Навальному дали 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Навальному дали 5 лет
Москва вчера
-
- Уже с Приветом
Поверьте, это плохо тока для круглова коня в вакууме.stenking wrote:Ну да вообще-то. Просто это тоже очень и очень плохо. Может не так плохо как КНДР но всё равно - это очень гадкий путь развития. По крайней мере теперь хоть маски сняты.cybopob wrote:Я не говорю что США это как раша, Раша это путь латинских республик, типа Аргентины или бразилии. Ну т.е. не совсем диктаторство, просто такая "Клановая демократия", полумафиозный коррупционный строй, которые мимикрирует парочку основных признаков демократии, при этом ею не являясь абсолютно.stenking wrote:В США нет вертикали и оппозиция тут имеет другую форму - это просто множество разные пирамид с разными целями. Например штат КА в опозиции к федеральному правительству в определённых вещах а конституционный суд отменяет многие решения президента.cybopob wrote: Дык вы просто решили почемуто что он стремится стать диктатором.
Вы просто забываете что "избавиться от оппозиции" и "стремиться к деспотии" это вобще две разные вещи.
Посути, если покопаться то в томже сша нет оппозиции. Тут есть две партии которые идут одной дорогой и "оппозицию" они тихо в углах давят еще до того как те попытались бы вылезти на свет СМИ.
Я нивкоем случае не Про-Путин или там поддерживаю его власть. Просто я объясняю логически их ходы и уже точно не считаю их там неумными или идиотами.
Но никтож не называет Аргентину диктатурой? Нет. Вот и рашу никогда не будут.
Для обывателя как раз плохо это революция. Революция это разруха, это хаос, это преступления и мародерство, это может быть даже военный режим и коммендансткий час. Это время когда с умилением будешь вспоминать обсуждения геев и ипхончегов.
Мало того, как показал кемто любимый тут египет, часто революция приводит совершенно не к тому чего хотелось. Я думаю спросите ту русскую интиллегенцию шо в начале века охаивала царский режим, на как вам революция? Понравилось? Они, сидя в своих парижских кабаках сказалибы вам - нееее друг, это совсем не то шо мы хотели...
-
- Уже с Приветом
Как раз нет.Интеррапт wrote:Как раз Путин все ведет к тому, чтобы эти радикальные движения создать фактически на пустом месте.cybopob wrote:В современной раше радикальных движений нет. Путин их создания не допустит НИКОГДА. Нет радикальных движений? Нет и революций.
-
- Уже с Приветом
Как раз если бы Навальный "поднял народ" - то это было бы никак не радикальное движение, а была бы в результате создана популярная партия (особенно если бы хоть какой-то доступ к ТВ получили). Навальный как раз полностью в правовом поле играл. А вот когда садят всяких лидеров оппозиций, вот тут и начинают возникать неуправляемые радикальные течения.stenking wrote:Нет, не думаю. Навальний был один кто имел шанс реально поднять народ. Пока никого другого нет.Интеррапт wrote:Как раз Путин все ведет к тому, чтобы эти радикальные движения создать фактически на пустом месте.cybopob wrote:В современной раше радикальных движений нет. Путин их создания не допустит НИКОГДА. Нет радикальных движений? Нет и революций.
-
- Уже с Приветом
Ну вы странны в таких рассуждениях. Течения не создаются из воздуха. Их ктото создает. Мало того, нужны личности и финансирование.Интеррапт wrote:Как раз если бы Навальный "поднял народ" - то это было бы никак не радикальное движение, а была бы в результате создана популярная партия (особенно если бы хоть какой-то доступ к ТВ получили). Навальный как раз полностью в правовом поле играл. А вот когда садят всяких лидеров оппозиций, вот тут и начинают возникать неуправляемые радикальные течения.stenking wrote:Нет, не думаю. Навальний был один кто имел шанс реально поднять народ. Пока никого другого нет.Интеррапт wrote:Как раз Путин все ведет к тому, чтобы эти радикальные движения создать фактически на пустом месте.cybopob wrote:В современной раше радикальных движений нет. Путин их создания не допустит НИКОГДА. Нет радикальных движений? Нет и революций.
Россия 21 это не россия 20, сейчас все эти моменты держатся под жестким контролем. Никто не даст создаться такой ячейки. Сразу будет рейдик, шоу масок, арест имущества, двоих посадят, остальным прикажут сидеть тихо.
Т.е. подобные течения будут давиться тихо и быстро.
