Ну это типа исторический термин
яж так называю всех русскоязычных, ибо нет жыж современного термина для этого.
Ну иностраци их всех зовут Русскими, что в принципе верно, но на этом форуме это почемут вызывает баттурт. Такшо пускай будут русичи.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Насчет Навального во власти, я уже писал. Повторю.
1. До настоящего времени, каждый кто попадал во власть, воровал, и обычно больше предыдущего. Разве что делал это обычно более юридически изящно, чем предыдущий
Симпатичные люди постоят там до вечера и все. А лехе сидеть всю оставшуюся жизнь.
Ну, здесь одно из двух (выбирайте что по душе):
1. Либо он полный кретин, неспособный сложить два плюс два и не понимавший, что его посадка -это лишь дело техники. И времени. Тогда, он заслужил. Дураков надо наказывать.
2. Либо он все понимал, но играет свою игру. Это личный выбор. Запасаемся попкорном и посмотрим. В конце концов, это же он сидит, а не мы. Пусть играет.
Это называется цинизм когда весь мир воспринимается через призму личной выгоды.
3. Человек который делает то что должен и что считает правильным.
Адвокат? И не цыник с личной выгодой? Хочу к стенкину на его глобус.
Dariya wrote:
Так это вы ж сначала поинтересовались.
Себя перечитайте.
Так, читаю. Я поинтересовался, когда начнут стрелять. Вы почему-то решили уточнить, в меня стрелять или нет. Вот я и спрашиваю, почему вы вообще решили, что я говорю о себе, и с какой целью вообще интересуетесь?
prodmitry wrote:Может, все-таки лучше "русскоязычные"? И не обидите никого
Ну вопервых мне плевать - на обиженых ср.ть ездят
во-вторых, мне нравится слово русичи, оно устаревшее, понятия такого уже нет, поэтому я хочу его re-use.
Морфологически и по правилам русского языка правильней будет всетаки Русские.
cybopob wrote:Ну вопервых мне плевать - на обиженых ср.ть ездят
во-вторых, мне нравится слово русичи, оно устаревшее, понятия такого уже нет, поэтому я хочу его re-use.
Ок, так и скажите, что вам нравится слово, и все тут. И не нужно выдумывать никаких причин.
А плевать на других - ну, это вроде как-то неэстетично штоле...
cybopob wrote:Ну вопервых мне плевать - на обиженых ср.ть ездят
Ок, так и скажите, что вам нравится слово, и все тут. И не нужно выдумывать никаких причин.
А плевать на других - ну, это вроде как-то неэстетично штоле...
Ну про плевать яж в переносном смысле - ну какбы все равно мне на их обиды, так эстетичней?
А причин я вроде и не выдумывал нет. Ну и потом, очень редко кто, вот также как вы, начинает докапываться к этому слову, в большинстве все сразу понимают о ком речь.
stenking wrote:Навальный это лидер моего поколения .... юрист политик, понимающий силу ай-ти, открытости, карудсорсинга и прямой демократии.
Кто о чем, а лысый всегда о своих стартапах.
То что вашему поколению милее кегебешник с крысиными повадками мы уже знаем. Попа без плётки ну никак не может ))
Вся эта молодеж в интернете, она стала сладко кушать и у нее стало хватать денег на компьютеры исключительно потому, что старшее поколение (и кгб-ики, и не-кгб-ики) отстроили в стране систему после 90-ых, и только. Среди молодежи (25 лет), каждый 2-ой стартапер, только хочется задать вопрос, а ты милый еще чего-нибудь делать умеешь?
Dariya wrote:
Себя перечитайте.
Так, читаю. Я поинтересовался, когда начнут стрелять. Вы почему-то решили уточнить, в меня стрелять или нет. Вот я и спрашиваю, почему вы вообще решили, что я говорю о себе, и с какой целью вообще интересуетесь?
А вы с какой?
И самое интересное - в кого?
Вы же первый задали вопрос, чтоб на него ответить надо же уточнить - в кого?
stenking wrote:А как работает прямая демократия вы можете видить на примерах ревью амазона, рейтинга IMDB, википидии...т.е. вещей сильно еффективнее чем рекомендация заслуженной академии почётных кинокритиков.
То есть: что хорошо для IMDB - хорошо для России?
Может на чём-нибудь ещё потренироваться для начала?
Кстати - как там поживают конторы, которые за определённую плату гарантируют определённое количество позитивных ревью на Амазоне?
Амазон борется с такими организациями?
cybopob wrote:Ну про плевать яж в переносном смысле - ну какбы все равно мне на их обиды, так эстетичней?
