Конечно. Было очень много протестов против Буша в разгар войны в Ираке. Однако, как правильно написали, здесь президент не имеет абсолютной власти, причём совсем. Даже для войны в Ираке Бушу понадобилось решение Конгресса. Многие решения президента могут быть либо отклонены Конгрессом (особенно сейчас когда одна ветвь находится под контролем другой партии), либо быть признаны незаконными судами, что было много раз. Кроме того, многие местные проблемы происходят по причинам проблем на местах. Поэтому, здесь очень часто бывают злые демионстрации против мэров и губернаторов. В НЙ было много многотысячных протестов против Блумберга. А когда Джулиани был мэром, тем более. Его и с Гитлером сравнивали, и со Сталиным, итд. В других городах подобная ситуация.Dariya wrote:Я прошу примеры массовых митингов привести в центре Вашингтона или НЙ, где бы многотысячная толпа под руководством известного оппозиционера скандировала бы ругательства про действующего Президента США?
Навальному дали 5 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Навальному дали 5 лет
-
- Уже с Приветом
Как раз арабская весна - это был большой сюрприз для США, никто этого не ожидал. Это уже потом стали поддерживать, когда поняли, что народы все-равно местные власти снесут, так что нужно налаживать новые контакты.Dariya wrote:Не за каждым, но за основными таки стоит и не скрывает этого, а наоборот гордится!Интеррапт wrote:Меня всегда радовало, как люди действительно верят, что Америка стоит за каждым чихом на этой планетеDariya wrote: К сожалению с помощью Америки мы видим к чему реально привела мир хваленая "арабская весна".
-
- Уже с Приветом
ОМОН в NYC? эт вы батенька перегнули конешно.Интеррапт wrote:Ладно, поискал. Вот демонстрация против Джордж Буша, где толпа скандирует, что Буш террорист и преступник.Dariya wrote: Я прошу примеры массовых митингов привести в центре Вашингтона или НЙ, где бы многотысячная толпа под руководством известного оппозиционера скандировала бы ругательства про действующего Президента США?
Было такое?
Что-то не заметно, чтобы ОМОН разгонял толпу.
но подобный инструмент существует в самой справедливой стране на свете:
-
- Уже с Приветом
Конечно сменяемые. Сейчас вот олд мони уходят и в элиту всякие Цукерберги с Бринами пришли.ie wrote:где такое кино показывают про сменяемые элиты?StrangerR wrote: Нет, не боимся. Потому что в стране
- сменяемые элиты
дайте две как грица.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Думаю что очень даже возможно, но никто не пробовал. Проще контролировать сверху и загребать всё. Мэры выбирались совершенно свободно в России ещё в 90х.prodmitry wrote:Это невозможно в России ввиду наличия неассимилированных республик.AverageJoe wrote:Главное, что здесь есть независимая и очень мощная местная власть. В любом городишке есть мэр. В городах побольше ещё гор совет. Штаты имеют большую автономию. Все штаты имеют свои конституции, парламенты, свои органы полиции, свои налоги, итд. Здесь нет ничего близкого к путинской вертикали власти, когда назначенцы и решения приходят сверху.
-
- Уже с Приветом
Сын мой, речь шла совсем о другом, а именно - можно ли скандировать всякие гадости про президента на митингах. Ответ - можно.ie wrote: ОМОН в NYC? эт вы батенька перегнули конешно.
-
- Уже с Приветом
Любой царёк уверен что без него всё пойдёт кувырком.AverageJoe wrote:Думаю что очень даже возможно, но никто не пробовал. Проще контролировать сверху и загребать всё. Мэры выбирались совершенно свободно в России ещё в 90х.prodmitry wrote:Это невозможно в России ввиду наличия неассимилированных республик.AverageJoe wrote:Главное, что здесь есть независимая и очень мощная местная власть. В любом городишке есть мэр. В городах побольше ещё гор совет. Штаты имеют большую автономию. Все штаты имеют свои конституции, парламенты, свои органы полиции, свои налоги, итд. Здесь нет ничего близкого к путинской вертикали власти, когда назначенцы и решения приходят сверху.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
вы наверно шутите да? извините щас выпил два пива, шутки понимаю с трудом.stenking wrote:Конечно сменяемые. Сейчас вот олд мони уходят и в элиту всякие Цукерберги с Бринами пришли.ie wrote:где такое кино показывают про сменяемые элиты?StrangerR wrote: Нет, не боимся. Потому что в стране
- сменяемые элиты
дайте две как грица.