-
- Уже с Приветом
+1cybopob wrote:Для обывателя как раз плохо это революция. Революция это разруха, это хаос, это преступления и мародерство, это может быть даже военный режим и коммендансткий час. Это время когда с умилением будешь вспоминать обсуждения геев и ипхончегов.
Мало того, как показал кемто любимый тут египет, часто революция приводит совершенно не к тому чего хотелось. Я думаю спросите ту русскую интиллегенцию шо в начале века охаивала царский режим, на как вам революция? Понравилось? Они, сидя в своих парижских кабаках сказалибы вам - нееее друг, это совсем не то шо мы хотели...
-
- Уже с Приветом
Вот это верно. Чтобы люди пошли за идею - они должны быть массово голодными, униженными, убитыми. А так как сейчас в России народ в целом живет не плохо - оппозиции нужно финансирование их деятельности, для людей это как еще одна работа, чтобы поддерживать уровень жизни в достатке. А финансирование - легко пресекается.cybopob wrote: Течения не создаются из воздуха. Их ктото создает. Мало того, нужны личности и финансирование.
Поэтому "Бунт сытых" в стране в которой есть власть, которая поддерживает в народе хоть какой то уровень жизни - организовать не возможно.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Все это очень красивые слова про вред революции, но я только одного не понимаю - какое отношение Навальный имеет к революции? Или теперь любого человека, кто вы выступает против курса власти или там коррупции - нужно называть революционером?Леонид Ильич Брежнев wrote:+1cybopob wrote:Для обывателя как раз плохо это революция. Революция это разруха, это хаос, это преступления и мародерство, это может быть даже военный режим и коммендансткий час. Это время когда с умилением будешь вспоминать обсуждения геев и ипхончегов.
-
- Уже с Приветом
Да какой там бунт. Люди просто хотят иметь возможность выражать свои мысли и участвовать в политической жизни страны без боязни, что царек их за это в тюрягу кинет.Teh Instructor wrote: Поэтому "Бунт сытых" в стране в которой есть власть, которая поддерживает в народе хоть какой то уровень жизни - организовать не возможно.
-
- Уже с Приветом
Вы говорите "люди" а подразумеваете "навальный".Интеррапт wrote:Да какой там бунт. Люди просто хотят иметь возможность выражать свои мысли и участвовать в политической жизни страны без боязни, что царек их за это в тюрягу кинет.Teh Instructor wrote: Поэтому "Бунт сытых" в стране в которой есть власть, которая поддерживает в народе хоть какой то уровень жизни - организовать не возможно.
Людям в большинстве пох. Былаб зарплатка и возможность покупать ипхоны.
Навальный им сказал - люди!!!111111 Вы хотите иметь возможность выражать свои мысли и участвовать в политической жизни страны без боязни!!!!1111 Кераклы из бложиков - хотиииим! Алканы с дивана у телика - хотиииим! Акунин из кухне в Парег - хотиииим!
И все, потом навального садят, креаклы ворчат, алканы пьют, Акунин шлет фотки "леха я с тобой". Проходит неделя и тишина - СМИ опять полнятся лозунгами "Бей п...сов!"
Вот такая вот революция.
Опятьже, я понимаю что хочится мира и справедливости во всем мире. Но надоже понимать что этого не будет никогда. Всегда будет умный Путен или умный Обама которые будут хитро и умно двигать свои линии, и быть впереди оппозиции на пару шагов.
-
- Уже с Приветом
Это только отдельные личности, которым может быть просто прозак прописать надо, и все. А основная масса народа просто хочет хорошо кушать, работать, ездить в отпуск получать удовольствия от жизни.Интеррапт wrote:Да какой там бунт. Люди просто хотят иметь возможность выражать свои мысли и участвовать в политической жизни страны без боязни, что царек их за это в тюрягу кинет.Teh Instructor wrote: Поэтому "Бунт сытых" в стране в которой есть власть, которая поддерживает в народе хоть какой то уровень жизни - организовать не возможно.
-
- Уже с Приветом
Это невозможно. Именно потому что сейчас не 20 век.cybopob wrote:Ну вы странны в таких рассуждениях. Течения не создаются из воздуха. Их ктото создает. Мало того, нужны личности и финансирование.Интеррапт wrote:Как раз если бы Навальный "поднял народ" - то это было бы никак не радикальное движение, а была бы в результате создана популярная партия (особенно если бы хоть какой-то доступ к ТВ получили). Навальный как раз полностью в правовом поле играл. А вот когда садят всяких лидеров оппозиций, вот тут и начинают возникать неуправляемые радикальные течения.stenking wrote:Нет, не думаю. Навальний был один кто имел шанс реально поднять народ. Пока никого другого нет.Интеррапт wrote:Как раз Путин все ведет к тому, чтобы эти радикальные движения создать фактически на пустом месте.cybopob wrote:В современной раше радикальных движений нет. Путин их создания не допустит НИКОГДА. Нет радикальных движений? Нет и революций.