А причин я вроде и не выдумывал нет. Ну и потом, очень редко кто, вот также как вы, начинает докапываться к этому слову, в большинстве все сразу понимают о ком речь.
Вот честно, не докопался, а потому что всегда считал, что росичи, в отличие от просто "русские" - это чисто славянский этнос. Поэтому как-то сразу задиссонировало, когда семитов стали причислять к росичам - все равно, что китайцов к индейцам. Вот и высказался
Dariya wrote:Кстати, как с этим в Штатах - можно на митингах выкрикивать и скандировать откровенные ругательства про Обаму?
Можно это делать например на Тайм-сквер?
Тайм-сквер в Нью-Йорке, а Обама - в Вашингтоне.
Ну вот, например, это встреча Обамы с сиэттловцами. И пару человек развернули транспаранты с Обамой в виде Гитлера и агитировали против Обамы. Мало того, что никто в драку не полез, так еще и менты никого не арестовывали
cybopob wrote:Ну про плевать яж в переносном смысле - ну какбы все равно мне на их обиды, так эстетичней?
Вот честно, не докопался, а потому что всегда считал, что росичи, в отличие от просто "русские" - это чисто славянский этнос. Поэтому как-то сразу задиссонировало, когда семитов стали причислять к росичам - все равно, что китайцов к индейцам. Вот и высказался
Ну я сказал не росичи а русичи
Укороченное от русских. Семиты то русские, куда уж децо.
Dariya wrote:
Себя перечитайте.
А вы с какой?
И самое интересное - в кого?
Вы же первый задали вопрос, чтоб на него ответить надо же уточнить - в кого?
А пачему вi все вrемя отвечаете вопrосом на вопrос?
cybopob wrote:Для обывателя как раз плохо это революция. Революция это разруха, это хаос, это преступления и мародерство, это может быть даже военный режим и коммендансткий час. Это время когда с умилением будешь вспоминать обсуждения геев и ипхончегов.
Мало того, как показал кемто любимый тут египет, часто революция приводит совершенно не к тому чего хотелось. Я думаю спросите ту русскую интиллегенцию шо в начале века охаивала царский режим, на как вам революция? Понравилось? Они, сидя в своих парижских кабаках сказалибы вам - нееее друг, это совсем не то шо мы хотели...
+1
Все это очень красивые слова про вред революции, но я только одного не понимаю - какое отношение Навальный имеет к революции? Или теперь любого человека, кто вы выступает против курса власти или там коррупции - нужно называть революционером?
Все верно. Только выражать. Но люди у нас такие, доверчивые что ли, во все это верят. Сказали им всякие "прорарбы перестроийки", что поломаем страну и ух, заживем, они и поверили. А потом, как поломали, еду стали в мусорных контейнерах искать. Посему, либо мы воспитаем в людях способность перестать верить словам (погибнет я думаю где-нибудь треть, но фигня если цель благая - научить), либо прийдется ограничивать "прорабов". Потому что у народа бошку срывает от возможности говорить что хочешь. Иначе никак.
Что, сами лично тоже готовы тоже молчать и не высказывать свое мнение? Или вы к народу не относитесь, это только народу нельзя говорить?
cybopob wrote:
Не все. Есть "советские", или эмигранты первой волны - те зачем-то говорят по-русски, но ненавидят все, связанное с СССР и Россией. А есть действительно чисто русские. Но таких очень мало. Хотя, нескольких знаю лично, да.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Насчет Навального во власти, я уже писал. Повторю.
1. До настоящего времени, каждый кто попадал во власть, воровал, и обычно больше предыдущего. Разве что делал это обычно более юридически изящно, чем предыдущий
Горбачев не воровал.
И Хрущев не воровал, и Юрий Владимирович? И что?
Тогда поясните кого вы назвали "каждым"?
А то у меня получилось - раз, два... и все пока. Странное у вас обобщение получилось.
Из старых разве что дочка вашего тезки приворовывала и дворовые....
Last edited by Dariya on 18 Jul 2013 21:19, edited 1 time in total.
cybopob wrote:
Не все. Есть "советские", или эмигранты первой волны - те зачем-то говорят по-русски, но ненавидят все, связанное с СССР и Россией. А есть действительно чисто русские. Но таких очень мало. Хотя, нескольких знаю лично, да.
Ну вы усложняете
для меня проще все - все кто с руси, все русские.
А кто с руси? Те кто говорят на русском.
Все остальные (кто не говорит на русском), те естественно какието еще, точно нерусские.