Навальному дали 5 лет

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Навальному дали 5 лет

Post by stenking »

prodmitry wrote:
Интеррапт wrote:Скорее всего борзеть начал, ну и получил урок. Законно - конечно же нет.
Ни в одном из приведенных примеров действия полиции не были законными. А если мы хотим жить в действительно правовом государстве, то подчинение законам нужно требовать в первую очередь от полиции. И в России, и в США.
Вот и требуйте. В США всё очень чётко как раз. Я не раз говорил с криминальными адвокатами все только подтверждают что случаев явного избиения, или коррупции не встречают. Никакого сравнения с Россией нет. Как и на том видео которое я привёл - вот там явно избивают человека а в США коп потуже затянет наручники. Притом россиянам всё сойдёт с рук из за всеобщего страха и пофигизма а в США даже небольшие мелочи вполне могут быть скандалом и неплохими деньгами.
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: Вот и требуйте. В США всё очень чётко как раз. Я не раз говорил с криминальными адвокатами все только подтверждают что случаев явного избиения, или коррупции не встречают. Никакого сравнения с Россией нет. Как и на том видео которое я привёл - вот там явно избивают человека а в США коп потуже затянет наручники. Притом россиянам всё сойдёт с рук из за всеобщего страха и пофигизма а в США даже небольшие мелочи вполне могут быть скандалом и неплохими деньгами.
То-то они так смело машут дубинками и расстреливают обоймы, ага.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Кстати, вот еще интересная статистика:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... D%ED%FB%F5
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
slozovsk wrote:Т.е. не одного случая сопоставимого с пытками до смерти в России, вы так и не привели.
Были несколько но это были огромные скандалы и компенсации. Притом обычно все было очень тайно. А в России подошёл мент, наступил ногой на лицо а все вокруг ходят и смотрят....и это так, один из миллиона случаев. Расследуются только когда смерть да и то до публики только часть доходит.
http://en.wikipedia.org/wiki/Abner_Louima

Ну вот например один случай. Чувак выжил, коп получил 30 лет тюрьмы, потерпевшему выплатили 8 млн. долларов компенсации.
Это очень известный случай в свое время был. Известный, потому что такое очень редко случается.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:
stenking wrote: Вот и требуйте. В США всё очень чётко как раз. Я не раз говорил с криминальными адвокатами все только подтверждают что случаев явного избиения, или коррупции не встречают. Никакого сравнения с Россией нет. Как и на том видео которое я привёл - вот там явно избивают человека а в США коп потуже затянет наручники. Притом россиянам всё сойдёт с рук из за всеобщего страха и пофигизма а в США даже небольшие мелочи вполне могут быть скандалом и неплохими деньгами.
То-то они так смело машут дубинками и расстреливают обоймы, ага.
А вы с ними общались? На дороге, или когда вызывали? Они как раз отлично ДЕЛАЮТ свое дело, и одна из причин в том что по закону им необходимо подчиняться (это идет еще со времени шерифов и дикого запада, когда золотоискатели стреляли друг друга только так, а шериф был неприкосновенным). И я как раз доволен тем, что у полиции тут такие права, это обеспечивает мою безопасность. А то что из машины не надо выходить (или выходя нужно иметь в виду что это не принято) и то что полиции даны широкие полномочия - хорошо известно всем. И если какой дурак этого не знает, это его проблемы.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Это не основание для того, чтобы убивать людей налево и направо.

ЗЫ на тех видео, что я выложил, не только факты убийства полицейскими людей, но и факты избивания уже задержанных людей в наручниках. Чем вам не россия?
Last edited by Next on 19 Jul 2013 02:49, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

prodmitry wrote:Кстати, вот еще интересная статистика:

Чего то мне казалось, что на форуме уже тысячу раз это обсуждали. Пришли к выводу, что в США очень суровые законы по части наркотиков, из-за чего куча народу сидит за drug-related crime. А так же высокая раскрываемость преступлений в целом в совокупности с тем, что сроки за преступления - длинные. И тут обана - получи статистику :D Вы уже сразу все козыри из рукава доставайте - ну там про линчевание негров и т.п. Не тяните.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

prodmitry wrote:Это не основание для того, чтобы убивать людей налево и направо.
А что, у вас кого то знакомого убили? Или незнакомого? По тем случаям что ту постили, ничего нельзя сказать, информации нету. Но вот что видно сразу, это то что в отличии от России, где полиции не верит никто, тут ей большинство (не берем явный криминал и редкие случаи вроде интернет-волка) вполне доверяет и не зря. Как и судебной системе (опять таки, по контрасту).
Last edited by StrangerR on 19 Jul 2013 02:51, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