Россия 21 это не россия 20, сейчас все эти моменты держатся под жестким контролем. Никто не даст создаться такой ячейки. Сразу будет рейдик, шоу масок, арест имущества, двоих посадят, остальным прикажут сидеть тихо.
Только что вернулась с Тверской.
Что мне странно, почему никто из участников подобных здешних дискуссий о реальных событиях, не посмотрят хотя бы пару часов просто прямые трансляции по тому же "Дождю"
Не в полной мере, но какое-то реальное представление о том, что происходит можно увидеть.
А главное, увидеть тысячи нормальных симпатичных людей, которые пришли на это не санкционированный сход.
Безо всякого, как мне показалось, особого страха.
При этом вовсе не все как и я поклонники Навального.
В качестве мэра он мне абсолютно не нужен.
Да и в качестве Президента тоже.
Но мне точно также не нужно, чтоб сажали так нагло исключительно по политическим мотивам.
-
- Уже с Приветом
Сколько их тех, кто этого хочет? Русский народ хочет метафизическую халяву, а не участие в политической жизни. Путин эту метафизическую халяву за счет нефти-газа обеспечивает. А поэтому вполне имеет право всяких навальных и прочих пуссей стирать в лагерную пыль.Интеррапт wrote:Да какой там бунт. Люди просто хотят иметь возможность выражать свои мысли и участвовать в политической жизни страны без боязни, что царек их за это в тюрягу кинет.Teh Instructor wrote: Поэтому "Бунт сытых" в стране в которой есть власть, которая поддерживает в народе хоть какой то уровень жизни - организовать не возможно.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Что невозможно?Dariya wrote:Это невозможно. Именно потому что сейчас не 20 век.cybopob wrote:Ну вы странны в таких рассуждениях. Течения не создаются из воздуха. Их ктото создает. Мало того, нужны личности и финансирование.Интеррапт wrote:Как раз если бы Навальный "поднял народ" - то это было бы никак не радикальное движение, а была бы в результате создана популярная партия (особенно если бы хоть какой-то доступ к ТВ получили). Навальный как раз полностью в правовом поле играл. А вот когда садят всяких лидеров оппозиций, вот тут и начинают возникать неуправляемые радикальные течения.stenking wrote:Нет, не думаю. Навальний был один кто имел шанс реально поднять народ. Пока никого другого нет.Интеррапт wrote: Как раз Путин все ведет к тому, чтобы эти радикальные движения создать фактически на пустом месте.
Только что вернулась с Тверской.
Что мне странно, почему никто из участников подобных здешних дискуссий о реальных событиях, не посмотрят хотя бы пару часов просто прямые трансляции по тому же "Дождю"
Не в полной мере, но какое-то реальное представление о том, что происходит можно увидеть.
А главное, увидеть тысячи нормальных симпатичных людей, которые пришли на это не санкционированный сход.
Безо всякого, как мне показалось, особого страха.
При этом вовсе не все как и я поклонники Навального.
В качестве мэра он мне абсолютно не нужен.
Да и в качестве Президента тоже.
Но мне точно также не нужно, чтоб сажали так нагло исключительно по политическим мотивам.
Симпатичные люди постоят там до вечера и все. А лехе сидеть всю оставшуюся жизнь.
Каждый симпатичный людь это или уже понимает или скоро поймет. И на его место уже не захочет, нет.
-
- Уже с Приветом
obZhora wrote:Сколько их тех, кто этого хочет? Русский народ хочет метафизическую халяву, а не участие в политической жизни. Путин эту метафизическую халяву за счет нефти-газа обеспечивает. А поэтому вполне имеет право всяких навальных и прочих пуссей стирать в лагерную пыль.Интеррапт wrote:Да какой там бунт. Люди просто хотят иметь возможность выражать свои мысли и участвовать в политической жизни страны без боязни, что царек их за это в тюрягу кинет.Teh Instructor wrote: Поэтому "Бунт сытых" в стране в которой есть власть, которая поддерживает в народе хоть какой то уровень жизни - организовать не возможно.
-
- Уже с Приветом
Если они не совсем идиоты, то как только накушаются начинают понимать, что без справедливых судов все это в любой момент может прекратиться просто потому что верхнему соседу понравится их еда больше своей.Teh Instructor wrote: А основная масса народа просто хочет хорошо кушать, работать, ездить в отпуск получать удовольствия от жизни.