цукенбурги и брины - это пацанчики, которые вышли из ниоткуда и уйдут вникуда.
-
- Уже с Приветом
Пробовали, крайне неуспешно. Вспомните 90-е и "кушайте демократию, сколько влезет".AverageJoe wrote:Думаю что очень даже возможно, но никто не пробовал. Проще контролировать сверху и загребать всё. Мэры выбирались совершенно свободно в России ещё в 90х.
-
- Уже с Приветом
Так и у нас не бросались.Интеррапт wrote:Так я же выше видео привел. Там Буша обвиняют, что он террорист, убийца и криминал. Куда же еще больше? И менты не бросаются "рассекать толпу" и бросать в автозаки.Dariya wrote: А как насчет - вор, убийца и т д? Доказывать не надо?
В США любой политик может безнаказанно любого публично обвинить в чем угодно?
Пока шел разрешенный митинг.
Рассекать толпу стали через час(!) после того как уговаривали Навального с Удальцовым и несколькими тысячами человек, которых они сагитировали остаться, покинуть площадь.
Те, которые кричали про Буша, тоже стали потом палатки разворачивать, кричать что "они здесь власть!", никуда не уйдут!и т д.? И все это ПОСЛЕ того как оговоренное время митинга закончилось?
-
- Уже с Приветом
Откуда я знаю? Дарья, ты же спросила именно про то, можно ли кричать всякие гадости про президента в США. Я и привел пример, что можно. В данном случае я вообще не пытаюсь сравнивать "демократию" в США и России - везде своя специфика.Dariya wrote:Те, которые кричали про Буша, тоже стали потом палатки разворачивать, кричать что "они здесь власть!", никуда не уйдут!и т д.? И все это ПОСЛЕ того как оговоренное время митинга закончилось?
-
- Уже с Приветом
Да запросто, кричи в чем проблема. Только ведь что бы 100 тыс. человек кричали убоийца, это чтот-то серьезное должно таки случится. Например кортеж Обамы сбил собаку.Dariya wrote:Так и у нас дураком зацепить невозможноЛеонид Ильич Брежнев wrote:Дарья, тут действительно нету никаких проблем, кричать рейган дурак во главе 100 тысячного митинга. Их этим их никак зацепить не возможно.
А как насчет - вор, убийца и т д? Доказывать не надо?
Зачем? Ну т.е. на публике, самом собой, но не пeреxодя принятых правил. А в кулуарах они бабло вместе пилят.Dariya wrote:В США любой политик может безнаказанно любого публично обвинить в чем угодно?
-
- Уже с Приветом
Имхо, т.н. "мирные" митинги не приносят пользы ни в одной стране, и власти начинают шевелиться только после таких вот "незаконных" действий. То есть, фактически, люди жертвуют своей свободой и будущим ради других. А по-другому - никак.
-
- Уже с Приветом
Вам даже не приходит в голову что оговоренное место и время для митинга это уже несвобода. Все эти уговоры, согласования, запреты чётко показывают отношение властей к народу.Dariya wrote:Так и у нас не бросались.Интеррапт wrote:Так я же выше видео привел. Там Буша обвиняют, что он террорист, убийца и криминал. Куда же еще больше? И менты не бросаются "рассекать толпу" и бросать в автозаки.Dariya wrote: А как насчет - вор, убийца и т д? Доказывать не надо?
В США любой политик может безнаказанно любого публично обвинить в чем угодно?
Пока шел разрешенный митинг.
Рассекать толпу стали через час(!) после того как уговаривали Навального с Удальцовым и несколькими тысячами человек, которых они сагитировали остаться, покинуть площадь.
Те, которые кричали про Буша, тоже стали потом палатки разворачивать, кричать что "они здесь власть!", никуда не уйдут!и т д.? И все это ПОСЛЕ того как оговоренное время митинга закончилось?
Last edited by stenking on 18 Jul 2013 22:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну низнаю.... я на нетфликс подписан, плачу исправно $7.95 каждый месяц.....Medium-rare wrote:Вы опоздали на последний сеанс, кино показывали в начале ноября 2012-го. Решили продолжать с текущими главными героями до следующего сезона.ie wrote: где такое кино показывают про сменяемые элиты?
дайте две как грица.
не было там такого
-
- Уже с Приветом
House of Cardsie wrote:ну низнаю.... я на нетфликс подписан, плачу исправно $7.95 каждый месяц.....Medium-rare wrote:Вы опоздали на последний сеанс, кино показывали в начале ноября 2012-го. Решили продолжать с текущими главными героями до следующего сезона.ie wrote: где такое кино показывают про сменяемые элиты?