А чем она интересна? Мне например мой гут феелинг подсказывает, что в России сидят по большей части голодные воришки сникерсов из магазинов, а реальные этнические преступники разгуливают как ни в чём ни бывало, так как их в случае чего сразу отмазывает диаспора. А в штатах сидят в основном негры, что обеспечивает нормальное существование обычным людям. То есть полностью противоположные ситуации.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Интеррапт wrote: Чего то мне казалось, что на форуме уже тысячу раз это обсуждали. Пришли к выводу, что в США очень суровые законы по части наркотиков из-за чего куча народу сидит за drug-related crime. А так же высокая раскрываемость преступлений в целом. И тут обана - получи статистику :D Вы уже сразу все козыри из рукавов доставайте - ну там про линчевание негров и т.п. Не тяните.
Да нету у меня никаких козырей, что нахожу, то выкладываю. Просто удивляет, что некоторые доказывают, что здесь полицейские все подряд белые и пушистые, а в России - садисты и звери. Борюсь с однобокостью, таксказать :old:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:

А чем она интересна? Мне например мой гут феелинг подсказывает, что в России сидят по большей части голодные воришки сникерсов из магазинов, а реальные этнические преступники разгуливают как ни в чём ни бывало, так как их в случае чего сразу отмазывает диаспора. А в штатах сидят в основном негры, что обеспечивает нормальное существование обычным людям. То есть полностью противоположные ситуации.
Причем не _негры_ а те из них кто занялся криминалом (а это совсем не все негры). Так что сидят вполне себе за дело.
Просто удивляет, что некоторые доказывают, что здесь полицейские все подряд белые и пушистые, а в России - садисты и звери.

ну так тут им вполне удается доверять. А в России нет. И этому масса причин. И тут в полиции практически нет коррупции, что тоже сказывается. Вполне понятно, что в криминагенных районах которые и тут есть (другое дело что они изолированны) полиция ведет себя жестко и может и превышать необходимый уровень жестокости. Только вот нормальным людям с этим столкнуться шансов практически нуль. То есть речь не про _все_ а про _большинство_. В России система полиции выталкивает из себя самых честных и хорошо работающих и тому масса примеров, и в значительной степени коррумпирована и служит вовсе не поддержанию правопорядка. И с этим и проблема и недоверие к ней. В США большая часть полиции все таки работает хорошо. Исключения (нормальые полицейские в России и ненормальные в США) есть и там и тут, но они именно исключения - и там и тут.
Last edited by StrangerR on 19 Jul 2013 02:55, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Но вот что видно сразу, это то что в отличии от России, где полиции не верит никто, тут ей большинство (не берем явный криминал и редкие случаи вроде интернет-волка) вполне доверяет и не зря. Как и судебной системе (опять таки, по контрасту).
Большинство ничего не знают как в России, так и здесь, так как их лично это не касается. И информационный фон здесь играет главную роль.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

prodmitry wrote:Да нету у меня никаких козырей, что нахожу, то выкладываю.
А... ну вы тогда пройдитесь куда-нибудь к ресурсам Старикова, например. Там много чего найдете, чего здесь выложить можно :D
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Чего то мне казалось, что на форуме уже тысячу раз это обсуждали. Пришли к выводу, что в США очень суровые законы по части наркотиков, из-за чего куча народу сидит за drug-related crime. А так же высокая раскрываемость преступлений в целом в совокупности с тем, что сроки за преступления - длинные. И тут обана - получи статистику :D Вы уже сразу все козыри из рукава доставайте - ну там про линчевание негров и т.п. Не тяните.
Вообще очень строгие законы по воровству и подобному. Народ из СНГ по W&T удивляется, когда их пачками гребут.
Labels are for clothes. (c)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote: А что, у вас кого то знакомого убили? Или незнакомого? По тем случаям что ту постили, ничего нельзя сказать, информации нету. Но вот что видно сразу, это то что в отличии от России, где полиции не верит никто, тут ей большинство (не берем явный криминал и редкие случаи вроде интернет-волка) вполне доверяет и не зря. Как и судебной системе (опять таки, по контрасту).
Повторяю: совершение правонарушения - не повод убивать людей или избивать детей. В этом плане мне больше импонирует европейская полиция - они умеют все делать аккуратно. Конечно, и там перегибают, но намного меньше, чем здесь.