-
- Уже с Приветом
Это впереди какой оппозиции Обама, если Конгресс рубит его решения на раз-два?cybopob wrote:Всегда будет умный Путен или умный Обама которые будут хитро и умно двигать свои линии, и быть впереди оппозиции на пару шагов.
-
- Уже с Приветом
У обамы оппозиция это не конгрессИнтеррапт wrote:Это впереди какой оппозиции Обама, если Конгресс рубит его решения на раз-два?cybopob wrote:Всегда будет умный Путен или умный Обама которые будут хитро и умно двигать свои линии, и быть впереди оппозиции на пару шагов.
у него оппозицио это остальной мир - те кто спят и видят шоб америка перестала быть главой мирового правительства.
-
- Уже с Приветом
Купание в роскоши - может и прекратиться, не спорю. Но миску с едой и велик никто отнимать не будет. У верхнего соседа не те масштабы.Dariya wrote:Если они не совсем идиоты, то как только накушаются начинают понимать, что без справедливых судов все это в любой момент может прекратиться просто потому что верхнему соседу понравится их еда больше своей.Teh Instructor wrote: А основная масса народа просто хочет хорошо кушать, работать, ездить в отпуск получать удовольствия от жизни.
-
- Уже с Приветом
Я вот тут недавно в Турцию ездил. Посмотрел как народ живет. Народ живет неплохо и наверно даже получше Россиян. Но ведь и у них недавно заварушка в Стамбуле произошла. Вроде рассосалось, но могло перерасти во что-то более серьезное... Это я к тому, что революционные ситуации возникают не обязательно в среде голодных...Teh Instructor wrote:Вот это верно. Чтобы люди пошли за идею - они должны быть массово голодными, униженными, убитыми. А так как сейчас в России народ в целом живет не плохо - оппозиции нужно финансирование их деятельности, для людей это как еще одна работа, чтобы поддерживать уровень жизни в достатке. А финансирование - легко пресекается.cybopob wrote: Течения не создаются из воздуха. Их ктото создает. Мало того, нужны личности и финансирование.
Поэтому "Бунт сытых" в стране в которой есть власть, которая поддерживает в народе хоть какой то уровень жизни - организовать не возможно.
-
- Уже с Приветом
Нет, не начинают. Это никогда не происходило в России раньше и нет никакого намека, что произойдет в будущем. Максимум, на что способен русский народ - это стихийный более или менее локальный бунт, а если повезет, то погром.Dariya wrote:Если они не совсем идиоты, то как только накушаются начинают понимать, что без справедливых судов все это в любой момент может прекратиться просто потому что верхнему соседу понравится их еда больше своей.Teh Instructor wrote: А основная масса народа просто хочет хорошо кушать, работать, ездить в отпуск получать удовольствия от жизни.
Last edited by obZhora on 18 Jul 2013 19:24, edited 1 time in total.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
в стране как Турция легче организовать финансирование из-за границыNanoKaktus wrote:Я вот тут недавно в Турцию ездил. Посмотрел как народ живет. Народ живет неплохо и наверно даже получше Россиян. Но ведь и у них недавно заварушка в Стамбуле произошла. Вроде рассосалось, но могло перерасти во что-то более серьезное... Это я к тому, что революционные ситуации возникают не обязательно в среде голодных...Teh Instructor wrote:Вот это верно. Чтобы люди пошли за идею - они должны быть массово голодными, униженными, убитыми. А так как сейчас в России народ в целом живет не плохо - оппозиции нужно финансирование их деятельности, для людей это как еще одна работа, чтобы поддерживать уровень жизни в достатке. А финансирование - легко пресекается.cybopob wrote: Течения не создаются из воздуха. Их ктото создает. Мало того, нужны личности и финансирование.
-
- Уже с Приветом
Т.е. думаете, что турецкий протест был организован из-за границы?Teh Instructor wrote:в стране как Турция легче организовать финансирование из-за границы
-
- Уже с Приветом
А... понятно. И Обама впереди всего остального мира на несколько шагов. Бугагаcybopob wrote: У обамы оппозиция это не конгресс
у него оппозицио это остальной мир - те кто спят и видят шоб америка перестала быть главой мирового правительства.
-
- Уже с Приветом
Ну я готов подискутировать на эту тему но не в этом топике и не сегодня, сегодня обсуждаем закрытие русической оппозиции.Интеррапт wrote:А... понятно. И Обама впереди всего остального мира на несколько шагов. Бугагаcybopob wrote: У обамы оппозиция это не конгресс