC есть специальная софтина, разработанная для patient registries, она делает probabilistic matching по совокупности параметров: ФИО, дата рождения, сошиал (если есть), диагнозы. Рассчитывается total matching score и можно задать вилку значений: definite match, definite non-match, needs review.
Пока деньги на страхование выделялись без меры, на это смотрели сквозь пальцы. А когда "жирные" времена закончились, пришлось чистить...
-
- Уже с Приветом
Нет, не Барри.caltrain wrote:Уже спросили. Это вы, Барри?!Baton-Max wrote:Спросите меня откуда я знаю
А знаю оттуда, что в данный момент являюсь погонщиком небольшого стада в одной из крупных страховых. Когда начинали проект для паблик эксчендж всё всем виделось очень простым (около года назад) - все уже автоматизировано, надо просто пару филдов добавить здесь, пару интерфесов там, тут надо над перфомансом потрудится и будет счастье. В итоге, уже попеременяли всех менеджеров по кругу 10 раз и увеличили их общее количество раз в 5, процесс с аджайла на вотерфол, а потоом на хрен пойми что. Файнал рекваерментов от федералов нет, апрува паланов от штатов нет. Загорелые братья с востока вкалывают по 15 часов в сутки без выходных.
Когда у меня в середине проекта забрали всех девелоперов со словами, тут накладка получилась - к тебе попали самые лучшие и поэтому твой проект единственный который не провалил сроков ни разу за 10 итерейшенов (при том что остальные 20 проектов максимум по 2 раза сдали все в срок) и при этом вы с@ки только по 8 часов работаете и ни разу в выходные не вышли. Так что мы тебе новых наймем, а эти пойдут в усилиние другим. Усилиения, правда, не получилось, но мне команду развалили, чтоб не выделялся. Две недели просидел с 0 девелоперов и 3 менеджерами клюющими в мозг без остановки. В итоге, когда встал вопрос о наеме новых девелоперов мне по секрету сказали, что топ менджмент снял все ограничения с бюджета - бери сколько унесешь. Задумываться о том как оптимизировать код чтоб урезать косты на отправке кореспонденции на 0.01% больше ненадо - никаого это больше не волнует.
Ну вот как-то так это все работает на данный момент.
PS. Против загорелых товарищей с востока ничего не имею. Имею нескольких индусских друзей в компании. Но на данный момент в девелопменте и около-девелопмент менеджменте, белых человека 3-4 на сотню индусов (не считая индусов оффсайт и оффшор). Чуть лучше дело с архитекторами, админами и аналитиками - там белых, пока, большинство.
-
- Уже с Приветом
A что такое Medical Mutual методология? Ну, практичсски МММ
наши поезда - самые поездатые