А разговор изначально пошел с того, что некоторые утверждали, что в России ужасы, а здесь все тихо-спокойно. Как-то так.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

prodmitry wrote:Повторяю: совершение правонарушения - не повод убивать людей или избивать детей. В этом плане мне больше импонирует европейская полиция - они умеют все делать аккуратно. Конечно, и там перегибают, но намного меньше, чем здесь.
Вы знаете много случаев избиения детей?
Labels are for clothes. (c)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:Но вот что видно сразу, это то что в отличии от России, где полиции не верит никто, тут ей большинство (не берем явный криминал и редкие случаи вроде интернет-волка) вполне доверяет и не зря. Как и судебной системе (опять таки, по контрасту).
Большинство ничего не знают как в России, так и здесь, так как их лично это не касается. И информационный фон здесь играет главную роль.
При чем тут информационный фон? С полицией встречаешься и там и тут. То что она на дорогах толком не работает в России, видно отлично в первый же день езды по оным. То как четко она работает на дорогах в США - тоже видно в первый же день. Информационный фон тут вторичен.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

prodmitry wrote:
Интеррапт wrote: Чего то мне казалось, что на форуме уже тысячу раз это обсуждали. Пришли к выводу, что в США очень суровые законы по части наркотиков из-за чего куча народу сидит за drug-related crime. А так же высокая раскрываемость преступлений в целом. И тут обана - получи статистику :D Вы уже сразу все козыри из рукавов доставайте - ну там про линчевание негров и т.п. Не тяните.
Да нету у меня никаких козырей, что нахожу, то выкладываю. Просто удивляет, что некоторые доказывают, что здесь полицейские все подряд белые и пушистые, а в России - садисты и звери. Борюсь с однобокостью, таксказать :old:

Это не однобокость а обыкновенные факты. Да США намного демократичнее России. Да в США намного меньше полис бруталити чем в России. И даже в Бруклине копы относительно вежливые и в любом полицейском участке мне никогда не прийдёт в голову чего-то боятся ( хотя меня и арестовывали несколько раз ) Зачем с этим спорить то? Если бы США была как Россия то это было бы очень гадючее место но это не так. А боритесь вы в первою очередью с вашими же комплексами которые мешают вам просто признать правду. Есть страны г-нные, а есть неплохие :)
Last edited by stenking on 19 Jul 2013 03:00, edited 1 time in total.
Бога нет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:При чем тут информационный фон? С полицией встречаешься и там и тут. То что она на дорогах толком не работает в России, видно отлично в первый же день езды по оным. То как четко она работает на дорогах в США - тоже видно в первый же день. Информационный фон тут вторичен.
Мы, наверное, о разном. Работа полиции на дорогах что здесь, что в России заключается в сборе мзды с провинившихся. И там и сям надо платить штрафы. Отличие в том, что там вроде бы всё ещё можно дать мусору на лапу, а здесь - нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

prodmitry wrote:А разговор изначально пошел с того, что некоторые утверждали, что в России ужасы, а здесь все тихо-спокойно. Как-то так.
Разговор изначально пошел о том, что Навальному 5 лет влепили за политическую деятельность. Но ваш перевод стрелок на США, кстати, неплохо сработал. Для новичка форума - отлично получилось :great:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

zhdan wrote: Вы знаете много случаев избиения детей?
Как минимум, 2 привел выше. Первые же ссылки по поиску.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

StrangerR wrote:При чем тут информационный фон? С полицией встречаешься и там и тут. То что она на дорогах толком не работает в России, видно отлично в первый же день езды по оным. То как четко она работает на дорогах в США - тоже видно в первый же день. Информационный фон тут вторичен.
Неправда. Что здесь, что в России все ложат болт на ПДД. Проверено на собственном опыте. Полиции похъ - сами нарушают, никого не стесняясь. Обсуждалось в другой теме.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

prodmitry wrote:
zhdan wrote: Вы знаете много случаев избиения детей?
Как минимум, 2 привел выше. Первые же ссылки по поиску.
Не-а. Там нет избиений. В случае с черной девочкой (которая напала на учителя) вообще не в кассу, там расследование показало, что у нее травма руки была еще до схватки с полицейским.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:Это не однобокость а обыкновенные факты. Да США намного демократичнее России. Да в США намного меньше полис бруталити чем в России. И даже в Бруклине копы относительно вежливые и в любом полицейском участке мне никогда не прийдёт в голову чего-то боятся ( хотя меня и арестовывали несколько раз ) Зачем с этим спорить то? Если бы США была как Россия то это было бы очень гадючее место но это не так. А боритесь вы в первою очередью с вашими же комплексами которые мешают вам просто признать правду. Есть страны г-нные, а есть неплохие :)
Тоже неправда. В России менты наглеют только при отсутствии свидетелей. Здесь тебя могу избить дубинками или пристрелить просто за то, что ты вышел без разрешения из машины или полез в бардачок за документами. Разница просто разительная.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Россию можно сравнивать с Казахстаном, Белоруссией, Азербайджаном. Какой смысл сравнивать с штатами или другими демократическими странами, которых не мало? Собственно очередной политический процесс это и показывает.

Return to “Политика”