stenking wrote:
Вам даже не приходит в голову что оговоренное место и время для митинга это уже несвобода. Все эти уговоры, согласования, запреты чётко показывают отношение властей к народу.
Мне то приходит, а вот вам похоже нет.
У меня нет желания и необходимости уговаривать себя, что живу в стране, где все правильно и замечательно устроено.
Я как раз к тексту Навального перед приговором "Нет никого кроме вас!" вполне с пониманием отнеслась. Хороший текст сам по себе.
Ойдаладно, полно видео, как местные копы избивают людей похлеще московских. Ютюб весь завален. И беременных, и старух, ага. Насколько я знаю, на эту тему даже анекдоты имеются.
prodmitry wrote:Ойдаладно, полно видео, как местные копы избивают людей похлеще московских. Ютюб весь завален. И беременных, и старух, ага. Насколько я знаю, на эту тему даже анекдоты имеются.
Ага, а слоником пытают или там, бутылку в задницу?
Dariya wrote:
У меня нет желания и необходимости уговаривать себя, что живу в стране, где все правильно и замечательно устроено.
Вы обманываете себя другим способом. Вы хотите считать что если в России много что плохо ( ок, первый шаг сделан ) то в других странах тоже так. А это не так ) В США действительно нет вертикали власти, нет проблем провести митинг а обзывать президента большинством просто будет воспринято как дурной тон.
ie wrote:
Мубарака скинули патамушта жрать людям нечего в Египте. Так бы сидел, еще лет двадцать пока не склеил ласты.
Ему кстати 85 лет уже. из них 30 он был презиком! вот это размах.
Володя просто пацанчик по сравнению с ним.
Володя уже половину от этого срока отсидел. Вроде относительно молодой, еще на лет 15 точно хватит.
В деле Вячеслава Мерехи из Пятигорска, которого четверо сотрудников тогда еще милиции избили до полусмерти и изнасиловали шваброй, похоже, наступает перелом. Но не в сторону пострадавшего, лишь чудом выжившего после пыток, а четырех экс-сотрудников милиции, обвиняемых в превышении служебного положения. В Пятигорске состоялось очередное судебное заседание, на котором судья Нина Турлаева отказалась изменить меру пресечения обвиняемым и оставила их под домашним арестом.
stenking wrote:Притом не террористу какому-то а беременной девушке.
Было доказано, что тот товарищ террорист? Или теперь можно всаживать пулю уже на основании предположения, что ты плохой человек?
Разница такая как между Якунином который украл миллиарды ( http://lenta.ru/news/2013/07/18/yakunin/ ) и Навальным которого посадили просто так. Протом если бы посадили именно Якунина ( ну всем же понятно, ну кам-он, ну знают же чья это земля и чей дом ) пускай даже не совсем законно - это была бы справедливость и прогресс. А когда садят Навального- это беспредел.
Dariya wrote:
Вы обманываете себя другим способом. Вы хотите считать что если в России много что плохо ( ок, первый шаг сделан ) то в других странах тоже так. А это не так ) В США действительно нет вертикали власти, нет проблем провести митинг а обзывать президента большинством просто будет воспринято как дурной тон.
Я себя никаким способом не обманываю. В США много своих серьезных проблем и как там что повернется большой вопрос. Эти проблемы лежат в другой плоскости, чем в России, но от этого они не меньше. Обманывают себя те, кто считает, что нашли лучшее место, причем на все оставшееся время. Но если нравится, то на здоровье. Непонятен при этом нездоровый интерес к России, основанный на "чем хуже, тем лучше".
Полис бруталити в США тоже случается. Другое дело, что это вызывает огромный скандал. В отличие от...
Именно в этом моя мысль и заключается. На самом деле, я знаю, что какого-то негра менты дубинкой изнасиловали - когда-то. Негр получил много миллионов. Но, это исключительно редкое явление. В отличие от...
Dariya wrote:
Я себя никаким способом не обманываю. В США много своих серьезных проблем и как там что повернется большой вопрос. Эти проблемы лежат в другой плоскости, чем в России, но от этого они не меньше. Обманывают себя те, кто считает, что нашли лучшее место, причем на все оставшееся время. Но если нравится, то на здоровье. Непонятен при этом нездоровый интерес к России, основанный на "чем хуже, тем лучше".
А почему бы США действительно не быть лучшим местом? Ну серьёзно, есть скажем 190 стран, они все отличаются - ведь какая-то должна быть самая лучшая для конкретного человека. Почему этой стране не быть США?
P.S. Да ладно там, какой нездоровый интерес - раз в полгода в политике поговорил и всё.
Last edited by stenking on 18 Jul 2013 22:48, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Все верно. Только выражать. Но люди у нас такие, доверчивые что ли, во все это верят. Сказали им всякие "прорарбы перестроийки", что поломаем страну и ух, заживем, они и поверили. А потом, как поломали, еду стали в мусорных контейнерах искать. Посему, либо мы воспитаем в людях способность перестать верить словам (погибнет я думаю где-нибудь треть, но фигня если цель благая - научить), либо прийдется ограничивать "прорабов". Потому что у народа бошку срывает от возможности говорить что хочешь. Иначе никак.
prodmitry wrote:Пиндосы в современном новороссом наречии = США. Есть даже такой термин - "Соединенные Штаты Пиндосии".
Не звучит, имхо. Мне больше импонирует Пиндостан. Наверное, потому что сам живу в Калифате
Ну и соответственно жители - пиндостанцы.
В таком варианте отсутствует кажущаяся некоторым странным людям негативная коннотация.
Розжыгаете, щас и вас зобанят. На действия модеров ведь тут жаловаться нельзя, правильно?