дайте две как грица.
не было там такого
-
- Уже с Приветом
Я бы дальше пошел. Уже то что специально оговариваются места где можно пардон испражняться (с) Дима67 уже не свобода.stenking wrote:Вам даже не приходит в голову что оговоренное место и время для митинга это уже несвобода.
-
- Уже с Приветом
7931 ретвит. И всего 2500 пришли на "народный сход". И та и другая цифра не очень..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Беда в том, что бессмысленно готовится к предыдущим войнам.StrangerR wrote: Поэтому страна вразнос пойти не может, потому что задолго до _разноса_ сработает система и поменяется элита. Что происходило и происходит регулярно.
Беда паханата не в том что он ошибки делает, ошибки делают все. А в том что он не сменяется и это накапливает напряжение с одной стороны и ошибки с другой.
Причина может подойти совершенно с другой стороны. О которой никто и не думает.
И тогда задним числом все можно, конечно, объяснить.
Это я не к тому, что не надо власть менять, а к тому, что не все так прямо происходит как здесь пытаются представить.
А вообще почитаешь здешние рассуждения и забывается, что ходила только что на Манежку против приговора.
-
- Уже с Приветом
О да. Людям которые не понимают разницу между испражнением на площади и правом на демонстрацию наверное без Пу никакЛеонид Ильич Брежнев wrote:Я бы дальше пошел. Уже то что специально оговариваются места где можно пардон испражняться (с) Дима67 уже не свобода.stenking wrote:Вам даже не приходит в голову что оговоренное место и время для митинга это уже несвобода.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Бесплатно крутили по всем каналам.ie wrote: ну низнаю.... я на нетфликс подписан, плачу исправно $7.95 каждый месяц.....
не было там такого
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не переходи на личности, и этим ты будешь кардинально отличаться от основной массы либералов.stenking wrote:О да. Людям которые не понимают разницу между испражнением на площади и правом на демонстрацию наверное без Пу никак
-
- Уже с Приветом
да бросте вы заниматься демагонией.proalex wrote:Страна может пойти "вразнос" и лозунгом уже радикальной оппозиции станет "Чаушеску, Каддафи, Путин" со всеми вытекающими для последнего последствиями. Фактически, пойти по пути тунисского Бен Али или Войцеха Ярузельского Путин уже не может. У него есть три выбора - или попытаться править пожизненно, или вариант Мубарака или кончить как Чаушеску и Каддафи.
Мубарака скинули патамушта жрать людям нечего в Египте. Так бы сидел, еще лет двадцать пока не склеил ласты.
Ему кстати 85 лет уже. из них 30 он был презиком! вот это размах.
Володя просто пацанчик по сравнению с ним.
-
- Уже с Приветом
Оккупанты несколько недель стояли табором безо всяких разрешений. Что они там кричали - не знаю.Dariya wrote: Те, которые кричали про Буша, тоже стали потом палатки разворачивать, кричать что "они здесь власть!", никуда не уйдут!и т д.? И все это ПОСЛЕ того как оговоренное время митинга закончилось?
Кстати, это и есть способ подачи информации в России. Показывают "страшные" кадры разгона мирных демонстраций. То, что люди несколько недель несанкционированно демонстрировали и их никто не трогал - об этом - умаличивается. Скромно так. Почему именно полиция применяла силу - тоже умалчивается. Вот и с фотками выше - аналогично.
Видел я новости по поводу окландских оккупантов. Их там, тоже, полиция прижучила. А прижучила за то, что они били витрины и в полицию чем-то тяжелым кидали, то ли камнями, то ли бутылками, то ли тем и другим (что конкретно может покалечить). Не помню уже точно. А в России показали про репрессии полиции, умолчав про хулиганство.
Можно и нужно вести свою пропаганду - но так грубо... топрная работа. Со стороны вызывает только недоумение. Но, на народ, не имеющий другой информации, видимо, действует.
Last edited by slozovsk on 18 Jul 2013 22:26, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Строго говоря - не ради других, а ради своих убеждений.prodmitry wrote:Имхо, т.н. "мирные" митинги не приносят пользы ни в одной стране, и власти начинают шевелиться только после таких вот "незаконных" действий. То есть, фактически, люди жертвуют своей свободой и будущим ради других. А по-другому - никак.
Даже если эти убеждения состоят в том, как сделать жизнь других лучше.